PALMisLIFE 討論區

標題: 3G門號與TREO 650的搭配! [列印本頁]

作者: 0935337769    時間: 2006-11-7 00:00
標題: 3G門號與TREO 650的搭配!
最近想換掉手邊台哥大的門號!雖然用了十幾年了!但是完全看不出他們對於老客戶的優惠之處!目前傾向於換成中華英雄吧!但是要換成一般2G就好呢?還是3G呢?因為小弟的手機是TREO 650!不知道如果換成3G的門號!有什麼可以善加利用3G的地方!還煩請各位前輩提供意見!或是對於小弟要換門號!有業者的建議!或是費率的建議!也請各位前輩指教!謝謝!
作者: shliu    時間: 2006-11-7 00:06
標題: Re: 3G門號與TREO 650的搭配!
TREO 650可以用3G嗎?
作者: camel    時間: 2006-11-7 00:13
GSM的手機無法使用相關的3G功能...(例:影像電話)
但是一般的語音通信一樣是可以使用的...
未來若是會升級到3G手機(例:TREO750...)的話,NP時就直接換3G的SIM卡來使用就好了~
作者: 拍郎    時間: 2006-11-7 00:23
各家系統對老客戶的優惠本來就都不多
對新門號與 NP 的優惠比較多
但是也都是要綁約

現在要辦的話,直接辦 3G 就好了
3G 的 USIM card 可以直接在非 3G 的 GSM 手機上使用
3G 的新門號與 NP 都比 2G 升 3G 優惠
語音通話的費率一般都沒差別
上網的話,在非 3G 手機上就是走 GPRS
總而言之,現在沒什麼理由不辦 3G 辦 2G
辦 3G 當 2G 用一點問題也沒有

我是用台灣大哥大 2G 升 3G
原本也想 NP 到中華電
但是最後還是留了下來
一方面是我的使用習慣用『愛send 301』的費率最划算(別家都沒有這種)
另一方面是台哥大的 3G 上網速度比中華電信快得多
我同時還有已經用了半年多的中華電 850 吃到飽
但是速度有越來越慢的趨勢
可能是用的人越來越多
頻寬被分光了吧

[ 本文最後由 拍郎 於 2006-11-7 00:26 編輯 ]
作者: 0935337769    時間: 2006-11-7 08:43
感謝各位前輩的回覆!順便想請教拍郎兄!您用台灣大哥大的3G除了速度比中華英雄快!他的涵蓋率好嗎?是否有吃到飽的專案或是有搭配3G無線網卡的專案可以辦理!還煩請賜教!謝謝啦!
作者: Reggae    時間: 2006-11-7 09:03
我先前也用CHT 850方案餵3G網卡...
時常發生斷線 或是 連線過慢的問題...
同事用CHT9000 上網也是一樣的狀況....
後來TWN GSM也開放3G吃到飽的費率後, 就馬上跳槽了
目前用得很愉快...但是外縣市,台哥大的3G涵蓋似乎就沒那麼好?

不過為了自己好, 我還是鼓勵大家多辦CHT 3G....

P.S 平常工作範圍在台北火車站附近,
作者: wesleywei    時間: 2006-11-7 13:39
我目前就是用CHT 3G+ Treo 650使用中
我是用183+750無限上網吃到飽的功能
雖然在Treo上只能使用 GPRS...但是用來上上網,收收email..都是綽綽有餘...
我換中華的原因是..在很多地方都收不到...阿里山還是清境..
上次去玩大家都有訊號..就我的台哥大沒有...
作者: 拍郎    時間: 2006-11-7 13:57
台哥大的費率
上他的 catch 網站看比較清楚 - http://catch3g.taiwanmobile.com/3G_charge.htm
簡單描述一下大致就是
399 的,40MB,超過部分以量計費,上限 1100
699 的,120MB,超過部分以量計費,上限 900
我的用量較少,所以是用 399 的
我女友用 699 + 中華 850 的

涵蓋率的話,都會區台哥大都很不錯
但是非都會區一定是中華比較好

有沒有搭無線網卡的方案就不太清楚了
作者: cmcyijui    時間: 2006-11-7 14:12
可以將你目前台哥大的門號,帶到中華電信,也可以直接選2G或3G的
我一個0938的門號就是帶到CHT跑3G
作者: 0935337769    時間: 2006-11-7 15:59
感謝各位前輩的熱情回應!其實小弟原本想要NP到中華英雄去!但是想想這支號碼每天都被詐騙集團騷擾!廣告簡訊也一大堆!所以可能連門號也不想保留了!謝謝!拍郎兄的回覆與建議!
作者: 0935337769    時間: 2006-11-7 23:32
晚上手癢去辦了中華的3G吃到飽含網卡專案!店員當時問了我...你用何種的NB!我回答ASUS!就聽到店員竊竊私語!當然啦,管不了那麼多,馬上辦馬上回家用!驅動程式裝好之後..........重頭戲要來了..........準備插卡!唷..........怎麼卡住了!不是PCMCIA的洞嗎?什麼是Express Card啊!天啊!不是PCMCIA嗎?誰來救救我啊!該不會要為了一張網卡換電腦吧!沒有做功課的下場啊!

[ 本文最後由 0935337769 於 2006-11-7 23:38 編輯 ]
作者: liaolc    時間: 2006-11-8 09:26
標題: Re: Re: 3G門號與TREO 650的搭配!
原文由 0935337769 於 2006-11-7 23:32 發表
晚上手癢去辦了中華的3G吃到飽含網卡專案!店員當時問了我...你用何種的NB!我回答ASUS!就聽到店員竊竊私語!當然啦,管不了那麼多,馬上辦馬上回家用!驅動程式裝好之後..........重頭戲要來了..........準備插卡!唷 ...

把PCMCIA卡賣掉,換成USB3.5G的網卡。
作者: liaolc    時間: 2006-11-8 09:28
標題: Re: Re: 3G門號與TREO 650的搭配!
原文由 0935337769 於 2006-11-7 15:59 發表
感謝各位前輩的熱情回應!其實小弟原本想要NP到中華英雄去!但是想想這支號碼每天都被詐騙集團騷擾!廣告簡訊也一大堆!所以可能連門號也不想保留了!謝謝!拍郎兄的回覆與建議!

這可能是馬後砲了,你的ID是電話號碼嗎,如果是,只能說這種結果是很正常的。
作者: 0935337769    時間: 2006-11-8 11:01
liaolc兄您說的是這樣的產品嗎?http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b3005487或是還有其他的可以建議!再麻煩您提供意見!謝謝!
作者: czh    時間: 2006-11-8 11:12
http://www.google.com.tw/search?q=0935337769
可以說不用這支電話號碼騷擾
真是對不起你那麼費心宣傳
作者: 0935337769    時間: 2006-11-8 13:09
當初為了方便記憶鑄下的大錯!哈哈!只好用換門號的方式來彌補了!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5