PALMisLIFE 討論區

標題: 天啊,明天就要拍婚紗照了… [列印本頁]

作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 08:46
標題: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
這一個月來,真的快被忙翻了,
雖然只是先拍婚紗照,不過沒想到事前的準備工作好多,
婚紗花了不少錢,所以女友希望能拍出最好的效果,
不但要我天天上健身房做運動(為了要拍出六塊肌,不過還是沒啥用的樣子,肚子還是團結在一起)
還要翻閱許多婚紗雜誌看風格、造型,
還要準備各式各樣的道具,
西裝鞋子等等也讓我們的荷包很傷,還好該敗的都敗的差不多了,
不然看到很多好東西還是會心癢癢的!

雖然到結婚的日子還有不算短的時間,不過我想會越來越忙吧?
明天就要拍婚紗照了,聽說會拍到晚上九點十點,我苦……
(還好星期三要員工旅遊,我應該會在遊覽車上睡死吧XD)
作者: bm2000    時間: 2007-7-16 08:53
標題: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
標題好像要進「墳墓」的感覺~
古言:「婚姻是愛情的墳墓」
婚紗照就是典禮上的……

恭喜恭喜啦!
如果婚紗業者OK的話,
可以借他們的機器玩玩,
說不定可以玩到好東西呢!
作者: Yada    時間: 2007-7-16 09:11
如果有肚子的話,Photoshop的"液化"效果很好.....
想大,想小,都可以。
作者: bm2000    時間: 2007-7-16 09:13
標題: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
原文由 Yada 於 2007-7-16 09:11 發表
如果有肚子的話,Photoshop的"液化"效果很好.....
想大,想小,都可以。

那種的不是都用在改「上圍」的嗎?@@
作者: mayakeq    時間: 2007-7-16 09:17
恭喜恭喜
婚紗拍完,就完成結婚儀式的一半以上
剩下的只有確定請客名單跟喜餅,還有雙方家長接受的儀式部份

對了,那個試穿婚紗也很重要,一定要改到好才行
不然結婚那天新娘或伴娘會穿得很辛苦

我結婚的時候,跟老婆打定省錢的原則
雖然婚紗公司會洗腦,說什麼人生難得一次...之類的
後來事實證明,結完婚再看照片的次數兩隻手都數得出來

所以立場要堅定,確定想要的是什麼,才不至於被推銷,
花太多錢在加洗照片這一部份
作者: jon    時間: 2007-7-16 09:21
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 08:46 發表
這一個月來,真的快被忙翻了,
雖然只是先拍婚紗照,不過沒想到事前的準備工作好多,
婚紗花了不少錢,所以女友希望能拍出最好的效果,
不但要我天天上健身房做運動(為了要拍出六塊肌,不過還是沒啥用的樣子 ...

tkjoseph兄~

辛苦啦~
不過為了其他人的幸福(老婆及你家人還有親家在你們結婚時的快樂)~
你也要辛苦些的啦~

這讓我想起從去年開始我跟我家女皇的婚禮在國內國外一共辦了4次酒席跟典禮的惡夢 Orz.....
作者: bm2000    時間: 2007-7-16 09:21
原文由 mayakeq 於 2007-7-16 09:17 發表
恭喜恭喜

我結婚 ...

結婚或許一次,
可是婚紗可以拍很多次啊!
用這理由去回婚紗公司就好~
作者: matika    時間: 2007-7-16 09:33
to TK,

敗了哪些東西讓我參考一下吧!
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 09:33
原文由 mayakeq 於 2007-7-16 09:17 發表
恭喜恭喜

我結婚 ...

還好已經約好結婚訂婚是同一天,不然還要去嘉義訂婚,
真的會累死…

本來想說到麥當勞出外景(因為是跟女友第一次見面跟打工的地方,蠻有意義的)
不過已經被否決掉這個提議了
作者: willyhuang    時間: 2007-7-16 09:40
標題: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 09:33 發表

本來想說到麥當勞出外景(因為是跟女友第一次見面跟打工的地方,蠻有意義的)

這樣其實蠻好的..............
最近看過一本,是在阿宗麵線前面拍的,
理由是:兩個人最常去那裡吃~

不過怎麼看就只是像DM宣傳照而已...
作者: 小酒蟲    時間: 2007-7-16 09:40
原文由 matika 於 7/15/2007 17:33 發表

有人放...閃光?
作者: maddux1    時間: 2007-7-16 09:45
拍婚紗是男性應盡的義務...
男性是為了滿足女性所以才去拍婚紗的,
所以嚴格來講,男生只是道具...
我之前拍的婚紗,給老婆的女性友人看完之後,
還被嫌獨照太多張(其實全部60張,只有4張是我獨照而已...),
個人覺得拍婚紗還蠻累人的,
不過,還是盡量把情緒放開一點,
多去接受攝影師的引導,
這樣選照片時才會有甜蜜的感覺喔!
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 09:48
原文由 matika 於 2007-7-16 09:33 發表
to TK,

拍婚紗的道具嗎?

