PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 聽說鴉片網掛了 [列印本頁]

作者: rogersko    時間: 2002-10-18 17:37
標題: [討論] 聽說鴉片網掛了
試了幾天都連不上鴉片網
在TWPUG聽到網友說鴉片網站倒了
不曉得是不是真的?
真可惜,裡面還有很多不錯的文章
台灣的Palm User何去何從?
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-18 17:46
標題: 回覆: [討論] 聽說鴉片網掛了
rogersko wrote:

所以這陣子各 PDA 網站小白有增加的趨勢....
作者: roger    時間: 2002-10-18 18:34
標題: 回覆: 回覆: [討論] 聽說鴉片網掛了
小酒蟲 wrote:
[quote]rogersko wrote:

所以這陣子各 PDA 網站小白有增加的趨勢.... [/quote]

該不會以前小白都在鴉片網吧??
作者: tako    時間: 2002-10-18 18:40
標題: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
說好聽點,初心者大都從鴉片開始....
but....那是去年的事,今年就不清楚了.....^^||
作者: LOLA    時間: 2002-10-18 22:28
我只能說~鴉片除了討論區之外是個很好的網站.鴉片網倒了對新手來說是一個損失!
作者: redskin    時間: 2002-10-22 21:20
不知道鴉片網能不能和pil合併…

鴉片網也是我的啟蒙網站,
讓我從昨天的小白變成今日的大白……
(轉眼間,原來過了二年了!)
作者: frankwuna    時間: 2002-10-22 21:34
原本抓軟體都在鴉片往上抓,可是現在倒了......我還在當PDA初學者的時候東西都是在那裡看的阿........
作者: blueguy    時間: 2002-10-25 22:22
無心好好管理,倒了也粉正常呀!唉,往事只能回味...還是PIL好!
作者: matika    時間: 2002-10-25 22:40
標題: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
blueguy wrote:
無心好好管理,倒了也粉正常呀!唉,往事只能回味...還是PIL好!

這樣講也不大公平啦....
一直沒有明確的營運模式, 錢總是會燒完的.
又不是慈善事業.

而且要為鴉片抱屈的是, 大家都習慣由鴉片找資料,
好像變成理所當然的事, 若有朝一日鴉片變成收費網站,
大家能接受嗎?
作者: carls    時間: 2002-10-25 22:48
鴉片網算是做的不錯的網站
常常有專文跟新聞消息
是一個很方便的資訊網站
關閉了真的蠻可惜

如果要找檔案下載
還是可以去TWPUG
軟體一值都默默在更新中
新聞更新...那邊也是有的
作者: LOLA    時間: 2002-10-25 23:30
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
matika wrote:
這樣講也不大公平啦....
一直沒有明確的營運模式, 錢總是會燒完的.
又不是慈善事業.
而且要為鴉片抱屈的是, 大家都習慣由鴉片找資料,
好像變成理所當然的事, 若有朝一日鴉片變成收費網站,
大家能接受嗎?

Matika兄說得沒錯!
我接觸過YAPN裡面的人.其實他們蠻好的 & 用心的!
YAPN企劃跟我講.很多人都是嫌他們機器賣得太貴~跑去跟水貨商買.回家卻發現不會用~然後打電話或發信去YAPN求救的........又很多人是一邊罵YAPN爛.一邊到YAPN軟體區裡找軟體!如果不用心的話~也不會還耗費心力做了討論區改版!也不會有新的文章/軟體更新!
其實YAPN的財力支援並不如外界盛傳的那麼龐大~錢燒完了還是得關門!
作者: Larry    時間: 2002-10-25 23:37
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
LOLA wrote:
其實YAPN的財力支援並不如外界盛傳的那麼龐大~錢燒完了還是得關門!

依此推論,等到阿輝和Larry的荷包燒完以後,PIL是否也跟著就...... ...

鴉片網也是我的啟蒙網站之一啊!萬一收掉了真的令人感到非常遺憾!......
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-25 23:53
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
Larry wrote:
依此推論,等到阿輝和Larry的荷包燒完以後,PIL是否也跟著就...... ...

