PALMisLIFE 討論區

標題: 請問:如何將檔案夾內之檔案轉成txt呢? [列印本頁]

作者: saber    時間: 2002-9-25 20:04
標題: 請問:如何將檔案夾內之檔案轉成txt呢?
請問  該如何將檔案夾內之檔案名稱轉成txt呢 ? 否則一堆檔案不知如何管理 ,  燒成光碟後 , 總不能每次要找檔案都需要將光碟一張一張的塞入電腦檢視吧?煩請高手指點吧...感恩哪
作者: jamesanna    時間: 2002-9-25 20:10
標題: 回覆: 請問:如何將檔案夾內之檔案轉成txt呢?
最簡單的方法,到DOS模式下,打:

ren 123.doc 123.txt  單一檔案更改名稱。
ren *.doc *.txt  多檔案更改名稱。
作者: saber    時間: 2002-9-25 20:17
標題: Re:請問:如何將檔案夾內之檔案轉成txt呢?
jamesanna 兄: 謝謝你的回應指教 , 可是我不是要改檔案名稱 , 我是想將所有檔案名稱轉成txt之文字檔已利日後搜尋用.

作者: 小賤健    時間: 2002-9-25 20:23
哦~我懂了
先開 DOS Box 或是啟動cmd~
然後下指令「dir/b x:\xx\*.* > yy.txt
x:\xx\ 為某碟某路徑
*.* 為該路徑下之所有檔案
yy.txt 為一純文字檔,裡頭即是您所指定的條件下的檔案列表
作者: opas1234    時間: 2002-9-25 20:28
推薦 cdbook 可將所有 CD; DVD;檔名-副檔名list並可使用 find 功能;可改變CD title.
並且自動執行;超cool.
作者: saber    時間: 2002-9-25 21:02
搞定了,謝謝各位啦
作者: joe1124    時間: 2002-9-30 22:10
標題: 回覆: Re:請問:如何將檔案夾內之檔案轉成txt呢?
小賤健 wrote:
哦~我懂了
先開 DOS Box 或是啟動cmd~
然後下指令「dir/b x:\xx\*.* > yy.txt
x:\xx\ 為某碟某路徑
*.* 為該路徑下之所有檔案
yy.txt 為一純文字檔,裡頭即是您所指定的條件下的檔案列表

除了這個之外,還可以使用/S及>>的參數喔!
/S   在此之下的所有子目錄
>>  為加入之前的舊檔案。

比方:
dir/b/s c:\music\*.mp3 >>yy.txt
將c:\music下所有是mp3的檔名(含子目錄),全部放入之前的yy.txt檔案中。(不是overwrite喔!)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5