PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] treo 650充電時當機。 [列印本頁]

作者: stick28    時間: 2005-10-5 11:06
標題: [討論] treo 650充電時當機。
今天把treo 650放在辦公室充電,沒帶出門,
結果回來時,看到有一通來電未接,
結果要操作時,才發現整個畫面都當住,
reset了二次才回覆。

不知道有人跟我一樣的情況嗎?
之前是有爬文說有震動震到當,
因為我人沒在現場看,也沒辦法確定是如何當機的,
真糟糕丫。
作者: robert0225    時間: 2005-10-5 17:03
標題: Re: [討論] treo 650充電時當機。
Originally posted by stick28 at 2005-10-5 11:06 AM:
今天把treo 650放在辦公室充電,沒帶出門,
結果回來時,看到有一通來電未接,
結果要操作時,才發現整個畫面都當住,
reset了二次才回覆。

不知道有人跟我一樣的情況嗎?
之前是有爬文說有震動震到當,
因為我人沒在現場看,也沒辦法確定是如何當機的,
真糟糕丫。

先按綠色的"通話鍵"
然後輸入----   *#377
之後再按"輸入"即會出"System Error Log"
就知道是那個程式造成的Reset
作者: stick28    時間: 2005-10-5 18:45
Originally posted by robert0225 at 2005-10-5 17:03:

先按綠色的"通話鍵"
然後輸入----   *#377
之後再按"輸入"即會出"System Error Log"
就知道是那個程式造成的Reset

按綠色的就會進入電話中了呀!
然後按*#377後,並沒有輸入鍵可按,
一按中鍵,就撥號出去了。
作者: HT    時間: 2005-10-5 20:52
是#*377
作者: maxi    時間: 2005-10-5 20:53
Originally posted by stick28 at 2005-10-5 18:45:

按綠色的就會進入電話中了呀!
然後按*#377後,並沒有輸入鍵可按,
一按中鍵,就撥號出去了。

對啊   我的TREO也是撥號出去|)
作者: stick28    時間: 2005-10-5 21:31
呵呵!*#377和#*377果然有差,

我這邊出現的錯誤如下:
當執行“應用程式”的時候,在10/2/05在10:02pm發生了崩潰:

Fatal Exception

可是我是今天10/5早上約10~11點這段時間發生當機的事件,
可是他出現的錯誤是在10/2日的下午。
請教這是什麼意思呢?
作者: HT    時間: 2005-10-5 21:54
那代表10/5那次的當機和軟体無關.....  

其實我認為你那次不是當機, 而是巨慢.....

[ Last edited by HT on 2005-10-5 at 21:55 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-5 22:38
Originally posted by HT at 2005-10-5 21:54:
那代表10/5那次的當機和軟体無關.....  

其實我認為你那次不是當機, 而是巨慢.....

[ Last edited by HT on 2005-10-5 at 21:55 ]

是喔~~~我有拜讀“巨慢”那篇文章,
但我知道的是只要reset就可以解決,
但如果常常這樣子,也是挺麻煩的。
作者: 阿輝    時間: 2005-10-5 22:43
找出問題軟體並移除才是根本之道吧

不然我用了半年多的  treo 650
我很想出現巨慢,連試都試不出來耶 =..=
作者: stick28    時間: 2005-10-5 23:02
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-5 22:43:
找出問題軟體並移除才是根本之道吧

不然我用了半年多的  treo 650
我很想出現巨慢,連試都試不出來耶 =..=

我裝了palm的筆記本、語音記事、documents to go、Agendus pro 10、BugMe!+、
Butler、FileZ、PhoneMagic、Raingo、SplashClock、SplashID、SplashMoney、
SplashShopper、TinyChart、iambicStore,以上都是裝在ram裡,
只有Tcpmp是裝在記憶卡裡,
而且我已經用超過一星期了,都好好的。
除了之前有提到我用藍芽要傳檔案到treo 650,都會讓treo 650 reset和當機,
到目前還是一樣,除了電腦使用藍芽傳檔會讓treo 650當機外,
就只有今天整個畫面當掉的記錄。

