PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2002-10-16 14:17
標題: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
別人的 PDA 中裝了什麼程式?什麼東西總是永遠最讓人好奇的吧?!

你的 PDA 中裝了什麼東西呢?一起來分享吧~~~~

當然~ 是說你有比較特別在用的喔~ 像是中文系統這些大家都一樣在用的就沒啥希奇了吧.. ^^
作者: 阿輝    時間: 2002-10-16 14:21
標題: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
阿輝先來吧~

阿輝還是學生~ 也有再努力賺錢.. *___*

SplashID / 記載重要資料~ 廠商帳號啊~ 匯款帳號啊~ 重要密碼帳號等~
2D Memo / 好用喔~ 以便簽的方式顯示 Memo ~~ 拿來看一些要寄貨的事情很方便~
EasyCal / 免費的計算機~ 當作阿輝的工程計算機用
Hi-Note / 上課抄筆記之用
遠流字典通 / 讓我的 PDA 變成哈電族

這些軟體是我絕得幫助我最多的常用程式.. ^^
作者: kuanll    時間: 2002-10-16 14:47
標題: 回覆: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
嘿嘿..我搶到第二篇了..
雖然我的大部分都是freeware,但是真的都是水準之上的作品..

火車時刻表 / 每個星期都要坐火車回家,這是一定要的!!不過台鐵的更新率也太高了,沒幾個月就更新一次..
遠流字典通 / 這可是少數花錢購買的軟體,不過滿便宜的..還記得找了很多店才找到..
iSilo / 雖然這個要常常重裝,但是可以把一些論文帶出去看,滿方便的..
thinkDB / 自己寫一些資料庫,可以記錄自己有那些CD.書.光碟片..等等..
TwUnit / 對於一個不知道怎麼把磅換成公斤,把加侖換公升的人是很方便的!!
Calcul-8! / 這是一套免費的工程計算軟體,功能也很強大..
阿輝 wrote:

SplashID / 記載重要資料~ 廠商帳號啊~ 匯款帳號啊~ 重要密碼帳號等~
2D Memo / 好用喔~ 以便簽的方式顯示 Memo ~~ 拿來看一些要寄貨的事情很方便~

作者: 齊天小Ben    時間: 2002-10-16 14:54
標題: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
我也來說,
Agendus,行程記錄…
Life Balance,規畫該做的事…
DatNotez,用來寫日記及記錄在 Life Balance 中完成的事項…
TealAuto,記錄車子的,但有點複雜,不太好上手…
Planetarium,看星星的,裝好玩的,有一次去花蓮竟然派上用場…
eWallet,記錄本人的重要資料,如:帳號,密碼等…
mBook,國人自製的「直排」電子書閱讀器,還有轉檔程式可自行轉檔…
作者: rmmr    時間: 2002-10-16 14:58
標題: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
那我也來一篇好了
果子公車~公車族最佳良伴
rsrcedit~可以把醜醜的ICON變的美美的
TIMETABLE~可以排我的時間,課表
CRYPTOPAD~免費的,也可以把MENO變的美美的
|)|)|)
作者: roger    時間: 2002-10-16 15:03
哇!S60不知道還要裝什麼耶!
翻譯有了,MP3有了,電子書有了

目前大概裝了:
autolock:開機密碼鎖,用點的就可以輸入密碼
Twdate:不用多介紹,很多大大都裝了吧

我還在找工程計算機的軟體!
上面那兩種找不到下載點說~~
作者: moe    時間: 2002-10-16 15:08
標題: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
QuickBudget/SplashMoney ---- 聯手記帳+省錢,好用呀~~~
MemoPlus ---- 隨手記事/塗鴉又跟palm destop  同步
handstory ---- 電子書+網頁剪存+圖片瀏覽
mappilot ---- 迷路時很有用
bejeweled! ---- 每天必玩!!
作者: qmoisdog    時間: 2002-10-16 15:25
標題: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
阿輝 wrote:
別人的 PDA 中裝了什麼程式?什麼東西總是永遠最讓人好奇的吧?!
當然~ 是說你有比較特別在用的喔~ 像是中文系統這些大家都一樣在用的就沒啥希奇了吧.. ^^

火車時刻表 / 隨時幫我女友查火車時刻表的我不能沒有的東西
KDIC/強大的資料軟體,裝上從網路上抓來的牛津字典,成為我和我女友的最愛
HandShopper/愛血拼的我,用來記錄敗家的成果
GMT/用來記我每個月的支出
HiNote/沒有用MAKO之前,抄筆記的最愛
RJ45/見名思義的網路線配接圖,香港朋友寫的,圖示很清楚喲~~
AppIcon/幫軟體更換圖示的好工具
作者: matika    時間: 2002-10-16 15:27
標題: 回覆: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
roger wrote:

目前大概裝了:

有幾個不錯的選擇-

1. PowerOne Scientific

http://www.infinitysw.com/products/poweronescientific.html

2. MegaCalc (現在支援s60 的320*320顯示)

http://www.megasoft2000.com/palm_division/megacalc.htm
作者: FireHouse    時間: 2002-10-16 15:35
我也來獻醜一下...

