PALMisLIFE 討論區

標題: [歸位] 我看到了真實 [列印本頁]

作者: tales    時間: 2005-10-8 04:04
標題: [歸位] 我看到了真實
人家說一切都是假的,
但今天我看到了真實 .......

--
我退伍了。
果然什麼都是假的,只有退伍令才是真的。
作者: 晨    時間: 2005-10-8 04:31
標題: Re: [歸位] 我看到了真實
恭喜啊........

又是另一個新的開始.....
作者: y001    時間: 2005-10-8 05:48
對!!!只有退伍令才是真的

恭喜啊!!!!!!自由了
作者: maddux1    時間: 2005-10-8 06:33
退伍真的是件好事,
我有時候作夢,夢到仍在當兵,
醒來後發現自己已經退伍,
還是會有鬆了一口氣的感覺...
作者: Tango    時間: 2005-10-8 08:47
Trust me! 你會懷念這段日子的.
而且會津津樂道.直到老...

Tango
作者: cheanpen    時間: 2005-10-8 08:56
我正要由真實走入幻境哩..

一把28歲的老骨頭,10/17就要從軍報國去了..|)|)|)

(不曉得預官的髮式要求為何??我想自己先在外面處理好..)
作者: safiro    時間: 2005-10-8 09:18
咦~我也是10/17要進入幻境耶!
不過我是一進去就破百的12天廢兵啦~
至於髮型,依成功嶺的經驗看來你在外面再怎麼剪進去都還是要再推一次變光頭啦,別浪費錢囉。
作者: tales    時間: 2005-10-8 10:22
Originally posted by Tango at 2005-10-8 08:47 AM:
Trust me! 你會懷念這段日子的.
而且會津津樂道.直到老...

不會,完全沒有任何值得回憶的事情,最好是一輩子就這樣忘掉吧。
作者: cheanpen    時間: 2005-10-8 10:31
Originally posted by tales at 2005-10-8 10:22 AM:

不會,完全沒有任何值得回憶的事情,最好是一輩子就這樣忘掉吧。

這中間,有沒有發生過讓你特別難忘的事??(或好,或壞?)
作者: tales    時間: 2005-10-8 10:39
Originally posted by cheanpen at 2005-10-8 10:31 AM:
這中間,有沒有發生過讓你特別難忘的事??(或好,或壞?)

嗯 ........
要抽 10CC 的血作檢驗,我抽完血,走出去,進入列隊,然後昏倒 ...

這件事情最難忘吧。

當然還有諸如什麼佈告欄上宣導不要酒駕的文章竟然拿藤原紀香網頁的圖當浮水印之類沒啥意義的鳥事情,就沒什麼提出來的價值了。

[ Last edited by tales on 2005-10-8 at 10:52 ]
作者: tales    時間: 2005-10-8 10:45
Originally posted by cheanpen at 2005-10-8 08:56 AM:
一把28歲的老骨頭,10/17就要從軍報國去了..|)|)|)

我也都二十六歲了,
連上還有一個三十七歲的呢。
(不曉得預官的髮式要求為何??我想自己先在外面處理好..)

這應該是不用你自己煩惱,因為不管有沒有先處理好,進去都還要再推一次。
作者: 拿波里昂    時間: 2005-10-8 12:05
我當兵期間跟退伍一年內
對於看老電影軍教片都非常反感
可是之後!竟然懷念起當兵每天跑步的日子
軍中的黑暗讓我那時沮喪了很長一段時間
但是對於現在的我!幫助非常地大

所以tales兄~
過一段時間再來回味吧
作者: Tango    時間: 2005-10-8 19:03
Originally posted by tales at 2005-10-8 10:22 AM:

剛退伍.這種想法很正常.

過了這些年.讓我深深體會:
原來成功的被領導.比成功的領導更重要.

日後若有體會.歡迎回來這裡回味..

Tango
作者: D.L.懷特    時間: 2005-10-8 20:22
入伍前,我俯地挺身做不到15下。
當兵時,每次都能破百。
退伍後頭2年,在冬季都還洗冷水澡。

退伍多年後,我還真還念那段夢幻(同時年輕)的歲月。
作者: bondhsueh    時間: 2005-10-8 22:51
當兵真的是很夢幻的經驗。

新訓時,被操到體重下降到,爬桿5把上;現在...只能想當年…
作者: liaolc    時間: 2005-10-8 23:11
Tales不是前一陣子才升店長?怎麼會現在拿到退伍令?
作者: tales    時間: 2005-10-8 23:46
Originally posted by liaolc at 2005-10-8 11:11 PM:
Tales不是前一陣子才升店長?怎麼會現在拿到退伍令?

因為國防部只讓我當那種十二天的兵,所以我是請假去當兵的 :P

店長還是我,只是造型從清爽大哥哥變成看起來像是黑道小弟了。
當然在服役期間,我真的覺得自己就是黑道的小弟,
其間聽過的髒話可能比我一輩子聽過的都還要多,
看過的髒事有沒有那麼多就不曉得了 ....