陽傘:女友堅持找有古典宮廷風的傘,這個找最久,因為一直都看不到喜歡的,
最後才挑到兩支還OK的,在後車站附近跟公司旁邊買了兩支,可以遮陽兼造型。
不過要注意一下,有些家長可能不洗揮看到照片有傘(因為跟「散」諧音,所以先溝通一下)
泡泡機:買便宜的泡泡槍就好了。不要用吹的,會吹到嘴巴酸XD
蠟燭:棚內跟海邊夜景可以用,IKEA賣的很便宜。
仙女棒:大支的比較好用,海邊的話最起碼要買六包,看到有人在VW上面說只帶了3支Orz
陶瓷娃娃:我是買水滴娃娃,有點貴,不過還好最近要結束代理有打折。
安瓶:這個網路上買很便宜,婚紗公司賣的都會比較貴。
扇子:一樣是宮廷風做造型。
風車:我看到喜歡的那間,竟然在我準備下標購買時說辦員工旅遊暫停出貨,所以買了另一間的,
要方便的話文具店或是B&Q有賣。

其他還有很多,以後想到再補上來,
不過最好事先確定你要拍什麼風格再去選擇道具,不然會白費冤枉錢。
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 09:49
原文由 maddux1 於 2007-7-16 09:45 發表
拍婚紗是男性應盡的義務...
男性是為了滿足女性所以才去拍婚紗的,
所以嚴格來講,男生只是道具...
我之前拍的婚紗,給老婆的女性友人看完之後,
還被嫌獨照太多張(其實全部60張,只有4張是我獨照而已...) ...

不過換個角度想,這樣我比較輕鬆咧
作者: Yada    時間: 2007-7-16 09:53

我當初結婚的時候,想說出場的時候也要有泡泡,
上網買了泡泡槍,才發現很難吹出泡泡.....
最後還是大家手工吹泡泡.

建議你買的時候,要測試一下.......
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 09:56
原文由 Yada 於 2007-7-16 09:53 發表

我當初結婚的時候,想說出場的時候也要有泡泡,
上網買了泡泡槍,才發現很難吹出泡泡.....
最後還是大家手工吹泡泡.

建議你買的時候,要測試 ...

泡泡槍是有試過了,覺得還OK,
不過在婚禮現場每一桌都買泡泡槍是比較不划算啦,
而且用拉炮會比較能帶動氣氛。
作者: matika    時間: 2007-7-16 09:56
泡泡?? 幹麼吹阿?

這功能佛陀夏普裡面不就有, 還可隨你喜好調整呢!!
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 09:59
原文由 matika 於 2007-7-16 09:56 發表
泡泡?? 幹麼吹阿?

這功能佛陀夏普裡面不就有, 還可隨你喜好調整呢!!

因為怕電腦做的看起來比較假,
泡泡槍也可以入鏡做造型啊!
連我的350D、阿輝勸敗的mini25搞不好都會入鏡了,
另一個重點是!女友的兩個妹妹也會跟去!不給她們一點事情最會很無聊!
作者: Max    時間: 2007-7-16 10:03
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 09:48 發表
拍婚紗的道具嗎?
陽傘:女友堅持找有古典宮廷風的傘,這個找最久,因為一直都看不到喜歡的,
最後才挑到兩支還OK的,在後車站附近跟公司旁邊買了兩支,可以遮陽兼造型。
不過要注意一下,有些家長可能 ...

道具好多 (Y)
Max 當初拍婚紗時, Awen 已經交代,不要拿各式各樣的道具
一切走極簡風
作者: Yada    時間: 2007-7-16 10:06
如果你容易餓,記得買多點吃得,當時中午在天文館拍照,
冷的要命,還傳來陣陣的肯得雞味道......

我跟老婆快餓瘋了。
最近天氣好,你們應該要煩惱熱的問題吧。
作者: matika    時間: 2007-7-16 10:12
原文由 小酒蟲 於 2007-7-16 09:40 發表

有人放...閃光?

內容不宜, 自刪...

[ 本文最後由 matika 於 2007-7-16 11:06 編輯 ]
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 10:13
原文由 Yada 於 2007-7-16 10:06 發表
如果你容易餓,記得買多點吃得,當時中午在天文館拍照,
冷的要命,還傳來陣陣的肯得雞味道......

我跟老婆快餓瘋了。
最近天氣好,你們應該要煩惱熱的問題吧。

說到熱…我還蠻會流汗的,
所以買了一罐爽身止汗噴霧,希望能派的上用場。
作者: Jonry    時間: 2007-7-16 10:21
道具真的很多, 我當年拍婚紗的花樣也沒那麼多....

