PALMisLIFE 討論區

標題: 車殼刮傷復原術 [列印本頁]

作者: lws0322    時間: 2007-5-8 02:09
標題: 車殼刮傷復原術

希望對車殼愛護者有幫助,大家參考一下唄...因為文章重整重貼在這裡有點小麻煩,也就po上網址大家參考指教囉。

http://tw.myblog.yahoo.com/lws03 ... v=353&next=3839
作者: 現金流達人    時間: 2007-5-9 10:41
標題: Re: 車殼刮傷復原術
感謝分享
不過,小林兄,既然是拿來玩的車殼就不需要太在意這些小細節了吧
作者: rubberhuang    時間: 2007-5-9 15:28
謝謝分享
其實我覺得這個技巧很好用
包括筆記型電腦的外殼 palm 等等有烤漆類的東西
似乎都可以用這個方法來拋光
先試試在上來分享~~!
作者: rubberhuang    時間: 2007-5-20 22:46
狀況回報一下
小弟新敗的sony vaioc25珠貝白NB
因為蓋起來放在書桌上被我家的三隻寵壞的拉布拉多撲過去
有幾道明顯刮痕,
用這個方法後,有輕微改善,
在加上一點點水磨後,刮痕是不見了
但是整個面板外觀看起變成霧面==>不亮了
表面的亮漆不見了~雖然摸起來滑滑的
整台電腦看起來變成舊舊的
打算明天買一張霧面的卡點西德貼上去看會不會好一點
作者: Cancer    時間: 2007-5-21 01:00
去康是美買那種修指甲的
從最軟最細拋光的開始試看看
如果都還不行的話,重新烤漆吧....
作者: lws0322    時間: 2007-5-21 01:18
霧掉了拋不亮嗎???

用水磨砂紙磨過如果是2000號左右的,那恭喜您...不是拋不亮,只是您的拋很久...才會亮回來,而且得依粗→細慢慢的再來一次。

其實水磨砂紙的粗細度和我介紹的磨指甲用的磨棒,還是有一段差距的,我也曾經試過用來解決大刮痕,結果如您所說的就是拋不亮!!心想糗囉~!再然後呢還是不死心的再試,既然大刮痕不見了自然不再用水砂來磨,就用磨指甲的磨棒用粗的一面把水砂紙磨霧的部份再磨平整一點,再用細面拚命推...最後還是拋亮了哦...這時候耐心是少不了的,供您參考先。

另外就最近專把一些曾經受傷的老車殼美容的經驗,磨指甲的磨棒也是會退化的,而且磨愈硬的漆面,它的功效就愈退化,這時如果交叉使用新舊的磨棒馬上可以知道它的退化程度而考慮更新磨棒了。
作者: rubberhuang    時間: 2007-5-21 04:01
我確實是買那種修指甲的
從最軟最細開始拋光的!!
我再多磨幾次試試看!
作者: koex12000r    時間: 2007-5-21 11:25
如要拋光可去模型店, 買田宮所出的拋光膏,它是乳膏狀,可使你的霧面迅速光亮,

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5