PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4798|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] TREO 650 使用藍牙耳機問題

該用戶從未簽到

我在使用 TREO 650 和 Motorola H500 時發現以下問題﹕

手機和耳機已接駁﹐電話響起﹐按耳機接聽﹐對話完了之後
用耳機掛斷通話。

問題在於通話掛斷後﹐TREO 本身不會馬上
的把電話鍵盤上鎖然後關機﹐而是保持開著的畫面﹐直到使用
者所設定的指定關機時間。

因為我重度使用 TREO 來看書﹐所以我都把自動關機時間設定在
3 分鐘。如果通話結束後而手機鍵盤本身又沒上鎖的話﹐就會有
點問題。

這個習慣和我以往所使用的普通手機習慣不同。導致即使是用
藍牙耳機接聽﹐但最後還是要把電話拿出來﹐手動關機(鎖鍵盤)。

請問其他的TREO 650 使用者是如何解決這個問題的呢﹖

另外我也發覺當手機和藍牙耳機接駁之後﹐如果按到了耳機的
接聽按鈕﹐TREO 自己會鍵盤解鎖﹐然後又是長達 3 分鐘的開機。
這也會引起很多的不便和問題。(比如意外撥通電話﹐改寫 / 刪除
了某筆記錄等等。

等待 TREO 650 和藍牙耳機使用者發表了﹐謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
基本中找到根本﹔平凡中顯出不凡 - Treo 650 重度使用中

該用戶從未簽到

Re: [討論] TREO 650 使用藍牙耳機問題

我現在是搭 SE HBH-602
通話完後 Treo 650 會在幾秒鐘內自動關閉螢幕

之前搭 HBH-300 也會
還沒試過其他的藍牙耳機
回復

該用戶從未簽到

我也有點搞不懂 經您一說倒是可以查看看
我的手機接藍芽(HBH-662)後也是經常螢幕亮著
而且我不清楚設定關螢幕的時間
(不過 非手機待機畫面時 不動的畫螢幕一分鐘內就會關了)
但是 螢幕似乎都會亮很久.....曾經亮到電量減少約40%
我還在搞不清楚原因呢
本來以為我的包包東西太多
好死不死的讓他開螢幕了(也未免太多次了)
目前處置的方式是要關機時 切換到非電話待機畫面
目前還沒再發生手機拿起來 螢幕是亮的 手機還有點燙的情形
A:你來自哪裡?B:達那蘇斯A:你不是台灣人啊!B:......
回復

該用戶從未簽到

本來以為我說的方法是OK的
結果剛剛手機收到簡訊 因為內容已經看完 所以就沒去動手機
結果螢幕就一直亮著 >.<
不甘心 再拿TREO原廠藍芽耳機測試
結果未接來電 不理會時 10秒內螢幕就關了
發一通簡訊測試  一樣不理會 一分鐘內螢幕就關了

這才想起 這種狀況是我換了SE的藍芽之後才出現的
之前用贈送的藍天小海豚來芽耳機時
也沒有這樣的情形

難道是SE與TREO有哪裡相容性不夠?
A:你來自哪裡?B:達那蘇斯A:你不是台灣人啊!B:......
回復

該用戶從未簽到

想起來 SE 的耳機幾乎是或多或少與非 SE 手機有
相容性問題。之前我用 O2 mini 時﹐無論怎樣都沒
辦法與 SE 的藍牙耳機配對起來。

看起來象是 SE BT耳機的問題居多。

但跟我這個貼的問題好像沒有什麼關係﹐我的問題
是 Treo 650 自個兒的電源管理不是很完整﹐尤其是
對使用 BT 耳機的人來說﹐是個大問題

Originally posted by tsaijean at 2005-12-3 04:44 PM:
本來以為我說的方法是OK的
結果剛剛手機收到簡訊 因為內容已經看完 所以就沒去動手機
結果螢幕就一直亮著 >.<
不甘心 再拿TREO原廠藍芽耳機測試
結果未接來電 不理會時 10秒內螢幕就關了
發一通簡訊測試  一樣不理會 一分鐘內螢幕就關了

這才想起 這種狀況是我換了SE的藍芽之後才出現的
之前用贈送的藍天小海豚來芽耳機時
也沒有這樣的情形

難道是SE與TREO有哪裡相容性不夠?
基本中找到根本﹔平凡中顯出不凡 - Treo 650 重度使用中
回復

該用戶從未簽到

請問你的待機時間是多少呢﹖

是因為你的待機時間設定非常短﹐所以 TREO 才能
非常快的自動關機嗎﹖

謝謝參與討論。

Originally posted by 拍郎 at 2005-12-3 02:15 PM:
我現在是搭 SE HBH-602
通話完後 Treo 650 會在幾秒鐘內自動關閉螢幕

