PALMisLIFE 討論區

標題: 主機板會發出滋滋的聲音 [列印本頁]

作者: poto    時間: 2006-7-20 15:11
標題: 主機板會發出滋滋的聲音
前陣子我到網路上買了一塊二手主機板,裝完後沒畫面,
又寄回去換另一塊。第二塊裝完之後有畫面了,但灌完系
統以後,隔天要開機又變得很奇怪。一開始還是有畫面,
過了幾秒後,主機板發出滋滋的聲音,之後轉動的聲音就
變小了,畫面也沒了。屢試不爽,每一次開機都有幾秒鐘
的畫面,也都有滋滋的聲音,然後就沒畫面了。

我反應給那個二手商,他說是我不會裝,還問我以前組裝
的經驗怎麼樣,聽了真想罵髒話,好歹我幫學妹組電腦也
組到數不清了。還說第一塊他們要出貨時都經過仔細的檢
查,應該不會壞,總結是,他覺得是電腦的POWER有問
題,所以這兩塊才會燒掉的。為了小心謹慎,我POWER
也換了,但不敢再買第三塊板子了,因為第二塊還有畫面
,感覺不太嚴重,所以想請問各位PIL的前輩們,這種情況
到底是哪裡有問題呢?
作者: eric0706    時間: 2006-7-20 15:52
標題: Re: 主機板會發出滋滋的聲音
可以注意聽一下,滋滋聲是不是從CPU附近發出來的.
如果是,試試看換一顆速度比較慢的CPU.
作者: 阿輝    時間: 2006-7-20 16:10
好歹我幫學妹組電腦也
組到數不清了

=========================

你真是我的工具列同學 XDXD
作者: poto    時間: 2006-7-20 16:36
原文章由 eric0706 於 2006-7-20 15:52 發表
可以注意聽一下,滋滋聲是不是從CPU附近發出來的.
如果是,試試看換一顆速度比較慢的CPU.

這個步驟我倒沒試過 可以試試看 可是沒別的cpu = =
謝謝這位前輩建議
作者: poto    時間: 2006-7-20 16:37
原文章由 阿輝 於 2006-7-20 16:10 發表
好歹我幫學妹組電腦也
組到數不清了

=========================

你真是我的工具列同學 XDXD

等你變性 我就當你的工具列 XD
作者: asure    時間: 2006-7-20 16:47
原文章由 poto 於 2006-7-20 16:37 發表

你這個見色忘友的傢伙
作者: poto    時間: 2006-7-20 17:51
原文章由 poto 於 2006-7-20 16:37 發表

忘了一點 還必須要減肥 cc....
作者: John_23149    時間: 2006-7-22 22:58
主機板上可能會發出吱吱聲音的零件就只有電感和電容了, 這兩樣東西都和電壓調變有關...所以 Eric 兄要你注意一下聲音是否由 CPU 附近發出.

幾年前用的一台 IBM Aptiva 也有類似的狀況, 使用到一陣子之後, 會聽到高頻的吱吱聲, 然後就當掉了, 電源重開又可以使用, 送修結果是主機板故障.

又, 出貨前的測試通常只是能夠開機就會判定正常了, 誰會花很多時間裝作業系統測試. 所以, 你之前拿到的主機板應該是有問題, 備品(良品)通常都會有這樣的情形, 我們戲稱"濃縮雞湯"(不穩定機板大集合是也!!).

以上經驗提供您參考.
作者: poto    時間: 2006-7-25 10:31
原文章由 John_23149 於 2006-7-22 22:58 發表
主機板上可能會發出吱吱聲音的零件就只有電感和電容了, 這兩樣東西都和電壓調變有關...所以 Eric 兄要你注意一下聲音是否由 CPU 附近發出.

幾年前用的一台 IBM Aptiva 也有類似的狀況, 使用到一陣子之後, 會聽到高頻的吱吱聲, 然後就當掉了, 電源重開又可以使用, 送修結果是主機板故障.

又, 出貨前的測試通常只是能夠開機就會判定正常了, 誰會花很多時間裝作業系統測試. 所以, 你之前拿到的主機板應該是有問題, 備品(良品)通常都會有這樣的情形, 我們戲稱"濃縮雞湯"(不穩定機板大集合是也!!).

以上經驗提供您參考.

感謝這位大哥的分享,看起來應該是板子本來就有問題吧,賣家還懷疑我的組裝能力

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5