PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問palm那一台黑白機的電力最有凍頭 [列印本頁]

作者: GAAP    時間: 2005-12-12 01:05
標題: [求助] 請問palm那一台黑白機的電力最有凍頭
請問是否有比較表,可以看....目前我知道的是M500
但SONY的機子很多,我不知道那一台黑白電力最有凍頭.

再請問一下,目前買的到全新的黑白機嗎??
怕買二手的,電力會有狀況....
作者: 阿輝    時間: 2005-12-12 01:09
標題: Re: [求助] 請問palm那一台黑白機的電力最有凍頭
...... 我本來想說 Treo 650 的 XD

黑白機的話應該最強是 HandEra 330 吧
裝四顆 AAA 不強也難
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-12 01:20
標題: Re: [求助] 請問palm那一台黑白機的電力最有凍頭
Zire 黑白機系列如何?
作者: Roco    時間: 2005-12-12 01:43
Originally posted by GAAP at 2005-12-12 01:05 AM:
請問是否有比較表,可以看....目前我知道的是M500
但SONY的機子很多,我不知道那一台黑白電力最有凍頭.

再請問一下,目前買的到全新的黑白機嗎??
怕買二手的,電力會有狀況....

買二手的 鋰電池多半會衰弱
所以只有兩種辦法,買來後換鋰電池 或是 買乾電池的機種
前幾天在這邊徵了一台SL10,讓我重回以前用TRGpro時的感動(電力根本不是問題)
作者: lyr    時間: 2005-12-12 02:48
也許問問馬大,還有沒有當年的s10庫存?
作者: biogene1222    時間: 2005-12-12 06:10
我黑白機中只用過M500
但是後來脫手了
前陣子因為Treo650去了新加坡遊玩
才想找一台黑白機當備用機
原本想找一些使用乾電池機種
但自己是外貿協會的成員
所以兩者兼顧
我依然選擇M500
幸運的在站上有朋友割愛收藏機
機子是MIA
而且沒有奔騰兩字
放了兩個星期
電力依舊沒耗損
作者: IF    時間: 2005-12-12 10:58
以乾電池機種來說,
SL-10 對外貿協會成員,應該也具有一定的殺傷力吧...

現在手上的 SL-10 加上 128MB Ram,
當 PIM 可說是相當好的選擇。

在 Palm OS 4 下頭,這樣的搭配既有戰鬥力,續航力也夠屌啊~
作者: IF    時間: 2005-12-12 11:04
如果有 Acer S10 或 S60 的話,那可也是很不賴啊~

畢竟黑白機 + OS 4 ,可聽 MP3,又內建中文,電力又猛...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-12 11:09
那些個內建鋰電池也都老化的差不多了吧。
作者: wingway    時間: 2005-12-12 11:25
我的palm505電池也不像以往那麼神勇~
幾年前有拿去動過手術把記憶體加大到16MB,
因為購入ZAURUS出清了treo600就暫時拿PALM505來壂背灌PMT及一些PIM軟體。
這陣子或許考慮將電池換裝為日製850mah的電池吧,給您參考一下。
作者: GAAP    時間: 2005-12-12 16:08
Originally posted by 阿輝 at 2005-12-12 01:09 AM:
...... 我本來想說 Treo 650 的 XD

黑白機的話應該最強是 HandEra 330 吧
裝四顆 AAA 不強也難

輝哥,一語驚醒夢中人....
小弟竟然有想到HandEra,可能受到某篇文章的影嚮.....
我想返樸歸真回到HandEra,我應該會用的很順手才對... |)
因為,我也曾用過TRG一年多,記得以前裝兩顆AAA電池,都可用一週至半個月..
那像現在手上的機機......

我想應該像大家說的是電池有問題??還是定期換電池才是最根本的辦法.
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-12 16:45
就算是品質好的鋰電池,在使用一、兩年之後,蓄電力也是會減損的。
作者: samelin    時間: 2005-12-12 21:00
HandEra 330 的電力真的很能撐~~~
可是裝了4個電池,有點重量

還是M505輕巧啊!
作者: tkjoseph    時間: 2005-12-12 21:07
Originally posted by GAAP at 2005-12-12 04:08 PM:

輝哥,一語驚醒夢中人....
小弟竟然有想到HandEra,可能受到某篇文章的影嚮.....
我想返樸歸真回到HandEra,我應該會用的很順手才對... |)
因為,我也曾用過TRG一年多,記得以前裝兩顆AAA電池,都可用一週至半個月..
那像現在手上的機機......

