PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2006-11-7 17:01
標題: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎?
目前遭遇到第九信用合作社以及華南銀行都是這樣, 提款一定次數後就要求補褶,
否則就不能用..可是手上其他張遠東/中國信託/台北商銀都不必.

現在什麼時代了, 誰有那個時間去補褶啊? 特別是這兩家的分行都不在常去的地方..
作者: czh    時間: 2006-11-7 17:06
標題: Re: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎?
郵局也要
跟行庫自己的政策有關
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-7 17:08
這算....內規,所以只能說「不接受就不要用」。
作者: polar168    時間: 2006-11-7 17:10
好像是, 記得大約是20次吧 (轉帳+提款)
作者: kentdong    時間: 2006-11-7 17:13
我用中國信託及台新都從來沒有在補摺
有一次中信的行員不知那根筋不對
說要順便幫我補摺
結果 ....
換全新一本都還不夠
因為我有二年沒有補,有數千筆進出

後來行員放棄,直接幫我purge transaction(有用Agendus應知道)
再換本新的給我

所以結論是,有些行庫不行
但像郵局,好像有上限100筆還是200筆
如果沒有登摺,就會不讓你做線上交易
作者: matika    時間: 2006-11-7 17:28
標題: Re: Re: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎?
原文由 小酒蟲 於 2006-11-7 17:08 發表
這算....內規,所以只能說「不接受就不要用」。

看來是老銀行才這樣, 沒辦法, 這是薪資轉帳,  看來只有一發薪水就存到中國信託,
畢竟7-11大多可領錢, 也省了跨行費用....
作者: 拍郎    時間: 2006-11-7 17:39
我比較常有進出的北企銀
也很少在補摺
久久去一次銀行
小姐都會要幫我補摺
我通常會先提醒他我進出很多
可能會補很久而且會需要換簿子
小姐就會用另外的紙印明細
簿子上就只印兩筆壓縮資料
作者: lifaung    時間: 2006-11-7 17:42
中國信託開戶要一萬
覺得很恐怖XD
作者: mirorman    時間: 2006-11-7 17:46
公司的薪資帳戶用的是彰銀,  我拿該戶頭來當證券交割戶, 但前一陣子要轉帳時出現了未登摺筆數超過100筆, 要我補摺的訊息.

但是彰銀的分行與我上班的路線實在是不順, 補摺還可以趁下班去, 但換摺就只能利用中午吃飯時間去了.
火大之下, 便去順路的國泰世華開了新的證券戶.
作者: 拍郎    時間: 2006-11-7 17:59
原文由 lifaung 於 2006-11-7 17:42 發表
中國信託開戶要一萬
覺得很恐怖XD

怎麼我開戶時完全不用錢?
有的銀行還要 100 原咧
作者: 小螞蟻    時間: 2006-11-7 18:16
現在銀行開戶好像都要問東問西的,不然就是要存一筆錢,好像最少要一千.
可能怕被拿去用人頭戶吧~
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-7 18:44
我最近去存要轉帳的錢的時候被鎖簿子,結果是之前下課晚上去補摺,結果卡彈,本子出不來,然後銀行幫我辦掛失,隔天早上去拿小姐給我就說沒問題了,怎知道我去存錢的時候才說沒有辦掛失註銷,結果補登完掛失註銷才有辦法存錢,XD
作者: ffg551    時間: 2006-11-7 19:41
目前用的薪資戶是不用補摺的....
補摺原本是銀行內部控制重要的一環
只是隨著大眾的消費習慣慢慢的改變
也慢慢的變的沒那麼重要
作者: lifaung    時間: 2006-11-7 19:49
標題: Re: Re: Re: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎?
原文由 拍郎 於 2006-11-7 17:59 發表

我印象中好像只要存一千
沒想到要存一萬

詢問行是台中市的中國信託
另外薪資帳戶據說沒這種限制

中國信託會要求你在居住處,或是就學處辦理你的帳戶<=很囉唆

好處是當天立刻辦,立刻拿你的存摺和提款卡
作者: Colin Choung    時間: 2006-11-7 21:13
安泰跟華信可以免補摺...
我沒補過摺,一個是薪資戶一個不是
作者: yth27    時間: 2006-11-7 21:35
標題: Re: Re: Re: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎?

應該是因為有做薪資轉帳的關係吧!
像我當初換新公司的時候,中信的專員直接到公司幫我做開戶,
也沒要我拿錢出來存,存摺和卡片就直接幫我寄回家了!
作者: chrispinyang    時間: 2006-11-7 21:47
台新銀行沒有要求一定要補摺
可是台新每個月會寄一份銀行對帳單, 包含當月所有交易明細資料
這樣覺得還要一本實體存摺幹嘛
作者: raycherng    時間: 2006-11-7 21:55
不補摺的話,資料是布市都存在電腦裡面
我總覺得那天電腦真的掛掉的話
其碼我還有存摺當證據

雖然說掛掉也都會有備份,但是如果真的萬一的話...
作者: 拍郎    時間: 2006-11-7 22:05
標題: Re: Re: Re: Re: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎?
原文由 yth27 於 2006-11-7 21:35 發表
應該是因為有做薪資轉帳的關係吧!
像我當初換新公司的時候,中信的專員直接到公司幫我做開戶,
也沒要我拿錢出來存,存摺和卡片就直接幫我寄回家了!

