PALMisLIFE 討論區

標題: 預算約二十萬買沙發,請問有無推薦的品牌? [列印本頁]

作者: goodpat    時間: 2007-12-13 17:30
標題: 預算約二十萬買沙發,請問有無推薦的品牌?
最近家裡想換組沙發,大小約單人座+3人座+4人座 !!!
今天和姐夫去看了一組感覺還不錯,
老闆也說的口沫橫飛:北美野生牛皮、義大利進口名牌.......外觀也不錯
而且老闆一開始就說訂價是68萬,年終大特價打對折算我們34萬
殺價後降到23萬...想說回家再多搜集一些資訊,
問了那個牌子「Artipol」,回家上網查了一下查不太到資料

想請問一下預算約二十萬左右,1+3+4大小的沙發(真皮沙發),有沒有推薦的品牌呢?謝謝

[ 本文最後由 goodpat 於 2007-12-13 17:33 編輯 ]
作者: gcvincent    時間: 2007-12-13 18:44
標題: Re: 預算約二十萬買沙發,請問有無推薦的品牌?
題外話.
真皮沙發難保養, 又嬌貴.
冬天還好, 夏天不開冷氣坐起來真是TMD的熱.
汗水沁到牛皮看起來很噁心.
如果家裡有寵物不受教, 屎尿在上面又更慘了.
家裏有小孩撒尿吐奶在上面, 也是很慘.

以前去過一位大姐家裏, 她說每次有人坐過沙發她就要擦一次.
她家的沙發就真的亮晶晶, 很漂亮.
她隨時都在注意, 因為她養了好幾隻小鳥, 三不五時會來一泡在上面.
她說她不準她兒子坐, 習慣太差... ( 可是鳥可以... )

親戚家裏用過皮沙發的, 後來汰換都不再用皮沙發.

自己家裏則是二十幾年前的經驗, 當時一組可能只有七八萬元,
現在不清楚.

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-12-13 18:59 編輯 ]
作者: jon    時間: 2007-12-13 22:27
我的建議是畫出你大概需要的型款,
找信用好的台灣工廠討論後訂作~
作者: irdiot    時間: 2007-12-13 22:58
最近剛買了Gallery-M,很不錯。推薦去看看。
不過買沙發還是試坐看看比較重要。
作者: antar    時間: 2007-12-14 00:25
http://www.universalfurniture.com/
蠻不錯的牌子,參考看看
作者: goodpat    時間: 2007-12-14 00:54
謝謝大家的回覆
會想買真皮沙發一方面是之前爸媽就坐習慣了,二方面是家人常會有客人來訪,買真皮沙發感覺比較氣派....
而家中沒養寵物,只要天氣較熱通常也會開冷氣.....所以這方面是還好!!
不過小孩方面可能真的比較需要注意.....
作者: erictsai    時間: 2007-12-14 08:27
標題: Re: Re: 預算約二十萬買沙發,請問有無推薦的品牌?
不知道如果真皮沙發這麼難照顧,那大家的建議是假皮沙發?會比較好照顧?
原文由 gcvincent 於 2007-12-13 18:44 發表
題外話.
真皮沙發難保養, 又嬌貴.
冬天還好, 夏天不開冷氣坐起來真是TMD的熱.
汗水沁到牛皮看起來很噁心.
如果家裡有寵物不受教, 屎尿在上面又更慘了.
家裏有小孩撒尿吐奶在上面, 也是很慘.

以前去過一 ...

作者: 小酒蟲    時間: 2007-12-14 08:40
美國這邊有開始流行用 microfiber 取代真皮,省卻夏天熱呼呼、冬天冷冰冰的問題。
作者: goodpat    時間: 2007-12-14 20:24
今天去看Natuzzi的沙發,
看中這一組 http://int.natuzzi.com/pagina.cfm?codmetadata=1512 (左上角那一款)
店員表示是今年新款,它一組通常是1+2+3 有現貨,但只有深棕色....
我想要1+3+4,則需另外訂貨....

但問了一下價錢,
打完八折後光是「四人座沙發」就要33萬2千元/皮革級數25級!!!!
我就沒問全部1+3+4的價錢了,起碼也要60萬元以上吧~打完八折後的價錢耶!!

有前輩們知道Natuzzi的行情價嗎??
作者: sohopro    時間: 2007-12-15 23:10
1. 基本上  Natuzzi 的價錢不會因客人議價能力差太多, 所以價錢不會差太多

2. 看起來同是皮沙發, 但厚薄染色仍有差異, 基本上一分錢一分貨, 你可以請店員解釋給你聽.....哦, 你已經問過是 25 級了

3. Natuzzi 是純義大利手工沙發, 不像某廣告做很大的德國品牌是大陸工廠做的

4. 預算關係的話就挑低檔一點的, 這品牌值得擁有, 或者單人那張另挑其他設計師椅, 也可有 Mix & Match 的風味, 大概可以省個十萬吧?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5