DateBK5 / 功能強大的整合性行事曆軟體,尤其是Custom View功能,讓我把自己和別人的行程表,電視節目表,都放在同一個軟體裡,想查哪個畫面就叫出來...
PMT / 記帳理財軟體,我最喜歡它的兩個統計功能...資產負債表,損益表,收入支出一目了然,幫我省了許多無謂的開銷...
SplashID / 記密碼,帳號(BBS,email,討論區...etc),註冊碼等等,搭配桌面端使用更是方便
DayNotez / 寫日記,記筆記,或是偶爾想到的idea都記在這裡,也有桌面端可搭配使用
Shadow Plan / 計劃(專案)軟體,彈性大,可自訂項目多(可惜桌面端功能陽春)我用來排定各種想法或計劃(讀書計劃,運動瘦身計劃,敗家計劃...etc)
Addrex / 免費通訊錄軟體,沒有比較特別的功能,不過畫面較美觀,支援HE330 & NR70全螢幕顯示,是我使用的主因
HappyDays / 提醒自己哪個親朋好友的生日近了,要記得送上賀禮(有錢時)或祝福(沒錢時),免費軟體
ThinkDB / 介面美觀,功能也算強大的資料庫軟體,用來建立美食,書店,圖書館...等等資料...
iSilo / 看電子書,查詢資料,看HTML文件...
KDIC / 裝了英漢&漢英字典,偶然想查單字而翻譯機不在手邊時,就派上用場了...
Calcul-8! / 免費工程用計算機軟體, 功能不輸給那些要錢的哦... 重點有是支援 HE330
MobileSMS / 傳簡訊軟體,裝了以後,從此就不用對著手機按的半死了
TwUnit / 度量衡單位換算,中文介面,功能齊全,免費
火車時課表,飛機時刻表 / 這應該不用說了吧...使用率也蠻高的
作者: fuhoren    時間: 2002-10-16 15:39
BigClock→時鐘、碼表、鬧鈴、倒數計時,free.
SFCave→百玩不厭的「海蛇進山洞」遊戲,free.
SplashID→記錄帳號、密碼、不可告人的事情。
FireViewer→目前只用來看捷運路線圖。
Remote→家裡的選台器有某些按鍵失靈,趁它還健在的時候,利用 Remote 把它學習起來,這樣就可以用了。
作者: matika    時間: 2002-10-16 15:39
我裝的東西比較雜

FastCPU- 超頻用
Filez/McFile- 管理檔案
HandBase- 資料庫
TealMeal- 美食資料庫
ICQ for Palm
isilo/HandStory - 看電子書跟網頁
PowerOne personal/MegaCalc- 計算機
BenchMark- 測試系統速度軟體
VFS Mark- 測試記憶卡速度軟體
遊戲- Seven Seas, Bejewed!, Billiard, BreakOut, Rays, Race Fever, Syberian Strike
SplashID- 記各類帳戶及密碼
SuperMemo- 背單字軟體
SuperUtility- 系統工具
S25 phone/ MyPhone- Siemens手機的好用工具
UniSMS-簡訊軟體(支援中文)
TinySheet- Excel 編輯及瀏覽軟體(現在支援s60 的320*320顯示)  
TealMaster- Hack管理程式
wCBr- Casio Wrist Camera的palm端好用工具
作者: ting.    時間: 2002-10-16 16:08
由於我是菜鳥,還未接觸到太多....
一些重量級的程式
也還需要各位前輩介紹
要在這分享的是
meno2doc
它可以在機器上直接將meno的內容轉成doc格式
相當方便喔
j-doc
360度看電子書....
作者: 大貓頭鷹    時間: 2002-10-16 16:21
嗯~小弟我入世未深~摸的不多~大部份軟體前面幾位大哥都提過了~但幾個月來常摸而且比較特別的就下面幾項了

BizCardSwitch   
經常要Bean名片的人就要用到這套了只要連續按住通訊錄鍵就可以直接  
Bean了~還附了一支DA可以搭配使用ㄛ

[B]Charte [/B]

寫程式的人常會需求畫流程表,這支軟體幫我在工作上很多CODEㄛ

[B]gMovies[/B]
普通不過的軟體了~但是.............拿來看的檔案可不普通ㄛ!!!個個都是亞熱的唷!!!想要的給我個Mail吧!!未滿18的不行ㄛ!!!

[B]KDIC[/B]
我認為最好用的翻譯軟體~~搭配DA使用可以一邊看原文電子書一邊查單字

[B]Progect [/B]

對專案工作管理或架站進度的掌握~~這隻軟體我相當推薦~~可以清楚了解你工作的架構狀態跟進度

[B]理財管家婆[/B]   

不見的比其他記帳軟體好用~~但是圖片化的UI~我相當喜歡~
作者: tako    時間: 2002-10-16 18:16
我已經好幾個月沒灌新軟體了...||
現在殘留的都是常用的東西....

iSilo > 看電子書嚕....但最近逐漸被 HandStory 取代中
Yomeru > 想看日文,又不想花錢的唯一方法......
Bejeweled! > 百完不膩......^^
Clock+ > 用習慣了懶的換......最常用來計時用.....
PalmKun > 太閒時看他說廢話也很好玩.......:Q
JFile 5 > 看有的沒的文件用......沒辦法,日人大都用JFiles格式,另有免費的軟體可相容於JFiles4...
Easy Calc > 以前在工專時常用,現在讀日文...用的場合..........
McFile > 管理檔案用
Filez > 管理檔案用
Dr.Eye > 英漢字典,有英標~~但買太快了....該買遠流的..==;;
[$#36766][$#12473][$#12540][$#12497] > 日日字典,當然用來查字用的啦~~~有DA....
Radic > 知道漢字不知道讀音時專用~ 常配合[$#36766][$#12473][$#12540][$#12497]DA用.....
DiddleBug > Note時畫圖用.....
MelodyEditor > 鈴聲管理,編輯用....好久沒碰他了......w

