PALMisLIFE 討論區

標題: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您... [列印本頁]

作者: lcm3647    時間: 2006-12-1 11:30
標題: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您...
您喜歡照相嗎?當家裡有了小孩,您一定更常用相機,也更有敗家的藉口
當小孩慢慢長大,好奇心越來越大,您玩的東西他一定也更想玩(小孩總是覺得別人手上的東西比較好玩),特別是相機這種亮亮的,裡面有東西會動,按了會有反應的"玩具"。

嗯,照的這個是...葉子吧...啊~~什麼 !(心絞痛開始發作,小朋友出走的畫面從腦海中浮現... )

是的,LCD就這麼掛掉了!你說怎麼不拿玩具相機給他玩呢?沒錯,現在的小孩不知道是怎樣,對玩具相機、玩具電話沒有興趣,非得玩真的不可。

為了不讓類似慘案再度發生,只好找台"便宜"、"有LCD"、"真的可以照相"的數位相機。
於是在某Y購物中心看到下面這台。

這台CMOS兩百萬畫素(可以了),用4號電池(方便),有內建16M記憶體(連SD卡都省了,要用也可以),1.5吋TFT(有就好了),另外還可以無間斷錄影、當webcam、當隨身碟...而且1500有找
唉!修理LCD的錢都可以買快三台這種相機了 !早知道就...唉!天使慢慢便魔鬼了...
作者: kentdong    時間: 2006-12-1 11:41
標題: Re: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您...
我們家小朋友也很愛玩相機
最近入手的FX07她也很愛搶去拍
我可是緊張的要死....
作者: lcm3647    時間: 2006-12-1 12:05
標題: Re: Re: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您...
原文由 kentdong 於 2006-12-1 11:41 發表
我們家小朋友也很愛玩相機
最近入手的FX07她也很愛搶去拍
我可是緊張的要死....

小弟這台正是FX07啊
作者: maddux1    時間: 2006-12-1 13:13
現在小孩真的很聰明,
都一定要是真正的東西才要玩,
假的玩具小孩都沒興趣...
作者: Roco    時間: 2006-12-1 14:32
我就是因為小孩子愛玩相機,所以才換成P505,
基本上 LCD破裂問題外,我還比較擔心會凸出的鏡頭被小孩子壓壞(或轉壞)的問題...
作者: kentdong    時間: 2006-12-1 14:34
標題: Re: Re: Re: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您...
原文由 lcm3647 於 2006-12-1 12:05 發表

小弟這台正是FX07啊

厄。。。還真的是
剛才沒有注意看~~
哇~~心痛耶~~FX07才剛進沒多久耶~~
除了液晶,我也拍小鬼手去摸鏡頭
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-1 14:40
標題: Re: Re: Re: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您...
原文由 claureliao 於 2006-12-1 11:56 發表

不早說
那我前幾天標到的那台 43wr 應該可以讓你
防水(防口水 )
夠兼固
又可愛

又三千五左右而以

我家小女王,滿三歲就開使用DC了。
算是已經有1年多的攝影功力。
拍人拍貓之類的生活照都交給他。
2G的記憶卡可以拍很久。

33WR是她的專用機,用到沒電找老子換電池。
這個系列適合給小孩子用,真的不錯。
作者: smart    時間: 2006-12-1 14:49
是呀,我家小孩也是這樣子,玩具他都不玩,都玩我的相機,看來得考慮買台 43wr給他玩
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-12-1 15:25
如果過年有換相機在看看33WR有誰要接手好了,不過價格應該很心痛,唉~~~
作者: smart    時間: 2006-12-1 15:34
標題: Re: Re: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您...
原文由 HUANGLIFU 於 2006-12-1 15:25 發表
如果過年有換相機在看看33WR有誰要接手好了,不過價格應該很心痛,唉~~~

到時候在直接接手您的就好了
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-1 15:41
原文由 smart 於 2006-12-1 15:34 發表

到時候在直接接手您的就好了

價格夠淒涼的話,我先登記排隊。
再買一台,丟在車上以備不時之需。(相機吃3號電池就好在這,讚啦!)

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2006-12-1 15:48 編輯 ]
作者: misfit    時間: 2006-12-1 15:51
大夥兒這麼一炒..........43WR 又紅咧.........
作者: misfit    時間: 2006-12-1 16:15
是呀、我痛到說不出話來咧................

你的 43WR 不是要等到明年泳渡澎湖灣之後才會到手嗎?..............
作者: redtears1207    時間: 2006-12-2 03:01
那孩子~有藝術創作的天分
看在那份上~~買三台回來讓他繼續創作的好吧~
作者: Steve-cho    時間: 2006-12-5 03:23
PAYEASY也有
1300還找你10塊
作者: 苦力爺    時間: 2006-12-5 09:35
如果又想給孩子玩,又想有點用處的話
建議買o記的720/725sw

潛望鏡式鏡頭+耐摔1.5米+防水3~5米(30分)

小孩子想玩壞也不簡單
作者: lifaung    時間: 2006-12-5 12:58
比較喜歡以前KONICA的現場監督系列

看過不少位日本籍的現場監督都用那台,外表上也看起來很堅固的樣子
--
只是....真是貴阿
現在RICHO也有出現場監督系列

現場監督有點類似工地的工地主任之類的
可以掛上現場監督名義的相機通常都耐摔耐震還防塵,會有一定的防水能力
作者: misfit    時間: 2006-12-5 13:58
五六年前 Casio 出過兩台防水、防震的戶外型 DC,型號是 SL-10、SL-20........

(當時一般市售 DC 的最高畫數約在 三四百萬左右).........
作者: smart    時間: 2006-12-5 14:19
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 家裡有愛玩相機的小孩嗎?建議您...
原文由 claureliao 於 2006-12-5 14:08 發表

拍貓
莫非在阿北調教之下 ,這沒高iso 的機器可以拍室內動物

43wr
那台現在在我室友手中 ,一直在叫說室內拍很差
若再不如她的意的話 ,應該會被我拿出來賣

\
那阿姐,小的就直接向你訂囉
作者: misfit    時間: 2006-12-5 14:47
43WR 本來就是陽光機呀.............
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-5 15:07
原文由 misfit 於 2006-12-5 14:47 發表
43WR 本來就是陽光機呀.............

+1

原本小雞雞,就當作陽光雞就好啦。
不然阿姊背得重重的DSLR,是背心酸的?

1/2.5 CCD,原本就是這樣。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5