PALMisLIFE 討論區

標題: 請問TH55的螺絲起子哪買? [列印本頁]

作者: vonjeff    時間: 2006-8-24 11:18
標題: 請問TH55的螺絲起子哪買?
小弟的TH55早上跳水陣亡了

想拆開清潔一番,不過找不到可用的螺絲起子。請問各位知道哪裡可買到嗎? 謝謝~
作者: MrRight    時間: 2006-8-24 11:28
標題: Re: 請問TH55的螺絲起子哪買?
真要買人字型的就去電子材料行找找吧...
不然用小的一字起也是可以開起來的...
作者: gogopen    時間: 2006-8-24 11:46
是那種五角星星嗎?

光華或國際電子商場的電料行有賣,

一整盒的手機起子裡面,有一隻可以開,一盒約兩百上下吧~
作者: iamnobody    時間: 2006-8-24 11:52
原文章由 gogopen 於 2006-8-24 11:46 發表
是那種五角星星嗎?

光華或國際電子商場的電料行有賣,

一整盒的手機起子裡面,有一隻可以開,一盒約兩百上下吧~

不是…
不一樣…
作者: misfit    時間: 2006-8-24 12:25
那你拍張照片上來吧...........這樣怎麼矇呀?.............
作者: allenown    時間: 2006-8-24 14:09
應該是「人」字型的吧
印象中TH55上不是十字就是人字 @_@

人字起子一般電器行應該都會有了
再找不到的話去光華商場也會有 XD
作者: cock    時間: 2006-8-24 17:34
是人字起子...第一次看到
作者: misfit    時間: 2006-8-24 17:48
人字起子..............那就是「賓士」型的起子嘍.......大一點的電子材料行都找得到。
作者: 拍郎    時間: 2006-8-24 17:57
TH-55 拆機不必用到人字起
人字起只有上蓋有用到
上蓋可以直接拔下來
不需拆人字螺絲
作者: chihming    時間: 2006-8-24 18:08
光華國際電子廣場B1買的,一隻才57元。
供你參考。
另外,希望你的TH55還安好,我的是電池蓋裂的還強力黏住,找不到spare parts(因為還是紅色限量的)。
作者: MrRight    時間: 2006-8-24 20:13
原文章由 拍郎 於 2006/8/24 17:57 發表
TH-55 拆機不必用到人字起
人字起只有上蓋有用到
上蓋可以直接拔下來
不需拆人字螺絲

th55下方接頭旁兩顆就是人字螺絲了...
電池蓋用的也是人字螺絲...

另外ms槽裡面,側面IR下方,還有電池蓋上方的螺絲都是十字的...
上蓋拆起來後凹槽內也有兩顆...印象中也是十字的...
這幾顆拆完就可以把背蓋拆起來了...

同之前說的...
說要是買不到人字起子...
拿小一點的一字起子就可以拆了...

[ 本文章最後由 MrRight 於 2006-8-24 20:15 編輯 ]
作者: vonjeff    時間: 2006-8-25 11:41
謝謝各位的建議,小弟用一字起子順利插開了,

只是目前還無法開機,先放防潮箱一陣子再看看嘍~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5