PALMisLIFE 討論區

標題: 除了PALM之外,你還推薦那支PDA手機? [列印本頁]

作者: g631029i    時間: 2007-5-7 21:33
標題: 除了PALM之外,你還推薦那支PDA手機?
請問除了PALM之外(目前用650),您還推薦那一支PDA手機呢?或那個作業系統的PDA手機呢?
3Q…

[ 本文最後由 g631029i 於 2007-5-7 21:38 編輯 ]
作者: Harvey    時間: 2007-5-7 22:47
標題: Re: 除了PALM之外,你還推薦那支PDA手機?
說實在的,用慣PALM OS後,很難習慣其他PDA手機。
勉強說的話,symbian系統還不錯。

可是symbian系統好像不能算是PDA手機......
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 00:58
SE M600i 算是目前最便宜又大碗的選擇

我用 Palm 到後期已經開始逐漸減少依賴專屬軟體
所以後來的平台轉換非常順利
目前 Palm 上我還在用的程式只剩下 iSilo 跟 HanDBase
一個用來看電子書、一個記錄油耗
油耗記錄已經不太想繼續記了
記了兩年半已經找出一個規律
最近也少看電字書了
都是直接把 TiVo 錄下來的節目轉進手機裡面看
現在手機裡是滿滿看不完的節目
基本上我算是已經完全擺脫 Palm 了

走出來後發現,世界真的很寬廣啊...
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-8 03:54
原文由 Harvey 於 2007-5-7 06:47 發表
symbian系統好像不能算是PDA手機

何解?
作者: jeromel    時間: 2007-5-8 08:14
symbian有自己的桌面程式嗎?還是要靠outlook來在PC上管理PIM資料?
作者: yahua    時間: 2007-5-8 08:56
作者: dgg    時間: 2007-5-8 09:05
標題: Re: Re: Re: 除了PALM之外,你還推薦那支PDA手機?
原文由 yahua 於 2007-5-8 08:56 發表

真羨慕拍郎兄,因為我還找不到可以讀電子書的軟體for P990i

yahua兄
你的990不是出走了?
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 10:15
標題: Re: Re: Re: 除了PALM之外,你還推薦那支PDA手機?
原文由 yahua 於 2007-5-8 08:56 發表
真羨慕拍郎兄,因為我還找不到可以讀電子書的軟體for P990i

iSilo 到目前為止仍沒有打算支援 Symbian UIQ
其他電子書軟體我就沒啥興趣了
不如直接用 browser 上網看

不過我現在真的很少看電子書了
都在看 MP4 影片
比電子書的爽度高多了
作者: Jonry    時間: 2007-5-8 10:42
我前幾個星期也試著想離開 Palm, 投奔 Nokia S60 的陣營
但是放棄了, 因為 Nokia PC-Suite 和 Outlook 的同步, 在聯絡人裡完全沒有按照 Outlook 的分類

另外還有 DB 的程式, 裡頭存了很多重要的資料, 加上 Palm 的全文搜尋, 找資料的方便性實在不是 S60 能比得上的!

最後, 我還是習慣鍵盤, 中文打倉頡真是又快又準, 所以終究還是走回 Treo650 了...
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 10:57
聯絡人我是從很久以前就都不分類了
就像 google mail 的概念一樣
對於不常用的目標
有分類時反而可能因為找錯分類而比較慢
不如直接用搜尋的

而中文輸入
在手機上手寫才是王道啊
這也是我一直沒有跳進 S60 的主因
UIQ 的手寫輸入實在是超準
作者: Harvey    時間: 2007-5-8 11:00
標題: Re: Re: 除了PALM之外,你還推薦那支PDA手機?
原文由 小酒蟲 於 2007-5-8 03:54 發表

何解?

因為沒觸碰螢幕啊~~(UIQ系統除外)
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-8 11:02
有誰規定沒觸碰螢幕就不算 PDA 手機?
Nokia E70 算不算?9x00 算不算?

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-5-7 19:08 編輯 ]
作者: Jonry    時間: 2007-5-8 11:09
分類聯絡人是為了自訂來電鈴聲...

