PALMisLIFE 討論區

標題: Excel工作表命名 [列印本頁]

作者: stomie    時間: 2007-11-14 23:31
標題: Excel工作表命名
不知道Excel的工作表命名,可不可以做到工作表的名稱,等於該工作表的A1儲存格?
作者: Larry    時間: 2007-11-15 00:18
標題: Re: Excel工作表命名
可以!

十天前我才自問自答過同樣問題........

http://forum.palmislife.com/view ... light=excel%2Blarry
作者: hatmaker    時間: 2007-11-15 02:27
可以, 用  ActiveSheet.Name = Sheet1.Cells(y, x).Value 可以更改工作表名.
作者: Larry    時間: 2007-11-15 06:54
喔喔... 我的方法好像跟原意相反了...
作者: stomie    時間: 2007-12-22 21:49
反過來問
某張工作表中的a1儲存格,可以等於工作表的名稱嗎?
作者: mfhsieh    時間: 2007-12-22 22:15
標題: Re: Re: Excel工作表命名
原文由 stomie 於 2007-12-22 21:49 發表
反過來問
某張工作表中的a1儲存格,可以等於工作表的名稱嗎?

請詳範例,利用 cell 函數。
作者: stomie    時間: 2007-12-22 23:43
說更明白一點
我的excel中
設計了一張工作表,先叫它做"A0"好了
另外設計了一張工作表,先叫它做"B0"
我以A0和B0為基本模版,複製成A1&B1工作表, A2&B2工作表…..

當事件發生了第一個時間點
我以B1來輸入收集到的原始資料,並含有一些公式,
在A1中收集計算的結果
我在A1的其中一個儲存格,假設是X1,指定置位為B1,
A1工作表中的所有公式會根據indirect函數去B1中抓資料
同一時間點的資料,就紀錄在對應的A1和B1

當事件發生了第二個時間點,就紀錄在A2和B2,依此類推

為了減少手動修改的次數與可能會出現的錯誤,
所以,我希望每次我複製A0的時候
當我把工作表的名稱改變的時候,例如改成A5,那A5工作表中的X1
就會自動變成B5,
然後A5工作表中的所有公式會根據indirect函數去B5中抓資料

謝謝你提供的檔案
可惜就差複製後就沒有用了
作者: mfhsieh    時間: 2007-12-23 07:30
那再試一下這個範例好了,用 VBA 讀 sheet name,所以要到 "menu->工具->巨集->安全性" 把巨集打開。
(不過,我覺得前一個範例比較優雅。)

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2007-12-23 07:47 編輯 ]
作者: saintk    時間: 2007-12-23 09:30
Excel對於單一工作表內欄位直的變更會自動依照欄位的公式設定
自動去修改並對應欄位的代號
但是對於工作表的名稱並不會
因為Excel並不知道你的工作表名稱是不是有規律的
建議這樣的規律變動還適用一個簡單的VBA來維護比較好
你會發現事半功倍

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5