PALMisLIFE 討論區

標題: 請問有人用過Tivoli或Sangean(山進)的收音機嗎 [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2007-8-7 09:51
標題: 請問有人用過Tivoli或Sangean(山進)的收音機嗎
我的老媽有長期失眠的老毛病
所以已經吃了很多年的安眠藥
不過最近她意外發現聽FM可以讓她不用吃藥也很好睡
就這樣聽啊聽
居然也可以把一台用了十幾年的收音機聽壞

所以她就下了懿旨
叫我再去買一台音質好又有電台記憶(就是只要按一二三四五之類的就可以換電台)的收音機
結果我就去搬了一台這個回家

沒想到被老媽形容成大怪物一隻(嗚...我覺得很炫啊)[洋蔥017]

不過    好東西總是有人欣賞的[洋蔥012]
那台音響後來被老爸搬去    變成老爸的最愛

不過老媽的任務還是沒有完成
所以要來問一下各位
我的需求是(1) 不能太大(老媽要求的)
                   (2) 有電台記憶功能
                   (3) 音質要"很好"    雜訊越少越好
然後  一萬元以下都可以接受

我在網路上有搜尋一下專門用來聽FM的收音機評比
好像看到有人推薦Tivoli
也有人覺得國產Sangean不錯
不知道站上各位有沒有人買過這兩個牌子啊?
聽來如何呢?
請給我一些意見吧!
謝謝大家!!
作者: 小酒蟲    時間: 2007-8-7 10:00
標題: Re: 請問有人用過Tivoli或Sangean(山進)的收音機嗎
Tivoli 要有記憶電臺功能的...貴到爆。

http://www.tivoliaudio.com/product.php?productid=263
作者: 布儒斯    時間: 2007-8-7 12:19
標題: Re: 請問有人用過Tivoli或Sangean(山進)的收音機嗎
山進的品質不錯啊,價錢也比Tivoli友善,
我有一台短波收音機用了8年,只有音量旋鈕有雜音,
有時還想再買台FM/AM收音機放在臥室。
作者: Jonry    時間: 2007-8-7 15:03
山進的收音機可是有數十年的歷史了, 我國中時就買過一台數位式 FM/AM/短波 收音機,
一直用到我唸大學, 買了床頭音響之後才擺到壞掉....

要買純收音機, 山進的東西, 即便宜, 品質又好, 可惜收音機不是音響界的主流產品,
不然山進應該也算是另一個台灣之光!!
作者: jwan    時間: 2007-8-7 16:33
Tivoli +1

朋友有買 Songbook
(http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=AFAE0L-A04162247)
只是, 它只有一個喇吧,而且單價高。

我這朋友喜歡聽收音機,也買過山進的。就他的說法,山進的基本上不錯,國外的評價也高。可惜介面不夠友善。
他最初也是要買給他媽媽使用(說的價格是原來的1/4),可是他媽媽還是說有點複雜,現在這台是他本人用。
作者: bv2ck    時間: 2007-8-7 16:50
作者: aleanhow    時間: 2007-8-7 17:03
Tivilo +1

小弟,讀書的時候,晚上有聽廣播的習慣,大都是用隨身聽..
三年前,托友人帶了一台「Tivilo Model Two」,真是讚...連女王都喜歡,最近,想增加「Model Subwoofer」,女王完全不反對...

所以..小弟推薦..Tivilo..
作者: priscilla    時間: 2007-8-7 17:13
標題: Re: Re: 請問有人用過Tivoli或Sangean(山進)的收音機嗎
原文由 jwan 於 2007-8-7 16:33 發表
Tivoli +1

朋友有買 Songbook
(http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=AFAE0L-A04162247)
只是, 它只有一個喇吧,而且單價高。

感謝分享
我覺得這個外型看來似乎滿符合母親大人的要求
可能會選擇這一款

不知站上有人買過這一台嗎?
作者: zhiyong    時間: 2007-8-7 22:59
我有一台 Tivoli Model One, 音色極佳! 推薦!!
作者: MCC    時間: 2007-8-8 05:56
記得Tivoli DAB也是有螢幕顯示的
作者: priscilla    時間: 2007-8-8 09:42
我已經在ShopUSA訂了一台Tivoli songbook
感謝大家的推薦
如果聽來音質真的讚到不行的話
再來衝Model Two或Three啦...
作者: priscilla    時間: 2007-8-22 13:28
我收到Tivoli的Songbook啦!
(ShopUSA大概一個禮拜就寄到了...還滿快的...)
音質確實比之前買的收音機要好很多
(不過比較小的電台還是會有雜音...)

不過...
好大台喔...
大概是Double A的一包A4紙切一半這麼大...[洋蔥cry]
幸好老媽這次說"大台一點比較好拿啦..."

但是Songbook的使用介面真的很簡單
非常適合老人家使用

下次我要來衝山進的啦...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5