PALMisLIFE 討論區

標題: [推薦] GRAFFITI 1 才是王道 [列印本頁]

作者: TSUBASA    時間: 2005-11-5 22:40
標題: [推薦] GRAFFITI 1 才是王道
如果你覺得T5,Treo650,TX裡的GRAFFITI 2真是非常的難用,至少我是這樣覺得,我已經很努力想適應,不過光是t,x,i 這些字需要兩筆畫,就實在讓人覺得忍無可忍(有那麼嚴重嗎?),是的,就是有。Treo 650還可以用鍵盤當作視而不見,但是TX卻不得不使用這難用到爆的輸入法。

所以,同志們,情人還是老的好,輸入法也是老的比較合用啦。
下載這個檔,把他解壓縮後丟到SD卡再COPY到RAM,不要笨笨的同步。

http://yahm.palmoid.com/G14OS54.zip

安裝完之後,你會發現...怎麼還是Graffiti 2?少年仔不要急,SOFT RESET後就好了。

http://www.1src.com/forums/showthread.php?t=84784
作者: FosterTAZ    時間: 2005-11-5 22:46
標題: Re: [推薦] GRAFFITI 1 才是王道
真的很嚴重,2代完全沒有以前的順暢感和正確度 囧rz
可惜UX50不能換,只能靠鍵盤彌補。
(幸好還有鍵盤)
作者: isamuplus    時間: 2005-11-5 23:04
我覺得Graffti2並沒有很難用,特別是隔一陣子才轉回Palm的時候,直接進入Graffti2還
算順手。

不過我有個問題要問,Graffti 1的X不用兩筆劃嗎XD? 太久沒用實在忘記了。
作者: Jonry    時間: 2005-11-5 23:07
其實, 用了 Treo650 之後, 我連 Graffiti I 也忘了....
作者: TSUBASA    時間: 2005-11-5 23:25
G1的X只要寫個反α 就好了
正α 是k
G2只有『.』『-』我比較讚賞
其他真的是麻煩。
作者: LAkaiY    時間: 2005-11-6 10:32
Treo650上可以用Graffiti嗎?
怎麼啟動呢? 找不到.
作者: gpc    時間: 2005-11-6 10:49
剛剛從1轉2代時是很不習慣,一度想換回去一代的手寫,不過後來眼睛一閉,忍一下就過了.....

現在反而不熟習一代的寫法,看來應該是習慣的問題,可以改變的!
作者: achen    時間: 2005-11-6 14:09
自從入手 Clie UX50, 後我已經不會寫 Graffiti 了!! 管他一代二代...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-11-6 15:23
UX50 鍵盤不錯,使用手感比 NX/NZ 系列來的好;只不過我一直不太能接受它的小螢幕,所以就錯身而過了。B)

或許考慮收藏一台日文版 UX 50 吧,不然英文機裝 Atok 還是很不方便。
作者: galileo_c    時間: 2005-11-7 00:05
Originally posted by LAkaiY at 2005-11-6 10:32 AM:
Treo650上可以用Graffiti嗎?
怎麼啟動呢? 找不到.

要裝Graffti Anywhere一類軟體.
作者: splin    時間: 2005-11-7 15:46
我在用 TH55 時代,就已經開始熟悉 G2 .所以現在 G2 的手寫,我已經習慣了....^_^
TSUBASA 你也可以的..^^
作者: 拍郎    時間: 2005-11-7 15:48
G2 很容易習慣
但是沒有 G1 的快速方便跟好用
作者: TSUBASA    時間: 2005-11-7 15:57
所以我說我有努力在適應G2了,我也會寫
可是就是跟你講有些字要兩筆畫,真是不太爽。
尤其是t老是忘記到底要先畫橫的還是畫直的。

剛好看到有這篇文章,PO出來給大家多一個選擇。
作者: 阿輝    時間: 2005-11-7 16:47
Originally posted by splin at 2005-11-7 03:46 PM:
我在用 TH55 時代,就已經開始熟悉 G2 .所以現在 G2 的手寫,我已經習慣了....^_^
TSUBASA 你也可以的..^^

