PALMisLIFE 討論區

標題: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-11-9 11:31
標題: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧
好像沒有這種討論過,那就來試試看吧

你對 PIL 討論區需要什麼功能?有什麼功能建議?

都提出來吧
作者: 拍郎    時間: 2006-11-9 11:47
標題: Re: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧
1. 買賣功能需要消費積分,買跟賣都要,開賣場的積分由版規定義,買方的積分由賣方定義,積分不夠就不能賣或買

2. 承 1. 為避免有人說圖利老會員,建議所有會員積分全部歸零重來

3. 個人部落格若不限制灌水與內容,建議跟一般討論區完整切割

4. 設立糾察隊,由管理群遴選,權限只有一個:『糾舉不當內容文章』,文章一經糾舉馬上遮蔽其內容,再由管理群複核決定重新開放或刪除,可有效打擊廣告與不當灌水
作者: 阿輝    時間: 2006-11-9 11:51
標題: Re: Re: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧
原文由 拍郎 於 2006-11-9 11:47 發表
1. 買賣功能需要消費積分,買跟賣都要,開賣場的積分由版規定義,買方的積分由賣方定義,積分不夠就不能賣或買

2. 承 1. 為避免有人說圖利老會員,建議所有會員積分全部歸零重來

3. 個人部落格若不限制灌 ...

主要這篇還是 [新功能] 啦

管理面的另議吧.....
作者: 拍郎    時間: 2006-11-9 11:57
1 跟 4 都要有新功能配合才能實施吧...
作者: czh    時間: 2006-11-9 12:06
會員配對功能?
作者: lcm3647    時間: 2006-11-9 13:28
標題: Re: Re: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧
原文由 czh 於 2006-11-9 12:06 發表
會員配對功能?

是要自動配對還是手動配對
其實有像BBS即時訊息對話就夠用了吧!?
作者: lyr    時間: 2006-11-9 15:36
標題: Re: Re: Re: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧
原文由 lcm3647 於 2006-11-9 13:28 發表

是要自動配對還是手動配對
其實有像BBS即時訊息對話就夠用了吧!?

這樣會不會讓機器的負擔太重啊?

=== 無聊的文字遊戲 ===
會員配對功能

是把會員拉來配對
還是由會員發起配對?  
=====================
作者: czh    時間: 2006-11-9 15:52
標題: Re: Re: Re: Re: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧
原文由 lyr 於 06-11-09 48秒 15:36 發表

這樣會不會讓機器的負擔太重啊?

=== 無聊的文字遊戲 ===
會員配對功能

是把會員拉來配對
還是由會員發起配對?  
=====================

由阿輝當KIRA

[ 本文最後由 czh 於 2006-11-9 15:53 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-11-9 23:44
在 forum.palmislife.com 這個頁面的 "標記已讀" 功能是針對電腦重設,  不是對 ID
有時候蠻困擾的, 因為我總共會用四台不同的電腦上網
每次按 "查看新文章" 的時候, 都會出現從該台電腦前一次"標記已讀" 後的所有文章, 想當然耳, 大概有四五頁都是在別台電腦讀過了

是否有可能將 "標記已讀" 功能改成對 ID, 看起來也比較合理? (我在這台電腦讀過了, 從別台電腦不用再讀一次吧~)
作者: atman    時間: 2006-11-10 08:30
原文由 achen 於 2006-11-9 23:44 發表
在 forum.palmislife.com 這個頁面的 "標記已讀" 功能是針對電腦重設,  不是對 ID
有時候蠻困擾的, 因為我總共會用四台不同的電腦上網
每次按 "查看新文章" 的時候, 都會出現從該台電腦前 ...

附議這個功能...因為我也是每天都用. 確實會有一點點的困擾.

另外再提一個...希望有新文章的 RSS Feed...

[ 本文最後由 atman 於 2006-11-10 08:34 編輯 ]
作者: garychang    時間: 2006-11-10 09:18
我想要的功能:
1)關閉他人簽名檔的功能
(有些內容只有一句,但捲簽名檔就捲好久)

2)訂閱主題的功能
(有點像是Google的功能,會把有興趣的關鍵字的主題通知給我去查看,目前是針對單一文章才能訂閱,如果能夠在搜尋甚至自動搜尋後即一次全訂好像也不錯)

3)增加首頁的實用度。雖然就像flickr一樣,不常用上首頁而是直接到自己(討論區)的頁面,但是讓更多好文章在首頁就看得到其實應該會增加主題的熱度。

與管理面有關的
4)使用真實email認証才能得到在各討論區發文權利。登錄真實姓名、電話、身份証或護照號碼後才能在買賣區發新文章。
作者: stancth    時間: 2006-11-16 23:43
我覺得PIL目前讓我覺得比較不便的地方有:

1. 首頁的連結(如:熱門討論及最新討論)直接點選的話,顯示於瀏覽器的網址會是
     http://www.palmislife.com/ ,這樣要Refresh目前的網頁時,就會回到首頁
    不過用在新視窗開啟又變正常了 。

2. 目前點選最新討論的文章,會以目前的瀏覽器開啟連結,
     我記得以前是會另開視窗,個人比較偏好從前的方式。

3. 之前也有問過這個問題,就是最新討論的項目不是即時更新的
     好像是要降低Loading吧,個人是蠻喜歡Refresh首頁來看有什麼新話題的
作者: bm2000    時間: 2006-11-17 08:39
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 你有什麼建議?有想要什麼功能?都提出來吧
原文由 czh 於 2006-11-9 15:52 發表

由阿輝當KIRA

那要先找人當阿輝的「眼睛」啊~
這樣阿輝就先被配對成功了,不是嗎?XD

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5