PALMisLIFE 討論區

標題: [請教]該選哪台當隨身機 [列印本頁]

作者: jon    時間: 2007-5-17 12:13
標題: [請教]該選哪台當隨身機
最近因為隨身機掛點~
想買台新的替代~
中意以下三台:

Panasonic FX30
RICOH R6
SONY T100

不知各位有何推薦~
用途是隨身機,拍風景 人像 近拍文件
作者: bm2000    時間: 2007-5-17 12:40
標題: Re: [請教]該選哪台當隨身機
我覺得這三台都可以做到上面的要求,
看你喜歡哪一台囉!
作者: 阿輝    時間: 2007-5-17 13:26
這三台比較建議 R6,光 28mm 和 7x 光學就是比較值得推薦
作者: goodpat    時間: 2007-5-17 23:21
最近,該不該換隨身機的問題也一直困擾著我

雖然目前是用20D當主力機,
但有時只是想和家人或朋友出外散心,
並不想額外增加背包包的負擔,
本身原是用Minolta F200當隨身機,
但開機緩慢及電力的問題一直困擾著我,
日前又接手Minolta G400,
但總覺得它內建的閃光燈補光時很容易產生過曝的情況,
有時只是想簡單拍個室內朋友聚會的照片,
結果打個閃光燈有些人的膚色就過曝了
但這兩台隨身機在白天拍照時的畫質都還蠻不錯的.....
目前考慮:Canon A710 IS、Nikon L12、RICOH R6
(都有防手振的功能、吃SD卡、電力持久、開機迅速的優點......但畫質與F200或G400相較之下不知如何?)
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-5-18 10:28
基本上DSLR我覺得只有在棚拍或者時間充裕的時候,不然就是你出門就是為了拍照才帶,不然我覺得一台好一點的隨身級DC就可以了,不然會搞不清楚是出去玩還是出去拍照,Orz。
隨身DC我是比較建議用鋰電池,33WR一個缺點就是空機的重量跟別的型號含電池一樣重,而且鋰電池漏電率比較低,就算長時間帶在身上,使用頻率不高的情況下,也可以比較不用擔心一下就沒電。
作者: jon    時間: 2007-5-18 14:18
謝謝以上意見~
目前看來是
第一優選. RICOH R6
第二優選. Panasonic FX30

SONY T100沒人推薦

我爬了一下文~
R6似乎有開機慢 / 變焦很吵 / 過曝的問題~
是否有使用過此機的人可以提供一下過來人的意見~
作者: 阿輝    時間: 2007-5-18 15:41
R6 by Yada
http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=75792

我自己還是對 GRD 比較肖想啦,只是價格.... 唔....
作者: AlexPro    時間: 2007-5-20 00:11
我也覺得GRD 可以推一推,另外 Panasonic LX2 也是非常好用的機種

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5