[ Last edited by tales on 2005-10-9 at 02:09 ]
作者: czh    時間: 2005-10-9 00:05
12天當然沒什麼回憶
上面那堆在回憶的都是當滿兩年的
作者: maddux1    時間: 2005-10-9 00:11
其實,
褪去了當兵時的苦澀之後,
還是有蠻多事情可以回憶的,
我就還蠻懷念整個營區都是芒果樹,
大家整天都在打芒果、吃芒果的日子...
作者: kentdong    時間: 2005-10-9 00:22
想想一轉眼退伍12年了
這二天還在說,就看到這篇
還記得在當兵最大的收穫就是體能變好
那時真的很塞
連續二年下基地(到東港大鵬灣一年在那2個月跳砲操,現在也癈了),
還抽中329體能戰技(很多人可能不知這是什麼了)
那時每天一早5點半全連起床跑5000公尺,全連要在22分以內(明明是防砲連當成精誠連操><)
如果有落隊的,用S腰帶去拉
還記得到後來每個人都進22分
那時最累的就是,輪到值星帶隊
因為除了跑5000外,還要喊口令1.2.3.4....
而且還要裝得不累....
現在想想那時還真猛

所以這些磨鍊,至今留下了記憶也留下了健康的身體
不過我還是覺得浪費時間

現在沒有老兵欺負新兵,兵期變短,見紅就放
長官也怕兵,因為現在投訴管道太多
所以.....當然沒什麼意思了,想當年真是....太....刺激了
作者: axiang    時間: 2005-10-9 00:52

一群當完兵的同學也是一致認為如此…
當兵的日子只是不斷重複一些無意義的事情…
作者: LOLA    時間: 2005-10-9 01:11
Originally posted by axiang at 2005-10-9 12:52 AM:

可是我那群當完兵的同學,怎麼講也都是" 我們部隊怎樣怎樣......"

雖然我還沒當過兵,不過當兵還是很多男性共同的記憶吧!
作者: player    時間: 2005-10-9 01:42
Originally posted by kentdong at 2005-10-9 12:22 AM:
那時每天一早5點半全連起床跑5000公尺,全連要在22分以內(明明是防砲連當成精誠連操><)

呵...我也是砲連啊,也是每天跑...慘的是...早上沒過的下午再跑一次...
曾經把死菜鳥推到跌倒...有人說我很OX....其實,推的人更累....

過了三十後,男人間的回憶,大概有一堆跟當兵有關....
作者: ray0808    時間: 2005-10-9 01:48
唉.要不是得當滿兩年兵又兵變.我應該已經和大學交往兩年的女友結婚了吧.
而不是現在的好人幫眾一名.
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-9 08:30
Originally posted by tales at 2005-10-8 08:46:
國防部只讓我當那種十二天的兵,所以我是請假去當兵的 :P

你那只能算夏令戰鬥營,不叫當兵。B)
Originally posted by axiang at 2005-10-8 09:52:

上班不也是如此?
Originally posted by rxw at 2005-10-8 14:38:
我入伍第三個月
六年感情被一筆勾消,新娘結婚,新郎當然不是我

當兵三個月女方就結婚嫁他人,表示女方很早就劈腿了,和你有無入伍無關。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-10-8 at 17:34 ]
作者: cheanpen    時間: 2005-10-9 09:19
Originally posted by rxw at 2005-10-9 05:38 AM:
我入伍第三個月
六年感情被一筆勾消,新娘結婚,新郎當然不是我
rxw

最不想聽到的事情..
作者: cheanpen    時間: 2005-10-9 09:21
Originally posted by tales at 2005-10-8 11:46 PM:

因為國防部只讓我當那種十二天的兵,所以我是請假去當兵的 :P

[ Last edited by tales on 2005-10-9 at 02:09 ]

才12天?

果然沒什麼回憶可以回憶的..B)B)
作者: tales    時間: 2005-10-9 09:23
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-9 08:30 AM:
你那只能算夏令戰鬥營,不叫當兵。B)

真要講的話,連夏令戰鬥營都不能算,因為全都是一群操不得的兵,
套句士官長說的話:
「能拿你們怎麼樣?操不能操、跑不能跑、站不能站,還有人抽了 10cc 的血就會昏倒,媽你個 B 咧」

隨便啦,是那個名詞都好,反正都是假的。
只要我拿到的退伍令不是假的,其他我沒意見。

--
噢,那個昏倒的人就是我。
作者: cheanpen    時間: 2005-10-9 09:23
Originally posted by ray0808 at 2005-10-9 01:48 AM:
唉.要不是得當滿兩年兵又兵變.我應該已經和大學交往兩年的女友結婚了吧.

這事情,怎麼發生的??

發生之前有預兆,有直覺嗎??
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-9 09:55
Originally posted by tales at 2005-10-8 18:23:
「能拿你們怎麼樣?操不能操、跑不能跑、站不能站,還有人抽了 10cc 的血就會昏倒,媽你個 B 咧」

女生「一個月一次」流的血就不只 10cc 吧?
現在 NewType 都是三寶身體太虛了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-10-8 at 19:12 ]
作者: yenliangl    時間: 2005-10-9 10:02
Originally posted by tales at 2005-10-8 04:04 AM:
人家說一切都是假的,

--
我退伍了。

恭喜恭喜...被放出來是好的...
下個月要去教召....煩死了...
作者: ray0808    時間: 2005-10-9 11:31
沒什麼啦,只不過是"我朋友"的一段老掉牙的,三言兩語就可以交代完的故事...
"我朋友"大學時和女友交往然後租屋同居兩年,雖然都是窮學生,但是白天上課晚上打工,
一個月賺個萬把塊,還是過的甜甜蜜蜜,感覺就和小夫妻沒什麼兩樣...
也有默契的約定好大學畢業當完兵後就結婚,畢業典禮時還用存了一個月的打工錢,買了對純金的戒指,當作是慶祝畢業,兼私定終身的訂婚戒指...

