PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 遠端遙控 [列印本頁]

作者: odielin    時間: 2006-3-7 11:03
標題: [求助] 遠端遙控
困難阿!
跑上來求救!
老爺在越南(北越),因為前幾天剛有ADSL
需要遠端遙控幫忙軟體設定
但是老爹完全不會安裝軟體
現在只有MSN可以通
WINDOWS內建的遠端協助無法使用
(昨天安裝SKYPE用MSN語音教學花了近一小時的時間)
想問一下
如何是最方便可以成功的遠端遙控

謝謝各位
作者: Roco    時間: 2006-3-7 11:13
標題: Re: [求助] 遠端遙控
Try this: www.gotomypc.com
你老爸只要上網安裝完成, 你就可以從這邊控制
作者: Max    時間: 2006-3-7 11:13
Netmeeting 有共用桌面功能
不需安裝就可以使用
作者: wilsonfu    時間: 2006-3-7 11:14
參考一下這個網站
作者: odielin    時間: 2006-3-7 11:30
感謝大家提供意見
VNC有想過
但是還是一句 老爹完全不會安裝軟體
可能要指導他完整安裝完VNC大概要花一個晚上的時間
NETMEETING的部分沒有試過這今晚來試試看
畢竟
對指導一個中年電腦新手是一件非常困難的事
需要很大的耐心
作者: moe    時間: 2006-3-7 11:36
GOTOMYPC 的安裝使用真的算挺簡單的了
你可以先試看看..
作者: wilsonfu    時間: 2006-3-7 11:37
Originally posted by odielin at 2006-3-7 11:30 AM:
感謝大家提供意見
VNC有想過
但是還是一句 老爹完全不會安裝軟體
可能要指導他完整安裝完VNC大概要花一個晚上的時間
NETMEETING的部分沒有試過這今晚來試試看
畢竟
對指導一個中年電腦新手是一件非常困難的事
需要很大的耐心

上面那個網頁有中文說明如何安裝及設定VNC,其實您父親只要印出來照著做就好了,軟體可能您得先下載,從msn傳給他來裝,裝好之後您就可以連進去為所欲為囉。
作者: francis_lou    時間: 2006-3-7 12:51
我推GOTOMYPC, 簡單, FIREWALL FRIENDLY, 不過要付費.
作者: Jonry    時間: 2006-3-7 13:05
如果令尊可以知道他電腦的 IP 和 Local Administrator 的密碼, 建議一套軟體:
Dameware Mini Remote Control

使用者不需要手動裝任何軟體, 只要有權限, 網路可通, 就可以幫別人裝 Agent, 直接遠端遙控!
作者: mfhsieh    時間: 2006-3-7 13:06
vnc 有個缺點,就是沒法穿透 firewall (受控端)。
--
如果在 firewall 內有可以跑 ssh tunnel 的機器,那 vnc 就可以穿透 firewall 了。
(當我沒說 )
作者: unmind    時間: 2006-3-7 13:42
Originally posted by mfhsieh at 2006-3-7 01:06 PM:
vnc 有個缺點,就是沒法穿透 firewall (受控端)。
--
如果在 firewall 內有可以跑 ssh tunnel 的機器,那 vnc 就可以穿透 firewall 了。
(當我沒說 )

這一招好用的啦,putty+vnc 可以經由internet連到firewall內任一台pc
也當我沒說.......來酸~

[ Last edited by unmind on 2006-3-7 at 13:44 ]
作者: bugy    時間: 2006-3-7 17:35
這種情形下,如果主控端沒有firewall 的限制的話,
也可以在主控端使用 "Run Listening VNC Viewer". 讓受控端連線過來就可以解決了.

Originally posted by mfhsieh at 2006-3-7 01:06 PM:
--
(當我沒說 )

[ Last edited by bugy on 2006-3-7 at 17:39 ]
作者: unmind    時間: 2006-3-7 21:39
Originally posted by bugy at 2006-3-7 05:35 PM:
這種情形下,如果主控端沒有firewall 的限制的話,
也可以在主控端使用 "Run Listening VNC Viewer". 讓受控端連線過來就可以解決了.

[ Last edited by bugy on 2006-3-7 at 17:39 ]

通常受控端都是出問題的操作人員,他們只會照表操作他們用到的系統
請受控端人員連回到遠端的 listening 可能直接趕過去比較快...呵呵
或是我們因為特殊24hr運作的機器,又不可能要IT人員 standby
我就常在家中連線回去處理一些操作問題,當然也可以玩公司的intra啦
作者: odielin    時間: 2006-3-7 22:11
老爺除了玩遊戲、看DVD、聽歌、看照片這類我們已經幫他安裝完程式
他會自動或是在桌面上找的到ICON的會操作之外
那天教他安裝SKYPE可是千辛萬苦
老爺也說了:「有沒有辦法我這邊都不動,你就可以幫我調整。」
老爺還說:「我幫你找機票,你直接過來好了。」

最後 太后決定
等老爺回台灣之後再幫他設定吧!
真是折騰死我了!
作者: unmind    時間: 2006-3-7 22:20
vnc 應該沒那麼難裝吧
都是下一步,然後設個密碼,不用五分鐘,
裝完之後,右下角會多一個vnc的小 icon出來,然後把滑鼠移過去就會出現該電腦的ip
應該不難才對,我家女王都會裝了,常常臨時被msn叫我看他的畫面就是了....
作者: gcvincent    時間: 2006-3-7 22:29
有沒有考慮用web cam教學, 或者錄影下來燒成DVD光碟寄過去.
作者: odielin    時間: 2006-3-7 22:46
也許對我們而言是很簡單
但是
當遇到一個只想享受電腦便利性、卻不想去深入學習的老爺而言
卻是比叫他去背六法全書還困難
(相信PIL上面有很多好人都會遇到相同或是相類似的美女吧!)

也許這就是時代的差異吧!老爺總是想到電腦的便利
卻忘記了我們在交電腦給他之前的痛苦時間

感謝大家的意見提供
太后都下令了,我想我就不多插手了
等老爺回台後我再將把要灌的軟體一次灌完
這樣等老爺去越南後才會OK
作者: hohobear    時間: 2006-4-2 02:45
之前遇到一樣情形
也都是用電話請對方一步步 安裝好VNC
把IP查出來,設定好
之後就連過去,方便又快速
作者: grofelin    時間: 2006-4-2 11:41
只要是我幫不懂的親友處理電腦..( ex.女友玩股票的老爸)
我一定會裝VNC..(預設不啟動)..
然後在程式集裡面改取名"管理工具箱"..
只留必要的捷徑
並且全部改有意義的中文說明..
至於IP則是請對方連到 www.getip.com ..
告訴我左上角最大的那組號碼
省得還要教怎麼看IPCONFIG

不然光只為了一些小問題.
就得跑一趟..那可是很累的事..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5