只要幫的上忙,
我會全力支持到底的...
作者: kru24    時間: 2002-10-26 00:12
yapn 裡的工作者有的真得不錯
當初跟他們接觸時
還一起聊聊 palm 大發的盛事
轉眼間,就沒了~
作者: 阿輝    時間: 2002-10-26 00:21
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
嗯.. 其實是還好. 目前不算燒很多錢啦..

說到這個.. 剛剛在檢查主機.. 更勒.. 硬碟又掛一顆.. (Mirro Backup 用)
晚點再來換上被用的..

看現在電腦越來越便宜...有點想換台新 Server

P4 / 1G DDR Ram / IDE Raid 加上個好一點的機殼 / Power...  
不知道要話多少錢..

有存點錢就來換好了..@@

Larry wrote:
[quote]LOLA wrote:

鴉片網也是我的啟蒙網站之一啊!萬一收掉了真的令人感到非常遺憾!...... [/quote]
作者: 阿輝    時間: 2002-10-26 00:22
另外~

PDA 軟體也可以到這裡找找喔.. ccc

http://toget.pchome.com.tw/index/pda.html
作者: jamesanna    時間: 2002-10-26 00:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
阿輝 wrote:

說到這個.. 剛剛在檢查主機.. 更勒.. 硬碟又掛一顆.. (Mirro Backup 用)
晚點再來換上被用的..

P4 / 1G DDR Ram / IDE Raid 加上個好一點的機殼 / Power...  
不知道要話多少錢..

這鍋PIL上級指導員,自己帶頭離題啦,大家快來看啦!
作者: 阿輝    時間: 2002-10-26 00:30
-____- 順便題一下啦..

吱吱吱.. 下次不敢了...
作者: LOLA    時間: 2002-10-26 01:15
PIL不算是營利性的網站.也沒什麼燒不燒錢的問題吧.......
如果真的........發起PIL樂捐吧!
作者: 拍郎    時間: 2002-10-26 01:29
我是很想建議輝爺成立公司啦
可以開始募股了
輝爺自己保留 15% 的技術股
其他就讓大家認吧

作者: jack    時間: 2002-10-26 03:42
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
阿輝 wrote:

晚點再來換上被用的..

不知道要話多少錢..

看來這裡最大的營運支出是來自於某人永無止盡的敗家慾望?  :pp
作者: tako    時間: 2002-10-26 03:45
PIL別名,
Pay Is Life

--
逃~~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-26 06:23
LOLA wrote:
如果真的........發起PIL樂捐吧!

快快快~~~
捐完我再去找阿輝勸敗....8D8D8D
作者: TSUBASA    時間: 2002-10-26 13:12
阿輝 wrote:
另外~

PDA 軟體也可以到這裡找找喔.. ccc

http://toget.pchome.com.tw/index/pda.html

這裡號稱是『台灣的MUCHY』咧(日本人說的,因為他發現他的軟體被刊在這裡介紹,我好奇連過去一看,果不其然又是阿輝的大作)

建議阿輝也開始取個英文名,邁向國際化
作者: tako    時間: 2002-10-26 13:38
>建議阿輝也開始取個英文名,邁向國際化  

直接用日語漢字的音來玩

TERU?
AKIRA?
KAGAYA?
KI?

作者: 阿輝    時間: 2002-10-26 18:22
不懂..@@?

tako wrote:
>建議阿輝也開始取個英文名,邁向國際化  

直接用日語漢字的音來玩

TERU?
AKIRA?
KAGAYA?
KI?

作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-26 18:34
就是的日文發音吧?
像  就是照明之類的意思。

不過阿輝應該取個本土化一點的英文名才對。
作者: tako    時間: 2002-10-26 18:50
小酒蟲 wrote:
就是的日文發音吧?
 就是照明之類的意思。

不過阿輝應該取個本土化一點的英文名才對。

換我看不到其他人key的字了..><~

yes! 後兩個是輝這字的讀音(音讀跟訓讀)
前兩個字是日人姓名中的漢字的發音~
(夠龜毛吧,日文...==)
還是要引申意? kira kira~

本土化....like,a-bian一類的?
作者: 齊天小Ben    時間: 2002-10-26 19:06
說真的,
達康又一個走入歷史…
今天還在與朋友聊到網路生態,
聽說有一個蠻有名的某開發公司,
會用高價收購網站;
進行炒作後,
再用更高價賣出去…
被買掉已經是一次的傷害,
又賣掉又是一次的傷害,
利字當頭的社會,
最可憐的就是那些真正有在付出的人,
何去何從?