然後男孩到南部野戰部隊當兵,女孩回花蓮老家.她是美麗的泰雅族女孩.
那個年代當兵真的很硬.不是開玩笑的.
男孩當兵兩年,光是他那個營就有兩個大專兵受不了壓力半夜跳樓,一個台大的死成了,
另外一個政大的頸部以下全身癱瘓.
二兵被莫須有的理由禁假更是家常便飯,男孩只能靠著他對女孩的愛,每天半夜開者小手電筒蒙在棉被裡,站一個又一個夜哨時寫信撐下去.相信撐到當完兵時可以永遠和至愛廝守在一起,過著單純又幸福的生活.

但就在這四百七十二封信的時光中,女孩經歷的是走出校園,走入社會的巨大變化...美麗的女孩,身邊總是不乏人追求的.

化了妝穿著洋裝高跟鞋,就回不到當初T恤牛仔褲的清純秀麗了.
嘗了高級餐廳燭光晚餐,就看不上當初跑夜市送的熱騰騰宵夜了
有了汽車代步接送之後,就想不起當初騎機車緊緊相擁的溫暖了.
有了月薪六萬的老男人,就等不了當初曾經真心相許的好男孩了.

女孩的爸媽說的也有理:成熟穩重,經濟穩定,又是碩士,才是結婚的好對象!一個還在當兵,前途茫茫的男孩,能給妳什麼實質的保證和承諾?
於是在男孩還剩半年退伍時,女孩和那個月薪六萬的老男人結婚了.

男孩的心碎到不能在碎,身體裡的每個細胞滿滿的都是不解,憤怒,悲傷...
就在這茫然不知獨自一人的人生該不該繼續走下去的時刻,一股微小但熟悉的聲音在腦中響了起來.那是影響了他一生的聲音.
==========================================
好像變的又臭又長了起來,故事就先扯到這吧
作者: czh    時間: 2005-10-9 11:32
我也是砲兵營
明明是支援營卻要幫非直屬師部出體能競技
下基地要跟海陸尬體能
作者: bondhsueh    時間: 2005-10-9 11:41
你的例子不是第一個;也絕不會是最後一個。
早點認清這種人的存在也好。至少,你還年輕,還有投資自己、成長自己的機會。

想開點,不是她對你殘酷;而是你處在這個現實的世界。
經營自己,讓自己過得比她好;你的生活會更有目標。

你總不會希望你是處在不上不下的中年期,她才這樣對你吧?!

離題了,但這也就是真實。(拉回來了,呼)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-9 12:29
Originally posted by ray0808 at 2005-10-8 20:31:
有了月薪六萬的老男人,就等不了當初曾經真心相許的好男孩了.

這麼說來....現在就進到可以去搶別人女友的年紀囉?
作者: kentdong    時間: 2005-10-9 12:38
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-9 12:29 PM:

這麼說來....現在就進到可以去搶別人女友的年紀囉?

真是太幽默了|)
思考模式真是太正面了,好讚啊!

to ray0808:
其實有句話,塞翁失馬,焉知非福
也許那個女孩正後悔中
也許\"你朋友"因此成長,因而找到更好的另一半啊

反事不用太強求,尤其感情事
命裡有時終須有,命裡無時莫強求
叫"你朋友"忘了吧~~~~
作者: liaolc    時間: 2005-10-9 13:40
Originally posted by tales at 2005-10-8 11:46 PM:

12天?B)我也很想說一聲"媽你個B咧"
我退伍4年又被抓去的教召也有11天!@#%!#$^#$
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-9 13:43
快~給他往死裡打~~8D
作者: jedij    時間: 2005-10-9 13:50
女友等我退伍後幾個月才說再見,
她說:這就不算兵變....Orz
作者: juangyh    時間: 2005-10-9 14:40
Originally posted by ray0808 at 2005-10-9 01:48 AM:

嗚 ~_~我也是一樣的情況  當兵才新訓就正式加入綠帽子團會員

目前還在當 雖然有回憶 但我覺得所做的事都沒意義 能省就省吧

現在的一般少爺兵太涼了 練不太到體能了 真的想不出有何意義

頂多是浪費時間培養自己的人際EQ吧
作者: leox    時間: 2005-10-9 15:46
咳....十二天....真實....
我用了你55倍的時間才看到真實(這55倍還沒算上我大專集訓的時間...不知道該說啥)
不過當兵好玩的事也很多,別總把當兵當成很不堪,沒有經歷過的人不能體會啊~~~
作者: czh    時間: 2005-10-9 16:10
當兵最讓我最有成就感的是
本來一年要包三百多天的衛生紙皮扁食
退伍後至今感冒的次數屈指可數
這是真實
作者: cheanpen    時間: 2005-10-9 16:12
Originally posted by leox at 2005-10-9 03:46 PM:
咳....十二天....真實....
我用了你55倍的時間才看到真實(這55倍還沒算上我大專集訓的時間...不知道該說啥)
不過當兵好玩的事也很多,別總把當兵當成很不堪,沒有經歷過的人不能體會啊~~~

突然發現,leox兄和我生日竟然只相差3天...

都在成大附近出沒.
作者: moxamax    時間: 2005-10-9 16:33
Originally posted by jedij at 2005-10-9 01:50 PM:
女友等我退伍後幾個月才說再見,
她說:這就不算兵變....Orz

我是在入伍前兩天分手 XD
不過也好,人在外島,沒有女友總是輕鬆些
作者: zombie    時間: 2005-10-9 18:37
看來我這個在外島當兵,女友沒兵變,現在還是我女兒的媽,
這種狀況是很少的囉...
作者: viso    時間: 2005-10-9 19:55
Originally posted by player at 2005-10-9 01:42 AM:

呵...我也是砲連啊,也是每天跑...慘的是...早上沒過的下午再跑一次...
曾經把死菜鳥推到跌倒...有人說我很OX....其實,推的人更累....

