PALMisLIFE 討論區

標題: 不知是晶片讀卡机的問題還是usb的問題? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2006-4-24 10:31
標題: 不知是晶片讀卡机的問題還是usb的問題?
手上有一片台灣銀銀行發的晶片讀卡机,
常發生一個現象:
同一個usb接口這次能讀取,
下一次就一直說你的讀卡机沒安裝好,
而且,電腦主机上及usb hub的接口都試過了,
windows就是說你的設備沒安裝好.
有時要滙款時真的覺得很不方便.
不知道是讀卡机的問題還是windows 的usb程式有問題.
大家有碰過類似的情形嗎?
作者: jimber    時間: 2006-4-24 13:14
標題: Re: 不知是晶片讀卡机的問題還是usb的問題?
台銀的晶片讀卡機普普、

離題一下,一樣網路匯款:

若在自己的電腦上~土銀網銀的方便多了......手續費相同(10元)。

唯一的差別是:約定戶的轉帳台銀只收五元手續費。
(約定戶的轉帳可以在任何可以連線的電腦上進行而無需卡片~只要密碼)

另外.......台銀的介面...bug 還是一堆....
作者: pclin    時間: 2006-4-24 15:39
老婆最近要用自然人憑證報稅,
也是碰到這樣的問題,
後來我幫她裝了另一台讀卡機,
暫時可以用了,
不過我也不知道問題是在哪裡。
作者: grofelin    時間: 2006-4-24 16:43
把 smart card 的 service 啟動類型從手動改為自動
重開機後就可以了..

[ 本文章最後由 grofelin 於 2006-4-24 16:44 編輯 ]
作者: palmPeter    時間: 2006-4-24 19:49
是用Firefox嗎?請改用IE吧.
作者: lyr    時間: 2006-4-24 21:37
原文章由 jimber 於 2006-4-24 13:14 發表
[略]

另外.......台銀的介面...bug 還是一堆....

請問一下,您指的 bug 是什麼呢?
我用過十來次,竟然都沒發現...
作者: lucasmak    時間: 2006-4-24 21:49
原文章由 grofelin 於 2006-4-24 16:43 發表
把 smart card 的 service 啟動類型從手動改為自動
重開機後就可以了..

請問在那裡改,我找不到這個東西?
THX。
作者: jimber    時間: 2006-4-24 22:27
原文章由 lyr 於 2006-4-24 21:37 發表

請問一下,您指的 bug 是什麼呢?
我用過十來次,竟然都沒發現...

最明顯的就是~從【我的交易】進去點自定的捷徑..........一堆錯誤...........

三年了....一直無法修正.........

之前引人疑惑的轉帳介面用語............建議了快一年多才修正....

原本五年前台銀網銀很親和、一堆詐騙搞得轉帳限制程式搭程式......

所以後來轉去用土銀........土銀原本比台銀爛(難用又礙手),可是改得比台銀快...............
作者: 102373    時間: 2006-4-24 22:27
原文章由 lucasmak 於 2006-4-24 21:48 發表

請問在那裡改,我找不到這個東西?
THX。

我的電腦(圖示)=>點右鍵=>服務
裡面就有了

網路下載的OS自動安裝片,有些裝好預設值是關閉的

[ 本文章最後由 102373 於 2006-4-24 22:30 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5