說實在的啦, 婚紗照在結婚後的前一兩年還會拿出來翻一翻, 之後就完全束之高閣,
那麼厚重一本, 連拿出來都嫌重, 點閱率還不如出國玩的旅遊照,
所以, 婚紗照? 我這裡也是從簡(省錢)啦~~~  [洋蔥tongue]

好啦, 言歸正傳, 拍婚紗照儘量放輕鬆, 當作一般外拍, 順便去玩的心情,
老公自己放輕鬆, 順便逗老婆笑, 這樣拍起來才會精采, 而且比較不會累!

回想八年前拍婚紗照, 外拍時還蠻好玩的...
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 10:23
原文由 Jonry 於 2007-7-16 10:21 發表
道具真的很多, 我當年拍婚紗的花樣也沒那麼多....

說實在的啦, 婚紗照在結婚後的前一兩年還會拿出來翻一翻, 之後就完全束之高閣,
那麼厚重一本, 連拿出來都嫌重, 點閱率還不如出國玩的旅遊照,
所以, 婚紗 ...

上星期根舍影師溝通時已經有被告知,
到時候要跑、跳、翻、滾、抱新娘或是背新娘跑,
讓嚄想其以前當兵時好像也沒那麼累
作者: Max    時間: 2007-7-16 10:25
Max 之所以少翻婚紗照的原因可能是:
現在都有附電子檔,想看就直接點 PC 的圖檔比找出厚厚一本來的省力
作者: Roco    時間: 2007-7-16 10:37
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 09:59 發表
另一個重點是!女友的兩個妹妹也會跟去!不給她們一點事情最會很無聊!

徵求單身男性相伴嗎?:p
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 10:44
標題: Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
原文由 Roco 於 2007-7-16 10:37 發表

印象中你不是有女王了XD
作者: 筠心    時間: 2007-7-16 10:50
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 09:33 發表

我當年還跟老婆說,我們麥當勞宴客如何?(因為已決定要公證,我父母又不在乎儀式).
想說不用包禮金,只要自己去點餐就好....當然,也是被否決...
作者: xdavid    時間: 2007-7-16 10:54
To TK,
恭喜啦, 依照過來人的經驗, 拍婚紗最大就好用的道具就是"新郎", 不用想太多, 大家叫你做什麼就做什麼, 女王及家人高興就好.
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 10:54
標題: Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
原文由 筠心 於 2007-7-16 10:50 發表

我當年還跟老婆說,我們麥當勞宴客如何?(因為已決定要公證,我父母又不在乎儀式).
想說不用包禮金,只要自己去點餐就好....當然,也是被否決...

麥當勞宴客一定會被公幹到死吧,
因為宴客名單裡面有六、七十個人都是小麥認識的,現在還都有聯絡。

本來還在想,請麥當勞叔叔當主婚人也不錯,應該是很難忘的經驗。
(當然還是被否決掉)

[ 本文最後由 tkjoseph 於 2007-7-16 10:57 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2007-7-16 10:59
我當初也想說結婚出場的時候,自己帶相機,別人拍我,我用第一人視角,拍別人,也是當場被老婆否決.......
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 11:01
原文由 Yada 於 2007-7-16 10:59 發表
我當初也想說結婚出場的時候,自己帶相機,別人拍我,我用第一人視角,拍別人,也是當場被老婆否決.......

謎之聲:手不好好牽我,拿什麼相機,把你的手給剁了囧rz
作者: Jam~    時間: 2007-7-16 11:24
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 10:54 發表

本來還在想,請麥當勞叔叔當主婚人也不錯,應該是很難忘的經驗。
(當然還是被否決掉)

請麥當勞叔叔這個主意相當不錯!!
既然不能當主婚人的話 請來當賓客也是相當不錯阿!!!
作者: zombie    時間: 2007-7-16 11:55
原文由 xdavid 於 2007-7-16 10:54 發表
To TK,
恭喜啦, 依照過來人的經驗, 拍婚紗最大就好用的道具就是"新郎", 不用想太多, 大家叫你做什麼就做什麼, 女王及家人高興就好.

沒錯,拍婚紗照時,主角只有新娘,其他都視同道具,包括新郎在內..
作者: matika    時間: 2007-7-16 12:00
其實拍婚紗可視為女主角的"個人"寫真集, 老公只需列席拉正, 隨傳隨到即可.

題外話, 我們家那隻對拍婚紗毫無興趣, 甚至問我:可不可以不要拍啊?
我是勸她我們多少拍一點, 以免日後被長輩念...
作者: mfhsieh    時間: 2007-7-16 12:08
原文由 matika 於 2007-7-16 12:00 發表
題外話, 我們家那隻對拍婚紗毫無興趣, 甚至問我:可不可以不要拍啊?

我......

結婚時沒拍婚紗照。(我打定主意,採一切從簡模式。)

還好,沒什麼被念到。
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 13:25
噁,只是明天要拍照,
等下要去洗牙,心跳卻是越來越快,心情越來越緊張,
好像當年大學聯考等放榜的心情一樣…
作者: egegtgtg    時間: 2007-7-16 13:26
原文由 Roco 於 2007-7-16 10:37 發表

ROCO你確定?
作者: protege_young    時間: 2007-7-16 13:51
原文由 matika 於 2007-7-16 12:00 發表
其實拍婚紗可視為女主角的"個人"寫真集, 老公只需列席拉正, 隨傳隨到即可.