過了三十後,男人間的回憶,大概有一堆跟當兵有關....

想起以前跑三千,軍官扣的分數比較高,所以排長要我們比較會跑的幫忙拉一把,結果排長們跑到最後也是沒過,我們這些幫忙推的跑到差點斷氣,真的是吃力不討好啊.....
作者: necobi    時間: 2005-10-9 20:12
兵變是嗎?

這種事怎麼可能發生在我身上~

這種事怎麼可能發生在我身上~|)

這種事怎麼可能發生在我身上~:o

作者: tales    時間: 2005-10-9 23:21
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-9 09:55 AM:
女生「一個月一次」流的血就不只 10cc 吧?
現在 NewType 都是三寶身體太虛了。

只有我一個人昏倒而已啦,其他人沒有啦,
不過我今年四月多的時候看醫生也曾經抽血檢驗過,
當時並沒有昏倒或是暈眩不適,所以我也不知道為什麼這次會昏倒,
但應該不是因為抽血啦。

....................... 應該啦。
作者: tales    時間: 2005-10-9 23:33
Originally posted by liaolc at 2005-10-9 01:40 PM:
12天?B)我也很想說一聲"媽你個B咧"
我退伍4年又被抓去的教召也有11天!@#%!#$^#$

這種事情也不是我決定的 @_@
作者: player    時間: 2005-10-9 23:57
Originally posted by zombie at 2005-10-9 06:37 PM:

不少不少...我也在外島(不是澎湖那個離島!),
女友沒兵變,她出國唸書也沒變,我長期在外地唸書也沒變...
最後終於變了,變成我老婆,現在是我一對兒女的媽....

算起來...我的人生目前有一半以上的時間是跟她在一起過的...
作者: Jonry    時間: 2005-10-10 00:06
呃... 兵變? 那是啥? 能吃嗎?   

好吧, 我也是不知兵變疾苦的那種人.... |)
作者: Anchi    時間: 2005-10-10 01:11
我只看過連上弟兄兵變後, 半夜抓狂
全連在睡夢中被吹哨緊急集合!

後來該員被列危險人物, 不用站哨(配槍械)
作者: saber    時間: 2005-10-10 04:21
Originally posted by tales at 2005-10-9 09:23:

隨便啦,是那個名詞都好,反正都是假的。
只要我拿到的退伍令不是假的,其他我沒意見。

--
噢,那個昏倒的人就是我。

身體健康才是真的啦 !
作者: saber    時間: 2005-10-10 04:46
Originally posted by necobi at 2005-10-9 20:12:
兵變是嗎?

厲害厲害 ! 圖示應用高手啊 !!   真是生動啊 !
作者: joe1073    時間: 2005-10-10 08:33
Originally posted by czh at 2005-10-9 11:32 AM:
我也是砲兵營
明明是支援營卻要幫非直屬師部出體能競技
下基地要跟海陸尬體能

照理說不是營保補衛四個連才是支援營嗎?
我沒跳過砲操..但是常常看..真的看人跳我都覺得很累了

兵變?
我身邊發生過幾起男生兵變
女生哭的死去活來的例子B)
作者: liaolc    時間: 2005-10-10 10:52
Originally posted by joe1073 at 2005-10-10 08:33 AM:

兵變?
我身邊發生過幾起男生兵變
女生哭的死去活來的例子B)

砲兵的制度如何不清楚,陸軍後勤的架購是補給保修運輸衛勤,像我是車輪牌(運輸兵)還是算戰鬥兵科,反而砲科是屬於支援兵科。
作者: player    時間: 2005-10-10 13:08
Originally posted by liaolc at 2005-10-10 10:52 AM:
砲兵的制度如何不清楚,陸軍後勤的架購是補給保修運輸勤,像我是車輪牌(運輸兵)還是算戰鬥兵科,反而砲科是屬於支援兵科。

砲科屬於"戰鬥支援",所以我在刺槍術時間常說....
等到砲兵用到自己的槍來刺殺時...前方的戰鬥部隊(步兵,裝甲,海陸..)全掛光了,
還需要打嗎?
不過砲科,最危險的單位是"設擊指揮所",平日可不用出砲操等等...
但是,戰時敵人最想殲滅的就是這單位,消滅後,那些砲就打不到正確的目標,
就當成是..."放煙火囉"...
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-10-10 17:01
Originally posted by axiang at 2005-10-9 12:52 AM:

完全同意!

小弟的當兵算是多彩多姿的了,差點當司令駕駛兵、因政治身份被管制(民國85年)、幫連長寫過辭呈、連上和護校辦過兩次聯誼、外派當了一個月的黑兵、出操出到肌健嚴重拉傷、洗碗洗到退伍、被女士官倒追過(炫耀文)、也被曾被女徒弟寫過簽呈…

但是我一點都不懷念!!!以上事件沒有一個是在自由意志下發生。
不是我的創造,自然沒有「我」的價值在裏面。

以上事件,是不是「我」、有沒有「做」…,通通不會對任何的事情發生任何影響。
如網友說的,當兵發生的事,只是為了發生而發生,發生了就只是發生,沒有發生也只是沒有發生。當兵的日子只是不斷重複一些無意義的事情…

真正勉強算起來有收獲的,只有習得如何在豬頭的領導下活下去。
其他經驗,只要願意,都可以在社會上習得。不用浪費2年的青春在裏面。
被動的人,或許當兵可以習得某些東西;但是主動的人,這樣的經驗獲取方式實在太慢、太沒效率。

