PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 中華手機的費率選擇? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-10-15 01:33
標題: [交流] 中華手機的費率選擇?
NP 開跑了,用了很久的和信門號打算 NP 轉移到中華..
一來也是考慮收訊的問題 (和信再現在公司都是要拜天公才行 =..=)

不過看半天費率不大清楚

我的話量應該不大,少的話也許 兩三百,多的話偶而也會上看 1000
不知道如何的選擇比較好

目前可能考慮 288 月租可抵通話費的方案~
作者: AlexPro    時間: 2005-10-15 01:43
標題: Re: [交流] 中華手機的費率選擇?
288 再設個F2 就很省了
作者: parrot    時間: 2005-10-15 10:37
3G 的中華費率就選 383 吧
作者: stick28    時間: 2005-10-15 10:54
我跟我老爸都是設583,
但我看那個說明,有寫說9/30前設定,有送什麼wifi上網和??上網到年底。
在hinet的網頁上也沒看到,不知道能不能使用gprs免費耶!
作者: jsno1    時間: 2005-10-15 13:21
我話費也是兩三百(女王心情好)~ 七八百(女王心情不美好..需要按耐..)

再加上F2 (不可抵通話費,  一次可設定五?支熱線號碼)
或是死黨群組(可抵通話費,  盈星與繁月的群組.)

如果偶爾情話綿綿
晚上十一點後再打也是不錯的~
作者: misfit    時間: 2005-10-15 13:42
F2 已經改為可以設定 10 支手機、外加 6支市話了吧..........
作者: 阿輝    時間: 2005-10-18 14:36
整理一些我比較有興趣的相關費率好了

2G - 288 型可抵 383 通信費:2G 網內 0.08 減價時段 0.08 / 3G 網內 0.08 減價時段 0.08 / 網外 0.15 (深夜網內 2G - 0.01)
3G - 383 型可抵 383 通信費:2G 網內 0.07 減價時段 0.06 / 3G 網內 0.07 減價時段 0.06 / 網外 0.15
3G - 583 型可抵 583 通信費:2G 網內 0.06 減價時段 0.05 / 3G 網內 0.06 減價時段 0.05 / 網外 0.125
2G - 588 型可抵 588 通信費:2G 網內 0.07 減價時段 0.05 / 3G 網內 0.07 減價時段 0.05 / 網外 0.125 (深夜網內 2G - 0.01)
作者: HT    時間: 2005-10-18 14:48
Originally posted by misfit at 2005-10-15 01:42 PM:
F2 已經改為可以設定 10 支手機、外加 6支市話了吧..........

基本上應該算9支手機, 因為第十支是自己的手機號碼.
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-10-18 15:27
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-18 02:36 PM:
整理一些我比較有興趣的相關費率好了

2G - 288 型可抵 383 通信費:2G 網內 0.08 減價時段 0.08 / 3G 網內 0.08 減價時段 0.08 / 網外 0.15 (深夜網內 2G - 0.01)
3G - 383 型可抵 383 通信費:2G 網內 0.07 減價時段 0.06 / 3G 網內 0.07 減價時段 0.06 / 網外 0.15
3G - 583 型可抵 383 通信費:2G 網內 0.06 減價時段 0.05 / 3G 網內 0.06 減價時段 0.05 / 網外 0.125
2G - 588 型可抵 588 通信費:2G 網內 0.07 減價時段 0.05 / 3G 網內 0.07 減價時段 0.05 / 網外 0.125 (深夜網內 2G - 0.01)

阿輝現在才辦3G X83太可惜了,之前九月底前,中華為了搶客戶,還有每個月再送國內通話費200元以上不等的方案。
以383為例,是每個月加送200元(當然抵通話費的383還在),所以每年可多打2400元,兩年可多打4800元。

所以9月底前將兩個2G門號升級為3G。

應該早點講。
作者: 阿輝    時間: 2005-10-18 15:36
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-10-18 03:27 PM:

阿輝現在才辦3G X83太可惜了,之前九月底前,中華為了搶客戶,還有每個月再送國內通話費200元以上不等的方案。
以383為例,是每個月加送200元(當然抵通話費的383還在),所以每年可多打2400元,兩年可多打4800元。

所以9月底前將兩個2G門號升級為3G。

應該早點講。

因為上週才開放 NP 阿阿阿阿阿
作者: stick28    時間: 2005-10-18 15:45
我想請教一下,3g的583只有抵383的通話費嗎?
我這個月的電話費居然高達1600多元,
之前是用200型的,害我被我老爸罵到臭頭。
網外通話400多元+室內電話通話400多元,再加上583的通話費,
還有一些其他的。呼~~~
昨天還特別去hinet申請通話明細,結果9月份的沒資料,
看來下個月要再注意一下了。
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-10-18 15:46
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-18 03:36 PM:

因為上週才開放 NP 阿阿阿阿阿

喔喔B)
這樣啊,說得也是,是NP啊啊啊啊啊。

想起來了,當時也是中華發簡訊給老客戶,我才會知道。

..................................
阿輝脫離好人團,所以如有幾個人(或單一人8D)有重度電話語音需求,F2最好辦一下。

以3G的383來說,應該是不限時段每秒0.03元,就是電話每分鐘1.8元,一個人付費,雙方都受惠。

...................................
註:我不是中華派來的臥底

PS:
剛發現,NP用戶移入,送申辦費率等值通話費共6個月,也算不錯了。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-10-18 at 16:04 ]
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-18 16:05
Originally posted by stick28 at 2005-10-18 03:45 PM:
我想請教一下,3g的583只有抵383的通話費嗎?
我這個月的電話費居然高達1600多元,
之前是用200型的,害我被我老爸罵到臭頭。
網外通話400多元+室內電話通話400多元,再加上583的通話費,
還有一些其他的。呼~~~
昨天還特別去hinet申請通話明細,結果9月份的沒資料,
看來下個月要再注意一下了。

