PALMisLIFE 討論區

標題: 方便的郵局存款機 [列印本頁]

作者: 小耕    時間: 2007-2-27 03:17
標題: 方便的郵局存款機
郵局也持續進步

2/26是逢過年結束的第一天,跑去我家附近的郵局辦事情,天啊......要我等100個人
那個第一次看到待辦人數(2位數)爆表
而我只是存款500元,要我等100個人,免談

馬上掉頭離開那間郵局
突然想起,台中市有其他郵局有"自動存款機"
騎著腳踏車到台中英才郵局,在英才郵局的二樓,放著一台自動存提款機
看著這間郵局也是一堆的人在等候,當然用最快的速度插卡馬上存款
自動存提款機根本沒有人使用,所以我根本不用排隊
※郵局存款機無法無卡填入帳號,一定要插卡片,跟銀行的不同

方便,快速,省事,免排隊....XDXD
請愛用郵局自動存款機
附上郵局目前有自動存款機的網頁
作者: Jonry    時間: 2007-2-27 07:59
標題: Re: 方便的郵局存款機
郵局的腳步算慢的, 有存款機的銀行不少,
甚至還有銀行鼓勵存戶使用存款機做小額存款,
這樣櫃員就比較有空處理其他業務。
作者: polar168    時間: 2007-2-27 11:03
原文由 小耕 於 2007-2-27 03:17 發表
※郵局存款機無法無卡填入帳號,一定要插卡片,跟銀行的不同

咦? 我用中國信託的存款機也是要插卡說

有存款機, 好方便, 偶爾身上有太多大鈔 (超過3000元都算太多 ), 就會去存款機把它存進去
作者: Roco    時間: 2007-2-27 12:00
中國信託的存款機還不錯用
相對的台新銀行的就很爛
每次只能從小小的洞把鈔票"塞"進去..每次最多30張..
辨識率還調的超高..我都看不出來的有問題的,就是不給收..

過年期間,收了大筆大筆鈔票..原本想存台新, 結果cashbox full..打電話去幹樵..客福竟然說要等這個分行營業才能解決..(那天才初一.)
所以..就把錢轉存到中國信託去了...(一次最多可以存10萬)
作者: smart    時間: 2007-2-27 12:03
國泰世華的存款機也不錯用,小弟都是用國泰世華的,但也是要插卡的樣子
作者: tako    時間: 2007-2-27 13:08
我記得郵局老早就有了.....
多久前忘了,但是應該是在千元鈔改成小孩版之前就有了
(目前千元鈔改新版那時更確定有,因為還記得那一陣子因為過渡期,沒得存錢...)
而且是那種存提款合一的
不過要到各地區的總局或比較大的分局才會有
話說回來,有不需要插卡的存款機嗎? = =?

[ 本文最後由 tako 於 2007-2-27 13:13 編輯 ]
作者: zombie    時間: 2007-2-27 13:14
台北富邦的存款機不需插卡,但是要人工輸入帳號
作者: leox    時間: 2007-2-27 15:50
之前用過華南的自動存款機,
方便是方便,不過機器對於老舊鈔票的辨識能力不好,
大概存個三十張會有七八張會被機器吐出來,
要重複個兩三次整理鈔票的動作機器才會把鈔票吃光。
作者: palmbmf    時間: 2007-2-27 17:03
我用過永豐銀行的存款機,要插卡,同時輸入要存款的金額,
然後機器會吐一個信封袋出來,把錢放進信封袋,
再把信封袋插回機器.
作法好像和一般的銀行直接塞錢不太一樣
作者: Roco    時間: 2007-2-27 17:04
標題: Re: Re: 方便的郵局存款機
原文由 palmbmf 於 2007-2-27 17:03 發表
我用過永豐銀行的存款機,要插卡,同時輸入要存款的金額,
然後機器會吐一個信封袋出來,把錢放進信封袋,
再把信封袋插回機器.
作法好像和一般的銀行直接塞錢不太一樣

這種是最早期的...存進去後隔天才會入帳(實際點收後)
雖然隔天才會入帳, 不過對於大筆存款(一次要存個二三十萬),卻是很方便的...
作者: sy0    時間: 2007-2-27 17:48
剛剛有去台中市民權路的郵局試用
跟一排提款機放在一起
不仔細看不易發現
辨識率不錯
可能是都是新鈔的關係
馬上可以看到存入的金額
應該可以馬上提領拉
作者: kuodavid29    時間: 2007-2-28 21:52
我每次到第一銀行板X分行存錢,
引導人員要我去自動存款機,
我硬是不依。

因為自動存款的話,
我就不能被正妹服務到了
作者: tako    時間: 2007-2-28 22:06
標題: Re: Re: 方便的郵局存款機
原文由 kuodavid29 於 2007-2-28 21:52 發表
我每次到第一銀行板X分行存錢,
引導人員要我去自動存款機,
我硬是不依。

因為自動存款的話,
我就不能被正妹服務到了

但也有機會被晚娘服務到啊~~~ XD
作者: JOP    時間: 2007-3-1 00:24
標題: Re: Re: Re: 方便的郵局存款機
原文由 tako 於 2007-2-28 22:06 發表
但也有機會被晚娘服務到啊~~~ XD

真是太傳神了.......
作者: tacchang    時間: 2007-3-1 04:16
情人眼裡出西施咩,你說晚娘,人家可認為是正妹

不過我覺得這種存款機應該多設立一點,還有,不要一張張存,那根本是利用技術手段不讓人存錢,擾民啊~~
作者: zombie    時間: 2007-3-1 10:54
富邦的存款機是一次存一疊,不過,有上限,好像是不超過20張的樣子。
作者: lotrttt    時間: 2007-3-9 09:11
不論是被正妹還是晚娘服務
我比較傾向哪邊人少往哪去~~~
不過如果時間不趕的話.
正妹還是首選拉
作者: Lutz    時間: 2007-3-9 09:39
上次在豐原還看到一台提款機上寫著  "可跨行存款"
不過匆匆一瞥,  也沒仔細看是哪家銀行的
這功能能普及的話倒也挺方便的
作者: simonpeng    時間: 2007-3-9 14:37
突然想到會不會有詐騙集團作假的存款機,
收錢、收卡還可以騙密碼。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5