PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 有人會想用17吋大的NB嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2005-12-2 17:15
標題: [討論] 有人會想用17吋大的NB嗎?
終覺得15吋仍是不夠大?
不知有沒有人想用17吋NB的?
或是有在用的,可以分享一下用的感覺.
我沒有17吋的.感覺可能會很重.其實就不知道了.
因為一般的賣場好像都沒看到17吋吋的.
在PCHOME上有看到ACER, ASUS, 倫X的.
APPLE以前也有,但都沒看過.
作者: shinden    時間: 2005-12-2 17:28
標題: Re: [討論] 有人會想用17吋大的NB嗎?
真的要大怎麼不外接螢幕?
要多大有多大

17"的NB....LCD就很重吧
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-2 17:29
尺寸不是愈大愈幸福?
作者: rick_chen    時間: 2005-12-2 17:43
太......重了,沒有人會想把它帶出門....
作者: aksx    時間: 2005-12-2 17:48
我想要APPLE 17吋 威力書
出門做簡報~很有威力~!
贊贊贊~!
作者: 拍郎    時間: 2005-12-2 17:57
17" 的我只會想買 SONY, Fujitsu, Apple
當桌機用...XD
作者: yuting0103    時間: 2005-12-2 18:05
尺寸不是重點
解析度才是重點
用Sharp 17" 1920x1200 Panel的NB大概是現在精緻度最高 爽度百分百的機器吧~
用過保證再也看不上其他的 LCD了
作者: zonelin    時間: 2005-12-2 18:15
今年的一月...我真的買下4.5公斤的大筆電
真的是很重.......
拿去外面幾次後.....再也不提出去
目前當移動桌機使用

以下是我買的型號
TOSHIBA P4-3.2GHz NOTEBOOK 17"Wide XGA, 1G DDR, 80GB HDD,Internal DVD Burner, NIC+56K Modem, Wi-Fi
http://www.sbrpc.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=42
作者: aksx    時間: 2005-12-2 18:34
那不是"筆記型電腦"
我想是"手提"電腦...

呵呵~4.5公斤耶....
作者: simonpeng    時間: 2005-12-2 21:31
Apple 的 17" 也相當不錯,
相當的輕且薄,6.9磅,差不多是 3.2 公斤;
螢幕解析度也高,1680*1050;
現在有點後悔當初為什麼沒買 17"。
作者: Roco    時間: 2005-12-3 01:16
同樣的預算 我會買12吋的NB 另外再買一個19吋的LCD螢幕
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-12-3 01:19
之前不是IBM不是有一台2048x1536的NB嗎?
作者: 102373    時間: 2005-12-3 02:44
現在我是用8.9吋的NB,外接19吋的螢幕(一般解析度1280*1024)
價位上19"的很便宜,搭配起來可雙螢幕輸出
帶出門時8.9吋又攜帶方便

就我使用感覺是很不錯的!超方便
在家裡使用,選擇延伸式桌面(主桌面依舊NB、次桌面是19")
網頁、PS等大軟體都拉到19"上去瀏覽工作
桌面圖示、工具列、即時通訊、音樂等小軟體都擺在NB上

當然還是看個人需求囉
就我的話,出門在外,要搞PS或是作FLASH是不可能
上網頁、即時通訊為重點吧!所以8.9吋勝任沒問題

就我經驗看來,客戶如果幾乎天天帶NB出門工作,第二台NB都選12"的機種了
對於常跑外面的人,重量真的是首選!
如果是學生,還是建議買15"或15.4",便宜又兼顧效能
作者: BBelief    時間: 2005-12-5 15:40
如果17吋是巨無霸
那這台應該叫庫斯拉|)

作者: geng    時間: 2005-12-6 22:56
Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-12-3 01:19:
之前不是IBM不是有一台2048x1536的NB嗎?

應該是t42p或是t43p。小弟去看了一下tpuser,好像是到1600*1200。不知道式那一台可以到2048*1536。嚇死人了。
作者: 拍郎    時間: 2005-12-7 00:59
Originally posted by 張本元 at 2005-12-6 22:05:
NB就是要移動,建議買小於或等於12吋的,然後接大螢幕看。

每個人的需求都不同
大尺寸 NB 自然有他的市場

接大螢幕也是一種 solution
但是我絕對不會這樣做就是了

作者: puttingdog    時間: 2005-12-7 01:26
Originally posted by geng at 2005-12-6 08:56 AM:

應該是t42p或是t43p。小弟去看了一下tpuser,好像是到1600*1200。不知道式那一台可以到2048*1536。嚇死人了。

跟ibm直接買螢幕(美金$1200)
和LCD inverter模組
T4x 15"和R5x都能裝

印象中沒錯這顆螢幕也是Flexview的
http://www.idtech.co.jp/en/products/index.html
作者: wind-1    時間: 2005-12-7 02:38
請問一下,型號是??謝謝^_^
Originally posted by yuting0103 at 2005-12-2 06:05 PM:
尺寸不是重點
解析度才是重點
用Sharp 17" 1920x1200 Panel的NB大概是現在精緻度最高 爽度百分百的機器吧~
用過保證再也看不上其他的 LCD了

作者: fruit    時間: 2005-12-8 23:21
17"真的很好當然能愈大愈好
不過還是要看規格
現在用的這一台同事都投以羨幕的眼光
作者: Number5    時間: 2005-12-9 18:22
用17" NB也是無奈...沒得選...公司配發下來就是17" Wide NB  XD

效能(Turion 2.2G)、規格(該有的都有了)很不錯,拿來打Game(ATI X700 256MB RAM),看電視(DVB-T),燒DVD都很好用....

不過.....實在不適合騎腳踏車通勤的我,所以我當桌機,放在公司用 XD
作者: yuting0103    時間: 2005-12-11 13:48
Originally posted by wind-1 at 2005-12-7 02:38 AM:
請問一下,型號是??謝謝^_^

SONY A-type with sharp WUXGA~ 不過這台台灣好像沒進的樣子
但是還是超推薦的啦~頂級工作機~用起來超爽的!
市面上應該沒有比這款更好的17"寬螢幕panel了~
作者: tsun    時間: 2005-12-11 14:04
隔壁系的老外最近訂了一台19"的NB,看有沒有機會借來玩玩看
19"...一點都不portable的感覺 B)
作者: joe41    時間: 2005-12-13 11:52
Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2005-12-3 01:16 AM:
同樣的預算 我會買12吋的NB 另外再買一個19吋的LCD螢幕

這方式好像還蠻不錯的....
偶而也可以接一下大螢幕

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5