PALMisLIFE 討論區

標題: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS [列印本頁]

作者: phagee    時間: 2006-9-26 20:09
標題: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
剛剛發現的,Sigma 發表了 18-200mm F3.5-6.3 DC OS 的新聞,
看起來 18-200 這個旅遊鏡的需求不是只有我有啊…
真希望 canon 也可以快點出一隻平易近人的旅遊鏡啊...

新聞出處:
http://www.sigma-photo.co.jp/news/18_200_35_63_dc_os.htm
作者: 阿輝    時間: 2006-9-26 21:25
標題: Re: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
Canon 看來就等這隻就好了

不過... 也不關我的事了 Orz (不能裝)
作者: Jonry    時間: 2006-9-26 21:27
標題: Re: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
這個焦段的鏡頭不止一家有做, 有這個需求的不需要等吧?

Canon 自己也有 28-300 的鏡頭, 只是你大概不會想拿來當旅遊鏡....
作者: phagee    時間: 2006-9-26 21:48
是啊, 因為我偷懶,所以目前的鏡頭蓋是 S 18-200
不過這隻和 canon 的 kit 比起來就有差了,
才會想要等 canon 出 18-200 讓我有敗家的藉口啊...XD
作者: garychang    時間: 2006-9-27 06:15
重點是他有OS啊(類似VR/IS)的功能
這可是Canon在這個重量/大小/焦段的鏡頭所沒有的呢
作者: puttingdog    時間: 2006-9-27 06:56
此鏡早點出....讓N的VR鏡別那麼貴...也算功德一件了....
作者: 82544    時間: 2006-9-27 12:31
標題: Re: Re: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
原文由 puttingdog 於 2006-9-27 06:56 發表
此鏡早點出....讓N的VR鏡別那麼貴...也算功德一件了....

OS .... 耗電, VR 定位慢, 對焦沒有 AF-S 快, 鏡頭重心位置設計不佳
這是我在 80-400 OS 的經驗, 所以這隻目前我不太看好
發表一陣子之後, 應該很容易看到二手拋出
作者: puttingdog    時間: 2006-9-27 12:36
標題: Re: Re: Re: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
原文由 82544 於 2006-9-26 22:31 發表

OS .... 耗電, VR 定位慢, 對焦沒有 AF-S 快, 鏡頭重心位置設計不佳
這是我在 80-400 OS 的經驗, 所以這隻目前我不太看好
發表一陣子之後, 應該很容易看到二手拋出

...........讓N家降價我才會考慮入手原廠VR鏡啊....
當你一直都在用原廠鏡...然後突然一顆副場鏡跳到你的鏡群裡...
你會開始嫌他所有東西:發色、抗曜、解析...!#@$$#@
........剛入手一顆Tamron A16的心得...副廠鏡果然還是副廠鏡啊....
作者: 82544    時間: 2006-9-27 12:39
標題: Re: Re: Re: Re: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
原文由 puttingdog 於 2006-9-27 12:36 發表
...........讓N家降價我才會考慮入手原廠VR鏡啊....
當你一直都在用原廠鏡...然後突然一顆副場鏡跳到你的鏡群裡...
你會開始嫌他所有東西:發色、抗曜、解析...!#@$$#@
........剛入手一顆Tamron A16的心 ...

你回來找我, 我帶你去借用拍電影用改裝的鏡頭....
每一隻看起來都很像雜牌的, 而且沒有 AF
作者: puttingdog    時間: 2006-9-27 12:42
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
原文由 82544 於 2006-9-26 22:39 發表

你回來找我, 我帶你去借用拍電影用改裝的鏡頭....
每一隻看起來都很像雜牌的, 而且沒有 AF

我好想要隔壁姓「蔡」的"副"廠鏡啊.....
作者: 82544    時間: 2006-9-27 12:50
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 發表 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
原文由 puttingdog 於 2006-9-27 12:42 發表
我好想要隔壁姓「蔡」的"副"廠鏡啊.....

這我沒辦法了, 我看到的大多都是 KINOPTIK or Angenieux 的雜牌副廠鏡頭
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-9-27 17:01
唉,想菜頭,談K頭和A頭。

我只買得起原廠鏡。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2006-9-27 17:04 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5