DA/HACK方面
CalcButton/Find Hack > 讓Calc & Find button更多用途....
EasyLaunch > 強者launcher!!
LaunchAnim > 開關機,切換軟體時會有動畫....自娛用...
Localize Hack > 中文化用
PalmOffHack > 關閉按鍵啟動用 ..... 試了三套只有這套才在我的VisorPL上正常動作...==;;
POBox Inline > 輸入日文用.......freeware
SAVLGDA > 瞬間切換Buzz聲音大小用
Ada > 讓按鍵啟動的軟體更多(須配合其他DAlauncher用,ex EasyLauncher)
AOCtrl DA > 切換自動關機時間用
LinfoDA > 看系統狀況(電力,時間,剩餘ram空間等)用
Period DA > 拿來算離考試還有幾天用...==;;
ezConv DA > 單位換算用

大概就是這樣....
作者: risumfiriri    時間: 2002-10-16 18:31
標題: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
Tako 裝的東西和我的好像...
我不用多寫了, 全都在個人網站上
作者: tako    時間: 2002-10-16 19:28
pEnk wrote:
http://home.pchome.com.tw/young/penk/Palm/Palm.htm

新手害羞的第一篇.. XD

呃 ,也是從鴉片淪落過來的嗎? (笑)
印象中之前在鴉片還是哪看過你的大作...
作者: chenkl    時間: 2002-10-16 19:56
標題: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
Agendus我也是用他,簡單好用
ChCalender農曆
CplxCal可以寫計算式的計算機
MathPad超強的計算軟體,甚至可以解聯立方程式,程式化的結構,
         幾乎可以處理任何的計算問題
PocketMoney又是一個簡單好用的軟體,記帳用
PostCodeEZ查郵遞區號
QuickOfficeHE330送的,用旋轉90度全螢幕看試算表才是王道啊!
SyncTime讓Palm的時間永保正確
MobileSMS簡訊專用
Stop3Watch烘咖啡豆算時間用..
TideTool計算潮汐
作者: 小賤健    時間: 2002-10-16 20:34
我啦~我怎麼可以錯過咧~嘻嘻
ksDateBook:這個,除了是我的行程管理外,另一方面也拿來寫日記用(搭配輝爺的PPK KB真是好用)|)
SplashID:嗯~管理一大堆的網路帳號,還有銀行帳號等等...
ThinkDB:嗯~很好用,我都用來記錄書、卡漫、電玩、電影DVD等等...
HiNote/SetoNote:很重要,這是寫我的程式流程記錄的;另一方面,我也拿來寫我自己的小品文章。
Crs-MeDoc/J-Doc:我喜歡看書,特別是坐火車時。
HandyShopper:呵呵,敗家紀錄,把想敗的玩意給列入...
其次,就是一堆小工具,如MegaCalc、kDic、火車時刻查詢...很多很多;另外,Bejeweled!、BigTwo...幾個幾乎天天玩的game~
~以上~
作者: atman    時間: 2002-10-16 22:44
以下是我天天都用得到的....真的每天用喔....

DateBK5 / 行事曆軟體:主要來記錄一些不時要召開的會議(Schedule), 還有自己還沒寫完的程式(ToDo).
PMT / 記帳理財軟體:當然是記錄我每天的開銷, 另外工作煩燥時, 可以看到自己資產的增加來安撫心情.
Bejeweled!/這是每天必玩!!
SuperMemo/背單字軟體:公司為因應國際化, 規定一定職等以上的人必須去參加 TOEIC 檢定, 且要一定分數以上, 所以正每天努力的 Study 中...

作者: neosubway    時間: 2002-10-17 00:08
這種拋磚引玉的討論越後面越難接
HiNote、Kinoma、SplashID、Gozmoney ( 支援國產軟體   )...
一堆前面都寫光了...
我的繪圖需求Clie幫不上什麼忙
印象中Palm有個可以呈現Polygon的程式...現在找不到...
不過對於Polygon....PALM當然也只能用來DEMO ...頂多轉個幾圈了事

只有一個不大一樣
Bejeweled!<--- " 我妹 " 每天必玩!!

其實算一算
PDA的軟體錢也花了不少
作者: tk4602    時間: 2002-10-17 01:03
APPICON:把難看的 icon 換掉
MONKEY LOGO: 更改待機畫面,NOKIA,ericcson,simens都可以用,打妹超方便
其他的和大家差不多,但遊戲倒是不少.有興趣的可e-mail 給我
作者: Ramius    時間: 2002-10-17 01:15
大貓頭鷹 wrote:
[B]gMovies[/B]
普通不過的軟體了~但是.............拿來看的檔案可不普通ㄛ!!!個個都是亞熱的唷!!!想要的給我個Mail吧!!未滿18的不行ㄛ!!!