我想應該像大家說的是電池有問題??還是定期換電池才是最根本的辦法.

畢竟HE㌳0裝四顆電池,可以雙插卡搭配CF網卡上網,
的確是黑白機裡面超強的機種…
作者: GAAP    時間: 2006-1-12 15:43
好像現在都看不到二手的handera出...我在Y拍看了一陣子,都沒看到...
只看到一台LCD有問題的... Orz ,好像有完好的二手機...

看來,只能買M500,請問M500現在有全新的庫存機嗎?? 誰有管道,報一下,謝謝!!

最近看到一句話,讓我更想回到以前用黑白機的懷念
簡單才能專注,更少才能更多
Palm的12字箴言
作者: tkjoseph    時間: 2006-1-12 16:07
那台有問題的HE330應該是我之前放的吧?
作者: MrRight    時間: 2006-1-12 19:19
M500換新電池應該不難...
不一定要全新機吧?
作者: tsai2824    時間: 2006-1-12 20:10
我換過 VX 的電池
撐過四十幾天待機,連續開機超過二十幾小時

不過現在不會想再找一台VX
受不了同時要攜帶手機和PDA兩台機器
treo 180 用得很快樂中
作者: Roco    時間: 2006-1-12 22:08
Clie SL10也不錯...一個月沒換過電池了~爽爽使用中
作者: GAAP    時間: 2006-1-12 23:44
Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-1-12 10:08 PM:
Clie SL10也不錯...一個月沒換過電池了~爽爽使用中

手上有2張SD卡,兩張CF卡,所以不想再買其它的卡了
用M500,剛好也能共用SD卡.
所以目前handera及M500最適合我,可以把閒置的卡再拿出來用
可惜Handera已經跡了...
作者: GAAP    時間: 2006-1-13 00:04
Originally posted by MrRight at 2006-1-12 07:19 PM:
M500換新電池應該不難...
不一定要全新機吧?

我有serch一下M500的字串,大概一年多前Yahoo有在賣$2900
http://forum.palmislife.com/view ... &highlight=M500
自己注意到  B)  不然應該買一台,收藏或以後送人也爽.

我不知現在是否有賣家,還有庫存新品,保固也關係.
其實,我以前一直都是買新機來用,用過二手機,
作者: samelin    時間: 2006-1-13 08:58
Originally posted by GAAP at 2006-1-13 12:04 AM:

我有serch一下M500的字串,大概一年多前Yahoo有在賣$2900
http://forum.palmislife.com/view ... &highlight=M500
自己注意到  B)  不然應該買一台,收藏或以後送人也爽.

我不知現在是否有賣家,還有庫存新品,保固也關係.
其實,我以前一直都是買新機來用,用過二手機,

二手機也很好用啊!我手上就有超過10台的2手機
PALM505就有4台
HE330和TRGPRO各一台
S10二台
S60一台
ZODIAC2 一台
Palm 3 二台
N710和N750各一台
現在想到的就些囉...

有些機器,還是守在PIL...看到有前輩釋出,趕快搶下來收藏用的

還有好幾台,是從新機用到現在的

都快變松鼠了....唉

不過,還是習慣用M505
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-13 09:03
Originally posted by samelin at 2006-1-12 16:58:
我手上就有超過10台的2手機
都快變松鼠了

這還不叫松鼠?果然喝醉的人都會說他沒醉。|)
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-1-13 11:04
Originally posted by samelin at 2006-1-13 08:58:

二手機也很好用啊!我手上就有超過10台的2手機
PALM505就有4台
HE330和TRGPRO各一台
S10二台
S60一台
ZODIAC2 一台
Palm 3 二台
N710和N750各一台
現在想到的就些囉...

有些機器,還是守在PIL...看到有前輩釋出,趕快搶下來收藏用的

還有好幾台,是從新機用到現在的

都快變松鼠了....唉

不過,還是習慣用M505

光整理都累,一台C3就好了。B)
作者: poooo    時間: 2006-1-30 03:38
如果你這麼在意電力的話,建議palm105(找得到的話)AAA電池取得很容易呢!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5