PALMisLIFE 討論區

標題: 請問鎖住MAC後的網路可以再分享嗎? [列印本頁]

作者: erlong    時間: 2008-3-25 10:08
標題: 請問鎖住MAC後的網路可以再分享嗎?
請教各位網路先進,
公司的網路,不論是有線或無線,都是鎖網路卡MAC,
因另有筆記型電腦上網的需求,想請教如果在鎖MAC的網路後面,再接上HUB或IP分享器,
這樣可以分享給其他電腦上網嗎?
感謝您的指教
作者: 阿輝    時間: 2008-3-25 10:11
標題: Re: 請問鎖住MAC後的網路可以再分享嗎?
那台電腦去開啟分享功能的話舊可以
作者: Gman    時間: 2008-3-25 10:17
接上 IP 分享器,那台IP 分享器的 WAN Port 的 MAC 也一樣要先讓公司的 ACL(Access Control List ; 管制名單) 認可過才可以,
其實如果使用筆記型電腦上網的需求是屬於公司職務上的正當用途,
直接去向 IT / MIS / 網管 申請把筆電的無線網卡 MAC加進去ACL比較乾脆,
如果是個人用途,還是自己搞個3G吃到飽用吧。
作者: Gman    時間: 2008-3-25 10:19
標題: Re: Re: 請問鎖住MAC後的網路可以再分享嗎?
原文由 阿輝 於 2008/3/25 10:11 發表
那台電腦去開啟分享功能的話舊可以

『那台電腦』一樣要是可以連網路的(MAC ACL 登記有案)
也就是說,反正一定要先有一台是被登記有案可以上網的電腦或是IP分享器,再透過它分享網路
作者: surprise_idea    時間: 2008-3-25 10:28
ok !是沒有問題的!因為純網路是鍞 mac 位置的!
就是說!你可以找一個可以修改 mac 位置的分享器!代替可以上網的電腦!
再把要上網的電腦接在這一個分享器上,這樣就可以了!
作者: loren    時間: 2008-3-25 10:29
標題: Re: Re: 請問鎖住MAC後的網路可以再分享嗎?
原文由 Gman 於 2008-3-25 10:17 發表
接上 IP 分享器,那台IP 分享器的 WAN Port 的 MAC 也一樣要先讓公司的 ACL(Access Control List ; 管制名單) 認可過才可以,
其實如果使用筆記型電腦上網的需求是屬於公司職務上的正當用途,
直接去向 IT ...

印象中IP分享器大多可以手動設定 MAC,所以把原本電腦的MAC敲上去應該就可以用才對。不過建議還是跟IT告知一下比較好,這是尊重問題,日後出問題也比較好解決。基本上 Gman 講的很清楚,就不多說了。
作者: erlong    時間: 2008-3-25 11:29
感謝各位的回應,
問題是公司只允許每個人一個MAC,所以沒辦法再申請。
筆記型電腦上網也是公用用途,
因為常需要簡報,而報簡報的地方,沒有無線訊號,
所以才想說是否可以就近從接有線網路的電腦,再以有線或無限的方式,
分享網路給筆記型電腦,上網做簡報。
作者: Gman    時間: 2008-3-25 11:57
每個人一個MAC!?真的是很有趣的限制,
一台NB通常就有一個有線一個無線,應該是鎖機器然後附註使用人(負責人),怎麼會是算人頭啊!!
試試看,在有線的電腦加裝有AP功能的無線網卡,讓其他的無線裝置分享那台有線電腦的連線。
不過根治的方法還是向公司提建議,說明有這種需求,增加一點點彈性,對於IT應該也不會增加多少工作量,不過如果可以減少使用者在後端又自己弄一些東西,如果發生問題除錯上會好一點(當然先排除增加彈性後仍然要弄一些東西的人)。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-3-25 23:38
有人在公司玩 P2P 時方便追殺吧?
作者: shaoyen    時間: 2008-3-26 09:58
我支持Mac。
作者: 阿輝    時間: 2008-3-26 10:22
原文由 shaoyen 於 2008-3-26 09:58 發表
我支持Mac。

... 這是冷笑話嗎...
作者: erlong    時間: 2008-3-27 17:39
怎麼變笑話版了!
前天在網路上找到可以修改電腦網卡MAC的方法!
試了一下,真的可以更改為你想要的MAC。
如此問題就簡單多了。
目前有兩種解決方法:
1.如前面大哥們所言,使用無線IP分享器,更改分享器的MAC。
2.直接拉一條較長的網路線(其實也不長,約10公尺而以),使用辦公室的其他電腦的網路,修改筆記型電腦的MAC,使用筆記型電腦有線上網。
後者看來對我比較方便。
謝謝大家的回應。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5