PALMisLIFE 討論區

標題: [更新]識別證型藍芽耳機------白色版照片己上傳 [列印本頁]

作者: chouwu    時間: 2006-4-27 01:01
標題: [更新]識別證型藍芽耳機------白色版照片己上傳
小弟最近新到一款識別證型藍芽耳機,給大家參考一下
己測試過的機器有: Dopod,Nokia,SE,Moto,Palm;在Palm測試是經由朋友測的,不過這兩天小弟會再實測一次
這一款最好的功能3個地方:
1. 有震動功能,放在胸前來電時,是蠻好玩的
2. 待機時間久,實測待機真的久;放了兩個星期還是有電(包括偶爾會玩一下)
3. 現在是把悠遊卡在上面還沒有出現卡片有問題的現象;小弟現在沒門禁卡所以也沒辦法測門禁卡,可放三張卡片
最近應該可以拿到白色的版本再補照上來
圖片如下:
規格

實照1: 耳機在吊帶上

實照2: 從左邊按鍵過來的功能分別是--- 音量- , 音量+ , 指示燈 , 電源

實照3: 充電孔則使用 Nokia 的接頭,可使用 Nokia 的旅充;現是用 USB 線充

歡迎各位討論,指教囉

[ 本文章最後由 chouwu 於 2006-5-18 14:15 編輯 ]
作者: hohobear    時間: 2006-4-27 01:32
標題: Re: 新到手~識別證型藍芽耳機------來看看吧
一般 RF 的門禁卡
只要前後沒有金屬 或是水之類的東西 遮檔
應該就不會影響到使用的

chouwu 兄可以拍一張
沒有放識別證的照片嗎?
謝謝
作者: chouwu    時間: 2006-4-27 01:55
標題: Re: 新到手~識別證型藍芽耳機------來看看吧
原文章由 hohobear 於 2006-4-27 01:32 發表
一般 RF 的門禁卡
只要前後沒有金屬 或是水之類的東西 遮檔
應該就不會影響到使用的

chouwu 兄可以拍一張
沒有放識別證的照片嗎?
謝謝

你是要小弟拍完全沒放的照嗎? 那不如再加一張打開的如何?
作者: kimis    時間: 2006-4-27 09:44
沒有伸縮的功能?
哪要進捷運站,搭公車不就要彎腰去感應?
作者: chouwu    時間: 2006-4-27 10:13
原文章由 kimis 於 2006-4-27 09:44 發表
沒有伸縮的功能?
哪要進捷運站,搭公車不就要彎腰去感應?

沒有伸縮功能,囡做的話會有一些技術上的問題吧
作者: 阿輝    時間: 2006-4-27 11:18
原文章由 chouwu 於 2006-4-27 10:12 發表

-_- 技術問題
我是覺得這個產品不錯,不過... 還是建議你說沒有就沒有
不要『順便』還隨便編理由

突然間本來覺得這個產品不錯,又造成反感 -___-
作者: ZZR    時間: 2006-4-27 11:44
掛在脖子上垂在胸前大概是在什麼位置呢? 可以放張半身照看看嗎?
作者: Luzofan    時間: 2006-4-27 12:21
這是致伸做的新玩意吧? 實機質感是不錯的.
作者: kevin0510tw    時間: 2006-4-27 12:31
滿方便的設計,只是想問會造成多少小朋友出走呢?
作者: jenwei    時間: 2006-4-27 13:01
原文章由 chouwu 於 2006-4-27 10:12 發表

改成兩段式的證件帶,一段可伸縮,由使用者決定要不要裝上這一段就可以解決了,之前逛街的時候有看過這種證件帶,應該就是賣給有門禁卡跟悠遊卡的上班族,一個才幾十塊,應該沒有什麼技術上的問題吧?
作者: Cancer    時間: 2006-4-27 13:19
因為它的耳機在掛繩裡面.....=..=

要弄伸縮的....說技術上的問題也不是不可.....

