PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 650藍芽問題求助 [列印本頁]

作者: willie7958    時間: 2006-8-3 12:31
標題: Treo 650藍芽問題求助
小弟的Treo 650和原廠藍芽耳機在使用後,
只要耳機和手機的BT功能關掉後(為了省電),就每次都要再次配對才可使用
每每在開車時要使用,實在很不方便,每次都要重新配對
不知這樣是不是正常的,還是那位前輩指點一下如何解決

tks

作者: iamnobody    時間: 2006-8-3 12:40
標題: Re: Treo 650藍芽問題求助
小弟的也是如此,不過從來沒有想過這樣是不正常的。
關閉連線要再度連線,不是本來就要重新配對嗎?
作者: bearcwh    時間: 2006-8-3 14:08
配對指的是耳機端閃紅燈,然後PDA要輸入配對碼是嗎?

我不是用原廠的藍芽(是SE),不需要這樣做,每次關閉電源後再打開,等一會,應該就可以使用(連線)才對。
作者: skyhark    時間: 2006-8-3 14:39
照理說配對完即使關掉藍芽耳機再打開時即可自行配對的, 只是偶而會有配不上的情形, 我的經驗大約十次中會有二三次需重新配對, 應該還可以接受吧!
作者: 阿輝    時間: 2006-8-3 14:44
不正常吧

我配對一次之後就不用重新進行配對
作者: bearcwh    時間: 2006-8-3 15:25
是啊,通常配對完成後,很久...久到不知道多久後,因為當機或不知名的原因而連不上,才會索性重新配對(這樣排除問題比較快),一般來說都不用重新配對才是,建議有這問題的朋友先把藍芽的cache清空,重新配對後再試試。(會不會你的藍芽耳機是與兩支手機配對.....)
作者: willie7958    時間: 2006-8-3 22:04
就是因為看到同事的bt耳機都不用重新配對才覺得
treo是不是有問題......
不過先試試清除cache看看吧

謝謝各位的回應

原文章由 bearcwh 於 2006-8-3 14:08 發表
配對指的是耳機端閃紅燈,然後PDA要輸入配對碼是嗎?

我不是用原廠的藍芽(是SE),不需要這樣做,每次關閉電源後再打開,等一會,應該就可以使用(連線)才對。

作者: iamnobody    時間: 2006-8-3 23:16
原來只須要配對一次即可,剛剛測試了一下,果然如此。
不過就如 bearcwh 兄所言,有時候會連不上,須重新配對一次。

小弟還真是糊塗,有這麼好的功能居然不知道,每天都要配對一次(因為小弟晚上會關機,一併關掉藍芽)。
謝謝大家囉!  ^_^
作者: andy2000a    時間: 2006-8-4 17:26
不過原廠BT 耳機  如果電力不足   燈還是會閃 ,  一開機連上 650 , 650還會閃 BT 連線的燈
但 卻接不了電話  , 後來關機後  沒充電再開  又能接電話了 .
作者: willie7958    時間: 2006-8-4 17:50
謝謝各位的指點,小弟search了前面的文章
看到了reset bt耳機的文章
一試之下就可以了,
現在終於不必每用一次就要重新配對了

tks

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5