其實馬大可以找些對攝影有興趣的朋友,拍個幾張作為謝卡及結婚會場之用,這樣應該就可以避免被長輩唸.

之前是有朋友就將拍婚紗的錢拿去香港大肆血拼,買個兩三套不錯的晚禮服等,利用現在香港在換季的時段採買,TOTAL花的錢好像比拍婚紗還便宜
作者: matika    時間: 2007-7-16 13:55
原文由 protege_young 於 2007-7-16 13:51 發表

其實馬大可以找些對攝影有興趣的朋友,拍個幾張作為謝卡及結婚會場之用,這樣應該就可以避免被長輩唸.

之前是有朋友就將拍婚紗的錢拿去香港大肆血拼,買個兩三套不錯的晚禮服等,利用現在香港在換季的時段採 ...

這方式我想過, 但是喜宴當天還是必須有禮服, 這也是要租吧? 男生是好解決, 一套西裝了事, 女生不來套禮服好像
說不過去, 對女方的長輩也滿失禮的...
作者: Yada    時間: 2007-7-16 14:25
我覺得該花的還是要花,我大嫂當初結婚也是比較省,
來參加我跟我老婆的婚禮的時候,聽說有留下眼淚,
覺得當初如果可以這樣辦多好.......

所以還是別給未來的老婆有啥藉口...
也許現在不在意,誰知道以後。
作者: mfhsieh    時間: 2007-7-16 14:34
原文由 matika 於 2007-7-16 13:55 發表
這方式我想過, 但是喜宴當天還是必須有禮服, 這也是要租吧?

再度提供個人最精簡案例:公證後,兩家人聚餐代替婚宴。
(這難度遠大於不拍婚紗,除了我們兩口子外,沒什麼支持票。)

不過,這殺傷力比較大。都結婚半年多了,還老是有親戚在問:何時補請喜酒呀?
(我就是嫌麻煩呀!那些人難道都搞不懂嗎?)
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 14:44
結婚在傳統觀念裡本來就不只是兩個人的事,
而是兩個家庭的結合,所以還是要問過長輩意見,
不然會被成日後問題的根源之一。
作者: 筠心    時間: 2007-7-16 15:40
原文由 Yada 於 2007-7-16 14:25 發表
所以還是別給未來的老婆有啥藉口...
也許現在不在意,誰知道以後。

我就是聽了一些前輩的經驗,雖然我老婆不在乎婚紗照,我父母也不在乎婚禮儀式,當年我老婆也不打算出國蜜月,[洋蔥cry]

但是我還是努力的完成這些事(雖然是簡單隆重)--去拍了最基本款的婚紗,拿照片換結婚當天的禮服與擺設(狠很的砍了大本的婚紗照,只拿一本小本的回家);公證時穿著禮服去法院,公證完去飯店吃晚宴(沒有儀式,只有收紅包與吃飯);蜜月找了個淡季定點團睡了4天3夜.[洋蔥016]

就是為了這句話--((也許現在不在意,誰知道以後))[洋蔥em48]

沒想到我還是失算了,我沒有正式求婚(只在MSN上問一下而已),結果前陣子有個電影院求婚的新聞,我被唸到臭頭....[洋蔥shy]
作者: Jerry    時間: 2007-7-16 15:49
TK恭喜了,不要太緊張,再緊張拍不出自然的,可能要拍到半夜喔。

結婚的儀式通常小倆口都是想簡便就好,但是來自長輩的壓力。
準備要拍的,若雙方沒有什麼禁忌,,給你們建議,農曆七月去拍婚紗照,保証不會拍的晚及拍的急。業者還可能太閒,會幫你好好的做相本。
當初和太太去拍,業者總共出了三天的外景,相本拿回來不滿意後,要求整本重新做,因為七月他們實在太閒,折扣又多。
作者: Yada    時間: 2007-7-16 15:55
對了,請男生請務必在鏡子面前練習微笑,
女生常拍照,知道怎們笑才好看。
加上攝影師焦點都在女生上,會幫忙看表情,姿勢。

男生常常被忽略,我拍出來的婚紗,笑得僵硬,肚子忘了縮。
攝影師都沒說......
作者: Max    時間: 2007-7-16 16:18
原文由 筠心 於 2007-7-16 15:40 發表
蜜月找了個淡季定點團睡了4天3夜

又閃... [洋蔥017]

Max 的 10 天歐洲蜜月旅行,雖然第二天就累到想回家
但看 Awen 玩得很開心,心想「真的是來對了」[洋蔥016]
作者: mayakeq    時間: 2007-7-16 16:20
會不會是男攝影師比較喜歡女生阿?
尤其是化妝過的偽.美女

不過真的可以練習看看,露七顆牙齒的笑容
跟露12顆的感覺
還是不一樣的
作者: 筠心    時間: 2007-7-16 16:52
原文由 Max 於 2007-7-16 16:18 發表

又閃... [洋蔥017]

唉...真的是睡了4天3夜...

