PALMisLIFE 討論區

標題: 護照到期了,請問要幾天才可拿到手? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2006-7-22 08:11
標題: 護照到期了,請問要幾天才可拿到手?
好久沒辦護照的事了.
不知現在的情況有沒有改變.
若是自己要辦,
仍是到世貿那裡去嗎?
當天就可拿到,還是說要幾天才可拿到呢?
還是給旅行社辦就好了.
因為跑一躺台北也要半天的時間.
作者: jon    時間: 2006-7-22 09:07
標題: Re: 護照到期了,請問要幾天才可拿到手?
護照申請及換發一般案件於受理後4個工作天後核發,護照遺失補發一般案件於受理後5個工作天後核發。對於前述申辦護照案件要求速件處理者,應加收速件處理費,其費額如下:

提前1個工作日製發者,加收新台幣300元;提前未滿1個工作日者,以1個 工作日計。
提前2個工作日製發者,加收新台幣600元。
提前3個工作日製發者,加收新台幣1000元。
已申請護照,事後要求提前或再提前製發並經本局或分支機構同意者,應另行繳交新台幣1000元之速件處理費。

http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1246&ctNode=76&mp=1

親辦護照現在是到台北濟南路, 南部的話其實給旅行社辦理較方便~
作者: zard    時間: 2006-7-22 09:30
我辦過兩次了,
兩次都是自己去台北的領務局辦,
若是趕時間,自己辦應該是最快的.
(如樓上所說的,加錢來提早取件時間)

另外辦完手續之後,可以到一樓樓梯下面,
有個郵局辦事處,可以請郵差代領並快遞到你家裡.
郵局快遞還蠻快的,出來沒幾個小時,就送到中和來了.

您可以問一下郵差寄到府上的時間大約要多久,
住比較遠的人,再跑一次來拿護照蠻浪費時間的.
作者: lucasmak    時間: 2006-7-22 12:38
看來可以趕得及八月初出去了.
請問各位,是在濟南路那裡?
因為以前我都是跑到世貿去辦.
但那巳經是六年前的事了.
另外,辦証的地方有週休二日嗎?
作者: zard    時間: 2006-7-22 12:43
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1424&CtNode=51&mp=1
這兒有電話和地圖,詳細應該也可以打電話去問問

另外就是若還要辦簽證的話,時間記得也要加進去.
作者: priscilla    時間: 2006-7-24 20:59
原文章由 jon 於 2006-7-22 09:07 發表

親辦護照現在是到台北濟南路, 南部的話其實給旅行社辦理較方便~

不是吧
我三月才出國度蜜月
我記得現在辦護照已經北中南東都有辦事處了
分別在台北, 台中, 高雄, 和花蓮
所以可以自己去辦啊

想當初我跟老公的護照可是在出國前一天拿到
然後出國當天十一點拿到紐西蘭簽證(下午三點的飛機飛香港再轉奧克蘭)
不過這些都是旅行社幫忙跑的啦
因為出國當天我們還工作到中午十二點才請假從台南飛台北接巴士去桃園
(因為婚假實在太短了  要省著點用)
作者: jon    時間: 2006-7-24 22:14
對啦~在台北, 台中, 高雄, 和花蓮都有辦事處~
版主是問台北~所以我就懶的查其他辦事處了~
其實除非真的有閒功夫~不然該給人家賺的還是不能省~
不然請個假跟停車費~呃~不一定較划算~
作者: lucasmak    時間: 2006-7-25 12:15
看來我是太久沒碰這樣的事了.
不然世貿就白跑一躺了.
在此謝謝各位.
昨天去濟南路那裡.
現在服務變好了.
一抽票,馬上就被叫了.
不到半小時就搞定,
接下來就等郵局把護照寄來了.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5