沒有耶
我的中信帳戶並不是薪資戶
作者: lifaung    時間: 2006-11-7 22:22
標題: Re: Re: Re: Re: Re: [求助]常用提款卡一定要補摺嗎?
原文由 拍郎 於 2006-11-7 22:05 發表

沒有耶
我的中信帳戶並不是薪資戶

那會是開帳戶時間的差異嗎
小弟是十月去辦的,有說要一萬元才能開戶
作者: 拍郎    時間: 2006-11-7 23:04
我好像是兩年多前開的

我在想
也或許是我用中信的信用卡已經用了八年
而且一直信用良好
所以才不用?
作者: raycherng    時間: 2006-11-7 23:44
應該也不是
我也是中信卡友
一個月前去開戶
也是要一萬塊,不然只能開自動櫃員機的戶
就是不能臨櫃辦理
作者: nancyst7412    時間: 2006-11-8 08:21
看銀行吧,我之前華南20次就要補一次,聯邦好像不用補,很久沒去補了
作者: viso    時間: 2006-11-8 09:08
土銀也有補摺的規定,安信確定不用。

中國信託要一萬才能開戶哦?那要辦開戶不就得先跟人家借錢湊足一萬,等開完戶再給它領出來?不過我想這應該是為了因應人頭帳戶的對策吧?
作者: kaechyun    時間: 2006-11-8 17:17
我去年也是看上7-11有中國信託的提款機
跑去中壢開戶,號碼牌排好久,排到之後
小姐跟我說目前只開放定額存款(數目忘了,還蠻大的)與薪資戶的顧客開戶
聽到之後覺得很不合理,有被歧視的感覺
不爽,看到附近還有另一家分行,再跑去試試
這次一進去就跟警衛說我要開戶,準備要買基金
警衛有問我是不是在戶籍地,好在我是在戶籍地開戶
他才幫我拿號碼牌
之後還有行員跑來問我是要開戶嗎?
這時旁邊的警衛還跟他強調,說我是在戶籍地開戶(中間有說一些法律的規定, 我沒聽清楚),還好有警衛幫我,行員才肯放行
事後行員有跟我說為了防止人頭戶才有這樣規定
同一天還有跑去國泰世華開戶
什麼都沒問,在服務台填了表格,馬上就辦好

只是開個戶,搞成這樣 orz
作者: matika    時間: 2006-11-8 17:45
原文由 viso 於 2006-11-8 09:08 發表
土銀也有補摺的規定,安信確定不用。

中國信託要一萬才能開戶哦?那要辦開戶不就得先跟人家借錢湊足一萬,等開完戶再給它領出來?不過我想這應該是為了因應人頭帳戶的對策吧?

如果是為了人頭帳戶這樣真的很無聊, 歹徒不會存個1萬, 然後再提出來啊?
真是脫褲子放屁的行為~
作者: matika    時間: 2006-11-8 17:54
剛剛在使用中國信託網路ATM. 發現竟然無法查最近往來明細?(只能查由Web ATM轉出的)

這樣正常嗎??
作者: 拍郎    時間: 2006-11-8 18:03
我不愛用網路ATM的原因就是提供的資訊較少
需要憑證的網路銀行能查的東西比較多
作者: matika    時間: 2006-11-8 18:12
原文由 拍郎 於 2006-11-8 18:03 發表
我不愛用網路ATM的原因就是提供的資訊較少
需要憑證的網路銀行能查的東西比較多

可是我是用中國信託的IC card登入的耶, 之前使用遠東的網路銀行, 都不需憑證, 就可查往來詳情了,
用了IC card反而資料比較少??
作者: SQUARE    時間: 2006-11-8 18:28
原文由 matika 於 2006-11-8 18:12 發表

可是我是用中國信託的IC card登入的耶, 之前使用遠東的網路銀行, 都不需憑證, 就可查往來詳情了,
用了IC card反而資料比較少??

我目前遇到的狀況都是需要另外的帳戶才可以查往來資料,用提款卡都沒有開放.....
中國信託, 建華, 台灣銀行, 台新銀行.....
作者: sail    時間: 2006-11-8 19:41

有些薪轉戶
有的零元就可以開戶
現在中國信託其實最低是1000
不過要首次開戶就辦金融卡
真的是要存一萬
不然
就要等一個月後
看往來狀況
才能辦金融卡

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5