請問阿輝,我是要把軟體一個一個安裝測試嗎?
因為我之前已經hard reset過很多次了,
就是為了試操作合適自己用的軟體,
目前裝的這些就是自己需要用的軟體了。

謝謝指教。
作者: HT    時間: 2005-10-5 23:39
還沒升級前, 我約發生過三次巨慢. 升級後, 到目前為止只遇到一次. 原因不明. 不過呢, 我猜比較有可能的原因是DBCACHE 不足所導致的. 故我買下了RESCO EXPLORER來檢查DBCACHE. 也因為我有二顆電池(換電池時, PALM會RESET, DBCACHE會被清空.) 所以我大約會在二~三週就換一顆電池來求DBCACHE的清空. 本來我也想用DBCACHE TOOL, 但是據說它在清CACHE時, 有時會把必要存在CACHE的程式給清掉, 而導致RESET, 或系統不穩. 反正心想有另一顆電池, 利用換電池來清CACHE也是不錯啊...

對了, 我還發現只要巨慢後的RESET, 我就會有一個檔不見. 就是CJK PHRASE CHINESEBIG5.PRC (目的是輸入一個字後, 它會找相關字來接之前的字). 目前在最後二次的巨慢所得的結果都是這樣... 至於最早的二次分別是第一次貼完保護貼後. 第二次是測試新版的ISILO 4.26版當機後, 再用BT時就巨慢了. 以上是我的經驗, 希望對你有幫助.
作者: stick28    時間: 2005-10-6 22:34
今天開車出去,使用藍芽耳機,沒想到,treo 650營幕熄掉後,就叫不醒,
不過!那個led燈還在閃,但營幕都一直暗著,開不起來,
搞得只好把車停路邊,脫掉果凍套,再reset,才活過來。

我的ram還有8mb多,軟體除了tcpmp是裝在記憶卡,其他全裝在ram裡,
不知道為什麼我的treo 650遇上藍芽功能,很容易當機,
一是利用藍芽傳檔案給pc,二是使用藍芽耳機。
其他功能都很正常。
作者: 阿輝    時間: 2005-10-6 23:25
Butler / SplashMoney / BugMe!+ / SplashClock 這幾個我都沒有裝

我也不能確定你什麼軟體有問題

藍芽傳檔案我沒問題,而且每天都在傳
巨慢也沒發生過

Originally posted by stick28 at 2005-10-5 11:02 PM:

我裝了palm的筆記本、語音記事、documents to go、Agendus pro 10、BugMe!+、
Butler、FileZ、PhoneMagic、Raingo、SplashClock、SplashID、SplashMoney、
SplashShopper、TinyChart、iambicStore,以上都是裝在ram裡,
只有Tcpmp是裝在記憶卡裡,
而且我已經用超過一星期了,都好好的。
除了之前有提到我用藍芽要傳檔案到treo 650,都會讓treo 650 reset和當機,
到目前還是一樣,除了電腦使用藍芽傳檔會讓treo 650當機外,
就只有今天整個畫面當掉的記錄。

請問阿輝,我是要把軟體一個一個安裝測試嗎?
因為我之前已經hard reset過很多次了,
就是為了試操作合適自己用的軟體,
目前裝的這些就是自己需要用的軟體了。

謝謝指教。

作者: HT    時間: 2005-10-6 23:32
那個我遇過一次, 那個應該是屬於巨慢, 不是當機, 只是他真的很慢. 超級慢才會有反應....
重點是我還是在我媽及老婆面前發生此事件, 害我丟臉丟大了.. 我媽還很正經的說, 一台二萬的手機就要小心愛護. 你看你就是不小心才會這樣...  我老婆還在偷笑呢..
作者: stick28    時間: 2005-10-6 23:38
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-6 23:25:
Butler / SplashMoney / BugMe!+ / SplashClock 這幾個我都沒有裝