不過自從我常來PIL之後,
就很少去鴉片了,
第一是常常連不上去,
第二是資料更新太慢,
但是,還是很懷念鴉片網!
作者: Ramius    時間: 2002-11-7 07:48
大家看完太激動,刪掉算了
作者: 阿輝    時間: 2002-11-7 08:12
最好是我有錢可以送贈品啦.. :!(

brando 是好站沒錯.. 不過我可不認為 brando 是送獎品送到變好站的..

Ramius wrote:
阿輝也許該學學brando那樣積極賣賣東西,連PIC站上都有他的廣告,各國都有人review他的貨品啊…

而且甚麼400萬人次抽獎啦、logo設計比賽啦,通通送clie一台,這才是好站啊!呵呵

作者: matika    時間: 2002-11-7 09:11
阿輝也許該學學brando那樣積極賣賣東西,連PIC站上都有他的廣告,各國都有人review他的貨品啊…

而且甚麼400萬人次抽獎啦、logo設計比賽啦,通通送clie一台,這才是好站啊!呵呵

PIL跟Brando的站型態完全不同, 一個是Forum型態, 一個是網路商店.
各網站上常看到Brando的商品被討論.
各網站上常看到  阿輝的文章被討論.

這樣比,  對兩個網站都不公平, 也沒意義!
作者: 拍郎    時間: 2002-11-7 09:31
阿輝也許該學學brando那樣

1. 積極賣賣東西
2. 連PIC站上都有他的廣告
3. 各國都有人review他的貨品啊…
4. 400萬人次抽獎啦、logo設計比賽啦,通通送clie一台

5. 這才是好站啊!呵呵

1. 要有足夠的資金跟空閒時間
2. 這是要花錢的,廣告預算何來?
3. 這可是要用商品去換來的,又是一項成本
4. 一樣,要成本跟時間去推動
5. 這樣應該算是好的商業站台吧,運作得不錯的話,至於是不是個好的討論站,嗯...不予置評

別說阿輝現在是學生身分,學校又地處偏遠,本來就沒有太多的時間精力專心經營買賣的事務
資金的來源更是一大問題,屯貨成本可不是一筆小數字

而 brando 從三年前就開始專心經營這樣的業務了
會有目前的規模,也不是一蹴可及的
如果經營一個網站那麼簡單的話,.com 也不會死的死逃的逃了
作者: Ramius    時間: 2002-11-7 09:38
PIL跟Brando的站型態完全不同, 一個是Forum型態, 一個是網路商店.
各網站上常看到Brando的商品被討論.
各網站上常看到  阿輝的文章被討論.

這樣比,  對兩個網站都不公平, 也沒意義!

大家不要那麼激動呀,我只是看阿輝一直喊窮,才建議他努力賣賣東西而已…真的不曉得大家會把我看成要來搗亂的,無奈。
事實上,阿輝在賣的東西brando也有,而且人家brando剛開始也只是一個小小的個人網站而已,還附討論區呢。網路商店也不過是後來的事。
但我只是覺得這邊的東西好像是順便賣賣的,有時候想勸敗都不行,真好叫朋友到brando那邊買。如果努力做的話,我想這裡生意不會比人家差呀,甚麼廣告、抽獎都不成問題了,PIL本身的口碑與人流要好好利用嘛。
而且大家也不想看到PIL彈藥耗盡而像鴉片那樣倒吧。

你們那麼不高興,我息事寧人,把原文刪掉好了
作者: 拍郎    時間: 2002-11-7 10:14
我想問題的癥結就是出在最後那一句『這才是好站啊!呵呵』
對阿輝這麼努力經營 PIL 來說
是個不小的打擊

或許說者無心
但是阿輝自己卻是覺得受到傷害了
作者: Ramius    時間: 2002-11-7 10:22
拍郎 wrote:
1. 要有足夠的資金跟空閒時間
2. 這是要花錢的,廣告預算何來?
3. 這可是要用商品去換來的,又是一項成本
4. 一樣,要成本跟時間去推動
5. 這樣應該算是好的商業站台吧,運作得不錯的話,至於是不是個好的討論站,嗯...不予置評