這又是敗筆,女王的好朋友跟著一起出國,一起回國....
(出國魔咒--一定會帶著好朋友出國)
作者: fish0225    時間: 2007-7-16 17:04
前幾天才去拍了而已
一共花了兩天(因為第一天午後雷陣雨)
我是沒帶什麼道具,只有鮮花一束(小束的類似捧花,最後花瓣還可以摘下來灑)
不過攝影師有建議去眼鏡公司借鏡框做造型用
這種天氣建議要帶冷飲(要有吸管),空間夠就借個冰桶
如果要到郊外,買瓶防蚊液(不含敵避)

現在在找做西裝的師傅,剛好看到一個消息可以分享
台北西服節,想做西裝的人可以參考
http://www.tailor-gp.org.tw/index02.html
作者: Max    時間: 2007-7-16 17:37
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
原文由 筠心 於 2007-7-16 16:52 發表
這又是敗筆,女王的好朋友跟著一起出國,一起回國....
(出國魔咒--一定會帶著好朋友出國)

(握手...)
原來我不是孤單的... [洋蔥call]
作者: matika    時間: 2007-7-16 17:41
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…
原文由 Max 於 2007-7-16 17:37 發表

(握手...)
原來我不是孤單的... [洋蔥call]

可是上次出國時也是這樣...我沒放過人家耶....(不要打我ˇ~)
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 18:14
原文由 fish0225 於 2007-7-16 17:04 發表
前幾天才去拍了而已
一共花了兩天(因為第一天午後雷陣雨)
我是沒帶什麼道具,只有鮮花一束(小束的類似捧花,最後花瓣還可以摘下來灑)
不過攝影師有建議去眼鏡公司借鏡框做造型用
這種天氣建議要帶冷飲(要有吸 ...

我是前天去G2000看男裝,
反正西裝拍照後還可以當作十二禮之一,以後上班也可以穿,
剛好喜歡的衣服套上都剛剛好合身,
不然還真的蠻想訂做一套西裝。
作者: Cancer    時間: 2007-7-16 18:24

有人心臟真大顆
不知道還有沒有人記得"MISS阿性"
之前有篇在網路上傳的還蠻廣的
主要就是在講好朋友跟分身的愛恨情仇
運氣好是沒事啦
運氣不好就...血塊堵住馬眼(不是馬蹄糕的眼睛)而已
後果自己想....
作者: matika    時間: 2007-7-16 18:27
原文由 Cancer 於 2007-7-16 18:24 發表

有人心臟真大顆
不知道還有沒有人記得"MISS阿性"
之前有篇在網路上傳的還蠻廣的
主要就是在講好朋友跟分身的愛恨情仇
運氣好是沒事啦
運氣不好就...血塊堵住馬眼(不是馬蹄糕的眼睛)而已
後果自己想....

下雨當然要穿雨衣啦...扯遠了~
作者: jedij    時間: 2007-7-16 19:06
武王伐紂,血流漂杵?

(最愛和前前女友講的笑話…
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-7-16 19:21
我真的是看不下去了,在講什麼啊?

可不可以講點"美"的。
作者: matika    時間: 2007-7-16 19:33
原文由 chihhsiungchen 於 2007-7-16 19:21 發表
我真的是看不下去了,在講什麼啊?

可不可以講點"美"的。

Sorry, 也該回歸正題...

不過現在拍婚紗真的要很小心, 不但要小心比價, 而且還有許多影藏的成本(啥安瓶費, 甚至要給攝影師及化妝師紅包的...)
作者: matika    時間: 2007-7-16 19:35
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 18:14 發表

我是前天去G2000看男裝,
反正西裝拍照後還可以當作十二禮之一,以後上班也可以穿,
剛好喜歡的衣服套上都剛剛好合身,
不然還真的蠻想訂做一套西裝。

對了TK, 你12禮樣樣都有準備嗎? 有沒有可以省略的項目呢?
總覺得如果有的東西只用一次就收起來真的是滿浪費的!
作者: gcvincent    時間: 2007-7-16 19:35

我同學之前也是說不太想拍, 拍完以後隨便挑也挑了快一百組有吧!
所以她都不跟我們講多少錢, 聽說預算追加兩三倍,
可能公務人員都有這種慣例吧!
一本相簿大概超過三公斤很多, 比地球的奧秘還重還大本...
作者: mayakeq    時間: 2007-7-16 20:15
我覺得是公務員的工作環境相對封閉一點
比較不懂跟人打馬虎眼的應對方式
如果意志不堅定,很容易就被推銷了

大概平均加一組要1000塊吧
算一算就知道多少錢

記得當年婚紗店推銷未果,臉色就不太好看了
不過錢最大,要我再拿錢出來...休想

對了,關於安瓶,一瓶從500~1500都有在賣
而且一次都賣三五瓶,搞不好還會打折(一瓶1000,三瓶2500)

如果當天都是在有冷氣的室內,或是有化妝師陪同可以隨時補妝
這一大筆錢也是可以省到的
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 21:50
原文由 matika 於 2007-7-16 19:35 發表

對了TK, 你12禮樣樣都有準備嗎? 有沒有可以省略的項目呢?
總覺得如果有的東西只用一次就收起來真的是滿浪費的!