你還用gMovie啊?那不是整片都是馬賽克嗎?支援高解釋的Kinoma才是王道啊!
作者: inggoody    時間: 2002-10-17 10:12
大家好,我是新註冊會員!
有一個免費軟體Perfect Day v1.0
可以將您心愛的照片轉檔至PDA上,
並設定在開關機時秀出照片,支援高解析度,very good!
PS.我使用Handera330,這個軟體亦有330版本
另外,woman3.1這個軟體很不錯,我用來記錄女友每個月的MC狀況
對於計畫避孕、受孕、或想觀察MC瞭解生理身體狀況的女性朋友很有用。
作者: roger    時間: 2002-10-17 10:30
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
matika wrote:
[quote]roger wrote:

目前大概裝了:

有幾個不錯的選擇-

1. PowerOne Scientific

http://www.infinitysw.com/products/poweronescientific.html

2. MegaCalc (現在支援s60 的320*320顯示)

http://www.megasoft2000.com/palm_division/megacalc.htm [/quote]

請問這兩個軟體,台灣有代理在賣嗎??
我覺得MegaCalc不錯

如果買不到的話,有freeware的工程計算軟體的下載點嗎??
輝大用的那一個就找不到說~~
作者: Lucian    時間: 2002-10-17 11:50
只寫些比較跟大家不一樣的:
My Diary:一樣是寫日記用的
Hey You!:記一些不想記到address book中雜七雜八電話及其它資料,譬如餐廳/小孩幼稚園/醫院..等等的資料,還可以對 FUN/FOOD 等等的項目評分。
KCR1:卜卦用,好玩而已。
Progect:分析問題,或記錄project目前所遇到或已解決的問題。
SysInfo:迅速修改CPU速度(不必重開機)/關機時間

還有一缸子奇奇怪怪的 games,如:AIGO/Bomb/Booty/Hot Pipes/Memorix/Parking Lot/PiloDrill/RB Tapper/WV Snake/SimonSayz/Spider (其實,以上的 games 都很少被玩到,只是MS中還有一半的空間,便懶得刪除了)

其餘的程式大概都與別人差不多吧!!
作者: ting.    時間: 2002-10-17 15:30
inggoody wrote:
並設定在開關機時秀出照片,支援高解析度,very good!
另外,woman3.1這個軟體很不錯,我用來記錄女友每個月的MC狀況
對於計畫避孕、受孕、或想觀察MC瞭解生理身體狀況的女性朋友很有用。

歡迎你....|)
可以寄一份Perfect Day v1.0給我試試看嗎
謝謝
作者: ShotLiang    時間: 2002-10-17 17:30
標題: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
TRGPro 3.5.2 + PQI 128mb CF card

Agendus: Today, Action Names, TwDate
Telephone Book: TealPhone
Clock: BigClock
Note: DiddleBug, Hi-Note
Database: HandBase, Pico, JFile 5
Reader: iSilo, HandStory
Calculator: Parens Lite
Application: 火車時刻表, 果子公車, MetrO, PostCode EZ, KDIC
Mobile Phone: BeamMobile, PhoneBeam
Pictures Viewer: JpegWatch
File Manger: McFile, JackFlash/JackSprat, TCFI
X-Master: App/DA Launcher, BlockCaseHack, Crash, EasyLaunch, FastCapHack, FindHack, Keybord, LaunchMenu, McPhling, MultiClipHack
DA: AOCtrlDA, BizCardSwitch, BracesDA, CalCal, calescheDA, Call Lookup DA, daMemoPad, InvertLightDA, IrSwitch, KDIC DA, Melody DA, MirrorDA, TwUnits DA, VolumeDA
Games: PiloDrill, SubHunt, Tetritis, Zeppelin,
作者: inggoody    時間: 2002-10-17 17:49
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
ting. wrote:
[quote]inggoody wrote:

歡迎你....|)
可以寄一份Perfect Day v1.0給我試試看嗎
謝謝 [/quote]

找不到您的email地址,不知如何寄給您?
有興趣者可到下列網站直接下載:
http://www.toysoft.ca/downloads.html
作者: fatty    時間: 2002-10-17 18:08
阿輝 wrote:
阿輝先來吧~

阿輝還是學生~ 也有再努力賺錢.. *___*

What a wonderful world!  Thx..  果然是前輩....

l雖然我利用上課時間找了許久,還是沒有找到相關資料,
可是....有沒有跟Word和Excel 相通或相類似的軟體呢?
Quick office?果子狸賣1650+100運費
[Yi-Show],目前最滿意的是這個軟體,這是跟阿輝先生買的....
[power one]這是計算機...可惜...數學不好...根本不會用...不知道誰給的..
[遠流字典通]三年前買到了.....
[PEM]紀錄我如何敗家.....
[Butterfly]....改變顏色...目前.只敢使用這項功能...因為當過機...
[McFile]..裝了又掛...掛了再裝...reset也救不回機子....因為reset後,出現
一些字...是日文...當然看不懂....只認識...Memory.xrg....就是死當在那裡..。於是再使用reset..然後在出現Palm os 這一幕時..將機子面板上所有按鈕按住...大概幾秒鐘...就讓機子自己將所有安裝資料消除(本來看不懂日文字...後來...發現只要再將方向鍵向下按就能將所有安裝資料刷掉...機子的內容物就像剛出廠時一樣...)..換個使用者名稱....所有資料再裝...不行...然後又將PalmDesktop 4.1從pc上移除...再安裝...將pc上的PalmDesktop資料全刪除..再安裝...就這樣...被機子折磨了好幾夜....好幾夜...如果不是寒暑假...功課早就被當了....一路走來...步步維堅....