這是比較價值的問題。

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-10-10 at 17:05 ]
作者: stampout    時間: 2005-10-10 17:54
Originally posted by joe1073 at 2005-10-10 08:33 AM:

師下轄有一砲指部,旅下有一砲兵營,這是支援部隊,前面有問題要打時
由跟著步兵跑的砲科前進觀測官,報敵人位置叫由射擊指輝所的來算角度,
再交砲長來打,我那時是玩105榴砲,前觀指揮所都玩過
不過這裡講的應該都不是真正的砲兵部隊吧,
砲兵下基地應該是中部。

[ Last edited by stampout on 2005-10-10 at 18:06 ]
作者: player    時間: 2005-10-11 00:28
Originally posted by stampout at 2005-10-10 05:54 PM:
砲兵下基地應該是中部。
[ Last edited by stampout on 2005-10-10 at 18:06 ]

No,No,No...我說的是真正掛砲科的砲兵部隊,
金防部所屬的砲指部,全部都是砲兵. 105?太小了,不列在砲指部中...

說著說著...還真是聊了起來...|)
作者: allex    時間: 2005-10-11 14:54
Originally posted by bondhsueh at 2005-10-8 10:51 PM:
當兵真的是很夢幻的經驗。

新訓時,被操到體重下降到,爬桿5把上;現在...只能想當年…

阿哈!! 通信兵!! (握手)
記得是3把滿百是吧?

不過我是個爬不上去的通信連文書!!
作者: ray0808    時間: 2005-10-12 22:46
Originally posted by ray0808 at 2005-10-9 11:31 AM:
女孩的爸媽說的也有理:成熟穩重,經濟穩定,又是碩士,才是結婚的好對象!一個還在當兵,前途茫茫的男孩,能給妳什麼實質的保證和承諾?
於是在男孩還剩半年退伍時,女孩和那個月薪六萬的老男人結婚了.

男孩的心碎到不能在碎,身體裡的每個細胞滿滿的都是不解,憤怒,悲傷...
就在這茫然不知獨自一人的人生該不該繼續走下去的時刻,一股微小但熟悉的聲音在腦中響了起來.那是影響了他一生的聲音.

還是把我朋友的故事說完吧.
那股熟悉的聲音,來自男孩從小到大看了不知幾次的電影三部曲.只是從以前明亮,溫暖的"May the Force be with you.",
變成了低沉,晦暗的聲音:"盡情釋放你的情緒吧!別再欺騙自己還愛她了,恐懼,憤怒,悲傷...這就是現在的你.善加使用這些力量,讓復仇的慾望指引你,學習原力的黑暗面,你可以變得超乎自己想像的強大..."

從兵變的那一夜起,男孩一樣的開著小手電筒熬夜,只是從以前的天天寫情書給女友,變成天天苦讀英文,站夜哨時也藏了小收音機聽ICRT苦練聽力.
我朋友就這樣退伍後用強大的黑暗原力
考上某航空公司培訓飛行員出國受訓,三年後擔任波音747飛行員.

時光飛逝,男孩不知不覺中也變成了他當初眼中的有幾個臭錢的老男人,
而且在年輕女孩們一個接一個聽到他的頭銜,收入,坐了他的汽車,享受了名牌服飾,燭光晚餐以後,他充分的完成了他的復仇,把當年的兵變之恥十倍百倍的清洗了回來.
而在他輾轉聽到,想當年他呵護在手心上的,大學時感情好到私定終身的前女友,在嫁給那個碩士老男人後慘遭外遇和家庭暴力,被她同是原住民的丈夫喝完酒就毆打時,他忍不住摟著身邊上個月新交的大四小女友笑了...

這,就是他看到的真實.

只是在內心深處的某個角落,他偶而還是會想起,當初曾有過的單純而美好的戀情.但他也知道,
他的心已經失去了當初對永恆的愛情的憧憬和信任,剩下的只有被背叛的憤怒以及悲傷,他是再也回不去了...

最近我朋友終於看完了他最愛的電影前傳三部曲後,他最想知道的也是:
當 安納金 完全掌握了黑暗原力,成為了稱霸銀河的邪惡達斯.維達大君以後,他可會懷念從前也曾是個忠誠的,有信念的絕地武士的時光

[ Last edited by ray0808 on 2005-10-12 at 23:39 ]
作者: jedij    時間: 2005-10-12 22:59
人類永恆的只有愚蠢?!
作者: GAAP    時間: 2005-10-12 23:27
說實在話,當兵若真要往壞的一方面想,一點都什麼好處(近2年的軍中生活,我一直是這樣覺的)
但,往好的一方面想,體能的訓練及抗壓吃苦的能力是最大的收獲(退伍後的感想)

不過,我當兵比較什麼操到,也不知道什麼是下基地.....完全和我想的不一樣...
我們一個營只有39個人,錯就是這個數字,我退伍到現在記得很清楚,剛開始我也覺的很奇怪,看到別人一個營幾百個人,我們整營加起來的人,連人家一個連也不到..而且官比兵還多...真是很好笑....
我連上只有5個人(連長,排長,士官長,一個義務役學長,我)
很好笑吧....一個堂堂正正的連長只管4個人....你就知道在這裡當連長底子有多黑..
作者: ray0808    時間: 2005-10-12 23:40
Originally posted by jedij at 2005-10-12 10:59 PM:
人類永恆的只有愚蠢?!