這個還沒討論完,畢竟離我結婚還有要半年的時間,
時間充裕可以好好準備,
十二禮的部分也是要雙方家長同意才可能下手啦。
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 21:53
原文由 mayakeq 於 2007-7-16 20:15 發表
我覺得是公務員的工作環境相對封閉一點
比較不懂跟人打馬虎眼的應對方式
如果意志不堅定,很容易就被推銷了

大概平均加一組要1000塊吧
算一算就知道多少錢

記得當年婚紗店推銷未果,臉色就不太好看了
...

這個是還好,因為女友的妹每以前在該婚紗的姊妹店上班,裡面的人都熟!
所以也不會強迫推銷(大家都巷仔內的,就省去這麻煩)
如果真的不加洗,要電子檔會比較便宜啦!
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-16 21:56
原文由 gcvincent 於 2007-7-16 19:35 發表

我同學之前也是說不太想拍, 拍完以後隨便挑也挑了快一百組有吧!
所以她都不跟我們講多少錢, 聽說預算追加兩三倍,
可能公務人員都有這種慣例吧!
一本相簿大概超過三公斤很多, 比地球的奧秘還重還大本...

不一定是公務員,家境也有關係!
話說我女友公司董事長的兒子去年結婚,
跟我在同一家婚紗拍照(反正是中山北路四大名店之一)
總共挑了……兩百多組…
而且化妝的人超厲害的,女方我中午跟女友吃飯時常碰見,
平時跟結婚當天真的是有天壤之別…
作者: Polarman    時間: 2007-7-16 22:20
雖然不能提供什麼意見,
但是最重要的,
恭禧 Joseph 兄,
ENJOY這段忙錄甜蜜的時光
作者: supertomato    時間: 2007-7-16 22:25
鏡框還是帶原來自己的,把鏡片拆下來,帶隱形眼鏡,會比較自然!
男生在拍婚紗照的時候,其實就像麥當勞叔叔,也是道具啦!
睡飽一點,比較重要
作者: Jerry    時間: 2007-7-16 22:46
馬大問到了12樣禮的事,當初我結婚,這些事情真的是省下來了,因為我們倆的觀念也是,很多東西就是為了這個交換,然後買了就擺一邊了,當初和太太二個人是各包一個紅包,上面寫了"12樣禮",二個人交換,就這樣解決了一些長輩所要求的習俗。
作者: OVER    時間: 2007-7-17 00:15
說真的,什麼小細節我是不懂,我只知道我姊跟姊夫當年一拍完婚紗馬上在路旁的小麵包店買了一堆麵包當街喀光,表情就跟餓死鬼差不多。
所以:請tk兄早上出門開拍前先吃飽再上吧。
作者: matika    時間: 2007-7-17 00:56
原文由 Jerry 於 2007-7-16 22:46 發表
馬大問到了12樣禮的事,當初我結婚,這些事情真的是省下來了,因為我們倆的觀念也是,很多東西就是為了這個交換,然後買了就擺一邊了,當初和太太二個人是各包一個紅包,上面寫了"12樣禮",二個人交換,就這樣解 ...

Jerry兄這個方法好, 我來如法炮製吧....(我們家那隻可能會給我空紅包...嗚~)
作者: iZERO    時間: 2007-7-17 01:17
一個紅包可能會被長輩嫌不夠「大瓣」
許多人的作法是比較用不到或是不好挑的禮物,就直接包個紅包上面寫個「XX」(再用便條紙塞得厚厚的?:p),這樣加上必備的西裝、首飾等禮物(或是直接十二個紅包排一排),還是可以塞滿整個禮盤,不會前輩的一個禮盤裡面只有一個紅包,太空了........
作者: gcvincent    時間: 2007-7-17 02:28
原文由 OVER 於 2007-7-17 00:15 發表
說真的,什麼小細節我是不懂,我只知道我姊跟姊夫當年一拍完婚紗馬上在路旁的小麵包店買了一堆麵包當街喀光,表情就跟餓死鬼差不多。

前一晚別喝太多水, 臉容易水腫.
吃太飽會導致縮陽... 縮腹困難... XP
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-17 05:43
原文由 OVER 於 2007-7-17 00:15 發表

這主意是不錯,不過我現在根本就吃不下

我現在要出征,我現在要出征……
作者: matika    時間: 2007-7-17 09:18
to TK,

至少去7-11買些麵包飲料放著, 你應該告一段落會餓吧˙?
作者: bigtree    時間: 2007-7-17 09:25
月初訂婚的時候餵了六樣禮的問題差點跟家裡吵起來
主要原因是,講的東西不一樣。
一般我們現在講的六樣禮大概指的是六樣東西
包括喜餅還有準備給男女方的衣服。(這個頭尾禮也要湊六樣貨十二樣但是只算一個禮)
而且衣服的口袋都要塞紅包...XD
不過我們家長輩堅持六樣禮指的是六種紅包(比如點燭禮之類的)
到最後我也不知道到底有沒有到六樣,反正就這麼兵荒馬亂過去了...