你是不是換費率後第一個月收到帳單,發現多很多錢?
之前也是這樣,結果打去問才知道月租費是先收下個月的,而下個月才會抵扣掉。而且抵扣的方式還有差喔~

例如:計費週期是1,每月1日-31日,在當月15日更換使用583的費率,第一個月會收下個月的583,還有這個月1-15日之間的月租費,還有這個月的所有網內網外和數據,簡訊的費用~

而可以拿來抵扣的部份就是,1-15日的月租費而且,抵扣的金額是上限就是所交的月租費,沒超過的還是收月租費的錢!

促銷所送的每月200元的通話費,也是有條件的,也就是要打超過當月的月租費後,再多送200元的通話費,像583就可以打到783~而不是原本要交583變成交383..

方便的是月租費好像除了國際漫游的費用外,其它的都可以抵,所以3不5十到www.emome.net登入一下,看一下未出帳的金額,就可以知道還有多少可以打了~
作者: stick28    時間: 2005-10-18 16:36
Originally posted by 小螞蟻 at 2005-10-18 16:05:

你是不是換費率後第一個月收到帳單,發現多很多錢?
之前也是這樣,結果打去問才知道月租費是先收下個月的,而下個月才會抵扣掉。而且抵扣的方式還有差喔~

例如:計費週期是1,每月1日-31日,在當月15日更換使用583的費率,第一個月會收下個月的583,還有這個月1-15日之間的月租費,還有這個月的所有網內網外和數據,簡訊的費用~

而可以拿來抵扣的部份就是,1-15日的月租費而且,抵扣的金額是上限就是所交的月租費,沒超過的還是收月租費的錢!

促銷所送的每月200元的通話費,也是有條件的,也就是要打超過當月的月租費後,再多送200元的通話費,像583就可以打到783~而不是原本要交583變成交383..

方便的是月租費好像除了國際漫游的費用外,其它的都可以抵,所以3不5十到www.emome.net登入一下,看一下未出帳的金額,就可以知道還有多少可以打了~

超級感謝小螞蟻兄的解說,看來我要常到emome上看看,呼~~~
不然!1600。 嚇了我一身冷汗。
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-18 16:42
因為電信業者的帳單好像只有他們看得懂一樣,一般使用者那看得懂,
明細拆那麼細,扺扣方式又說的很模糊,只好常打去客服喇咧~
作者: stick28    時間: 2005-10-18 16:58
Originally posted by 小螞蟻 at 2005-10-18 16:42:
因為電信業者的帳單好像只有他們看得懂一樣,一般使用者那看得懂,
明細拆那麼細,扺扣方式又說的很模糊,只好常打去客服喇咧~

呵呵!了解,對了!小螞蟻兄,我因為是9/30前升級3g的,
我記得可以有wifi和gprs的優惠,這個你知道嗎?
不知道他所謂的優惠是怎麼計算的呢?
在hinet的網站也找不到這些資料。
作者: jerching    時間: 2005-10-18 17:41
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-10-18 03:46 PM:
F2最好辦一下
[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-10-18 at 16:04 ]

剛剛看一下費率,如果有學生死黨熱線,費率可能可以更便宜

申辦門號越多,費率越便宜8D
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-18 17:55
http://www.emome.net/cgi-bin/MAS ... lcefeceefdffhdffg.0
◎依客戶選擇之月租費率每月加贈200~500元不等之國內通信費(恕無法抵扣0204等代收費用),共贈送12個月
◎網內影像電話免費(贈送期間:申辦日~94.12.31)
◎每月加贈300元3G數據服務通信費(贈送期間:申辦日~94.12.31)
◎每月加贈200分鐘HinetWLAN上網額度(贈送期間:申辦日~94.12.31)
◎新申租門號之客戶(不含2G原號移轉3G者)每月另加贈50分鐘美加、大陸地區國際電話(限以009撥打)通話額度(贈送期間:申辦次月~95.04.30)

看來到年底都有送啦~愈早申請送愈多而已~

[ Last edited by 小螞蟻 on 2005-10-18 at 17:57 ]
作者: 浮屍    時間: 2005-10-19 10:44
我也想跳槽至中華...
我是台哥大2.5G門號...
想跳去中華的3G...這樣可以嗎?
還是只能跳中華2.5G...然後3G號碼用共振的方式?
又...這個共振有沒有期限啊?
作者: 拍郎    時間: 2005-10-19 10:50
NP 服務視同新的合約
只是讓你有保留原號的權力
所以不管你在台哥大使用哪種方案
有約在身的話,就是要先解約
然後申請門號遷出
再帶著門號到華電辦理新的方案
作者: 浮屍    時間: 2005-10-19 12:25
再請教一個問題...
如果辦850吃到飽的話...
那還有月租費嗎?
如不打任何電話帳單就是$850?
作者: andy1100    時間: 2005-10-19 12:33
是的。

Originally posted by 浮屍 at 2005-10-19 12:25 PM:
再請教一個問題...
如果辦850吃到飽的話...
那還有月租費嗎?
如不打任何電話帳單就是$850?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5