不知道您覺得愚蠢的是男主角還是女主角?
作者: GAAP    時間: 2005-10-12 23:51
Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-10-10 05:01 PM:

真正勉強算起來有收獲的,只有習得如何在豬頭的領導下活下去。
[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-10-10 at 17:05 ]

這句話,真的是至理名言呀,一定要記起來,但我要改一下:
習得如何在豬頭的領導下,苟延殘喘的活下去。

我當兵時才深深的體會到為何有人會去自殺,
當兵有時連狗都不如,一個上尉情報官,在戰情室裡吃檳榔,事叫我過去,然後叫我把手伸出來,吐在你手上,叫你拿去丟掉.....,我還很開心開始的拿去丟掉,因為它給你出什麼大問題讓你去做.

還有,半夜陪他去查哨....他竟然喝醉酒,查到一半叫我幫它查,他在半路睡了起來,(我只是一個二兵,叫我做這種事,我能不做嗎??就算違法也要做)
查完後,要我背它回去.....我能不背嗎??XXX,真的有夠重的....

以上這些都是小事啦!!
當兵生命安全最重要,也就要活下去,懂的苟延殘喘的活下去!!
作者: liaolc    時間: 2005-10-13 00:11
Originally posted by GAAP at 2005-10-12 11:27 PM:
說實在話,當兵若真要往壞的一方面想,一點都什麼好處(近2年的軍中生活,我一直是這樣覺的)
但,往好的一方面想,體能的訓練及抗壓吃苦的能力是最大的收獲(退伍後的感想)

不過,我當兵比較什麼操到,也不知道什麼是下基地.....完全和我想的不一樣...
我們一個營只有39個人,錯就是這個數字,我退伍到現在記得很清楚,剛開始我也覺的很奇怪,看到別人一個營幾百個人,我們整營加起來的人,連人家一個連也不到..而且官比兵還多...真是很好笑....
我連上只有5個人(連長,排長,士官長,一個義務役學長,我)
很好笑吧....一個堂堂正正的連長只管4個人....你就知道在這裡當連長底子有多黑..

這種編制只有後備部隊才有可能的狀況,實兵部隊不可能發生吧。
作者: Larry    時間: 2005-10-13 00:53
看到大家談得起勁,我也來參一腳吧~!

兩年野戰砲兵營的兵役,扣除成功嶺六週,
剩餘的一年十個半月我在做啥?

兩次砲兵基地訓、兩度師對抗(還被敵軍俘虜一次)
三個月幹訓班,快結訓時被拉去「正步連」踢排面班,
就在民國77年阿輝伯登基時,踢正步給輝伯看。
只為了通過司令台的短短一分半鐘,從六月開始集訓到光輝十月,
結束後還差點被拖去精誠連,幸好部隊有任務因而逃過一劫...

破百後正好遇到二度基地訓,天天背值星帶,
帶著部隊跑山路,基地測驗還是得參加......

回部隊待退時只剩一個月了,巧遇「六四天安門事件」,
頓時全國提升戰備,神經緊繃,深怕對岸為了安內,
而採取「攘外」的手段(攻台),藉以分散國內知青的注意力...
(別說我們,當時的後備軍人肯定更緊張)

呼~!...... 真夠充實的兩年兵役啊!!!
作者: S.Snake    時間: 2005-10-13 08:49
插花,96年全隊從本島被拉去料羅種八拉,刀開鋒,發戰備彈,還好沒事
作者: VoodooMark    時間: 2005-10-13 19:37
當兵時,我了解的真實只有三件:

1. 將來我工作時繳的稅會用來養「這種人」,專門來虐待善良百姓的孩子。所以發誓絕不去考公務人員。
2. 了解書上所講的「名將」真是了不起,帶這種官、兵去打仗,竟然還能贏?這真是太神奇了.
3. 看! 老子退伍了!
作者: tkjoseph    時間: 2005-10-13 22:42
對我來說,
當兵時抽到金馬獎是一件很特別的事,
還記剛抽到時打電話回家眼眶裡滿是淚水,
但是下部隊半年後卻是過的還不錯,
被分發到工兵連,一開始學長學弟制很重,
連長也不喜歡大專兵(跟做工有關的都不會,在連上除了當文書沒啥屁用)
同梯一起下部隊的又是天兵所以我也很慘,
就在被玩三個多月後連上發生重大軍紀事件,
那時剛接政戰文書,每天打軍紀報告跟檢討報告都打的要死不活,
不過從此過著不用出操、不用上工的生活,
輔導長返台時還可以跑到他房間睡覺,
之後就更爽,天天在電腦室玩世紀帝國(4台電腦連線),
吃零食、晚上報加班但是卻在上面看學弟帶來的霹靂布袋戲,
早上還可以補休到7點半才起床,沒事還說要洽公卻跑去網咖……
一堆回憶真的是說不完啊。
作者: platypus1    時間: 2005-10-13 23:49
Originally posted by player at 2005-10-10 13:08:
不過砲科,最危險的單位是"設擊指揮所",平日可不用出砲操等等...
但是,戰時敵人最想殲滅的就是這單位,消滅後,那些砲就打不到正確的目標,

這個...最危險的應該是前進觀測所(車)。
基本上這是離敵人最近的單位,也是火砲的眼睛。
打掛了,射指所沒有數據來源,就算射指所整組好的也沒辦法算砲要打哪了。
而且就一般作戰部署,射指所的位置也會在我軍武力防護可及的範圍(簡單說就是後方),不太會是接近敵陣地的地方。
另外前進觀測所也有被我方打到的隱憂。
濁水溪畔堤防上的觀測所就有好幾個只剩一兩面牆的觀測所。
就是被後方的105火砲直擊打掛的。
作者: platypus1    時間: 2005-10-14 00:07
Originally posted by stampout at 2005-10-10 17:54:

