PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 請問台北不錯的婚宴飯店 [列印本頁]

作者: biogene1222    時間: 2005-11-8 08:39
標題: [討論] 請問台北不錯的婚宴飯店
這個星期日才去提親
昨天老媽去合八字跟選日子
沒想到12月中旬就要舉行婚禮
因為弟要在台北舉行
雖然從小在台北長大
但從大學到現在工作
都是遠離台北
PIL上朋友粉多
不知道哪家飯店的婚宴讓朋友們有不錯的映象
請大家不吝指教提供資訊
謝謝
作者: cgp218    時間: 2005-11-8 08:49
標題: Re: [討論] 請問台北不錯的婚宴飯店
12月中要舉行,這樣你的桌子很多嗎?因為現在要訂不好訂了.我今年7/17結婚,1月就先訂了,我訂在台北晶宴1F,就是以前的美麗華
作者: Wood    時間: 2005-11-8 08:50
年終有許多尾牙宴,要預先詢問。

大的飯店都不錯,我會推薦君悅飯店。感覺還不錯,可能要詢問是否有位置。
作者: willyhuang    時間: 2005-11-8 09:08
建議你先算桌數,再決定要到什麼飯店。
只有不到兩個月時間,真的蠻趕的。

我們是在世貿33成婚的,基本上如果有場地,
那裡的服務是絕對不用擔心的,人員都訓練的相當好。
菜色也都很不錯,像我學長甚至是參加我婚宴後馬上下定的~
大概可以容納五十桌左右。
世貿33大概也是非常婚禮網站上最多人推荐的地點。

不推薦的,大概是喜來登吧。
自從富邦入主之後,服務品質差很多。
裝潢是漂亮不少,但人員的素質都頗差。
尤其今年公會聚餐,更是被氣到不行。
再者,一桌的價位其實蠻貴的。將近兩萬元,但沒有那個價值。

不過,如果很急的話,可以去仁愛福華問問看。
我幾個婚禮很趕的朋友,最後都在那裡辦的,不知道為什麼?
其實以菜色跟服務來說,還算不差。

如果覺得資訊不足,可以去非常婚禮的討論區逛逛。
作者: biogene1222    時間: 2005-11-8 09:11
感謝cgp218及Wood跟willyhuang的資訊
原本沒有打算這麼快舉行
沒想到一選日子就...
因為父母只打算請親戚跟好友
大概在20-30桌而已
真的很謝謝你們

[ Last edited by biogene1222 on 2005-11-8 at 09:13 ]
作者: 拍郎    時間: 2005-11-8 09:33
恭喜先...

不過現在要訂 12 月中的喜宴可能很難訂了
大概得平日晚上或假日中午比較有機會
也只能亂槍打鳥,趕快問哪幾家還有的從中間挑一家比較好的
也要趕緊安排時間去試吃菜色

國貿大樓 33F 的世貿聯誼社真的不錯
(willyhuang 應該記錯了,不是世貿那棟 8D)
我哥結婚也是辦在那,也是 33~35 桌之間
我連試吃一共吃了兩次
尤其那道『旭蟹』真是讓我到現在還念念不忘
記得婚宴當天,因為當招待,所以我那桌是最後開席的
只有六個人還都是自己家人
我跟我女友兩個人狂喀了五支旭蟹
超過癮的

[ Last edited by 拍郎 on 2005-11-8 at 09:43 ]
作者: achen    時間: 2005-11-8 09:38
我是在亞太會館辦的
婚宴當天還和  Race Queen 項馬茜坐同一台電梯, 聊了幾句話..
作者: 小酒蟲    時間: 2005-11-8 09:46
Originally posted by achen at 2005-11-7 17:38:
婚宴當天還和  Race Queen 項馬茜坐同一台電梯

真是「痛苦的時刻」啊。XD
作者: parrot    時間: 2005-11-8 10:01
我訂的是仁愛福華, 金龍廳可以開 20 桌,  基本上有一定的水準
不管要訂哪一間, 可能沒什麼位子了, 找不到飯店會很麻煩
作者: cgp218    時間: 2005-11-8 10:31
記得去訂飯店時問一下周邊的費用,如服務費,酒水,低消,停車費,試菜...etc其他要從你口袋中掏出去的錢$$,但時間這麼趕,以先找到飯店再說吧..恭喜..
作者: biogene1222    時間: 2005-11-8 11:04
Originally posted by 拍郎 at 2005-11-8 09:33 AM:
恭喜先...