我也不能確定你什麼軟體有問題

藍芽傳檔案我沒問題,而且每天都在傳
巨慢也沒發生過

阿輝,我也不知道到底是怎麼回事,
藍芽傳檔的問題之前有跟你詢問過,
甚至是在hard reset後,重新和pc配對後,
傳檔還是一樣當,真的很奇怪,
之前用我的siemens s65都不會有這些問題。

我是不確定我的情況是不是真的符合“巨慢”。
但常這樣子當也不是辦法,reset還要脫衣服:!(

butler滿不錯的喔!可以控制led的閃動和顏色,
還有可以設定alarm等等,
splash系列的軟體,我除了splashblog沒裝以外,
其他都有裝,也都有在使用,也沒因為使用這些軟體而當機,

唯獨就是…藍芽,一再的當,:!(:!(
作者: bearcwh    時間: 2005-10-6 23:40
Originally posted by HT at 2005-10-5 23:39:

對了, 我還發現只要巨慢後的RESET, 我就會有一個檔不見. 就是CJK PHRASE CHINESEBIG5.PRC (目的是輸入一個字後, 它會找相關字來接之前的字). 目前在最後二次的巨慢所得的結果都是這樣...

是的是的,我每次因巨慢拔電池後,兄說的檔案就會不見。

目前我的經驗是,巨慢大部分是因為軟體衝突(好好調整可以降低發生率),但是即使只用內建軟體(四大天王)一樣會發生巨慢,只是次數少很多就是了。
作者: stick28    時間: 2005-10-6 23:41
Originally posted by HT at 2005-10-6 23:32:
那個我遇過一次, 那個應該是屬於巨慢, 不是當機, 只是他真的很慢. 超級慢才會有反應....
重點是我還是在我媽及老婆面前發生此事件, 害我丟臉丟大了.. 我媽還很正經的說, 一台二萬的手機就要小心愛護. 你看你就是不小心才會這樣...  我老婆還在偷笑呢..

我真的沒確定是不是巨慢耶!因為我一面在開車,又剛好要撥電話,
只好停路邊reset了。
等明天把資料copy出來,hard reset後,空機來試試是不是還會有這種問題,
但之前試過一次,沒有裝任何軟體(hard reset後),要從pc使用藍芽傳檔案進treo 650,
結果我的treo 650就當掉了。
作者: 阿輝    時間: 2005-10-6 23:42
butler 我之前就是他確定造成不穩

不過是當機 Reset 到也不是巨慢就是了
藍芽我倒是重來都沒發生問題

有時間的話先空機測試,在慢慢把程式裝回來?
作者: stick28    時間: 2005-10-6 23:46
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-6 23:42:
butler 我之前就是他確定造成不穩

不過是當機 Reset 到也不是巨慢就是了
藍芽我倒是重來都沒發生問題

有時間的話先空機測試,在慢慢把程式裝回來?

嗯嗯!真可惜了butler了,我覺得滿好用的啦。
我想我還是先hard reset,一次裝一個軟體測試好了,
感覺又回到之前剛開始玩電腦,在裝軟體的時代喔!
作者: Hamar    時間: 2005-10-7 09:52
Originally posted by stick28 at 2005-10-6 10:34 PM:
今天開車出去,使用藍芽耳機,沒想到,treo 650營幕熄掉後,就叫不醒,
不過!那個led燈還在閃,但營幕都一直暗著,開不起來,
搞得只好把車停路邊,脫掉果凍套,再reset,才活過來。

我的ram還有8mb多,軟體除了tcpmp是裝在記憶卡,其他全裝在ram裡,
不知道為什麼我的treo 650遇上藍芽功能,很容易當機,
一是利用藍芽傳檔案給pc,二是使用藍芽耳機。
其他功能都很正常。