我的 Treo650 倒是從來沒裝過手寫輸入法, 因為我敲倉頡的速度比手寫還快...
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 11:19
來電鈴聲我一直沒有習慣對分組設定
都是設定某幾個常用的人而已
所以我完全沒有分類的需求
另一個不想用分類的原因是
有些人的身份可能適合兩個以上分類
但是目前的內建聯絡人都無法支援像 gmail 那種貼標籤式的方法
一個人只能歸在一個類別裡

手寫絕對不會比敲鍵盤或點螢幕小鍵盤快
但是重點是『不需切換到輸入法模式』

Palm 的輸入法讓我最無法理解的一點就是
要輸入中文之前一定要進入『中文輸入模式』
輸入完後再『關閉輸入模式』才能回到本來的畫面
當你要輸入的是像通訊錄或行事曆那種有很多欄位的
就是一直在『開啟輸入法』、『關閉輸入法』
真的很煩

UIQ 的全螢幕手寫完全不會有這種惱人的問題

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-5-8 11:27 編輯 ]
作者: minghsu    時間: 2007-5-8 12:49
標題: Re: Re: 除了PALM之外,你還推薦那支PDA手機?
原文由 拍郎 於 2007-5-8 10:57 發表
聯絡人我是從很久以前就都不分類了
就像 google mail 的概念一樣
對於不常用的目標
有分類時反而可能因為找錯分類而比較慢
不如直接用搜尋的

分類我還是會用,因為是工作關係,聯絡人已經有好幾千筆了,如果直接用搜尋的話,例如姓陳姓林的大概都超過50筆以上 ,分類至少會少一點點

我習慣將聯絡人的電話地址相關資料通通輸入,所以特別重視輸入的速度,就我而言,以前用"TT3"點一點感覺比650還快一些!

[ 本文最後由 minghsu 於 2007-5-8 12:55 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 12:58
原文由 minghsu 於 2007-5-8 12:49 發表
分類我還是會用,因為是工作關係,聯絡人已經有好幾千筆了,如果直接用搜尋的話,例如姓陳姓林的大概都超過50筆以上 ,分類至少會少一點點

搜尋可以直接輸入不只一個字

您可能沒用過 UIQ 系統
他的輸入搜尋不像 Palm 那樣
要先進入輸入視窗輸入完回到通訊錄視窗才能看結果
UIQ 是直接在通訊錄的畫面上手寫
寫完『陳』,畫面就跳到姓陳的開頭第一筆
沒看到你要的資料,你可以選擇直接往下捲動
或者就再直接寫第二個字,例如『大』
他就會跳到『陳大』開頭的第一筆

所以我說 Palm 的中文輸入法需要切換是使用上的大罩門
很多本來很簡單的動作
就因為要加入切換輸入法的動作
而變得很複雜&難用
作者: Jonry    時間: 2007-5-8 13:39
中文輸入的問題, 以前就討論過很多了,
不過這都和人的使用習慣有關;
只要討論到"人"的因素, 這些問題都變成無解

Palm 或 UIQ, 各有其強項, 就看使用者買不買帳了
所以拍郎用 Palm 的困擾, 在我這裡並不常遇見,
這就叫"青菜蘿蔔, 各有所好"啦....
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-5-8 13:51
原文由 小酒蟲 於 2007-5-8 11:02 發表

PDA手機,大多會想到和觸控螢幕有關。
因為PDA主流,原本就是觸控螢幕系統發展起來的。

也沒硬性規定說E70和9X00不是PDA手機。
好像是認定比較灰帶的部分。
這類有鍵盤無觸控的手機,好像大多被稱為商務手機似的。

還有一個智慧型手機(微軟真是好多人才),恩,離PDA手機又遠了一點點。

對於這類還持續在快速演化的機器,我看幾年後不知會變出什麼玩意?反正就是稱為:
地球圈聲音與資料傳導介面,之類的東西。
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 13:57
原文由 Jonry 於 2007-5-8 13:39 發表
Palm 或 UIQ, 各有其強項, 就看使用者買不買帳了
所以拍郎用 Palm 的困擾, 在我這裡並不常 ...