1. 資金不足,那就不要像鴉片那樣賣PDA好了。像現在賣保護貼和接線不就比較低成本嗎?至於時間,就不要賣一些要太多售後服務的產品好了(賣軟體會比賣保護貼累吧?)。不用力賣的話,之前的庫存也是成本嘛。
2. 東西賣多了就自然有盈利。
3. 很多都是各地的PUG自己敗完再review的,至少目前palm的社群還有很多是這樣吧。
4. 一樣,生意好,活動不怕多攪。
5. 真的漢賊不兩立,討論社群就不能有商業化嗎?畢竟商店是由店長、顧客所支撐;而討論區是由站長們和熱心的用戶組成。我想兩者應該不會互相排斥吧?

鴉片本身是好站,但實在沒有生存的能力,現在倒了,那其他網站也該要警覺了。雖然經營一個網站不簡單,但坐吃山空是肯定不利的。
作者: Ramius    時間: 2002-11-7 10:24
拍郎 wrote:
我想問題的癥結就是出在最後那一句『這才是好站啊!呵呵』
對阿輝這麼努力經營 PIL 來說
是個不小的打擊

或許說者無心
但是阿輝自己卻是覺得受到傷害了

那我跟阿輝道個歉吧,我只是開個玩笑而已,也許那個呵呵不夠力吧。
作者: mace    時間: 2002-11-7 10:30
Ramius
    我相信你沒惡意啦!要鼓勵阿輝往自有品牌邁進^^
作者: 拍郎    時間: 2002-11-7 10:36
嗯...貨品的進銷存可沒有你這樣三兩句話這麼容易喔
花時間的部分可不只是售後服務
事前的聯繫可能要花更多的時間
不信的話,可以請阿輝公佈一下每天要回的電話跟 mail 數目

搞活動也是一樣
最花時間的是事前準備,不是事後
很多別人看不到的時間成本
真的只有曾經身處其中才能體會

我對第五點的質疑,並不是討論網站能不能跟商業網站並存
而是判斷一個站是否是好站的依據
我不認為多賣東西、多辦活動、多送贈品的站就是個好站

鴉片燒錢的方式,燒的最快是哪個部分你知道嗎?
我只先跟你說,鴉片燒錢燒得最快的部分,在 PIL 的支出裡,目前可以算是 0
作者: Ramius    時間: 2002-11-7 10:49
拍郎 wrote:
嗯...貨品的進銷存可沒有你這樣三兩句話這麼容易喔

…略…

鴉片燒錢的方式,燒的最快是哪個部分你知道嗎?
我只先跟你說,鴉片燒錢燒得最快的部分,在 PIL 的支出裡,目前可以算是 0

不管是那種生意都是不容易了,但維持一個討論區本身就要成本了,收入不足以填補開銷的坑,都一樣是燒錢。那只是50步與100步的差別而已。

這裡固然不像鴉片那樣要請一堆人弄網站、寫文章等,但經常強調沒$$的阿輝,就肯定不像是財團了。如果有當初鴉片一樣多的$$,那以PIL的開銷來說,實在不用擔心了。

說到底就是一個好的網站,沒有好的財源的話,一樣逃不過倒閉的命運哦…

--
我再說明一下好站這個字好了,我的意思是有康的啊…看不到表情聽不到語氣是比較容易誤會。
作者: 阿輝    時間: 2002-11-7 11:32
>不管是那種生意都是不容易了,但維持一個討論區本身就要成本了,收入不足以填補>開銷的坑,都一樣是燒錢。那只是50步與100步的差別而已。  

基本上這裡你提的 50 [$#27497]跟 100 [$#27497].. 簡單來說是  XX 比雞腿.. 完全不能比..

>但經常強調沒$$的阿輝

我看到這句其實很不快.. 我暸解您的意思.. 但是您的發言可是一次次在刺痛我///
(我是常常被刺痛啦... 其實也沒差.. 算了)

我經常強調沒錢 ?.. 只不過是抱怨罷了..
從頭到尾我沒也有公開徵求贊助之類的... 我的確是個學生... 我有在賺錢... 不過目前只希望能撐住這個我的小小夢想罷了///

100 萬人次也快達到?.. 我能提供什麼... 大概也有限吧..
作者: 阿輝    時間: 2002-11-7 11:48
說一下 PIL 銷售方面好了..

