PALMisLIFE 討論區

標題: 小棵的桑樹哪邊找 [列印本頁]

作者: HUANGLIFU    時間: 2006-5-13 12:18
標題: 小棵的桑樹哪邊找
哪邊可以買大概60公分的桑樹呀,我把我爸的桑樹剪掉了,目前用卡住的,
所以還是一棵的感覺,不過我爸仔細看的話,還是會看出來。另外這樣的桑樹要花多少錢呀?

我爸還在想著明年要吃桑椹,所以不恢復不行,我還不敢跟我爸講,
作者: wthouse    時間: 2006-5-13 12:32
標題: Re: 小棵的桑樹哪邊找
白丁曰:
嗯,我想到華盛頓砍倒櫻桃樹的故事..................................................

記得之前在大安森林公園旁邊的建國假日花市有看過,
不過不知道是哪一家。

您要不要去那找找看?

白丁敬啟
作者: eolin    時間: 2006-5-13 12:39
台北地區的話建國假日花市、板橋民生路假日花市我都有看過,
內湖花卉批發市場也可試試。
不然,園藝造景公司、苗圃都可能有,
拜拜古狗大神或啞虎應該不難找到電話!!
GOOD LUCK

BTW,你不會學華盛頓嗎?
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-5-13 12:46
......我也有想到,暫時還不想學,我在台中。

我爸還特別叮嚀我不要剪到,不過當局者迷,我還是很順手的剪掉了,XD
作者: 小酒蟲    時間: 2006-5-13 12:54
原文章由 eolin 於 2006-5-12 21:39 發表
你不會學華盛頓嗎?

他只有學過在河邊看魚。
作者: bartslin    時間: 2006-5-13 13:41
華盛頓之所以會成為偉人,
是因為他爸爸也不是普通人…

普通人不會稱讚小鬼誠實,
只會先海扁小鬼一頓再說…
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-5-13 14:01
剛剛把剪下來的插到旁邊的吐哩,灌水下去,希望會活啦,XD,過幾天不行還是買一棵好了。
作者: John_23149    時間: 2006-5-13 14:18
我家樓上的花圃有, 可是我在台北, 要怎樣給你呢? 如果有需要. PM 我 !!
    桑樹是鄰居阿婆種的 (因為我們都很少到頂樓去照顧那些花草, 阿婆把桑樹種在我之前種芙蓉的花盆中), 今年結一大堆果實, 麻雀都來這裡野餐, 地上也掉的都是.
作者: lkk_ccc    時間: 2006-5-13 17:34
樹頭還在只要一些日子就會再長出來,我家的桑椹每年摘完都會"剃光頭"
作者: louishuang    時間: 2006-5-13 17:44
我家有一顆剛好約60公分的小桑樹,但是跟你爸一樣是要自己使用的。
大坑山上好像有這種小桑樹,很久之前有看過,有點忘記地方了,只
還記得是大坑。~不好意思~
作者: sy0    時間: 2006-5-13 18:46
台中七期
惠中路那邊有花市
可以買的到
國光花市應該也有
國光路過大買家仁愛醫院再下去
在路的左邊
作者: liaolc    時間: 2006-5-13 19:09
除了再買一盆之外,所有回復的方法明年都不可能吃得到。
作者: 小酒蟲    時間: 2006-5-13 19:12
到時可以買幾顆黏上去。
作者: lyr    時間: 2006-5-13 21:54
原文章由 小酒蟲 於 2006-5-13 19:12 發表
到時可以買幾顆黏上去。

那明年得改找"三分熟"~"七分熟"不等的各級桑椹?

原來當年小華盛頓純粹是為了省麻煩才那麼作。。。
作者: OVER    時間: 2006-5-13 23:34
原文章由 liaolc 於 2006-5-13 19:09 發表
除了再買一盆之外,所有回復的方法明年都不可能吃得到。

這時候如果有做備份或「一鍵回覆」的話就好解決了。
我在說什麻阿我,抱歉,耍冷了…

作者: sandwhile    時間: 2006-5-14 22:50
建議一下,桑樹有分品種,既然要找就找接近的吧.....
不然就一次到位,買那種果農用的,結出的果實一次都有一跟手指長的那種......
作者: hungchan    時間: 2006-5-16 10:31
趕快把剪下的桑樹用快乾重新黏回去,過幾天發覺沒人注意時把它葉子全拔光。

再去報告令尊:[報告老爸,您的桑樹葉被小朋友採光,桑樹死翹翹了。]

我是來亂的
作者: sail    時間: 2006-5-20 16:52
買到的桑樹
不一定會長桑果
如果單純要吃桑椹
來我家摘
隨你摘
(剛才跑出去確認,有長蠻多不過還沒熟)
作者: 小酒蟲    時間: 2006-5-20 16:55
原文章由 sandwhile 於 2006-5-14 07:50 發表
一次到位,買那種果農用的,結出的果實一次都有一跟手指長的那種......

令我想到今年去一個朋友家,他家後院的檸檬和柚子差不多大。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5