科技跟人性都是會變的

我以前也覺得 Palm 的輸入法很好用
堅持不換 PPC 就是因為 PPC 的輸入法很爛

但是當 UIQ 出現之後
Palm 的中文輸入法的缺點就一一浮現了
UIQ 對中英文輸入的處理比 Palm 要進步得多
這是我還沒跳出 Palm 的圈圈之前怎麼都想不到的

Windows Mobile 我現在還是沒興趣
因為他的中文輸入從來沒有進步過
作者: shadowwall    時間: 2007-5-8 16:15

我當初就是太愛護 Treo650很怕他螢幕哪天被我弄破
所以跑去買了支E70來用,上一代的小鱷魚我也有
但是E70忍耐2星期後就被我收起來了,只能說......
你不是鱷魚~~你跑的比烏龜還慢~~怎麼記事情看資料啊!
很想脫手,但是太后幫我買的~所以只好收起來當備用
有跟其他E70的確認過了~一樣慢
作者: Harvey    時間: 2007-5-8 16:23

對啊,所以我才很心虛啊~~
因為對PDA手機的定義,從來都沒有很明確的定義啊。

回到主題,說實在的,習慣還是最大的問題啊。
身邊的人大部份用的都是pocket pc 或是windows mo系統的。

但是我就是沒辦法習慣微軟系統的中文輸入介面,
跟一天到晚要注意記憶體容量這兩件事。

大概是被CJKOS跟PALMOS制約啦。
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-5-8 17:17
以最近3年,我所用超過個3月以上的觸控輸入機器來說,包含
1 PALM ONE的PALM
2 SE的UIQ
3 MOTO的LINUX
4 各家的 WIN MOBILE

這四纇,以好用來排行:
中英混雜輸入(指觸控螢幕輸入):3> 2> 1> 4
聯絡人的管理與尋找:2>3>1=4(這是指UIQ 2,如果是UIQ3的話,那我算是灰心了)
記事的方便性:2=3=1>4
搭配數字鍵盤:2 >4> 1>3
多媒體功能:都不能很簡單地看640X480 rmvb或640X480的MP4,所以都算一樣爛。

PS:以上以內建軟體為主,不考慮另掛的程式。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
結果,我又跑回去用UIQ2.0。
希望將來的UIQ版本能更穩一點。
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 17:31
陳老師在 UIQ 上的中英混雜輸入
是用手寫還是點螢幕鍵盤?

UIQ 如果是點螢幕鍵盤的話
那我覺得比 Palm 還要難用 XD

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-5-8 17:32 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-5-8 17:44
這真是一個問到細節的問題。

簡要來說,約10個字以內,用手寫。(這應該是手機的強項,隨時短信息鍵入,尤其是臨時的新增通訊錄
超過10個字,就是用虛擬鍵盤了。
PS:英文字的話,觸控一定比較快,數字判得還好,英文根本就不行。
(虛擬鍵盤面積比較小,不需大距離移動也是主因)

至於為什麼MOTO LINUX更勝一籌?
因為他有兩項比UIQ強。
1 切換中英文選項時,虛擬按鍵選項在側,連中英文標點符號都有專用選區。
2 UIQ在大量中輸時,會感覺到關連字的好用,但是MOTO LINUX還加入記憶習慣字的搭配,真的更強更好。

但UIQ上下(英數,中)區分全螢幕手寫,應該是很難有其它手寫輸入法可以抗衡。

我放棄MOTO E6主要的原因,還是因為沒有實體數字鍵。
要快速撥號很麻煩。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2007-5-8 17:48 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-8 17:56
關連字和記憶習慣字都是原本 CJKOS 的強項,但就卡在非得進輸入法視窗不可。
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 18:02
UIQ 我切換中英文是用『從下往上畫一道』的方式
比點按鈕要精準多了

UIQ 我幾乎從不使用他的螢幕小鍵盤
除非遇到會唸不會寫的字...XD
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 18:07
原文由 小酒蟲 於 2007-5-8 17:56 發表
關連字和記憶習慣字都是原本 CJKOS 的強項,但就卡在非得進輸入法視窗不可。

所以當輸入法切換這個罩門被擊中時(UIQ 出現)
CJKOS 的關連字跟智慧字序再怎麼強
也阻擋不了我奔向 UIQ
何況,UIQ 的關連字也不差
(有的機型)也有字序調整功能
作者: minghsu    時間: 2007-5-8 18:34
我大概也是被CJKOS的關連字和記憶習慣字 制約,對WIN MOBILE的中文輸入我是已經不抱希望了

看到拍郎兄對"UIQ"這麼支持,有機會真要來試試

走出來後發現,世界真的很寬廣啊...(這句話說得好)

[ 本文最後由 minghsu 於 2007-5-8 18:37 編輯 ]
作者: g631029i    時間: 2007-5-8 20:28
那UIQ系統的軟體切換速度及穩定性呢?
可外掛的免費程式多嗎?