其實 PIL 我主要就是以週邊為主來推....
不過.. 事實上虛不需要資金?.. 當然要~

很不幸以阿輝的財力... 最多 的流動資金也不過 40000 -50000 <-- 一年沒幾次

cable / 保護貼成本低?. 其實不然.. 廠商訂貨可不能只定一兩份啊?
各種機型也對應的不盡相同.. 也都要訂吧.. 累積起來也十分驚人

簡單來說.. 周邊等等也不是一般人就玩得起的.. PIL 還算是有朋友鼎力幫忙才有辦法賣周邊.. 最近還會增加一些~

能賺多少?.. 我只能說阿輝其他打雜的稿費加 PIL 銷售的盈餘.. 大概勉強夠可以養活自己跟 PIL 目前的線路費用吧..

也很慎重的考慮過一些像是自有品牌之類的皮套 / 硬殼.. 期時也有門路可找到人幫忙一些細節.. 不過..  算了..  $$  我可是玩不起的~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實 PIL 一切要感謝的是各版主跟版上的朋友~ PIL 算是一個社群網站,真正的功臣是大家~ 不是我....
作者: 阿輝    時間: 2002-11-7 12:02
輕鬆一點好了,反正我也挺阿 Q 的...  高興就好 (阿輝暴走基本上就是睡醒/生病等情況會觸發)

>說到底就是一個好的網站,沒有好的財源的話,一樣逃不過倒閉的命運哦…

沒錯~ 以阿輝個人來說 ... PIL 的成功借鏡應該是 PCZone ? <-- 台灣社群網站的成功案例
比較迫切希望的是主機跟線路的提供吧.. 畢竟這是阿輝目前較為頭疼煩心的~
幾乎是 24hr 待命.. 課服人員兼網管監維修人員

還是肖想 PIL 被高價收購?.. 我連名子都想好了.. Yah*o! 阿輝~PIL~ 不錯吧
作者: 阿輝    時間: 2002-11-7 12:19
說一些正事好了

100 萬人次要辦啥活動呢.. 嗯.. 好好想想..
作者: 拍郎    時間: 2002-11-7 12:47
逆向思考
第100萬人次
贊助 PIL 一個月線路費

作者: Number5    時間: 2002-11-7 14:35
mace wrote:
Ramius
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我相信你沒惡意啦!要鼓勵阿輝往自有品牌邁進^^

嗯, BT USB Dongle上的商標鋼模改一次3000
等將來阿輝賣的量夠大
可以來個PalmisLife版BT USB Dongle ^_^||
作者: 小酒蟲    時間: 2002-11-7 14:50
拍郎 wrote:
第100萬人次
贊助 PIL 一個月線路費

當場死的死、逃的逃....
作者: ray1108    時間: 2002-11-7 15:36
變成接近99xx時沒人敢上線.......
作者: 拍郎    時間: 2002-11-7 16:10
接近的時候
一定會有人想偷偷上來看看的...

作者: 毒舌痞子    時間: 2002-11-7 16:25
拍郎 wrote:
接近的時候
一定會有人想偷偷上來看看的...

用 logout的方式看就好啦 ...
就不會知道是誰啦
作者: 拍郎    時間: 2002-11-7 16:29
其實第一百萬人次的那個人自己不說出來的話
也不會有人抓得到

嗯...每次喇賽的時候
痞子就會出現了
作者: necobi    時間: 2002-11-7 17:07
開玩笑,像痞子這種只剩一張嘴的人,不喇賽還能幹嘛???

痞子就是靠喇賽出名的阿..............對吧,大家一起來喇賽吧...ccc.........
作者: 小酒蟲    時間: 2002-11-7 17:17
拍郎 wrote:
嗯...每次喇賽的時候
痞子就會出現了

痞子永遠是大家最忠實的喇賽之友。
作者: matika    時間: 2002-11-7 17:27
好吧...1百萬人次偶來贊助點小東西吧, 保護貼, cable啥的.
Necobi贊助貓罐頭.
拍郎兄贊助洗面乳?
小酒虫贊助SL-5500?
-----etc
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-11-7 17:29
哇咧~ 沒錯,我就是以這個為目標的~~
大家一起543吧~
作者: 拍郎    時間: 2002-11-7 17:34
提供洗面乳我沒問題啊
掛了 PIL 那麼久的 banner
送點小東西是應該的

P.S 洗面乳真的很好用...
作者: 小酒蟲    時間: 2002-11-7 17:36
好吧...1百萬人次偶來贊助點小東西吧, 保護貼, cable啥的.