不過現在要訂 12 月中的喜宴可能很難訂了
大概得平日晚上或假日中午比較有機會
也只能亂槍打鳥,趕快問哪幾家還有的從中間挑一家比較好的
也要趕緊安排時間去試吃菜色

我連試吃一共吃了兩次
超過癮的

[ Last edited by 拍郎 on 2005-11-8 at 09:43 ]

學長謝謝你
也感謝各位前輩熱心的回覆
真是傷腦筋
我現在外派南部
只有假日才能試
作者: leox    時間: 2005-11-8 11:12
上次同學結婚是在紐約紐約樓上的紅勘,
一桌一萬五上下,裝璜感覺都還不錯,裡面的服務人員也都很熱心的幫我們打理婚宴外的雜項(台上的表演、舞台效果......)
那邊較大的宴會廳可以辦到五十桌沒問題,
至於菜色我"看"是都還好(都在忙,沒空吃),
停車場就在對面的A9隔壁所以還蠻方便的,坐捷運也OK,
更好的是吃完還可以直接去逛街,消耗過度攝取的卡路里XD
作者: 拍郎    時間: 2005-11-8 11:18
NYNY 是賈永婕她老公家的
因為賈永婕搞婚紗
所以 NYNY 最近也開始狂接喜宴

也是一個可以考慮的地方
作者: francis_lou    時間: 2005-11-8 11:42
Originally posted by achen at 2005-11-8 09:38 AM:
我是在亞太會館辦的
婚宴當天還和  Race Queen 項馬茜坐同一台電梯, 聊了幾句話..

有沒有後悔太早結婚?
作者: xdavid    時間: 2005-11-8 12:28
最近吃過幾攤, 感覺六福皇宮的不錯.
不過誠如大家說的, 現在要訂時間上很難, 好日子就那麼幾天, 多半都要半年就先訂位了.
作者: willyhuang    時間: 2005-11-8 12:52
Originally posted by 拍郎 at 2005-11-8 09:33:

我連試吃一共吃了兩次
超過癮的

拍謝~自己結婚的地方都說錯~~
如果連之後存菜補吃的話,大概去了六次...
不過結婚當天什麼菜最吸引人?反而忘了~

如果有空的話,那裏真的是可以賓主盡歡。

另外再補充一個個人不推薦的:美麗華樓上的華漾,
菜色還好而已。
不過最大的優點,是有免費的停車場可以提供。
(但或許也是缺點?離捷運站有一點距離,地利不便...)
作者: superman    時間: 2005-11-8 13:02
為什麼沒人提 - 遠東國際大飯店? B)
我結婚請客也是在 - 遠東國際大飯店,

隔幾條街的金玉滿堂辦的。
作者: achen    時間: 2005-11-8 13:07
Originally posted by francis_lou at 2005-11-7 07:42 PM:

有沒有後悔太早結婚?

恩.. 當時還沒結婚,  那天是訂婚 (還好我老婆不逛 PIL, 我才能在這邊胡言亂語)

anyway 倒是蠻榮幸相馬茜她親口稱讚我老婆很漂亮, 我老婆對我在訂婚當天這個重要的日子, 挽著她的手還對日本妹搭訕的行為很不諒解, 因為她不認識這號人物, 是我回家後找網路給她看她才知道的...

後來她問我我怎麼會知道這樣的明星... 我只好支支吾吾說是東森新聞台上面看到的... 恩對對對..東森新聞台上還有櫻田, 愛田友, 渡瀨晶, 雛乃燕....
作者: Ruronimomo    時間: 2005-11-8 13:07
六福皇宮和國貿 33 樓都吃過,都值得推薦試試看。
作者: 熊爺    時間: 2005-11-8 14:01
熊爺推薦『黑松大飯店』+歌舞秀~

大飯店的喜宴也都差不多吃遍了...
料理大同小異啦~可是到最後都是賓主不盡歡....
除非是特殊人物~不然在高級飯店宴客一定賠錢~
而客人也嫌東嫌西的...啥菜太差啊,吃不飽啊,上菜禮數太多啊,飯店停車太貴啊......