目前對W950I及E65蠻有興趣的!

[ 本文最後由 g631029i 於 2007-5-8 20:56 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-5-8 20:42
原文由 拍郎 於 2007-5-8 18:02 發表

..................除非遇到會唸不會寫的字...XD

1,唉,會唸但忘了怎寫的國字,似乎越來越多了。
2,而且,遇到幾個超多筆畫的字,就軟掉了。

當然啦,這都是使用習慣的問題。
如人飲水罷了。
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 21:22
原文由 g631029i 於 2007-5-8 20:28 發表
那UIQ系統的軟體切換速度及穩定性呢?
可外掛的免費程式多嗎?
目前對W950I及E65蠻有興趣的!

UIQ3 的軟體真的很少
目前我的 W950i 沒有安裝任何第三方軟體

軟體切換的速度我覺得 OK
之前用 M600i 有比較慢一點
W950i 比較好
P990i 最快,但是也最容易當 XD

E65 不是  UIQ
作者: shadowwall    時間: 2007-5-8 21:41
糟糕,真不該來看文章的,今天之前都不知道UIQ是什麼
也不知道原來MOTO那幾支有這麼好(聽起來反應速度似乎不錯)
我就只想要簡單快速的記事工具與手機合體

快被勸敗了~MOTO,不行~我要堅持
作者: TsuNaMi    時間: 2007-5-8 22:50
Treo650上面灌了掌易,就沒有中英文切換的問題了
一個alt鍵,中英文快速切換
不過,拍郎的習慣是不用三排鍵盤
也不學新輸入法

所以,真的是個人使用習慣的問題啊
走出去的世界更寬廣
差別只是走出去的是系統?或是輸入法?
對我來說,我覺得我都願意去嘗試
都很有意思啊
不過,目前沒$$敗新手機
所以,還是出走輸入法吧
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-5-8 22:54
想起來也真奇怪。

MOTO(LINUX)還有NOKIA(SYMBIUM)這兩大廠,似乎沒有出有觸控螢幕+實體數字鍵的PDA手機。
作者: 拍郎    時間: 2007-5-8 23:39
原文由 TsuNaMi 於 2007-5-8 22:50 發表
Treo650上面灌了掌易,就沒有中英文切換的問題了

我前面說的最主要不是切換中英文喔
Palm 的中英文混合輸入也很簡單
中文用螢幕小鍵盤、英文用手寫區或實體鍵盤
方便得很

我說的罩門主要是『進入中文輸入法視窗』
也就是在可以輸入的地方點兩下叫出中文輸入法

UIQ 是完全不需要這種步驟的
作者: TsuNaMi    時間: 2007-5-9 00:57
掌易沒有所謂的進入中文輸入視窗這個動作
它是直接游標在輸入的欄位時,按一下Alt(可自訂)
就在欄位上輸入中文了
所以,也不會有換到下一欄要再切換一次的問題
要換回英文,再按一下Alt即可
不好意思,沒有描述清楚

所以,像Agnedus在搜尋欄上
就可以做到像拍郎說的鍵入名字的一個字,搜尋結果立刻顯現
再鍵入第二個字,立刻收窄搜尋範圍

可惜takephone上面,沒有搜尋欄
掌易就無用武之地了
所以,我還是習慣另外加上一欄無蝦米碼
作者: 拍郎    時間: 2007-5-9 01:22
掌易可以做到這樣倒是不錯
不過還是只有特殊輸入法才能這樣做
這樣就又回到輸入法選擇的老問題了