還有什麼軟體?
最近準備要去敗Sony NX70V(因為好看)...Acer s60(測試篇說它夠電力夠持久,又有彩色...4096色...突然想起..當初ipaq3600機種被我賤賣原因之一也是他才4096色...ㄟ...這個就....再考慮好了...)...
再敗i-winna.....Acern20(n20到底賣不賣也不知道,還是他們公司將重點改放在Tablet Pc上了,又或者...s60熱賣...欲罷不能(因為發現s60缺貨中....)...)......

敗敗敗.....中了資訊的毒....太挑剔...實在是「有一好,沒二好」....
哪一天會出現..長氣王+軟體多+配備足+螢幕不會讓人目幹....

Thx
作者: kingf    時間: 2002-10-17 18:16
Planetarium  

這是上次去爬玉山前,才找到的星象軟體
他功能很多,星體資料也很豐富,其網站上也有在更新星體資料....

有了他,晚上看星星,找方位,真的超方便....
讓我在排雲山莊前,一下就可以定位~~
總之,真的超好用!
對星象有興趣的人,可以試看看!!
作者: matika    時間: 2002-10-17 18:18
n20 當然會賣...
作者: jdi    時間: 2002-10-18 01:41
標題: 回覆: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
kingf wrote:
Planetarium  

他功能很多,星體資料也很豐富,其網站上也有在更新星體資料....

總之,真的超好用!

這個有我中文化的版本喔
上次我帶到綠島也不錯喔
作者: Ramius    時間: 2002-10-18 02:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
jdi wrote:
這個有我中文化的版本喔
上次我帶到綠島也不錯喔

那是資料庫的中文化嗎?還是只有主程式的中文化?
作者: sun409    時間: 2002-10-18 13:10
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
roger wrote:
如果買不到的話,有freeware的工程計算軟體的下載點嗎??

SC-103PC
免費的,長的像工程用計算機,
我常拿來轉 BIN DEC HEX
2 進位時可以到 32 位元喔

http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=29016

作者: 齊天小Ben    時間: 2002-10-18 13:42
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
Ramius wrote:
[quote]jdi wrote:
這個有我中文化的版本喔
上次我帶到綠島也不錯喔

那是資料庫的中文化嗎?還是只有主程式的中文化? [/quote]

我有用,
只是資料庫中文化而已,
但是有些還是用原文,
譬如星象的名稱…
作者: moxamax    時間: 2002-10-18 18:38
Newpen
http://www.geocities.com/nagamatu/Newpen/
NR系列良伴
在字典通裡,用配合hrFontMapper拉下手寫區
可以在全螢幕輸入單字~
作者: 木頭鵝    時間: 2002-10-18 20:09
ListPro

很好用的資料庫軟體,功能強大而且容易上手,PC端有對應的版本,可以在PC上做好資料再轉移至PDA,而且可和PPC版本的資料互通,網上也有前人貢獻的資料庫共享,如美食資訊,日常生活小常識等等,通常我都拿來做待辦事項,專案管理,以及密碼備忘錄,其實拿來當通訊錄也不錯!!
作者: 阿佑    時間: 2002-10-18 20:18
標題: 回覆: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
kingf wrote:
Planetarium  

總之,真的超好用!

請問要到那裡下載呢??
作者: nxxk    時間: 2002-10-18 22:43
ComicGURU 看漫畫最方便,支援NR全螢幕
voodoo 插小人,詛咒奧客
bugme 便利貼,還可自製note skin
SkinChange 跟換手寫區圖示
作者: kingf    時間: 2002-10-19 08:11
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
阿佑 wrote:
[quote]kingf wrote:
Planetarium  

請問要到那裡下載呢??

www.palmgear.com
我看,好像大家在討論的軟體,這邊都有
我當初也是在這邊的星象區找到這軟體的!

如果你去看他的說明書,他好像還支援那種電動赤道儀...
不過,我沒那種配備...呵呵....
作者: tako    時間: 2002-10-24 21:59
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪?
Dolce wrote:
你確定你要註冊magacal計算機嗎......我有好康版本喔.......哈哈哈.....
這個計算機我每天都使用到very good~~~!!

丟警告區吧?還是直接砍?
作者: joyce2aj    時間: 2002-10-25 14:52
HI_NOTE  作筆記軟体  可以以樹狀結構記事

MCFILE  檔案管理  超好用的檔案理管

YI-SHOW 一秀 超強桌面管理程式

SWITCHDASH 高解析模式 調整應用程式為高解析

SPLASHID ID管理  記錄密碼帳號的程式

SPLASH SHOPPER購物管理 記錄想買的東西、比價用

J-FILE 資料庫程式 最好上手的資料庫軟体

遠流字典通  有提供音標國產

KDIC 最多人用字典,有隨點即查的功能

MAP PILOT 地圖領航員 CLIE 版的地圖,彩色高解速度可以接受

ACID IMAGE 看圖軟体 PDA 上看相片,看圖解壓速度最快,自動最佳化大小

ADV BACKUP MS備份 備份RAM中的資料到MS,支援中文資料,可以設定時間自動備份,

MEGA CALC 計算機 彩色多功能計算機

AUDIO CONTROL MP3 控制DA

EASY LOCK 開機鎖 設定按鈕為開機密碼

WACLOCK CILE 高解時鐘

MEMO DA 記事本 DA

線控按鈕自設程式(忘了原來的名子了) 被改成中文了
作者: jdi    時間: 2003-1-1 23:54
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用?
b070987 wrote:

