PALMisLIFE 討論區

標題: NB無法進入主畫面 [列印本頁]

作者: raymin    時間: 2006-6-18 02:23
標題: NB無法進入主畫面
開機出現
下列檔案遺漏或損毀,無法啟動Windows:
System32\Drivers\Ntfs.sys

你可以用原始安裝碟片或光碟片來啟動Windows安裝程式後
進行檔案修復
在第一個螢幕畫面中選擇  "r"  後開始修復

但是我放入光碟他也不出現安裝畫面
一直出現上述文字
安全模式也無法進入
請幫幫我
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 02:26
標題: Re: NB無法進入主畫面
重灌吧..

XP 修復功能... 看看就好... 真的修得好的機會還真少
作者: raymin    時間: 2006-6-18 02:39
請問要如何重灌呢
他不理光碟阿?
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 02:44
原文章由 raymin 於 2006-6-18 02:39 發表
請問要如何重灌呢
他不理光碟阿?

這.... 光碟片或是設定問題吧? 電腦不在手上好像也沒辦法說出個所以然

不然就拿一般的開機光碟 (可以開進命令列模式的),把 Windows 安裝目錄和根目錄的系統檔砍掉吧
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 02:46
檔案順便傳給你,不過不一定可以修好就是了
作者: raymin    時間: 2006-6-18 02:51
輝哥
再請問如何把xp灌在usb硬碟呢
怎麼指定呢
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 02:54
原文章由 raymin 於 2006-6-18 02:51 發表
輝哥
再請問如何把xp灌在usb硬碟呢
怎麼指定呢

不能這樣灌
硬來問題也多
作者: raymin    時間: 2006-6-18 02:59
這麼麻煩喔
真是orz.....
你有開機光碟資料嗎?
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 03:02
原文章由 raymin 於 2006-6-18 02:59 發表
這麼麻煩喔
真是orz.....
你有開機光碟資料嗎?

我當然有,不過我有好像跟你沒啥關係吧 XDXD (你又不是著我家隔壁)
作者: raymin    時間: 2006-6-18 03:10
對喔!!^^!!
真是沒頭沒腦的發言
暈........
謝謝你的方法喔
馬上來試試看
作者: Katsuya    時間: 2006-6-18 10:55
raymin 應該是Bios 沒有設定光碟開機哩..

這樣的話會很難灌喔
作者: raymin    時間: 2006-6-18 16:45
Katsuya:

Bios 已試過硬碟開機.CD-ROM開機
       但是都是出先上述文字
       並重複開機......
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 21:42
原文章由 raymin 於 2006-6-18 16:45 發表
Katsuya:

Bios 已試過硬碟開機.CD-ROM開機
       但是都是出先上述文字
       並重複開機......

不過另外,你確定光碟片可以光碟開機嗎?
這看來開機光碟根本就被忽略的樣子

不然就叫 acer 宅修吧
作者: grofelin    時間: 2006-6-18 22:42
這個修復的方法可以試試看..

Windows XP Service Pack 2 中的「因為下列檔案遺失,無法啟動 Windows:\system32\drivers\ntfs.sys」錯誤訊息

其實有些問題可以到 微軟知識庫 找找解決方法.
作者: polar168    時間: 2009-11-17 10:40
本文最後由 polar168 於 2009-11-17 12:10 編輯

好吧, 公司的電腦剛斷電重開也遇到這個問題....[洋蔥017]

請問, 除了用Windows XP安裝光碟來修復外, 我可不可以用WinPE光碟+USB隨身碟把ntfs.sys覆蓋過去來搞定[洋蔥014]
(在WinPE下插隨身碟抓的到嗎?)

註 : 那台電腦有用SPFDISK來做多重開機, Windows安裝在NTFS的C槽中

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怪了, 剛在SPFDISK開機選單中停了1個小時後, 正常開機[洋蔥008]

不過, 近來斷電重開的情形越來越頻繁....Power快掛了[洋蔥007]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5