對於一天到晚有新機器可以玩的人來說
特殊的輸入法是不值得投入的

而且...Palm 最大的罩門就是沒有支援 3G 的機種
3G 目前對我來說是選手機第一個要考慮的

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-5-9 09:57 編輯 ]
作者: TsuNaMi    時間: 2007-5-9 05:11
掌易可以掛很多種輸入法
不過,印象中好像沒有注音
注音天生就不適合這種三排鍵盤
許氏和無蝦米都有碼表

所以,前面說是使用習慣的問題
我還蠻贊同的
其實,Treo650很多方面還是很好用的
沒必要換 [洋蔥shy]
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-9 07:19
單以各平臺輸入法而言,不知還有誰提供自建字庫功能?

像我就一直找不到 TextPlus 的替代品。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-5-8 15:20 編輯 ]
作者: 82544    時間: 2007-5-9 08:18
原文由 chihhsiungchen 於 2007-5-8 13:51 發表
也沒硬性規定說E70和9X00不是PDA手機。
好像是認定比較灰帶的部分。
這類有鍵盤無觸控的手機,好像大多被稱為商 ...

和 NOKIA E70 差不多前後時期號稱商務機的兄弟機器, 我現在覺得根本不夠資格稱作商務機

這些手機根本就不是設計給大家用的, UI 設計的很智障又囉唆
以 E70 來說, 記憶體太小, 好像也沒有 Swap 記憶卡的功能, 連續開啟多個帶多圖檔的 email 就當機
還有那個蝶翼鍵盤如果短時間內開合太頻繁, 也會當機
加上 Browser 讀取速度慢, 好像也沒 cache 功能, 以開啟 www.yahoo.com.tw 或是 www.pchome.com.tw
購物網頁來當例子, 這兩個站台的購物網頁首頁資料量都超過 500k, 每次用 E70 load 都發現圖檔要重新載入
如果你的 3G 上網不是無限制瀏覽型資費方案, 經常使用 E70 瀏覽器上網每個月費用應該會相當嚇人

最後, 也是最重要的, E70 在 2G & 3G 訊號需切換地帶會有 "手機撥打功能" 當機狀況
我上星期在台中市中清交流道附近和太原路兩個地區各發生一次這種狀況, 必須關機再開才能解決

現在 E70 對我來說, 只有可以比較快速輸入的實體鍵盤 + MSN值得留戀 (WiFi 功能收訊也是頗差)

已經很多人跟我說過 E70 可以正常握持時候的樣子很特別,
年輕一點的跟我說你的手機拿起來很"殺"
交情普通的說你的手機很奇特, 熟悉的朋友就很殘忍了

"你那隻手機怎麼那麼醜, 很久以前的機種喔!?"
"如果你沒有錢買漂亮一點的手機, 不然我家裏那隻不要用的 Moto V3 你先拿去吧"
"零分, 醜死了, 請拿開"
.......
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-5-9 09:10
其實e70特別吸引我的,主要也只有四行實體鍵盤。。。。。
那些上網什麼的,沒有800X480或以上解析度,根本不想用,更遑論瀏覽器的一些限制。
低解析大概就是用MSN這應用而已,但是只開MSN沒有同時上網,就好像乾吃燒餅油條沒有配豆漿一樣。

3G訊號不太足,常會切到 2G時通話當機的情況,不只這支。
SE 600i也會,還會發生在通話時,實在太奇怪。

我們家因為大樓結構,3G訊號常會不足而斷訊,通話問題在3個月內發生超過十次。
我測試推論是3G不足造成的(辦公室或其它地方從無此狀況)。
幸好在家裡不需用到3G上網,不然早就去中華抱怨了。
作者: GuGu    時間: 2007-5-9 09:56
有沒有人在期待 Nokia 即將上市的 E90 communicator?
不過似乎跟以前的 9 系列一樣, 沒有觸控螢幕, 沒有手寫...不曉得有沒有記錯..
作者: CD    時間: 2007-5-9 12:55
原文由 TsuNaMi 於 2007-5-9 05:11 發表
掌易可以掛很多種輸入法
許氏和無蝦米都有碼表

我還蠻贊同的
沒必要換 [洋 ...