我有用,
只是資料庫中文化而已,
但是有些還是用原文,
譬如星象的名稱…

資料庫中文化????
我是中文化主程式耶
資料庫中文化可以給我嗎^^
作者: Verycan    時間: 2003-1-3 13:49
對我來說,最重要的是電子書...買掌龍註冊後,
第一個裝  
1.crsmedoc     最簡單的文件閱讀,在pc上用doc reader存成pdb檔,丟進MS卡就行了,簡單方便超好用,又可以把文字變成直行顯示
2.Dispart 像萬花筒一樣,有絢麗的畫面,火花,線條,各式各樣...可以展示高解析的炫麗,palmshower下載點,http://www1.odn.ne.jp/~hisatoshi/palmware/palmware.htm
3.Ksdatebook  超重要的免費行事曆,用的是板上前輩提供的中文化版本,顯示 呈月曆時,事件可以顯示在上面
4.My Diary  日記本...寫日記,有密碼所
5.newpen   
6.遊戲 pilodrill 電鑽小英雄  ...好玩,漂亮的彩色畫面,但是傷按鈕
7.bejeweled  
作者: FireHouse    時間: 2003-1-5 21:30
國外一篇推薦 T|T 使用的軟體文章...
Top 10 Things You Can't Miss For Your Tungsten T

PalmInfocenter 上也有類似的接力討論...
Simply the best...you be the judge.
作者: FosterTAZ    時間: 2004-3-27 23:30
標題: Re: [分享]&nbsp;永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
ChemTable!
永遠的化學週期表軟體,重要的是免費 8D
作者還在更新,希望以後能支援480*320
作者: chrispinyang    時間: 2004-3-28 00:12
標題: Re: [分享]&nbsp;永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
PMT/記帳軟體 (Balance sheet and income statement are excellent)
Bonsai/專案管理兼 todo
A5/補強內建的行事曆
FilZ/檔案管理
Metro/在國內外都好用的地鐵通
Lunar/偶而會去看一下農民曆
HandBase/資料庫軟體(這樣說不知恰不恰當)
HappyDays/記下親朋好友的生日
HolidayDebits/回國之後就少用了, 先前在歐洲跟同事出遊時費用分攤還不錯用
RealOne/聽MP3
TiBR/看電子書
Today/每天出現個一兩次畫面
字典通/自從m500換成T3之後就沒用了,想再去註冊一次來用
還有一些Game就不用說了
作者: cj-lover    時間: 2004-3-29 18:13
Originally posted by 阿輝 at 2002-10-16 14:17:

P800 算是 PDA 吧!

Agendus/其實我只用裡面的通訊錄,蠻好用的
Handy DataBank/簡易的 Handbase,無法與 Desktop 同步,但可以轉入轉出
Handy Expense/簡易記帳軟體,類似 PMM,但有 Desktop 可以通步資料
Handy Day 2004/類似 PPC Today,功能頗強,且中文顯示沒問題
Splash Photo/裝照片用的軟體.比內建的 Picture 強多了
Photo Touch/編輯照片用的軟體,可加框加字,而且免費
Handy Date/類似 Datemate 軟體,紀錄各種日子,無法從通訊錄抓資料,得手動 Keyin
QuickSheet and Quick word/這個不用解釋吧,不過它的功能比 Palm 版的陽春很多
Tracker/類似 Handy day 軟體,不過即使最新的 3.02 版顯示中文仍有問題,它的功能是我最喜歡的,包括檔案控制,程序控制,桌面...等等,讚啦!!!
IR Remote/遙控家電軟體,不過 P800 遙控距離很短
PowerCalc/計算機,有一般跟工程兩種介面喔....

上述軟體很常見,使用算容易喔,有力氣我會再介紹的
作者: chiuo210    時間: 2004-4-1 11:51
Easyadd
作者: chiuo210    時間: 2004-4-1 12:05
Butterfly

[ Last edited by chiuo210 on 2004-4-1 at 12:06 ]
作者: chiuo210    時間: 2004-4-1 12:12
appshelf

作者: McLaren118    時間: 2004-4-2 00:23
1. NetFront 3.1 - 這是 TH55本身就有的東西, 拿來瀏覽網頁還真不錯用!
2. Pisel Viewer - 也是TH55本身就有跟來的.
3. showmap - 平常開車的時候, 拿來找路做導航超好用的! 可惜圖資部份還有待加強!
4. PowerRun - 怕哪天TH55被我塞爆的時候, 可以把程式移到MS上跑
5. WorldMate Pro -  常常出國跑來跑去的人, 就會知道這個有多好用了! 可以update最新的天氣狀況, 匯率, 班機航程規劃, 時差等等.
6. Splash Photo - 個人覺得這個比Clie Browser 好用多了. 開圖檔的速度快很多.
7. bejeweled - 這個我女朋友強迫我裝的. 他超愛玩這個遊戲的
8. WarFare Incorporated - Palm 上最強的戰略遊戲! 讚啦! 只是TH55上有點慢.
9. QuickOffice - 今天剛剛移除, 因為一直SYNC有錯誤. 不然這個還真的不錯用. 可以把公司的一些文件轉進去帶著看.