你不贊助一下 s60/n20w 之類的東西?
作者: matika    時間: 2002-11-7 17:47
小酒蟲 wrote:
[quote]matika wrote:

你不贊助一下 s60/n20w 之類的東西? [/quote]

完全Free是不大可能, 但可以給中獎者developer price.
作者: matika    時間: 2002-11-7 17:50
毒舌痞子 wrote:
哇咧~ 沒錯,我就是以這個為目標的~~
大家一起543吧~

忘了拖痞子下水, 大家知道你是月光帝國國王啦.
那贊助一點你最多的吧....
"芭樂汁"好像滿不錯...現打的歐!! ccc
作者: tales    時間: 2002-11-7 17:50
我我我....可以提供自製鋼彈小物
書籤、複製插畫....
(跟PDA沒啥鳥關係....)
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-11-7 17:53
忘了拖痞子下水, 大家知道你是月光帝國國王啦.
那贊助一點你最多的吧....
"芭樂汁"好像滿不錯...現打的歐!! ccc

茄~
芭樂汁我看抽到了也沒人要,自己就有產了咩...
我可以樂捐幾片AV ...
作者: octopuz    時間: 2002-11-7 19:55
A片我也可以贊助的啦!噗哧噗哧噗噗噗...
作者: tako    時間: 2002-11-7 20:01
我可以捐些A卡出來...XD
作者: frankwuna    時間: 2002-11-7 20:28
tales wrote:
我我我....可以提供自製鋼彈小物
書籤、複製插畫....
(跟PDA沒啥鳥關係....)

取得版權後,可以拿去義賣啊8D
作者: tales    時間: 2002-11-7 21:39
>取得版權後,可以拿去義賣啊
義賣?你是說所得捐給PIL嗎?
作者: 北極星    時間: 2002-11-8 01:27
嗯 沒想到這篇變的這麼熱鬧

我想 這是阿輝人生中第一個一百萬(肚臍下面的當然不算)
所以一定要有格外的慶祝活動
那就 那就放阿輝跟他主機一天假吧:PIL關機誌慶
然後大家一起去烤肉還是吃火鍋?冬季聖誕聚會
--
(對不起又灌了一篇)
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-8 05:41
標題: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
A圖和A影數GB可以提供,需要的人可以寄20GB以上HDD拷貝,回去自行整理,頭昏身體虛自行負責。
作者: iopiop    時間: 2002-11-8 13:26
北極星 wrote:
嗯 沒想到這篇變的這麼熱鬧

我想 這是阿輝人生中第一個一百萬(肚臍下面的當然不算)
所以一定要有格外的慶祝活動
那就 那就放阿輝跟他主機一天假吧:PIL關機誌慶
然後大家一起去烤肉還是吃火鍋?冬季聖誕聚會
--
(對不起又灌了一篇)

有好吃的聚會我最愛
啊..我也灌了一篇..
作者: frankwuna    時間: 2002-11-8 20:17
tales wrote:
>取得版權後,可以拿去義賣啊
義賣?你是說所得捐給PIL嗎?

是滴

不然所得的60%捐給PIL也可以啦...
作者: vet2000    時間: 2002-11-11 08:55
標題: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
HUANGLIFU wrote:
A圖和A影數GB可以提供,需要的人可以寄20GB以上HDD拷貝,回去自行整理,頭昏身體虛自行負責。

ㄟ...
這是張大哥的收藏嗎?如果是,20GB不夠吧?
還是您的收藏?
作者: 601114    時間: 2002-11-19 18:01
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-20 02:17
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了
vet2000 wrote:
ㄟ...
這是張大哥的收藏嗎?如果是,20GB不夠吧?
還是您的收藏?

這個是我自國中以來的收藏,很多都到二線去了,不過在HDD上的應該也有20、30GB。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5