PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 完蛋了! NSW2002把我用 PM4.0切割的磁區全毀了 [列印本頁]

作者: Thomas C    時間: 2002-8-22 12:38
標題: [求助] 完蛋了! NSW2002把我用 PM4.0切割的磁區全毀了
各位大大:

慘絕人寰的事發生了!

我的Win98系統的20 GB 硬碟partitions (用PartitionMagic 4.0做的)被Norton System Work 2002 整個毀了, 不但無法開機, 連用其他電腦當作slave讀都不行, 一讀整顆硬碟就慘叫, 只得強制關機. 用PM的rescue disk進去看只有看到3.5 G而且什麼file都不能讀(因為看不到), 剩下16.5 GB被當成free space. fdisk的MBR也完全無效一樣只能看到3.5 G  

那顆硬碟有我很重要的資料, 寫的文章和報告, 還有在倫敦拍的美眉的照片, 所以一定得救回來(第一次執行NSW2002重新開機, 還來不及備份就毀了)  

看了Restorer2000, FinalData, OnTrack的東西, 不知買那個才能救回我的硬碟.

感謝熱心網友提供FinalData1.5 for Windows, 好不容易在另外一顆硬碟裝Windows2000pro 給它用,  結果那顆20GB的硬碟看到的還是亂碼, 檔案完全讀不到; 20 GB 的硬碟只有看到3.5GB.  

救碟一命, 勝造七級浮屠阿. 各位大大有何建議呢?
作者: Checko    時間: 2002-8-23 19:36
標題: 回覆: [求助] 完蛋了! NSW2002把我用 PM4.0切割的磁區全毀了
Thomas C wrote:
各位大大:

慘絕人寰的事發生了!

我的Win98系統的20 GB 硬碟partitions (用PartitionMagic 4.0做的)被Norton System Work 2002 整個毀了, 不但無法開機, 連用其他電腦當作slave讀都不行, 一讀整顆硬碟就慘叫, 只得強制關機. 用PM的rescue disk進去看只有看到3.5 G而且什麼file都不能讀(因為看不到), 剩下16.5 GB被當成free space. fdisk的MBR也完全無效一樣只能看到3.5 G  

那顆硬碟有我很重要的資料, 寫的文章和報告, 還有在倫敦拍的美眉的照片, 所以一定得救回來(第一次執行NSW2002重新開機, 還來不及備份就毀了)  

看了Restorer2000, FinalData, OnTrack的東西, 不知買那個才能救回我的硬碟.

感謝熱心網友提供FinalData1.5 for Windows, 好不容易在另外一顆硬碟裝Windows2000pro 給它用,  結果那顆20GB的硬碟看到的還是亂碼, 檔案完全讀不到; 20 GB 的硬碟只有看到3.5GB.  

救碟一命, 勝造七級浮屠阿. 各位大大有何建議呢?  

如果是partition table 的話
買一個一模樣的HD
用PM切成和以前一模一樣
把partition table copy過去
copy partirion table要用??? 以前好像用dos debug可以作copy
不曉得這個有沒有效
作者: rockindy    時間: 2002-8-23 20:09
標題: 回覆: [求助] 完蛋了! NSW2002把我用 PM4.0切割的磁區全毀了
Thomas C wrote:
各位大大:

慘絕人寰的事發生了!

我的Win98系統的20 GB 硬碟partitions (用PartitionMagic 4.0做的)被Norton System Work 2002 整個毀了, 不但無法開機, 連用其他電腦當作slave讀都不行, 一讀整顆硬碟就慘叫

慘叫啊?我個人認為是因為硬碟損壞的機率比較高
以前不小心把 Partition Table 弄壞時,硬碟沒有慘叫的現象

你可以用 NDD 來測試是哪裡出了問題
我把檔案附上,要在 DOS 使用
作者: student    時間: 2002-8-30 01:06
標題: Re:[求助] 完蛋了! NSW2002把我用 PM4.0切割的磁區全毀了
試試看ghost ... disk to disk... 試試看囉...
不然只好去試試看專門在修理硬碟的店囉....是專門救資料的那種店!!
作者: Thomas C    時間: 2002-8-30 11:36
感謝各位大大的熱心與指點, 小弟銘感五內...

搞了兩個星期, 終於把在倫敦拍的美眉照片救回來.

系統恐怕是沒救了

現在全力搶救文件中

FinalData 簡單好用, 不過 Rescue Disk功能強大,  

等完工後會寫個報告和大家分享 : )
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-30 11:46
rockindy wrote:
你可以用 NDD 來測試是哪裡出了問題
我把檔案附上,要在 DOS 使用

Symantec 已經宣布可以免費散布 NDD for DOS 了嗎?
若沒有的話,
還是請阿輝把檔案拿掉吧。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5