最後提供一個我同學談結婚禮俗的方法,去喜餅店要一份結婚禮俗的資料
然後交給女方家長一條一條刪
當初應該用這個方法的...
作者: chihyi    時間: 2007-7-17 09:28
首先恭喜 tkjoseph  兄啦..祝百年好合幸福美滿..

不過這個討論串真是看得我心驚膽跳的..呼呼...

從婚紗照到十二禮..一想到那些麻煩事情跟要砸下去的銀子...

實在就有點害怕結婚了...orz
作者: mayakeq    時間: 2007-7-17 09:52
原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 21:53 發表

如果真的不加洗,要電子檔會比較便宜啦!

不加洗的話,理論上是不可能拿到電子檔的
因為婚紗店連製作費都要賺一次,如果拿電子檔自己去洗
店家就賺不到了
不過有認識或許可以談談看
作者: Max    時間: 2007-7-17 10:12
原文由 chihyi 於 2007-7-17 09:28 發表
從婚紗照到十二禮..一想到那些麻煩事情跟要砸下去的銀子...
實在就有點害怕結婚了...orz

結婚是兩個家庭的事
連 Max 跟 Awen 幾乎不吵架的,也會因為結婚細節而爭執

只能說,如果你真的愛對方,一切都是值得的
作者: krisher    時間: 2007-7-17 10:24
婚前我還沒看過不吵的.  
拍婚紗, 雖然真的日後用不到, 幾大本也厚厚的沒在看,
但是我覺得一定要.
主要是婚紗業者會提供不少小東西, 謝卡親友卡有的沒的雜物,
這些東西自己準備起來一定沒有業者有經驗.
就當做替老婆拍沙龍照就好.
作者: mayakeq    時間: 2007-7-17 12:17
恩,可能我比較實際一點
從來沒有過生日,情人節,xx節....

我結婚沒有作謝卡
因為老婆認為,自己的照片被人家拿了就不知道丟在哪
感覺不太好

也沒有買一般認定的喜餅
是去台中吃了三天,找到一家老店的禮盒(有很多口味的小包裝)
再貼上那個心型,裡面放幾顆糖果這樣就當喜餅
剛拿到的人會覺得錯愕,吃了之後很多人問還有沒有庫存

所以,堅持某些立場也是可以的
只是要做好溝通,還有雙方家長的開明程度
作者: liaolc    時間: 2007-7-17 14:08
我結婚是沒拍婚紗,老婆不喜歡搞這套,所以就省了,倒是為了我老爸的朋友贊助的康樂隊吵起來,老婆哭著跟我媽說不要康樂隊,老爸氣炸了,最後還是上了,只是在妥協之下,沒有清涼的可看
作者: matika    時間: 2007-7-17 14:12
康樂隊??

該不會是一群阿伯, 穿著像海軍制服然後吹奏樂器嗎?
作者: superman    時間: 2007-7-17 14:49
說到拍婚紗照, 特然想到我以前拍的婚紗照放哪?
作者: color1    時間: 2007-7-17 15:02
婚紗照有就好......真的不要太多
我是公證結婚.一些煩惱事情都沒有............................
就是時間到去參加.這種事情還是簡單一點好
生了小孩才知道.結婚忙的事情都是小事
作者: Max    時間: 2007-7-17 15:14
礙於老爸老媽先前「預繳」太多
加上長孫、長子的壓力...
請客這件事,身不由己... [洋蔥lol]
作者: mfhsieh    時間: 2007-7-17 16:05
原文由 Max 於 2007-7-17 15:14 發表
礙於老爸老媽先前「預繳」太多
......
請客這件事,身不由己... [洋蔥lol]

我當初堅持不辦婚宴,這也是主要的壓力來源之一。

另一方面,雙方家長會怕將來親朋好友因為這樣,而不好意思再給紅白帖。
(就是怕別人以為不再 "陪對" 的意思)

不過,我向來是紅白帖照跟,只是,我不炸別人而已。

--

我到現在還是不太能接受為了兩人結緍,搞得雞犬不寧。雖說是甜蜜的負擔,不過,實際看過的案例,倒有不少人因為雙方對禮俗認知的不同,反倒成了將來說嘴的依據。

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2007-7-17 16:16 編輯 ]
作者: kt    時間: 2007-7-17 16:38
哪天醒來 連小孩都上國中啦~
作者: 拍郎    時間: 2007-7-17 16:39
原文由 mfhsieh 於 2007-7-17 16:05 發表
不過,我向來是紅白帖照跟,只是 ...