哎呀呀!我竟忽略了這麼棒的軟體,今天一早試用下來,真是不錯,

不需受制於CJK中文輸入介面切換的不便了,看來CJKOS只剩下顯示中文的用處了。

讚!
作者: minghsu    時間: 2007-5-9 12:58
我也想問一下有沒有人在期待iphone?

雖然等待的時間可能會有點久吧...................
作者: jeromel    時間: 2007-5-11 22:22
原文由 TsuNaMi 於 2007-5-9 05:11 發表
掌易可以掛很多種輸入法
許氏和無蝦米都有碼表

我還蠻贊同的
沒必要換 [洋 ...

我之前有在試掌易,但我發現掌易網站上所提供的許氏輸入法碼表似乎是舊版的格式,新版的掌易不能用(一叫出來就當掉)請問你知道去哪下載最新版的許式碼表嗎?

感激不盡~

ps.原本想自己建立碼表,但新版的格式和舊版差太多,我不會改,所以就放棄掌易了......
作者: brad_cat    時間: 2007-5-12 00:55
其實 被palm綁架很久(IIIe 到現在)
要跳離到其他os 真的有很多困難度跟考量...

就先不要論CE了..(我還是習慣叫CE來稱呼ms的os)
本質上來說 pda加手機的目地 是要讓生活以及行事更有效率以及方便
過去的palm 對我來說 的確是扮演很成功的角色
但是說真的  到現在 3.5G的時代 GPS衛星滿天跑(以前就滿天跑了 只是沒幾個人用) 而PALM對這些發展的支援 進步程度卻讓人難以取捨.!!

我現在用的是.. TREO 160 沒錯 就是這麼前面的是數字.... 只有簡單的GPRS (不過我也沒開) 對我來說 PALM加手機  在沒有3G或SUPPORT GPS的前提..
PIM以及輸入等問題 不管在650或是P368上都是一樣!

最近也很甚重的在考慮P990I~ 也看了很多SYMBIAM的介紹文..
以我要跳槽到神鞭上 我比較在乎的有幾樣
1. PIM: 是否有像PALM一樣類似agenda, databk, Bansai等軟體.
2. 輸入法到不是那麼重要 有像cjk一樣的快速聯想輸入就夠了
3. browser的支援: 我要求不高  能跟wii上的Opera一樣好用就行  因為是要來搭配3g查詢瀏覽資料用
4. 系統穩定度可以跟palm比較!!

總合幾點~  我比較想問拍郎大....
你跳到symbiam最痛的過程是什麼??  因為想必依賴palm很久... 有些東西也是傲陣痛一下的吧
作者: 拍郎    時間: 2007-5-12 01:35
我跳到 Symbian 其實一點都不痛耶

1. PIM
自從 Agendus 越來越肥大
我就開始回歸最原始的內建 PIM 程式
而且在一次的意外發生後(所有通訊錄分類消失)
我通訊錄也不分類了,而是改變使用習慣
所以 Symbian 分類不好用的問題我也沒差
因此資料要轉換到 Symbian 上
我只要透過 Outlook 同步過去就好了
幾乎是無痛轉移

2. 輸入法
在 Palm 上我是標準注音的使用者
但到了 Symbian 上最好用的輸入法則是手寫
不管中英文我幾乎都用手寫
有聯想詞、切換也很方便

3. Browser
我沒在玩 Wii 的 Browser
不過 Symbian 上的 Browser 可以算是所有手持裝置內建中最好的了
連 gmail 我都懶得用 pop 收
直接用 web 版的 gmail

4. 穩定度
跟以前的 Palm 比當然比較不穩
但是跟 Treo 650 比則是半斤八兩
養成習慣,隨時到工作管理員關掉不用的程式
當機的機會不太多

我跳到 Symbian 最大的困擾是

1. PMT
後來乾脆不記帳了

2. HanDBase
主要記油耗
目前把 TH-55 丟在車上用

3. iSilo
看電子書,一樣用 TH-55
不過近來不太看電子書了
都是在 W950i 上直接看 MP4 影片

我目前 W950i 全都用內建的程式
就很夠用了
作者: MCC    時間: 2007-5-12 08:37
請問大家,PIM的PC端軟體主要還是Outlook嗎?