我想不是會不會的問題
而是用不用的選擇
作者: isamuplus    時間: 2005-11-7 18:10
Originally posted by TSUBASA at 2005-11-7 03:57 PM:
所以我說我有努力在適應G2了,我也會寫
可是就是跟你講有些字要兩筆畫,真是不太爽。
尤其是t老是忘記到底要先畫橫的還是畫直的。

剛好看到有這篇文章,PO出來給大家多一個選擇。

那不如推動英文字母Graffiti化XD

T這個字不管先寫直的或先寫橫的都行啦,因為系統設定裡面可
以開啟追加辨識的功能。

而且,我還因此發現了Graffiti的可怕之處...

Graffiti會剝奪你原本的手寫習慣,我才用Graffiti2三天就已經習慣
寫T先畫直線,改回來以後,通常都是順手先畫上直線以後,才
想起應該要改回原本的手寫方式...

Graffiti1沒什麼不好,就是版權有點問題而已XD

[ Last edited by isamuplus on 2005-11-7 at 18:12 ]
作者: tales    時間: 2005-11-7 18:40
G1 沒什麼不好,而且是很好,總之就是用的順手,
G2 沒什麼不好,我只是被 G1 嚴重制約了而已。
作者: TSUBASA    時間: 2005-11-7 21:25
剛剛發現一個嚴重的問題,裝上這個PATCH可能會讓BLAZER在留言版之類需要輸入文字時(跳出輸入文字視窗)導致RESET
所以大家先不要裝吧。

如果已經安裝了,用Filez把creator改成xxxx就可以回到G2了。唉,看來不習慣都不可以啊。

[ Last edited by TSUBASA on 2005-11-7 at 21:30 ]
作者: geng    時間: 2005-11-7 22:09
個人覺得還是g1好!

另外,小弟發現的,g1的很多書寫方式,真的很像美國人寫字的習慣。例如e!呵呵
作者: FireHouse    時間: 2005-11-8 00:05
用 Blazer 的時候,只好暫時用鍵盤了...
http://www.1src.com/forums/showthread.php?t=99736
作者: patkinpa    時間: 2005-11-8 11:07
以前用GRAFFITI 1習慣了
連平常寫英文都寫當成在用PDA~~
作者: MrRight    時間: 2005-11-8 11:24
Originally posted by patkinpa at 2005-11-8 11:07 AM:
以前用GRAFFITI 1習慣了
連平常寫英文都寫當成在用PDA~~

呵呵...有同感...
有時候寫完才發覺自己怎麼寫出來的字體是graffiti 1...
作者: puttingdog    時間: 2005-11-8 13:54
Originally posted by MrRight at 2005-11-7 09:24 PM:

呵呵...有同感...
有時候寫完才發覺自己怎麼寫出來的字體是graffiti 1...

最明顯的是"t".....真實世界老是寫錯.....XD
作者: genuine_wu    時間: 2005-11-8 16:24
GRAFFITI 1 的 書寫速度和 準確度都比2高太多

小鍵盤.. 打字要盯著看.. 還是算了.. 動作超不自然.. 打快一點還會有抽筋的感覺

快速的KEYIN 是PALM身為PDA最具魅力的一點

GRAFFITI 1 才是王道, 非常贊用~!

沒有了GRAFFITI 1 ..我還寧願用PPC..
作者: Roco    時間: 2005-11-11 00:29
殘念! M28一載入後 如果使用手寫功能 就會重開機...
不知道有沒有其他的方式可將m28換回graffiti I
作者: palmbmf    時間: 2005-11-29 11:36
還是GRAFFITI1好用.

問一下GRAFFITI2如何轉大寫
作者: palmbmf    時間: 2005-11-29 11:36

作者: dean526    時間: 2005-11-29 12:13
Originally posted by palmbmf at 2005-11-29 11:36:

寫在英文以及數字手寫區中間,自動會變成大寫。
作者: tkjoseph    時間: 2005-11-29 12:15
說明書裡面有寫吧,
在手寫區的分隔線上書寫就是大寫。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5