PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 可強制寄居戶籍的人遷出戶籍嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2005-12-2 13:25
標題: [討論] 可強制寄居戶籍的人遷出戶籍嗎?
之前有朋友因搬家他的房東不給他把戶籍遷入。
他說要暫時遷進來。
沒想到一直就不遷出去。
已經提過好幾次都沒遷走,
因為不遷走對我家有點麻煩。
例如有時收到法院的雙掛號,兵單,都要幫他處理。
還有將來若要賣屋,可能是個問題。
房子是我太太名下的。
但戶長是我。
我可以到戶政所申請要他強制遷出嗎?
作者: pclin    時間: 2005-12-2 14:29
標題: Re: [討論] 可強制寄居戶籍的人遷出戶籍嗎?
可以,
我記得是要帶房屋所有權狀,
你可以先打電話到戶政事務所確認一下。
作者: willyhuang    時間: 2005-12-2 14:42
GOOGLE到的。

關於您詢問是否可有方法將戶口內人口遷出乙案,說明如下:
一、戶籍遷徙是以居住事實為原則,如台端朋友現仍居住貴戶內,不應將其戶籍遷出。
二、若當事人已搬離戶籍地址而不願將其戶籍遷出,請您提供其現住地址,經戶政機關查實無誤後,依戶籍法第47條第1、2項規定;以書面催告當事人辦理遷徙登記,倘逾期仍不為申辦者戶政事務所得逕為辦理遷出登記。
作者: eric_csc    時間: 2005-12-2 17:24
我才剛剛辦完逕遷...
先問一個問題,自己的戶口名簿上有你朋友的名子嗎?還是另外獨立一本?
作者: lucasmak    時間: 2005-12-2 17:39
是另外有一本.
當時也不知他怎樣辦的.
我老婆讓他去辦的.
作者: eric_csc    時間: 2005-12-2 23:37
ok,
那事情很簡單.....
你帶土地所有權狀跟房屋所有權狀,以及所有權人的身份證,戶口名簿...
到戶政事務所去辦理逕遷,可以順便查一下到底你家到底有多少人?可以一起遷出...
然後管區找時間會去你家確認一下,確認被遷出人沒有住在那裡....
過了3個月之後就ok了.
建議盡快辦理,因為如果他被逕遷的話,剛好年底換身分證,他去換的話,會被罰錢....(一次300),罰到遷出戶政事務所..(因為逕遷就是把戶口放在戶政事務所)..
作者: macian    時間: 2005-12-3 11:51
我也去遷出過我家的幽靈人口,讓戶政事務所多出了好多人(不得不把他遷出,因為一直收到討債公司的通知書,很恐怖的。)
只要你有權狀,很簡單的啦!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5