師下轄有一砲指部,旅下有一砲兵營,這是支援部隊,前面有問題要打時
由跟著步兵跑的砲科前進觀測官,報敵人位置叫由射擊指輝所的來算角度,
再交砲長來打,我那時是玩105榴砲,前觀指揮所都玩過
砲兵下基地應該是中部。

你指的情形是一般說的師砲兵啦,隸屬在步科單位。
配有一般的105榴牽引砲,作為步兵單位的火力支援部隊。
台灣本島的砲指部各軍團都有一個,裡面都是M110A1自走砲、155加農砲、八吋榴砲、工六火箭彈、雷霆兩千這一類的重型火砲其它還有一些防空的高砲,外島則是還有240的半巨砲。
台灣真正掛砲科的,下基地應該在斗六那邊吧?因為砲訓部是在哪呀!
星光部隊的砲兵也是在那邊代訓。
作者: 拿波里昂    時間: 2005-10-14 00:16
講到射擊指揮所,勾起我射擊水平士的回憶
我的工作就是畫圖
裡面另外有計算手是計算射擊諸元的
平日是不用出砲操沒錯
基本上我連砲操都沒跳過
但是因為在基測實戰的分數很重
所以每次專業訓練都是要訓練畫圖的能力
基測前的訓練也是每天練一整天
跑陣地時雖說不用跳砲操
但要扛一堆東西下指揮車加上架設射擊指揮所
不比其他架砲的人輕鬆多少B)

我畫圖時身邊就有很多花繞來繞去
連長營長站在旁邊陪笑,壓力之大~~
基測我的分數是全營第二高
但因為被其他人拖累!所以被連坐處罰

BTW
我也是在下基地前(退伍前半年)慘遭兵變
對於兵變沒啥感覺
只是分手剛好在當兵期間而已
反正也不值得留戀
(前陣子前女友傳簡訊來說被那位先生劈腿
看了後心情也不會有任何波動)

好吧!只是當兵的難忘回憶...原諒我的嘮叨

Originally posted by player at 2005-10-10 01:08 PM:

砲科屬於"戰鬥支援",所以我在刺槍術時間常說....
等到砲兵用到自己的槍來刺殺時...前方的戰鬥部隊(步兵,裝甲,海陸..)全掛光了,
還需要打嗎?

作者: tales    時間: 2005-10-14 00:19
Originally posted by VoodooMark at 2005-10-13 07:37 PM:
1. 將來我工作時繳的稅會用來養「這種人」,專門來虐待善良百姓的孩子。所以發誓絕不去考公務人員。

關於這一點我有同樣的感覺
作者: liaolc    時間: 2005-10-14 00:47
Originally posted by platypus1 at 2005-10-13 11:49 PM:

這就是該打的都打不準,不該打的都準的很?
作者: saber    時間: 2005-10-14 00:53
Originally posted by platypus1 at 2005-10-13 23:49:

這個...最危險的應該是前進觀測所(車)。
基本上這是離敵人最近的單位,也是火砲的眼睛。
打掛了,射指所沒有數據來源,就算射指所整組好的也沒辦法算砲要打哪了。
而且就一般作戰部署,射指所的位置也會在我軍武力防護可及的範圍(簡單說就是後方),不太會是接近敵陣地的地方。
另外前進觀測所也有被我方打到的隱憂。

砲連 : ( 發射了 ! )

前觀 : ( 左觀報告 ! 左觀報告 !  右觀不見了 ! )
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-10-14 01:23
Originally posted by VoodooMark at 2005-10-13 07:37 PM:
2. 了解書上所講的「名將」真是了不起,帶這種官、兵去打仗,竟然還能贏?這真是太神奇了.

有打贏嗎?有打贏會龜在這裏的立法院鬧?
作者: polar168    時間: 2005-10-14 01:42
看來~海軍還是比較少的

入伍時我很平靜~該還的還是要還的

退伍時也很平靜~很奇怪, 沒有很興奮的感覺

也許是家住高雄, 又在左營當兵的關係吧
作者: Cancer    時間: 2005-10-14 10:07
Originally posted by necobi at 2005-10-9 20:12:
兵變是嗎?

話不要說太快...咳咳...
作者: liaolc    時間: 2005-10-14 12:37
Originally posted by Cancer at 2005-10-14 10:07 AM:
話不要說太快...咳咳...

以版貓的使用期限到年底來看,兵變的可能對象可能只剩營區外面的檳榔西施了。
作者: liaolc    時間: 2005-10-14 12:38
Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-10-14 01:23 AM:

有打贏嗎?有打贏會龜在這裏的立法院鬧?

哈囉, 快踩紅線了喔。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-14 12:46
Originally posted by liaolc at 2005-10-13 21:37:
以版貓的使用期限到年底來看,兵變的可能對象可能只剩營區外面的檳榔西施了。

生命自會找到出路?8D
作者: sukon    時間: 2005-10-14 13:20
Originally posted by zombie at 2005-10-9 06:37 PM:

我也是阿.....

感覺有點可惜....

我也是屬於不想去回憶兵役的人.
不想去想那個用望遠鏡就可以看到同胞在吃麵的小島.
作者: platypus1    時間: 2005-10-15 22:59
Originally posted by liaolc at 2005-10-14 00:47:

這就是該打的都打不準,不該打的都準的很?

如果中了簽王,打到烏拉砲,那才真是想哭,怎麼修都修不到定位。
那時下基訓聽說有單位出了實彈射擊後一整個月都在吃魚的...(中魚塭)
也有聽說吃鴨子吃了一個月...(中鴨寮)
最慘的是去清甘蔗渣的...(中甘蔗園)B)

應該沒有前觀跟射指想去打這些地方吧
作者: cheanpen    時間: 2005-10-16 00:07
禮拜一,就要一個人,坐火車到桃園報到了.
雖然明知道,預官的待遇可能會稍微好一點.
但心理,還是很複雜.

