PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 650 的螢幕是 320x320 的嗎? [列印本頁]

作者: xecniw    時間: 2006-5-19 20:56
標題: Treo 650 的螢幕是 320x320 的嗎?
今天從 TH55 beam 一個天干地支的紀錄到 Treo 650,
才發覺在不現 Scroll Bar 的情況下,
用24字型在記事本 TH55 每行可以顯示12個中文字,
而 Treo 650 只能顯示 11 個。

在其他閱讀軟體如 iSilo、TealDoc 等,
TH55 每行可以顯示 13 個字,
Treo 650 也只能顯示 12 個字。

TH55 和 Treo 650 是用同一版本的 CJKOS 和同一個 24字型檔。

這樣是否說明 Treo 650 的螢幕不足 320?
作者: 阿輝    時間: 2006-5-19 21:01
標題: Re: Treo 650 的螢幕是 320x320 的嗎?
100% 確定是 320x320

應該是軟體或是設定問題
作者: xecniw    時間: 2006-5-20 16:15
標題: Re: Treo 650 的螢幕是 320x320 的嗎?
能代我看看,在你的 Treo 650 的記事本,
24字型下每行可以顯示多少個字嗎?
作者: 阿輝    時間: 2006-5-20 16:19
原文章由 xecniw 於 2006-5-20 16:15 發表
能代我看看,在你的 Treo 650 的記事本,
24字型下每行可以顯示多少個字嗎?

不在手上,只是要說看顯示的字數是不準確的
會受到比較多的因素影響

簡單來說直接利用抓圖方式,看 dump 下來的 1:1 圖像的橫與寬的像素值才是標準的方式

就是 320 x 320  這是絕對假不了的
以你的情況比較可能得是 CJKOS 的設定或是與不同機器的相容性造成的情況
作者: 阿輝    時間: 2006-5-24 23:01
剛剛看了,應該是中文系統的設定差異

Treo 650 的 CJKOS 預設的中文字中插空白是開啟的,就是剛好 11 字沒錯
把該選項不打開的話,則就是 12 字
作者: 阿輝    時間: 2006-5-25 20:55
實際抓圖
作者: xecniw    時間: 2006-5-27 16:05
就是這個原因了。
謝謝阿輝兄。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5