PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問有沒有PDB轉TXT的工具? [列印本頁]

作者: zhihmeng    時間: 2005-11-18 11:27
標題: [求助] 請問有沒有PDB轉TXT的工具?
請問一下…
有沒有可以把Palm上面的電子書…PDB格式的…轉回TXT的工具?
當然…一定要可以支援中文…
謝謝…
作者: u329    時間: 2005-11-18 11:31
標題: Re: [求助] 請問有沒有PDB轉TXT的工具?
對岸的GMX網友寫的TL-PDB超好用

TL-PDB是專供轉換/編排Palm電子書的免費程式,不需安裝,一個執行檔就搞定。

支援抓取網頁文字/簡繁轉換/段落重排...等超多功能,也能整合到IE/檔案總管/ Palm Desktop/Firefox及擷取e書/WebCompiler的文件內容;目前是0.984版,雖然粉久沒更新了,但還是酷斃了,在ˇPalmGear就可下載的到~

[ Last edited by u329 on 2005-11-18 at 11:36 ]
作者: tales    時間: 2005-11-18 11:59
TL-PDB 是很棒啦,但前提是 zhihmeng 所謂的 PDB 格式指的是 Palm DOC 才有用。
作者: kai8home    時間: 2005-11-18 12:26
DocReader
http://mpickering.homeip.net/phpwiki/index.php/DocReader

DocReader is a Windows application to read Palm Doc-formatted files and unencrypted Peanut Press files* on the PC.
作者: u329    時間: 2005-11-18 13:35
Originally posted by tales at 2005-11-18 11:59:
TL-PDB 是很棒啦,但前提是 zhihmeng 所謂的 PDB 格式指的是 Palm DOC 才有用。

作者是有承諾v1.0時要加入轉換如Isilo,HandStory的電子書格式,但至今都沒下文;不過對岸有發表過簡單的轉Isilo/HandStory的工具,可以試試

至於DocReader,我也用過,但功能少多了,看電子書/加書籤只能算基本功能吧;TL-PDB還多了能簡繁轉換/擷取網頁等實用功能,加上檔案又小,自然就跳槽囉....
作者: zhihmeng    時間: 2005-11-18 13:56
謝謝大家的回答…
我的原始檔案是Palm Doc沒錯…
所以用TL-PDB就可以轉回TXT了…
重點是我是笨蛋…因為以前用Palm時就是用TL-PDB轉TXT檔的…
現在要轉回來…居然忘了他可以直接轉回來…真是Orz…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5