普通的渦捲線都斷的亂七八糟了 在台灣這種爆炸爛消費環境中 又要能提出合理報價的情況下 做出一個超不耐用的耳機應該會被幹到翻掉

目測的話 上面沒辦法裝3.5mm接頭 2.5可能都有點困難....的樣子
作者: sjackwu    時間: 2006-4-27 13:31
看到標題還有照片,沒細看
還以為是 可以把識別證拿起來放到耳朵旁聽電話...
作者: Popeye    時間: 2006-4-27 13:47
這個不錯喔!!
以前曾經把HBH-20改裝在識別證滴後面
也就是把殼拆掉
把配件盡可能滴攤平
不過當時那個Mic收音不好
要不然還真是好用
Mic如果可以做到指向及固定距離收音
那會比較實用
作者: chouwu    時間: 2006-4-27 17:37
是玫伸的沒錯,最近會再入手白色版,實機質感很好
多少小朋友會出走? 會在兩張內(PIL價),不過我想等大家連白色看完了再說
沒放卡和打開及到胸前哪裡的照,這兩天會傳上來

謝謝,有人替我說了技術上的問題
我本身是機構的,光是做在繩子上的做法就讓人頭痛了,誰會要一個頭凸出來在那裡?
若從本體改成接線的的話,光是要放2.5的頭都會是問題;再而言之,那多出來的線要塞在口袋裡嗎@@

這個的收音是不錯啦,最好玩的是震動功能囉
作者: 阿輝    時間: 2006-4-27 17:42
好吧... 那就繼續講藉口吧

反正好話才聽得進去,其他都當人是在亂說話?

以後那就負責拍手就好了
東西能不能更好?管他的
作者: czh    時間: 2006-4-27 17:42
連這點小事都搞不定還敢說是作機構的
還找理由推給技術上問題
現在都21世紀了,技術有那麼爛嗎
隨便想想就有一些解決方案
不過我沒必要提供賺錢點子給商人
作者: chouwu    時間: 2006-4-27 18:52
綜合輝大和czh大說的
我會反應給原廠囉,我自己再想想有什麼更好的解決方案好了

這樣好了,我提到的:
1. 直接在繩子上做文章好了,基本上會凸出一塊(用捲線器的做法?)
    如果用有彈性的材質,在收線過程和耐疲乏度?
    請問會有什麼解決方法?
2. 如果做可以拆卸的方法
    1. 2.5的頭可能塞不進去,如果換扁頭是可以做到的,但通用性會減少
    2. 如果把本體改大,那賣相應該不好
    3. 在任何連接方法若是兩邊一起拆,那在連結時需有一定的承受拉(不小心拉到時)的考量
    先這3點,有什麼方法可以解決,有人可以出些意見嗎?

[ 本文章最後由 chouwu 於 2006-4-27 19:22 編輯 ]
作者: tzchang    時間: 2006-4-27 20:50
再提一個小小建議, 如果目標是識別證的話, 建議要作成直式跟橫式都可以用的...... 因為小弟公司的識別證就是直式的, 如果把識別證一直掛橫的在身上, 老闆應該會有點意見......

還有, 我也贊成上面幾位網友說的, 建議把耳機跟麥克風直接做到框體上, 來電時直接把識別證拿到耳邊講, 這樣也解決了耳機作在掛繩上的問題... 畢竟您如果有在觀察上班族的話, 我想識別證掛在胸前之外, 最常掛的地方應該就是腰際了......

[ 本文章最後由 tzchang 於 2006-4-27 20:55 編輯 ]
作者: chouwu    時間: 2006-4-28 06:14
tzchang 其實做成橫或直的我想比較簡單,但是如果直接把識別證拿到耳朵上來講,那不如帶手機就好(我個人認為)??
另一個問題是拿識別證起來講時會發現mic和speaker會有一點距離(耳朵和咀)所以其中有一個要拉飛線,可能會經過電池,這時就需要
考慮干擾的問題(這是我們自己要解決的);另外這個東西現在震動的感覺不如手機,所以掛在腰邊,走路時會沒啥感覺(這就要再看看怎
麼解決)
sdgg00 做成旋轉式的是ok的,曾想過,但如果建立在現在的東西下,在旋轉的設計上會採取單向旋轉;像SE的手機一樣,因為若要做到雙
向旋轉及360度的話,現在的轉子好像還沒開發到那麼小的,為了避免線的問題,初步考慮會是和SE的手機設計一樣的做法
作者: chouwu    時間: 2006-5-18 14:12
白色版的照片
圖1

圖2

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5