PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] x23螢幕顯示的問題(有圖) [列印本頁]

作者: jmichen    時間: 2006-4-1 23:30
標題: [求助] x23螢幕顯示的問題(有圖)
我的x23用了很多年了,最近發生了一些問題
開機時的畫面正常,一直到xp的登入畫面都正常
登入後畫面就變成很多方格的畫面
在tpuser那邊問了,可是沒有人問答
在這邊問一下,如果還是一樣就要變殺肉機了

作者: saviour    時間: 2006-4-1 23:58
標題: Re: [求助] x23螢幕顯示的問題(有圖)
会是显示设定问题吗?

有没有试过进 Safe Mode 呢?能进就代表是设定上的
问题又或新安装的软体导致的。最终极大不了就重装
作业系统就好了。

Originally posted by jmichen at 2006-4-1 11:30 PM:
我的x23用了很多年了,最近發生了一些問題
開機時的畫面正常,一直到xp的登入畫面都正常
登入後畫面就變成很多方格的畫面
在tpuser那邊問了,可是沒有人問答
在這邊問一下,如果還是一樣就要變殺肉機了

作者: Alias    時間: 2006-4-2 01:21
有試著還原或重灌過嗎?
作者: jmichen    時間: 2006-4-2 21:39
還沒有重裝,
不過我老婆說這台電腦被一個一歲的小朋友踩過才變成這樣的
作者: Alias    時間: 2006-4-2 23:33
Originally posted by jmichen at 2006-4-2 21:39:
還沒有重裝,
不過我老婆說這台電腦被一個一歲的小朋友踩過才變成這樣的

一歲的小朋友?
應該還好吧~
至少登入前是正常的
重灌試試吧
作者: timlin    時間: 2006-4-3 17:49
如果想換一台新機
倒是個好機會
作者: 秋田    時間: 2006-4-5 12:04
可以試試看先將小黑解體,
確認機器裡面的硬體與螢幕排線是否安好或者插好,如果裡面看起來是沒有問題的話,
有可能就是硬體的內部或者軟體的問題.送去維修中心檢測應該不用收費吧!?
作者: John_23149    時間: 2006-4-8 22:13
開機時是好的, 表示硬體的問題不大...可能的問題應該出在驅動程式或是設定部份

可以試著使用外接螢幕測試, 確認顯示部分送出的訊號是否正確. 如果還是一樣, 先試著進入安全模式檢視, 還不行就只好重新安裝作業系統了.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5