怎的,突然有一種悲愴的感覺....

我想,明天晚上,我大概會睡不著吧?

唉唉唉,都28了,才要去跟人家湊這種熱鬧....
作者: leox    時間: 2005-10-16 00:19
= ="....預官...新訓長的哩,
不過下部隊後"應該"、"有可能"、"大概"、"也許\"會比小兵輕鬆,
以前基地指揮部的政戰官就是義務役預官,真是他X的爽,除了晚上要睡基地裡面之外(十二點入營門),其他跟上班族沒兩樣....上班就負責指揮部的錄影帶租借XD
作者: zgenius    時間: 2005-10-16 00:25
因為是「政戰官」,才會他X的爽
如果是到基層連隊的預官,
大概手會髒到不行吧(喇賽...手會髒)

--
27歲,正在當砲兵的人留...
作者: yuyudiabo    時間: 2005-10-17 14:39
預官下部隊就看運氣啦, 像我在守砲指部大門, 同學在當心輔官, 真是天跟地的差別
作者: smallwhite    時間: 2005-10-17 15:00
Originally posted by leox at 2005-10-16 12:19 AM:
= ="....預官...新訓長的哩,
不過下部隊後"應該"、"有可能"、"大概"、"也許\\"會比小兵輕鬆,
以前基地指揮部的政戰官就是義務役預官,真是他X的爽,除了晚上要睡基地裡面之外(十二點入營門),其他跟上班族沒兩樣....上班就負責指揮部的錄影帶租借XD

這個,一切都是命,一切看兵運呀
小弟的同梯,一下部隊就被選去顧在半山的通訊站點
整個點全部就只有一個差不多年紀中尉排長跟七個兵
每天只要輪二班顧機台,剩下的時間就放牛吃草了
看你要打PS ,看電視做什麼都行
跟中尉說一聲,連下山去買東西也沒問題
兵運實在不是一般的好呀.
作者: mmhent    時間: 2005-10-17 15:00
Originally posted by tales at 2005-10-8 04:04 AM:
人家說一切都是假的,

--
我退伍了。

恭喜恭喜,雖然晚了很多天
但是時間好像過的有點快
在PIL的日子轉眼從tales入伍也過到退伍了
作者: tacchang    時間: 2005-10-18 11:03
當預官喔,那希望你能去到最最最基層的單位當排長,而不是當個半死不活的幕僚。一個過來人留。

排長:洞洞五過來,你為什麼看到班長沒有敬禮?
新兵:報告排長,因為看到排長......
排長:.....XD,離開
作者: tales    時間: 2005-10-18 12:03
Originally posted by mmhent at 2005-10-17 03:00 PM:
恭喜恭喜,雖然晚了很多天
但是時間好像過的有點快
在PIL的日子轉眼從tales入伍也過到退伍了

我只當十二天,真的是轉眼而已啊。
但既使是十二天而已,在裡頭的日子也叫我度日如年了。
作者: ciao    時間: 2005-10-18 13:15
Originally posted by tacchang at 2005-10-18 11:03 AM:
當預官喔,那希望你能去到最最最基層的單位當排長,而不是當個半死不活的幕僚。一個過來人留。

排長:洞洞五過來,你為什麼看到班長沒有敬禮?
新兵:報告排長,因為看到排長......
排長:.....XD,離開

好像就是我現在再做的事情一樣呀....

在最底層的單位 就可以發現國軍根本沒有所謂的規劃 這件事...

這禮拜要回去背 也許是最後一次的有兵值星了...

時間真快...謝謝傑哥
作者: Lutz    時間: 2005-11-11 17:14
忘了跟你說...在不分類區回文是沒積分的...(荼~)
作者: qmoisdog    時間: 2005-11-11 17:24
12天的兵,這12天都在做啥啊
作者: isamuplus    時間: 2005-11-11 18:02
Originally posted by qmoisdog at 2005-11-11 05:24 PM:
12天的兵,這12天都在做啥啊

雖然有人強調過這樣說他會翻臉,不過我還是得這樣說...

軍中十二日的生活,是不斷的撿肥皂,撿起A點的肥皂放到B點,撿起B點的
肥皂放到C點,撿起C點的肥皂放到A點,然後再把一切恢復原狀...

必修 撿肥皂 (2學分)
作者: czh    時間: 2005-11-11 18:10
Originally posted by isamuplus at 2005-11-11 06:02 PM:

雖然有人強調過這樣說他會翻臉,不過我還是得這樣說...

軍中十二日的生活,是不斷的撿肥皂,撿起A點的肥皂放到B點,撿起B點的
肥皂放到C點,撿起C點的肥皂放到A點,然後再把一切恢復原狀...

必修 撿肥皂 (2學分)

730天的兵也是這樣當的啊
重複的事做久了當然是比較難忘而且會更容易一直拿出來提
作者: tako    時間: 2005-11-11 22:51
撿肥皂?? 為什麼是肥皂不是別的??
作者: ZZR    時間: 2005-11-11 23:14
Originally posted by tako at 2005-11-11 10:51 PM:
撿肥皂?? 為什麼是肥皂不是別的??

... 看軍種吧. 我當兵時是海軍, 在艦艇.
敲不完的鐵鏽, 油不完的漆, 擦不盡的銅器, 補不完的油....
退伍才脫離這種生活.

不過... 我個人是很感謝這一年十個月的日子. 它, 讓我看到各種可能... |)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5