PALMisLIFE 討論區

標題: [真實故事] 長者傳授的消除疲勞秘方 [列印本頁]

作者: achen    時間: 2007-5-1 11:52
標題: [真實故事] 長者傳授的消除疲勞秘方
今天下班後把一台友人託修的電腦送回去她家

其實是先去處理一些瑣事, 所以到她家已經天黑了

家裡有從台灣來訪的 87 歲老奶奶

很親切的寒喧問暖問候我 "今天過的如何啊"

我隨口說 "最近上班很累, 剛剛開車過來差點睡著"

老奶奶說 "我告訴你喔, 你如果覺得累的時候,  就口含紫葉樹(酥??), 一下子就不會感覺累了"

我一聽到有秘方, 精神一震, 連連稱謝....

轉頭問我朋友 "ㄟ.. 妳奶奶說的那個什麼樹還是什麼酥的, 要去哪裡可以買的到啊?"

結果我被她白了一眼...

我朋友說....  (以下請反白)
==============================================================
"我奶奶是說, 你如果覺得累的時候,  就口喊主耶穌 ....."
==============================================================

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-2 15:52 編輯 ]
作者: maddux1    時間: 2007-5-1 11:55
標題: Re: [真實故事] 長者傳授的消除疲勞秘方
呵呵,
我還以為是「紫蘇葉」耶...
作者: pasta    時間: 2007-5-1 13:06
這讓我想到"I'm soory聽成門怎麼不鎖(台語)"的笑話‧
這個真實多了
作者: stuarttw    時間: 2007-5-1 20:10
不懂....
有人可以講解一下嗎?
作者: eric1810    時間: 2007-5-1 21:47
原文由 achen 於 2007-5-1 11:52 發表
今天下班後把一台友人託修的電腦送回去她家

其實是先去處理一些瑣事, 所以到她家已經天黑了

家裡有從台灣來訪的 87 歲老奶奶

很親切的寒喧問暖問候我 "今天過的如何啊"

我隨口說 "最近上班很累, 剛 ...

由此可見,ACHEN兄您真的是太累了啦~~  哈哈~
作者: bearcwh    時間: 2007-5-1 23:46
標題: Re: Re: [真實故事] 長者傳授的消除疲勞秘方
原文由 stuarttw 於 2007-5-1 20:10 發表
不懂....
有人可以講解一下嗎?

您是不懂樓上pasta的不鎖門嗎?還是樓主的紫蘇葉?

紫蘇葉反白就知道了,不鎖門的故事小弟依稀記得,話說有位台語系人士在上廁所(或換衣服)突然一個老外來開門,驚覺有人在內,急說『耐ㄨ受累、耐ㄨ受累』後轉身離開,這位台語系人士出來後直說,現在的『阿豆仔』真沒禮貌,亂開門還說我『耐ㄨ受累』(怎麼不鎖門的台語)= I'm Sorry
作者: stuarttw    時間: 2007-5-2 09:21
我眼拙...沒看到反白紫葉樹...
作者: polar168    時間: 2007-5-2 12:11

孩子~來到主的懷抱吧

主的懷抱是溫暖的.......

誒.....孩子, 孩子, 你別睡著了

作者: achen    時間: 2007-5-2 15:17
標題: Re: Re: [真實故事] 長者傳授的消除疲勞秘方
原文由 eric1810 於 2007-5-1 05:47 發表

由此可見,ACHEN兄您真的是太累了啦~~  哈哈~

其實是老奶奶的沒牙齒 + 外省腔造成的結果
她講的我真的大約有一半根本聽不懂.....
作者: davvinwu    時間: 2007-5-2 23:01
不懂....反白紫葉樹
有人可以講解一下嗎?
作者: flycatcher    時間: 2007-5-2 23:35
原文由 davvinwu 於 2007-5-2 23:01 發表
不懂....反白紫葉樹
有人可以講解一下嗎?

樓主那一篇文章中最後有提到:
"我朋友說....
(以下請反白)"

重點就在這裡
如果還是不懂!好吧!

滑鼠右鍵 點一下 → 在跳出的選單中選取 "全選" → 再讀一次文章
或者在選單列中選 "編輯"  → "全選" → 再讀一次文章
又或者 用鍵盤 "Ctrl + A"  → 再讀一次文章

如果還是不懂其中奧義 , 請當作沒看過這個笑話
就當沒有緣份囉 !   
反正不會有其他不良影響的,請看開點
作者: davvinwu    時間: 2007-5-3 00:26
thank you verymuch.it work.
作者: 大鳥博德    時間: 2007-5-18 13:14
嘿嘿!我沒反白就猜出來了,這個好玩.
作者: kikeleo    時間: 2007-5-18 15:36
有好笑 [洋蔥016]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5