目前好像只有這樣, 其他的軟體還在慢慢找, 慢慢玩當中. 呵呵
作者: markshia    時間: 2004-4-3 16:24
目前我使用的是TH55,之前是被我改成英文版的T600,在之前是Palm Vx。
講幾個我相當常用,之前也比較沒人介紹的軟體好了。

一、Bob's Alarm
好用的時鐘軟體,可以設定用wav聲音檔做成鬧鐘的聲音,很讚的軟體。
之前我在軟體區有寫過一篇文章介紹過了。這邊就不贅述啦!

二、Units converter Taiwan version 1.12(應該就是前面有人介紹過的TW Unit這個程式吧!)
一個從Palm Vx時代就一直用到現在的軟體,度量衡轉換工具。裡面有一些台灣特有的度量衡單位轉換,比如台斤、台尺等等。簡單好用的軟體!其實,我同時還有用另一套度量衡轉換程式,叫做Converter。這一套有一些單位度量是TWUnit裡面沒有,但是有時候在國外會用得到的。

三、Mapopolis
很強的一套地圖軟體(沒有台灣的地圖,以美國的地圖為主,很抱歉),支援GPS,不過我目前沒有GPS,純粹拿來當地圖用。之前去紐約市玩,還好有了這一套軟體與詳盡的曼哈頓地圖,否則可能會在道路縱橫的曼哈頓,白走更多的冤枉路。

四、Metro
一套地鐵資料庫。很方便,而且網路上提供的地鐵資料庫相當廣泛。幾乎可以說,絕大多數世界上我知道的大都市的地鐵或大眾捷運資料都有了。可以依照需要,安裝你所需要的程式的地鐵與捷運資料。只要選出起站與終站,它就可以告訴你「最近」與「最少站」的地鐵搭乘方式。很方便。尤其如果你到了大眾捷運系統複雜到不得了的都市,比如紐約市。現在某些大都會區的地鐵資料,不只能用地鐵站做起點或終點,還可以用「景點」做為起點或終點。很方便。

五、QuickSheet與QuickWord
之前在大學作講師的時候,用QuickSheet來記錄學生的成績,也不怕學生當場來問成績。因為我可以很清楚的告訴他,他所有分項成績的狀況。當然,我是先在電腦上做好excel,只是用QuickSheet隨身攜帶這些資料罷了!但是一旦成績有爭議,可能是我弄錯了學生的成績,也可當場在偡汭上作更改,回家後與原始Excel檔作同步,很方便。至於QuickWord這應該不用多說了。可以隨身看別人給我的Word檔或者打筆記,我都是用這個。

六、WorldMate
前面有人介紹過了。這真的是超超超好用的一套軟體。現在還可以查詢世界各大都市的天氣概況。每次sync時,天氣資料都會同步更新一次(好像貨幣的匯率也會跟著跟新的樣子),沒話說的好用。從多國時鐘、鬧鐘、到天氣狀況、貨幣轉換,到小費計算(別小看這東東,我還真的用過好幾次,免得我少給,或者多給了小費呢!)

七、Bible+
這套軟體是拿來看聖經的。如果你是基督徒或天主教徒,要看聖經,這套軟體真是不可多得。好用、功能強大而且完全免費。支援同時看兩種版本的聖經。還支援聖經「串珠」(就是經文彙串)的功能。只要找得到聖經版本與字型,還可以顯示希伯來文或希臘文聖經呢!當然,同時顯示英文、中文聖經,或各種版本、各種語言的聖經,只要有資料庫,都行。

八、Perfect Beat
搞音樂的不能沒有的必備軟體。這是一個「節拍器」軟體。支援各種不同模式的節拍,包括負點節拍等等,他都可以作出來。而且還有「tap tempo」的功能。相當相當好用的一套節拍器軟體。(另外,已經有軟體可以配合TT3的內建麥克風,把TT3變成「調音器」了,可惜這些軟體目前都不支援TH55。)

九:Musician Tools
也是搞音樂的人必備的。有可以發出不同音高,供使用者調音時,用作標準音音準的功能。也有節拍器(不過功能相較於Perfect Beat而言,有點陽春)。另外還提供「五度圈」與「各調升降記號」的表示方式。的確可以成為Musician's Tool。

十:MegaCom
前面好像大家都是用別的程式管理檔案。我則是用Megasoft2000出的MegaCom管理檔案。最主要被她吸引的原因是他的介面很漂亮,而且支援「拖拉放」的圖形介面,用起來很直覺,也簡單。

十一、MegaLauncher
這是我從Palm Vx時代就一直用到現在的,實在是很棒的Launcher。當然,有一直在隨著時代升級啦!曾經有一陣子我也改用Launcher X,不過後來還是發現MegaLauncher我用得比較順手。(個人習慣已經養成了吧!)

本來以為我沒幾個可以寫的,因為之前的人都已經寫好多了喔!沒想到一寫就寫了十一個。真是挖勒的,怎麼會這麼多?!另外,一些遊戲我就不介紹了。不過我個人蠻愛完Astraware的"Candy Train"的,算是一個水管遊戲的變形吧!很好玩。講到遊戲,我一直希望能夠有更好的象棋遊戲,可惜找不到。我之前一直都在玩"Xiang"。這套寫得不錯。不過,玩久了,都已經知道怎麼「玩弄」電腦對手了。當然,慢慢就覺得沒挑戰性,沒趣了,也就不玩了!