但是黑松大飯店就不同了.... 只要大飯店價位不到一半的預算就可以吃到更好的料理....而且完整出滿十二道大菜...前六道湯湯水水,或是蒸煮料理..先餵飽
客人!後六道油炸料理上菜時會附上塑膠袋方便打包~

最重要的是歌舞團助興....可以賓主盡歡!不會像在飯店裡那樣大加裝高尚~
如果是那種special的就更好啦.....
相信熊爺...只要去參加過喜宴的~一定比較喜歡黑松大飯店!
而且現在這些總舖師為了跟飯店競爭...喜宴的料理,排場,餐具.....
一點也不輸高級飯店,有些還找了飯店來當主廚咧!
這一攤下來~不僅賓主盡歡..而且還可以賺進不少敗家經費~

結婚是未來的幾十年幸福比較重要啦...
婚禮當天宴席是否在高級飯店倒不是那麼重要~
常常聽說,看到....在高級飯店宴客的新人...
喜宴還沒結束!已經為了禮金不夠付當天的費用在吵架了~
所以咧....黑松大飯店是熊爺最優先推薦的啦~
贊成的朋友也叭一下覆議吧!!!!
作者: achen    時間: 2005-11-8 15:17
Originally posted by 熊爺 at 2005-11-7 10:01 PM:
熊爺推薦『黑松大飯店』+歌舞秀~
...
...
所以咧....黑松大飯店是熊爺最優先推薦的啦~
贊成的 ...

看完熊爺的敘述...
好像到黑松大飯店辦宴席, 要請閃亮三姊妹來助陣, 味道才會夠?
作者: 拍郎    時間: 2005-11-8 15:24
閃亮三姊妹並不會表演濕背秀...XD
作者: 熊爺    時間: 2005-11-8 15:31
閃X三姊妹現在價碼高...不值得~
後起新秀價格便宜,內容更讚!
如果堅持閃X三姊妹的...
等過一陣子,年紀大點,沒現在那麼紅時~
要表演啥~都碼可以以談!:X

說真的...在飯店請客的婚宴~
除非必要...熊爺能不去就不去~
而在黑松大飯店請客的....
除非是真的走不開....否則是一定到的!
推薦的啦!
作者: leox    時間: 2005-11-8 16:58
黑松大飯店當然是不錯啦,不過我覺得會比較累
飲料、酒要自己收,通常還要掃地(因為大都辦在自家樓下)
我老哥老姐全都是在黑松辦,是很方便(對客人而言),但是也很累(對家人而言)
如果想要輕鬆一點還是飯店好些
但是飯店就沒有私背秀的表演了....XD
作者: Wood    時間: 2005-11-8 17:05
還是要考慮女方的想法,免得拿來作為日後的話題。

而且我認為飯店是比較簡單的。有人幫忙打理一些小地方,可以讓婚宴進行的比較順利。
作者: achen    時間: 2005-11-8 17:50
Originally posted by Wood at 2005-11-8 01:05 AM:

而且我認為飯店是比較簡單的。有人幫忙打理一些小地方,可以讓婚宴進行的比較順利。

我忽然想到, 當初小 S 在懷孕之前 (或是懷孕的消息曝光之前) 不就宣稱
自己的婚禮要在黑松大飯店辦, 外加歌舞團嗎?

不知道她到底有沒有這個種....
作者: biogene1222    時間: 2005-11-8 18:09
黑松大飯店
才正想上網查資訊
看完討論串才知
不過台北市要找到場地
又要不被檢舉
而引來條伯伯的關心B)
我想比我現在找到飯店困難度更高
作者: 熊爺    時間: 2005-11-8 18:46
Originally posted by biogene1222 at 2005-11-8 18:09:
黑松大飯店
才正想上網查資訊
看完討論串才知
不過台北市要找到場地
又要不被檢舉
而引來條伯伯的關心B)
我想比我現在找到飯店困難度更高

不會啊....
各縣市區里活動中心都可以租借啊....
不然!學校禮堂,體育館也都可以問問!
之前在另一個版上看到~
有人還在天母大葉高島屋停車場辦喜宴咧...
真方便!連停車的問題都解決了!|)
夏天可能會熱一點!
冬天大家擠一擠....加上台上的熱舞~
很讚的啦....
因為要付租,會後也不需要自行清理會場
作者: 熊爺    時間: 2005-11-8 18:57
Originally posted by Wood at 2005-11-8 17:05:

