PALMisLIFE 討論區

標題: Palm 設定使用藍牙 3G 手機上網 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-5-28 14:52
標題: Palm 設定使用藍牙 3G 手機上網
本篇使用機種: Palm TX
本篇使用手機: Nokia 6630 門號為中華電信 3G 上網型 850 方案

基本上各類似機型都幾乎是相同或是大同小異,以藍牙方式無線連結 3G 手機上網

<br><br>

先要建立連結連結,PDA 開啟後從控制台 -> 連接

[attach]28189[/attach]

<br>

接著會列出一些預設的連線,視不同機型這邊的列表不太一樣,不過不用管他,直接選擇『新增』來建立新的連線

[attach]28190[/attach]

<br>

然後名稱自行決定 (這裡設定為 BT2phone)
然後連線方式選擇 Bluetooth (藍牙)

接著點選『選擇裝置』,來設定要連線的裝置 (手機),這時跟一般的藍牙配對方是相同

<備註:配對碼是自己決定的,四位的數字,PDA 跟手機上要輸入一樣的配對碼來完成配對,另外一提手機要記得開啟可以被搜尋以及配對>

[attach]28191[/attach] [attach]28192[/attach]

<br>

配對並選擇完成之後

[attach]28193[/attach]

<br>

然後選擇詳情,先設定速度到最快 (其實這個沒啥差啦~),然後重要的是要輸入初始化字串

輸入 AT+CGDCONT=1,"ip","internet"

<br>

然後再到控制台 -> 網路 -> 來設定網路連線,一樣名稱自訂

連接選擇剛剛新增的連接 - BT2phone
帳號名稱跟密碼隨便設定,但注意『一定要輸入』

<br>

然後點選設定電話設定

將電話設成 *99#

<br>

打完收工

作者: wuwing    時間: 2006-5-29 07:36
標題: Re: Palm 設定使用藍牙 3G 手機上網
感謝阿輝大的分享
看到之後馬上拿起我的treo 650試,結果還是不行
顯示錯誤訊息如下
Error:Serial:timeout
Could be bad cable or
Faulty Modem
(0x0305)
作者: 阿輝    時間: 2006-5-29 09:37
原文章由 wuwing 於 2006-5-29 07:36 發表
感謝阿輝大的分享
看到之後馬上拿起我的treo 650試,結果還是不行
顯示錯誤訊息如下
Error:Serial:timeout
Could be bad cable or
Faulty Modem
(0x0305)

650 確定可以喔
這樣看起來像是連接方式變成設定成有線的樣子
作者: wuwing    時間: 2006-5-29 12:45
我之前懷疑是不是我的藍芽壞了,不過後來可以用藍芽同步,就排除了
接下來,只好把嫌犯焦點轉移到安裝的軟體,有否可能軟體衝到?不然大家都可以就只有我的treo650不行
體質欠佳,最壞打算就是hard reset了
作者: 阿輝    時間: 2006-5-29 13:32
原文章由 wuwing 於 2006-5-29 12:45 發表
我之前懷疑是不是我的藍芽壞了,不過後來可以用藍芽同步,就排除了
接下來,只好把嫌犯焦點轉移到安裝的軟體,有否可能軟體衝到?不然大家都可以就只有我的treo650不行
體質欠佳,最壞打算就是hard reset了

還是傾向設定錯誤的情況

不過機器不在手上大概也不能確定什麼
作者: adamchang    時間: 2006-5-29 13:59
我也是使用palm tx + nokia 6630 + cht 3G

我的筆記型電腦,nokia 770,a632都可以透過6630的藍芽上網.唯一出問題的就是palm tx
照上面的設定去連接,都會出現ppp逾時的錯誤

以下是連線的log

LCP->CfgReq
LCP<-CfgRej
LCP->CfgReq
LCP<-CfgAck
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP Up
PAP->CfgReq
PAP<-Ack
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
LCP->TrmAck
LCP Timeout

服務名字:               
本地IP位址:        127.0.0.1
通訊閘地址:        33.168.0.0
域名伺服器位址:
作者: 阿輝    時間: 2006-5-29 18:39
原文章由 adamchang 於 2006-5-29 13:59 發表
我也是使用palm tx + nokia 6630 + cht 3G

我的筆記型電腦,nokia 770,a632都可以透過6630的藍芽上網.唯一出問題的就是palm tx
照上面的設定去連接,都會出現ppp逾時的錯誤

以下是連線的log

LCP->CfgR ...

帳號密碼有沒有輸入?
我確定是可以用、就是這樣設定而已

因為是實際操作的抓圖

大概要注意的就是帳號密碼一定要輸入吧....
作者: adamchang    時間: 2006-5-29 20:35
原文章由 阿輝 於 2006-5-29 18:39 發表

帳號密碼有沒有輸入?
我確定是可以用、就是這樣設定而已

因為是實際操作的抓圖

大概要注意的就是帳號密碼一定要輸入吧....

帳號,密碼都有輸入,
也試過類似emome的教學
http://www.emome.net/emulator/PDA/PDA_GPRS/PDA_Gprs_setting.htm

都是一樣的結果
作者: 阿輝    時間: 2006-5-29 20:39
原文章由 adamchang 於 2006-5-29 20:35 發表

帳號,密碼都有輸入,
也試過類似emome的教學
http://www.emome.net/emulator/PDA/PDA_GPRS/PDA_Gprs_setting.htm

都是一樣的結果

問一下好了

你的 3G 電信商跟方案是? (不同方案 APN 不同)
其他有額有額外設定 (基本上就照我上面設定就可以,其他全部不要動)
作者: adamchang    時間: 2006-5-29 20:46
原文章由 阿輝 於 2006-5-29 20:39 發表

問一下好了

你的 3G 電信商跟方案是? (不同方案 APN 不同)
其他有額有額外設定 (基本上就照我上面設定就可以,其他全部不要動)

3g是用中華電信的353 + 750方案,apn是internet.

突然熊熊想把TX hard reset...
作者: 阿輝    時間: 2006-5-29 20:56
原文章由 adamchang 於 2006-5-29 20:46 發表
3g是用中華電信的353 + 750方案,apn是internet.
突然熊熊想把TX hard reset...

唔.. 該不會 750 的 apn 不同吧

我是用 850 @@~
作者: adamchang    時間: 2006-5-29 21:02
原文章由 阿輝 於 2006-5-29 20:56 發表

唔.. 該不會 750 的 apn 不同吧

我是用 850 @@~

謝謝阿輝的幫忙,

這就有點神奇了..apn應該都是"internet"
我的t41透過bluetooth,使用nokia電腦端套件軟體,可以上網.
asus a632 pocket pc gps透過bluetooth,使用內建的連線工具,也可以上網.
nokia 770 透過bluetooth,使用內建的連線工具,也可以上網.

看起來只能死馬當活馬醫,hard reset看看了
作者: BlueGTV    時間: 2006-5-30 10:10
M1000 本身上網都沒問題
TX 怎麼連過去都不行....

作者: wuwing    時間: 2006-6-12 13:05
我也來說說我的測試心得
hard reset後按照阿輝大的步驟---->ok, 沒問題
但是backup後,再重做一次--->ㄟ竟然就不行了
猜測可能是哪個不知名的程式去衝到吧
但是安裝的程式有點多,一個一個去找出來好像有點海底撈針
所以目前只好放棄了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5