我使用的雜牌藍芽耳機偶爾也會發生treo 650當機的情況,
似乎是因為藍芽耳機放在褲袋中,一直壓迫到按鈕,
不過發生次數不多,使用半年多只有三次左右。
作者: stick28    時間: 2005-10-7 10:25
Originally posted by Hamar at 2005-10-7 09:52:

我使用的雜牌藍芽耳機偶爾也會發生treo 650當機的情況,
似乎是因為藍芽耳機放在褲袋中,一直壓迫到按鈕,
不過發生次數不多,使用半年多只有三次左右。

我用的是treo 650送的treo原廠藍芽耳機。
對了!不知道有什麼方法可以讓藍芽耳機做語音撥號,驅動treo 650撥號,

以前用siemens 6688時,可以用耳機(有線的),按住耳機上的撥號鍵2~3秒後,
就會嘟一聲,然後!講話(例:阿輝),判斷後就撥號,我覺得這個功能很正耶。
不知道treo 650能不能做到這樣子|)
不過!我想,我首先還是要解決藍芽的問題,哈哈。
作者: stick28    時間: 2005-10-8 22:20
能否請教一下呢?
我hard reset後,然後!馬上照前面前輩說的按#*377。
結果出現了問題。
如下:

系統錯誤紀錄
當執行“MMNotify"的時候,在10/8/05在10:08 PM發生了崩潰:

MemoryMgr.c,
Line:3732,NULL handle

時間點是我hard reset後的時間,
請教前輩們,怎會這樣子呢?
我都已經hard reset了,裡頭只有原廠軟體而已。
作者: 阿輝    時間: 2005-10-8 22:36
hard reset 後查不到正確的資料吧
東西都清乾淨了 =..=

查錯誤碼是當機 reset (非自行 "Hard" Reset,而是一般的 Reset) 後查詢
作者: stick28    時間: 2005-10-8 22:45
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-8 22:36:
hard reset 後查不到正確的資料吧
東西都清乾淨了 =..=

查錯誤碼是當機 reset (非自行 "Hard" Reset,而是一般的 Reset) 後查詢

喔喔喔~~了解,
感謝阿輝的回答,
真是不經一事,不長一智。
趕快來裝軟體測試。
作者: stick28    時間: 2005-10-8 23:09
真是奇怪了,
hard reset後,
藍芽也啟動了,
只能使用藍芽同步,
藍芽傳檔或接收檔案,
一定會當機,昏倒。
作者: 阿輝    時間: 2005-10-8 23:14
Originally posted by stick28 at 2005-10-8 11:09 PM:
真是奇怪了,
hard reset後,
藍芽也啟動了,
只能使用藍芽同步,
藍芽傳檔或接收檔案,
一定會當機,昏倒。

完全不要同步
連同步都不要就先試試看正不正常
作者: stick28    時間: 2005-10-8 23:25
咦~~~
真的可以耶!
沒同步可以使用pc用藍芽傳檔案給treo 650耶。
不過!我的treo 650還是沒辦法傳給pc。B)

[ Last edited by stick28 on 2005-10-8 at 23:27 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-10-8 23:27
Originally posted by stick28 at 2005-10-8 11:25 PM:
咦~~~
真的可以耶!
沒同步可以使用藍芽傳檔。

那應該是你有備份的檔案有問題
另外可能是設定檔損毀之類的

建議不要用直接還原

先將原來的 Username 更名
然後『建立全新的使用者』

舊的資料 (如 PIM) 再利用匯出 / 匯入的方式還原
作者: stick28    時間: 2005-10-8 23:29
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-8 23:27:

那應該是你有備份的檔案有問題
另外可能是設定檔損毀之類的

建議不要用直接還原

先將原來的 Username 更名
然後『建立全新的使用者』

舊的資料 (如 PIM) 再利用匯出 / 匯入的方式還原

嗯嗯!感謝阿輝,
我再試試。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5