溝通是需要的...
不過!
喜宴是整個婚禮最後一個儀式~
通常這個儀式都是新人為了符合雙方家長的期望而照著走的....
如果雙方家長需要飯店的排場而且沒有預算的限制~
飯店可以考慮...
如果!考慮賓主盡歡~
而且還有多餘的預算可以享受更好的蜜月之旅跟敗家經費!
以實際考量...女方也會選擇黑松大飯店吧~

哈!講到最後..好像熊爺是黑松大飯店促進勸敗協會主席一樣~
作者: snorer    時間: 2005-11-8 20:20
台北也有一些餐廳是可以宴客的
你同時也可以詢問使用信用卡是否有折扣
之前在老爺使用AE卡是免服務費
不過需使用AE刷全部的酒席錢(訂金可用其他方式付)

Anyway, 今年冬天是結婚旺季
先找到地點比較重要

good luck  ;-)
作者: biogene1222    時間: 2005-11-8 22:12
果然是有燒香有保佑
經過一個晚上的電話奮戰
最後在華泰王子飯店跟春天酒店還有宴會廳
跟父母討論後
因為交通關係
選擇華泰王子飯店
明天先付定金
星期六等我回台北在談內容
真的太感謝各位的祝福了
讓我突破難關
作者: leox    時間: 2005-11-9 00:29
恭喜哩...
先去給他試吃看看唄...
接下來一個月應該會很忙吧
作者: 拍郎    時間: 2005-11-9 00:53
我參加過三次以上在 華泰王子飯店 的喜宴
基本上我認為很 OK 啦
雖然吃不太飽
不過菜色跟服務還算可以
作者: willyhuang    時間: 2005-11-9 09:18
上次去華泰王子大飯店,是坐計程車去的。
結果司機居然把我們載到林森北路某間[王子]大宿舍...

華泰還算是蠻OK的,不過如果要放幻燈片的話,效果不是很好,
上次去參加婚宴,因為只有一個銀幕,而且還有幾個明顯的柱子擋住,
如果有這方面的需求最好要注意一下。

這禮拜六還要去華泰一次...
作者: biogene1222    時間: 2005-11-9 17:06
大逆轉
今天請父母去華泰
沒想到剩下的宴會廳在地下室
而且為L型的
想想春天酒店又太遠了
不然可以辦戶外婚禮B)
還好NYNY樓上中午還有宴會廳
場地不錯
不知道菜色如何
不過爸媽已經下定了
作者: leox    時間: 2005-11-9 20:19
NYNY樓上有兩間餐廳喔...
一間是我說的紅勘,另一間在紅勘樓上...這間大概一桌要20K
趕快去試吃吧 XD XD XD
雖然在飯店沒有私背秀的表演,不過紅勘有小天使上菜秀 XD XD XD
作者: biogene1222    時間: 2005-11-9 21:01
leox謝謝你
試吃應該是不用的B)
這筆錢可以省下來
因為現在算一算經費已經破百了
之後不能敗家了

其實原本對熊爺的黑松大飯店粉有興趣
不過老婆說
台中的訂婚就是黑松大飯店
在台北的婚禮要好一點
才不會失禮

再次感謝站上的朋友們
作者: 熊爺    時間: 2005-11-9 22:28
Originally posted by biogene1222 at 2005-11-9 21:01:
..............................

其實原本對熊爺的黑松大飯店粉有興趣
不過老婆說
台中的訂婚就是黑松大飯店
在台北的婚禮要好一點
才不會失禮

再次感謝站上的朋友們

沒關係啦~還是要恭喜你~
下次有機會一定要找黑松大飯店喔...
(熊爺的意思是請滿月酒的時候啦~)|)
作者: Qoooo    時間: 2005-11-11 12:04
恭喜恭喜啊
也先祝你新婚愉快
以前的同學不知道有多少人已經結婚了呢??
作者: biogene1222    時間: 2005-11-11 18:42
Originally posted by Qoooo at 2005-11-11 12:04 PM:
恭喜恭喜啊
也先祝你新婚愉快
以前的同學不知道有多少人已經結婚了呢??

謝謝你的祝福
我們這群9人當中
我是第三個結婚的
總算擺脫老是在附中倒數的惡夢
嗯..
考試考輸人
結婚不可以輸
787的其它同學
連我在內
應該在10位左右結婚了

sorry
因為我不用msn所以才沒有.....
同學
一切順心
作者: bm2000    時間: 2005-11-11 22:01
真的年齡到了~
我身邊的一堆同學也都要結婚了,
三十歲前後大家都想要結婚啊..........

祝福你啦!^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5