我到現在還是不太能接受為了兩人結緍,搞得雞犬不寧

我也是這樣的想法
目前我跟我女友的共識都傾向舉辦小型婚宴就好
婚宴不走任何儀式、中途不換裝,甚至不穿禮服
至於禮金,要給的我就收
但是我們不想設禮金台
(畢竟貢獻非常多出去了,回收一點也好...)

其他一切禮俗全免,婚紗照也不拍
目前雙方家長都堅持不要任何禮俗,而且都傾向公證就好
我們也樂得輕鬆

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-7-17 16:43 編輯 ]
作者: MissX    時間: 2007-7-17 17:07
真好耶
兩家這麼有共識的很難吧
省事不少...

我有朋友也是公證結婚而已
然後公證完請見證人吃碗米糕
大家就回家了XD
現在小朋友都小學囉
兩個感情還是很好啊
作者: xdavid    時間: 2007-7-17 17:33
按照時間, 除非還要夜拍, 不然TK應該也要拍完了吧.
不過倒是看了不少大家的經驗談啊, 呵.
作者: atman    時間: 2007-7-17 18:41
原文由 matika 於 2007-7-17 14:12 發表
康樂隊??

我的訂婚宴上, 我岳父的同袍還真的在沒歌唱時, 唱起了軍歌....
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-17 23:19
挖咧,今天拍到晚上快11點才離開婚紗店,
剛回到家,兩天只吃了兩餐,其他都是喝水或豆漿,
真的快累掛了,先來去洗澡卸妝…

[ 本文最後由 tkjoseph 於 2007-7-18 12:47 編輯 ]
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-17 23:22
原文由 matika 於 2007-7-17 14:12 發表
康樂隊??

那個不叫康樂隊,是喪禮當天才會出現的儀隊吧…
作者: xdavid    時間: 2007-7-17 23:45
玩笑有點過火了吧?
作者: kageyama    時間: 2007-7-18 00:01
一整段看下來,怎麼有一種「驚心動魄」的感覺~~
作者: 流浪漢子    時間: 2007-7-18 08:19
最近朋友也在準備婚紗照的事.
特地提醒朋友這些事項:
1. 挑片時多帶一些人去. 多雙眼睛, 看久了也比較不會眼花.
    而且...人客的眼睛比較客觀啦.
2. 婚紗店常使用的招式是..
   1. 把同類型的照片分散擺放, 讓你不容易比對.
   2. 限制照片只能放在本子內, 也是為了不讓你容易比對.
   3. 不管你拍出來結果如何? 八成大都會說不錯看.

以上, 供您參考! 恭禧啦~[洋蔥em48]
作者: mayakeq    時間: 2007-7-18 09:22
婚宴...我是當同學會跟社團聚會一起辦的
反正大家畢業之後就沒什麼聚會了,剛好有個理由
還好來了四桌半的人,總算大學社團沒有白玩

ps.如果到時候請的人沒到那麼多,開的桌數變少
一般應該都不能退(菜已經買下去了),但可以跟廚師與餐廳談條件
先不要開桌,以後再來吃,然後包個紅包這樣
作者: 筠心    時間: 2007-7-18 11:27
原文由 tkjoseph 於 2007-7-17 23:19 發表

真的快累掛了,先來去洗澡卸妝…

我那天也是,拍完照後跟女王直接到婚紗店對面的Motel去休息...[洋蔥call]
先好好洗個澡,然後睡一大覺再出去吃東西...[洋蔥em48]

(不好意思到女王家去卸妝,而且去女王家做某些事不方便[洋蔥001] )....
作者: mace    時間: 2007-7-18 11:59
原文由 拍郎 於 2007-7-17 16:39 發表

我也是這樣的想法
目前我跟我女友的共識都傾向舉辦小型婚宴就好
婚宴不走任何儀式、中途不換裝,甚至不穿禮服
至於禮金,要給的我就收
但是我們不想設禮金台
(畢竟貢獻非常多出去了,回收一點也好...) ...

跟我想的一樣....一切從簡

連迎娶都免了,直接會場集合,這樣才是王道啊

不過某人減肥尚未成功,結婚一切免談啊
作者: egegtgtg    時間: 2007-7-18 15:17
說到這,TK簽名檔上的Flickr標籤怎麼都變成白色的啊?
照片也完全看不到...
是閃光嗎?
作者: 筠心    時間: 2007-7-18 15:54
原文由 egegtgtg 於 2007-7-18 15:17 發表
說到這,TK簽名檔上的Flickr標籤怎麼都變成白色的啊?
照片也完全看不到...
是閃光嗎?

忘記帶墨鏡,閃到看不見東西了~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5