[ Last edited by markshia on 2004-4-3 at 16:26 ]
作者: jja    時間: 2004-4-3 16:30
Originally posted by McLaren118 at 2004-4-2 12:23 AM:
9. QuickOffice - 今天剛剛移除, 因為一直SYNC有錯誤. 不然這個還真的不錯用. 可以把公司的一些文件轉進去帶著看.

試了QuickOffice, PicselViewer and RepliGo 等
因為我不太在上面編輯,

最後發現真正實用的只有 RepliGo,
(用全頁模式顯示幾乎跟在PC上無異, 還可以flowed模式重新排版更適合閱讀, 也最適合單手瀏覽)

PicselViewer 則是應急用(臨時放入 native 的檔案時, 只要沒有中文, 它的顯示還是幾乎完美的)

QuickOffice: 如果要採用轉檔的方式, 我寧願用 RepliGo; 而 native 文件都會有些怪怪的(詳情不贅述), 跟原始文件差很多; 偏偏我又不太需要在 PDA 上編輯 office 文件, 所以對我來說有點像是廢柴

強力推薦 RepliGo, 絕對值得的好軟體!

[ Last edited by jja on 2004-4-3 at 16:32 ]
作者: wilsonfu    時間: 2004-4-4 15:08
推些前面文章沒提到的....

益智遊戲 Pocket Aargon
http://forum.palmislife.com/view ... mp;highlight=Aargon

網路芳鄰 SmbMate
http://forum.palmislife.com/view ... p;highlight=SmbMate
作者: azazabc123    時間: 2005-5-13 17:58
標題: Re: [分享] 永遠的分享~ 你裝了哪些程式?.. 用在哪裡?
我的zire72:

字典通-讓我的pda變成快譯通
門號查詢
健康計算
電子牙醫-牙齒痛的時候會用到...
beatMatch-代替節拍器
big clock-好用的計時器
boneMan-做小人動畫的超有趣軟體!推薦!
documents to go-把word、excle帶著走。
facfchat-奇怪有趣的聊天軟體。
fdic-玩填字遊戲時會用到
flags-不知道這是哪國的國旗時,可以用這個軟體來查詢...
freememo-記事軟體
moepaint-超好用的免費塗鴉軟體!推薦!
metro-相信大家都知道了....鼎鼎大名的地鐵通!推薦!
sam-超好玩的怪遊戲,推薦!
matirelire-有名的記帳軟體,推薦!
monopalm-大富翁遊戲喔!
palmsiege-不爽的時候拿來發洩的...k人遊戲...
realone-不用說大家也知道。
powerone-不推不行的工程計算機!
seven-牌七...
sfcave-也是百玩不厭的「海蛇過山洞」遊戲!我的最高紀錄(難度easy)是986,有人想玩玩看嗎?
timecopy:不裝不行的好用軟體!自動再hotsync的時候調整palm的時間!推薦!
vtime calc-時間計算機,推薦!
作者: Frey    時間: 2005-5-14 07:09
原來早就有這種高裝檢的文章了啊.......

Treo 650 + 1GB SD

AutoExec : 用來在 reset 之後再啟動蒙恬輸入法

BackupMan V1.53: 用來執行每日的定期自動備份、還原

BigTwo: 百玩不厭的大老二撲克牌遊戲

Dr. Eye 譯典通 2.0: 簡單的字典 (PDA 上總要準備字典)

HandyShopper: 購物清單軟體,也可拿來做每日記帳,非常好用

iSilo V3.1: 讀電子書的軟體

KB LightsOff V1.0.1: 用來控制鍵盤背光的...

KeyCaps600 V0.8: 方便鍵盤輸入英文的小軟體

McFile V2.11: PDA 上的檔案總管

MetrO V4.4.0: 地鐵通,也就是全世界各大城市的地鐵路線資料庫

MobileSystems Money 6.2: 個人財務管理的軟體

Ringo V4.33: Treo 650 的MP3鈐聲軟體,自己本身就可以播放MP3了,不必要其他軟件支援

TakePhone V6.5 build 034: 電話、連絡人的綜合管理軟體

TreoGuard V1.8.12: 拿來控制電話定時開關機而已

寶島月曆 2003b 版:查農曆的小軟體

Wine Enthusiast Guide V1.3 Build 0038: 一個葡萄酒大百科,可以管理藏酒,或買酒時拿來應急參考資料

這些裝完,記憶體還有 10 MB 的空間........B)
作者: maxwell5885    時間: 2005-5-14 22:39
BEjeweled 1/2
上通識可以打發時間

Zap!2016
從上一版玩了5年的遊戲
就是不會膩

xiang
歷久不衰,象棋!!

pZWDS
紫微初心者,排盤算棒了
但320*320的機型用起來會B)

RescoView
看圖很好用,nx80v必備

isilo/Plucker
電子書,文件。挑著用

dr.eye
PC也是用譯典通
我覺得不錯了
其實我懶得去搞其他的

pocketTunes
支援vbr格式mp3.wav

火車時刻表
偶爾要用
(如果天天坐車的還需要嗎...呵呵)

quickoffice
我只有用到quickword...

Palm Webcam
把nx80當視訊用
應該OK啦
nx80拍的很好,但錄影卻

另外...內建的程式也讚吧?
記事本也不錯啊...
匯款資料,寄件人資料應該夠我用了

[ Last edited by maxwell5885 on 2005-5-14 at 22:53 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5