PALMisLIFE 討論區

標題: 縱慾過度?? [列印本頁]

作者: Jonry    時間: 2006-5-17 10:52
標題: 縱慾過度??
星期天換了個新魚缸, 也稍微佈置了一下, 讓原本住了一年多的三隻魚兒搬進新家。這三隻魚兒, 各是不同的品種, 一隻公孔雀, 一隻紅球, 一隻紅蓮燈。

剛搬進新家的魚兒, 一切正常; 過了兩天之後, 我去買了兩隻新孔雀魚, 一公一母。
兩隻新孔雀魚放進去後, 原來的那隻老的公孔雀, 似乎是久旱逢甘霖, 開始猛追新的母孔雀, 甚至連新的公孔雀也被牠騷擾....

今天早上起床, 一看魚缸, 那隻老孔雀竟然躺在缸底, 掛了!  

水質應該沒問題, 其他的魚還是依舊生龍活虎, 沒有異狀;
而這隻公孔雀一直都好端端的, 只是之前形單影隻, 孤獨的過了一年多
難道真的只為了新來的母魚, 就把自己搞到 "X盡魚亡"了嗎?  XD XD
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-5-17 10:59
標題: Re: 縱慾過度??
一年多的雄孔雀魚,也差不多可以當作消耗品了。
以牠的年紀,交配完,精盡後,是大概可以安然回天國了。

至少,沒有被發"好魚卡"。
作者: Ruronimomo    時間: 2006-5-17 11:00
這...... 沒圖沒真相!

牡丹花下死,做鬼也風流,這不是男人們最想要的嗎 XD XD
作者: 小酒蟲    時間: 2006-5-17 11:21
原文章由 chihhsiungchen 於 2006-5-16 19:59 發表
至少沒有被發"好魚卡"。

搞不好新來的公孔雀有發....
作者: D.L.懷特    時間: 2006-5-17 11:22
是不是新來的公孔雀挾怨報復,趁半夜,沒人注意,把老孔雀給做了 :-)
作者: hungchan    時間: 2006-5-17 12:10
所以這是玩3P的下場?  
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-5-17 13:30
原文章由 Ruronimomo 於 2006-5-17 11:00 發表
這...... 沒圖沒真相!

牡丹花下死,做鬼也風流,這不是男人們最想要的嗎 XD XD

其實不僅人類,其它生物也有很多例子。

人類是比較貪心啦,會想多死幾次。
作者: tsai2824    時間: 2006-5-17 13:35
我自己養孔雀魚的經驗裡,交配過的公魚的確比較容易掛掉
母魚生完後也很容易掛
大概要把自己的身體當作傳宗接代的飼料吧
作者: lifaung    時間: 2006-5-17 15:35
公孔雀比較容易老死掛掉
掛掉的前兆是如...
1.如果你有養水草的話,會發現它常常趴在水草上休息
2.行動力遲緩,而且不愛動
3.會變的很瘦...雖然平常就不大隻了(尾巴還比較大),但是會變的更乾扁一點

母孔雀的話則是生完最後一胎,肚子裡面空空以後就歸西了
--
孔雀魚一般而言壽命約一年到一年半,就已經算相當老了
不過母孔雀的壽命好像比公孔雀長很多,家裡的公孔雀掛掉的時間大概是一年一個月
不過母孔雀到目前為止一年六個月還沒掛點

另外剛成年的魚和老魚一起養,老魚好像活的會比較久(<=這是不太確定的結論,當時的那對公魚是這樣的)

不過公魚比較容易死翹翹是真的Orz
作者: Jonry    時間: 2006-5-17 16:16
這隻老公魚的活動力一直都不錯, 只是有比較瘦
之前只有牠一隻當家的時候, 都沒啥異狀,
而且剛進新魚的時候, 牠更是精力充沛, 我還以為牠又重振雄風
沒想到幾夜風流之後, 還真的是"牡丹花下死".... Orz
作者: lifaung    時間: 2006-5-17 16:39
要一對嗎,可以來桃園拿的話可以和我老爹要給你
不過只有紅頂白腹,看你是要黑眼睛還是紅眼睛的

蛇尾還沒繁殖出來
作者: Jonry    時間: 2006-5-17 16:46
原文章由 lifaung 於 2006-5-17 16:39 發表
要一對嗎,可以來桃園拿的話可以和我老爹要給你
不過只有紅頂白腹,看你是要黑眼睛還是紅眼睛的

蛇尾還沒繁殖出來

喔? 看來都是不錯的魚種喔....
我再看看好了, 為了我家的小魚缸還要跑到桃園, 好像有點遠...

先謝了...
作者: lifaung    時間: 2006-5-18 01:49
因為我家的也是免錢的XDXD

老爸在龍門計畫的工地同事不太會養,就給我老爹兩對來玩(其實是全辦公室都有份)
大家在下班以後交流討論
--
喔,附帶一提的是有個好處,當你家的魚不幸的遭遇病毒侵襲的時候,可以和同事再弄回來它的後代

缺點是~~~魚會不會繁殖的太快Orz

[ 本文章最後由 lifaung 於 2006-5-18 01:50 編輯 ]
作者: Jonry    時間: 2006-5-24 17:43
原文章由 joyce_0410 於 2006-5-24 17:33 發表
請問
那母魚和公魚是不是不能養在同一缸嗎?
是要分開養嗎?

當然可以養同一缸, 這樣才會生小魚....

如果你只是純欣賞, 當然也可以只養公魚, 因為公魚比較漂亮!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5