PALMisLIFE 討論區

標題: 華航空姐換新裝... [列印本頁]

作者: achen    時間: 2006-12-5 17:26
標題: 華航空姐換新裝...
怎麼看怎麼都覺得,  一 個顏色像高中女生的軍訓制服, 另一個顏色像大陸 Air China 的空姐?

新聞連結:
47周年慶 華航空姐換新裝
林志玲領軍~帶領華航空姐空少走秀換新裝!
作者: francis_lou    時間: 2006-12-5 18:07
標題: Re: 華航空姐換新裝...
我覺得像越南航空...
"新"台灣人是吧?
作者: bartslin    時間: 2006-12-5 20:28
老實說,真難看。
作者: geng    時間: 2006-12-5 21:39
好醜!

真的是醜!主要是顏色,好怪!
作者: puttingdog    時間: 2006-12-5 22:02
好像土匪的衣服.....
十多年前剛換成紫色時當時也是不大習慣....
不過這種東西都嘛是習慣....他們也不會因為我們在這邊喊醜而換顏色.....
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-5 23:19
好土。
顏色好土。。。。。

不不不,我的意思是,好一個土地的顏色,這就是愛台灣啦!
作者: jedij    時間: 2006-12-6 00:18
標題: Re: Re: 華航空姐換新裝...
原文由 chihhsiungchen 於 2006-12-5 23:19 發表
好土。
顏色好土。。。。。
不不不,我的意思是,好一個土地的顏色,這就是愛台灣啦!

經您一說才發現:

和斗笠真的很搭…
作者: lcm3647    時間: 2006-12-6 00:39
看久就習慣了啦!
超人的服裝不也很奇怪
作者: chrispinyang    時間: 2006-12-6 07:03
長榮的比較好看
作者: unicorn_khh    時間: 2006-12-7 09:49
女王現在還沒量新制服, 她也覺得新制服穿起來像道姑...
作者: Randolph    時間: 2006-12-7 10:06
標題: Re: Re: 華航空姐換新裝...
華航自一九九五年後未再推出新制服,這套「改良式套裝」的新款制服,一改華航過去純中式的概念;新制服保留傳統的旗袍領、側襟、圓弧等東方特色,同時強調合乎人體工學的西式立體剪裁,設計出兼具「時尚與傳統」,新的色系強調不以強烈色調打擾客人的舒適感。

打擾客人?
基本上美女在面前晃來晃去就已經是打擾了

而且要說不要打擾客人的話
機艙內都暗暗的,原先的深色系不是更不會打擾?
不然改成迷彩色也不錯

真是夠難看的顏色

[ 本文最後由 Randolph 於 2006-12-7 12:32 編輯 ]
作者: LAkaiY    時間: 2006-12-7 10:17
標題: Re: Re: Re: 華航空姐換新裝...
原文由 Randolph 於 2006-12-7 10:06 發表

真是夠難看的顏色
好像極權國家的國家航空公司制服

請問... 極權國家的國家航空公司制服... 的標準是..... ???
作者: Randolph    時間: 2006-12-7 12:30
標題: Re: Re: Re: Re: 華航空姐換新裝...
原文由 LAkaiY 於 2006-12-7 10:17 發表

請問... 極權國家的國家航空公司制服... 的標準是..... ???

就是那種看起來像軍裝的樣式(例如,有些國家鐵公路航空服務員的肩上有可以掛肩章的布扣)
或是看起來像軍裝的顏色(例如卡其色/米色)

不過如果對這個詞有意見
我改掉就是了

[ 本文最後由 Randolph 於 2006-12-7 12:33 編輯 ]
作者: ray0808    時間: 2006-12-9 21:31
在下個人聽過最毒舌的說法是,配色跟風格會想到龍巖禮儀師...
作者: gcvincent    時間: 2006-12-9 21:45
龍巖禮儀師月薪恐怕比空姐高吧!
( 而且還不會被客戶性騷擾 )
作者: ray0808    時間: 2006-12-9 22:03
還好不會,要是會的話那就是恐怖片了
不過空姐是下了飛機就沒事了,
禮儀師下了班睡覺有時候客戶還會找你托夢要你幫忙作事情...

[ 本文最後由 ray0808 於 2006-12-9 22:05 編輯 ]
作者: unicorn_khh    時間: 2006-12-10 05:47
標題: Re: Re: Re: 華航空姐換新裝...
原文由 Randolph 於 2006-12-7 10:06 發表

打擾客人?
基本上美女在面前晃來晃去就已經是打擾了

而且要說不要打擾客人的話
機艙內都暗暗的,原先的深色系不是更不會打擾?
不然改成迷彩色也不錯

真是夠難看的顏色

據女王透露的梅花航空之非官方說法:要進梅花航空甄選面試時還有一個評選條件, 就是CUP不能過大, 據說以C(含)以下是最適中。太大的話,可能在穿舊制服(合身旗袍)時會過於突出,在幫客人將隨身行李放置於艙頂櫃時,會不小心頂到客人而很「監介」,  這是不是也是一種對客人的打擾啊?   (但坦白說這種打擾我百分之一百二十願意啊, )
新制服好像看起來比較寬鬆?若以上該說法正確的話,是因為現在新進美眉的發育與身材普遍太好所以不得將制服改寬鬆嗎?
作者: LAkaiY    時間: 2006-12-10 09:03
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 華航空姐換新裝...
原文由 Randolph 於 2006-12-7 12:30 發表

就是那種看起來像軍裝的樣式(例如,有些國家鐵公路航空服務員的肩上有可以掛肩章的布扣)
或是看起來像軍裝的顏色(例如卡其色/米色)

不過如果對這個詞有意見
我改掉就是了

我對這個形容沒有意見.
只是想要知道你所敘述的衣服式樣而已...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5