還有其他選擇嗎?(如,Palm可使用Palm Desktop)
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-12 08:57
基本上一個都沒有。
作者: TsuNaMi    時間: 2007-5-12 10:07
原文由 jeromel 於 2007-5-11 22:22 發表

我之前有在試掌易,但我發現掌易網站上所提供的許氏輸入法碼表似乎是舊版的格式,新版的掌易不能用(一叫出來就當掉)請問你知道去哪下載最新版的許式碼表嗎?

感激不盡~

ps.原本想自己建立碼 ...

我沒在用許氏,不好意思,只是知道他有提供碼表罷了,不知道您指的新版、舊版是?1.x和2.x嗎?我自己並沒有跟著升級到2.x,因為1.x我個人就覺得很穩定了;而且,2.x的一些功能,對用無蝦米的我都用不著,1.x我就很滿意了,最近又都蠻忙的,就懶得升級了。
作者: brad_cat    時間: 2007-5-18 06:37
我終於在pil當掉前一天換p990i了
感想: 才用幾天那來的感想...  
不過 穩定度 是沒有像網路以及店員說的那麼誇張啦...
只有在使用location free當過一次!

不過 有問題想請問一下!
基本上 我是第一次"正式"使用outlook當pim的desktop...
我在palm desktop的聯絡人  可以一次選擇全部再存成vCard
而在匯入outlook後..
確發現在vcard file中 只有第一筆聯絡人會匯入outlook...
不知道大家在轉這方面的資料  有沒有辦法一次匯入呢?
幾百筆 一個一個點  似乎不是很方便....

此外palm上的行事曆應該沒辦法匯入吧!
想說將過去幾年的行程資料都丟進去...  不過 這個priority不是很高! 試了一下 也就沒再試了!!

另一個不是感想的感想是....  長上型的裝置 還是做單工就好了...
作者: smartkid    時間: 2007-5-24 22:13
"Palm 的輸入法讓我最無法理解的一點就是
要輸入中文之前一定要進入『中文輸入模式』
輸入完後再『關閉輸入模式』才能回到本來的畫面
當你要輸入的是像通訊錄或行事曆那種有很多欄位的
就是一直在『開啟輸入法』、『關閉輸入法』
真的很煩"

的確是有點煩,不過針對這輸入問題,可以試用對岸的"掌易"輸入法
就是可以直接在原本的欄位中輸入中文而不用切換畫面…
作者: alex    時間: 2007-5-26 09:49
iphone
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-26 09:59
你用過了?或者是嘴炮推薦?

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-5-25 19:02 編輯 ]
作者: xdavid    時間: 2007-7-23 22:18
OS部份, 其實站上用過Palm, WM(CE), Symbian, Linux介面的人應該不少, 說實話這幾種介面各有各的特色及優缺點, 如剛好你要的功能是它的優點, 那就選對了.
另外不管功能有多強, 有多順手, 最需要考慮的應該是"穩定", 不穏定的機子一切都是白搭.....
作者: akuang    時間: 2007-7-24 02:28
如果你不嫌麻煩的話...僅僅用簡單PIM功能的話
如果PALM上面有你在別的系統無法取代的軟體
我會推薦你買一隻有簡單PIM功能的手機
再繼續用PALM PDA

我現在就是E61+PALM TX
作者: akuang    時間: 2007-8-17 22:19
原文由 極度敗家 於 17/8/2007 22:06 發表
手寫,唉;總感覺PDA的觸控屏,不是為了複雜的圖形文字輸入用的啦。
去年想給個老同學寫封信,用鋼筆以示慎重!(他在牢裡,沒法收郵件跟簡訊)
寫著寫著,還是得打開電腦,用鍵盤把字敲出來,照著”畫”。
...

...不用E61i,E61也有Wifi
作者: akuang    時間: 2007-8-18 09:08
原文由 極度敗家 於 17/8/2007 23:26 發表
忘了加入一個最重要的理由:全球保修
先以我的理解定義:PDA手機的用戶,或是說商務型啦,可能常會到處跑,機器難免會有問題,怎辦?
例如,我用的NB,只選IBM,因為在台灣或是深圳,上海(當然必須是大一點的 ...

拍謝~以為你在台灣
台灣貨價只有E61

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5