PALMisLIFE 討論區

標題: [強者我同學] 實驗是很危險的... [列印本頁]

作者: frankwuna    時間: 2002-10-16 18:05
標題: [強者我同學] 實驗是很危險的...
今天理化課我們要來燒鎂帶....
正好有帶相機就給他全程錄影,但是......
請看影片\"\"
作者: mace    時間: 2002-10-16 18:27
標題: Re:[強者我同學] 實驗是很危險的...
但是.....
看不出後面在幹嘛...
作者: frankwuna    時間: 2002-10-16 19:03
仔細看中間酒精燈旁邊,燃燒中的鎂帶掉到桌上...後來強者我組長想全力挽救...
作者: tako    時間: 2002-10-16 19:32
我還以為他會用手來..........

--
這才是強者啊...XD
作者: LOLA    時間: 2002-10-16 20:20
提醒你!瞬間的強光有可能會燒毀數位相機的CCD喔!同時這樣的強光對眼睛也不好!最好不要直視
作者: Larry    時間: 2002-10-16 20:24
名符其實的「鎂」光燈!
作者: frankwuna    時間: 2002-10-16 20:33
標題: 回覆: Re:[強者我同學] 實驗是很危險的...
LOLA wrote:
提醒你!瞬間的強光有可能會燒毀數位相機的CCD喔!同時這樣的強光對眼睛也不好!最好不要直視

當時是距離光源1公尺以上,還有當時還好不是在做純氧的實驗,不然我的DC就毀了...
作者: Ramius    時間: 2002-10-17 01:06
現在的學生上課都帶那麼好的裝備啊?我以前頂多只帶計算機而已…你還DC呢…
作者: liaolc    時間: 2002-10-17 02:02
frankwuna wrote:
仔細看中間酒精燈旁邊,燃燒中的鎂帶掉到桌上...後來強者我組長想全力挽救...

你們的實驗室後面沒有放防火毯?如果沒有的話是不及格的喔。
作者: frankwuna    時間: 2002-10-17 12:38
標題: 回覆: 回覆: Re:[強者我同學] 實驗是很危險的...
liaolc wrote:
你們的實驗室後面沒有放防火毯?如果沒有的話是不及格的喔。

有滅火器、旁邊有洗手台、教室後面有緊急沖洗的設備
作者: 小松    時間: 2002-10-17 22:28
Ramius wrote:
現在的學生上課都帶那麼好的裝備啊?我以前頂多只帶計算機而已…你還DC呢…

對啊!
真好
作者: frankwuna    時間: 2002-10-17 22:35
標題: 回覆: 回覆: Re:[強者我同學] 實驗是很危險的...
小松 wrote:
[quote]Ramius wrote:

對啊!
真好 [/quote]

ㄜ...是湊巧啦,那天為了班級網站的東西而帶相機去,正好碰到......B)B)
作者: ricksg    時間: 2002-10-18 20:48
哇...你會很慘阿...
鎂帶耶
作者: Cancer    時間: 2002-10-19 11:16
frankwuna wrote:

這.......
燒鎂帶.......
我記得這是我國中學的東西咧...........

說到作實驗........
我國二的時候班上的理化老師真的是天到翻掉............
(清華大學研究所畢業的喔~~~)
那時候是要把鈉塊放到水裡面觀察鈉在水中會產生的變化,
以及最後用試紙測量該溶液的酸鹼值.......
(簡單的說,就是驗證鈉放到水裡面會變成氫氧化鈉溶液啦..........)
照理說,鈉的活性蠻高的,而且實驗又是用小燒杯去作....
所以這種實驗應該只需要約1立方公分以下的鈉塊就夠用了.......
但是我們的天師居然把整瓶鈉塊打開擺桌上~
叫每一桌的人自己去拿.........
我們又不知道鈉塊直接丟到水裡面會有多可怕......
就給他拿了兩三條(一條的大小大約相當於兩塊健達繽紛樂...)
直接丟到燒杯裡面...
接著就不斷聽到玻璃碎裂的聲音...
結果那次實驗課大概破了10幾個燒杯吧...
整間教室煙霧瀰漫.......
最後只看到桌上一灘灘液體,鈉塊在上面衝來衝去........
衝一衝還會有小爆炸......

我們的天師還覺得"應該不會有這麼大的反應阿"
就又把一整條鈉塊丟進一個燒杯裡面...
"你們看...不會有事嘛..."
話說完不到5秒...
就看到那個燒杯炸的粉碎.........

那堂課結束後.......我被班上同學投訴...說是我故意引起爆炸...
原因是因為我和那個天師比較熟,他最後丟下那塊鈉條的時候我正好站在他旁邊幫他觀察結果...結果有人認為是我丟的...真是x他娘的咧...
害林北差點因此被記小過...
後來還是被班導和教官幹了好幾節課..........
作者: AlexPro    時間: 2002-10-19 15:24
國中的時候,我同學偷了一大塊Na 出來,好玩丟到水溝裡去。發生的爆炸聲之巨大,全校都
聽得到。後來他被記一支大過
作者: frankwuna    時間: 2002-10-19 16:17
AlexPro wrote:
國中的時候,我同學偷了一大塊Na 出來,好玩丟到水溝裡去。發生的爆炸聲之巨大,全校都
聽得到。後來他被記一支大過

應該的.....偷實驗器材加上做太危險的事......B)B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5