之前搭 HBH-300 也會
還沒試過其他的藍牙耳機
回復

1萬

該用戶從未簽到

SE 的藍牙相容性是我用過各品牌中最爛的。簡言之,它有「非我族類」(不同牌子)即不正常工作的常態。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-3 at 01:08 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

好一句 “非我族類”﹐說到我心坎裡去了。

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-3 05:05 PM:
SE 的藍牙相容性是我用過各品牌中最爛的。簡言之,它有「非我族類」(不同牌子)即不正常工作的常態。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-3 at 01:08 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saviour at 2005-12-3 16:57:
請問你的待機時間是多少呢﹖

是因為你的待機時間設定非常短﹐所以 TREO 才能
非常快的自動關機嗎﹖

我也是電子書一族
所以我的自動關機時間是設定為三分鐘
回復

該用戶從未簽到

會是我本身的機子問題嗎﹖但我的朋友也用 Treo 650﹐
而我們都面對相同的問題。

還有更吊的是﹐我們和任何非 Treo 650 的人通話都沒有
問題﹐但是我們兩人用 Treo 650 對話的時候﹐就有出現
[大聲小聲] 的問題。

也試過兩部 Treo 都 Hard Reset 之後什麼都沒裝﹐但是問題
如舊﹐懷疑是 Treo 本身硬體和 Firmware 的問題。

目前無解﹐痛苦中。。。  

Originally posted by 拍郎 at 2005-12-3 09:06 PM:

我也是電子書一族
所以我的自動關機時間是設定為三分鐘
回復

該用戶從未簽到

我也是用原廠的BT耳機, 不管是來電或撥出的結束, 手機會自動約在10秒後自動關閉螢幕.
回復

該用戶從未簽到

看來很多人對SE的BT耳機很感冒. 我在此提出一個不同而且是正面的看法.
我使用的是HBH-PV700. 使用它比起使用Treo BT 耳機簡直是好太多了.
我的機器是 OS:1.20-APR Phone:1.43
為什麼不是phone:1.71? 因為一開始用1.71時發現電力似乎消耗較快,Treo BT變較不穩定. 於是就退回至1.43.
可是卻發現Treo BT耳機不太穩定.常常自己就關機了. (不知是不是發現與Treo650失聯後就關掉自己來省電, SE的說明書說SE BT耳機有此一功能)
於是我就報修並換了一個. 可是還是沒什麼改善.
可是使用了PV700後我就無法放掉它了. 因為TreoBT 每次關機充電後,開機後還要配對才接的起來,而且來電時按TreoBT接聽鍵的接通率不佳.
反觀PV700卻少有此一問題. 關機充電後,重新開SE-BT, 只要按一下接聽鍵,自動與Treo650搭上線.而且來電接通率高於95%. 幾乎不漏接.
甚至與我的車用BT連接時(Treo650 接上車用BT), PV700於一旁待命,下車後只要按一下PV700接聽鍵就自動與Treo650恢復連線,簡直是太棒了....
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

>
    開機後還要配對才接的起來,而且來電時按TreoBT接聽鍵的接通率不佳.\

這不正常,我的完全沒有這樣的問題

正常來說配對之後,不管關機與否,都不需要重新配對
    當然也沒什麼自動關閉的情況

我的接聽率可以說是 100% 吧

看會自動關閉跟要重新配對來看,藍牙耳機可能是拿到瑕疵品了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by birdchen at 2006-4-9 10:08 PM:
    反觀PV700卻少有此一問題. 關機充電後,重新開SE-BT, 只要按一下接聽鍵,自動與Treo650搭上線.而且來電接通率高於95%. 幾乎不漏接.
    甚至與我的車用BT連接時(Treo650 接上車用BT), PV700於一旁待命,下車後只要按一下PV700接聽鍵就自動與Treo650恢復連線,簡直是太棒了....

不知  PV700可否用來聽MP3?
    看了你的說明,好想敗一個啊
    回復

該用戶從未簽到

就我的測試(搭配 A2DP driver), 不行. 不能聽MP3...
    回復

該用戶從未簽到

我買了PV700, 卻沒法連接,狀況如下,
    我用的是PHONE 1.71,因為已經 UPDATE OS了,我用TREO 650中的preference - bluetooth - setup devices - hand-free setup - treo 650卻沒法找到我的HBH PV700 ... 但是,我的IBM PC所接的bluetooth卻可以找到我的PV700,請問這是TREO的問題嗎?或是TREO需不需要灌什麼才能讀得到PV700?謝謝你
    回復