PALMisLIFE 討論區

標題: 我要寄酒類到日本去....可行嗎? [列印本頁]

作者: aksx    時間: 2008-4-14 14:52
標題: 我要寄酒類到日本去....可行嗎?
先前跟去日本,讓日本友人招待,怪不好意思的....

想要回送一些禮物過去,因為先前談過日本的啤酒跟台灣的啤酒不同,想要寄台啤過去給他們喝一喝....

不曉得是否可以透過郵局寄送酒類過去,稅關不知道會不會擋下來?

還是有一定的數量或是容量限制?

請各位幫忙一下....

順便想要寄一些烏魚子過去,給他們配一配啤酒~~

烏魚子應該可以過關吧?
作者: bm2000    時間: 2008-4-14 15:06
標題: Re: 我要寄酒類到日本去....可行嗎?
何不直接問問郵局或是國際快捷公司?

郵局達客問:
http://www.post.gov.tw/post/inte ... m_faq_f.jsp?kind=49
http://www.post.gov.tw/post/inte ... m_faq_f.jsp?kind=52
作者: aksx    時間: 2008-4-14 16:50
我有問過郵局....他好像也不是很清楚的樣子.....

他說若台灣放行,不曉得日本稅關會不會擋下來....

我想要寄一手啤酒....我也會自己再找找看,有無相關資料.....^^

謝謝~

[ 本文最後由 aksx 於 2008-4-14 17:10 編輯 ]
作者: tako    時間: 2008-4-14 19:21
查了一下,酒類是可以寄,但是因為酒稅是特別稅,
就算是禮品(gift),還是會被抽酒稅,
參考:http://www.customs.go.jp/zeikan/pamphlet/yubin/yubin.htm  q5
啤酒的話,一公升最多220日圓(詳見:http://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/01/02.htm

[ 本文最後由 tako 於 2008-4-14 19:23 編輯 ]
作者: priscilla    時間: 2008-4-15 14:29
原文由 aksx 於 2008-4-14 14:52 發表
順便想要寄一些烏魚子過去,給他們配一配啤酒~~
烏魚子應該可以過關吧?

如果要寄烏魚子的話
烏魚子是不是要冷凍寄送啊?

上次我也想寄烏魚子給奧地利的友人
結果我媽說烏魚子一定要冷凍
所以後來就沒有寄出去了
作者: tako    時間: 2008-4-15 14:35
標題: Re: Re: 我要寄酒類到日本去....可行嗎?
原文由 priscilla 於 2008-4-15 14:29 發表

如果要寄烏魚子的話
烏魚子是不是要冷凍寄送啊?

上次我也想寄烏魚子給奧地利的友人
結果我媽說烏魚子一定要冷凍
所以後來就沒有寄出去了

真空包裝的應該可以?
只是真空的比較不好吃....
(之前同學要去日本唸書時聽老師、同學講的啦...實際狀況我不清楚)

各國共通的就是爆炸物、危險物品、生鮮、生物等東西不能寄,其他的應該都還好

[ 本文最後由 tako 於 2008-4-15 14:36 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-4-16 04:08
酒算是易燃物吧?
作者: tako    時間: 2008-4-16 11:20
又不是寄純酒精.....
作者: tako    時間: 2008-4-16 11:28
http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/?ID=13201
禁寄物品
1.  依據萬國郵政公約之規定,禁止交寄之物品: 項目 內容
銳利金屬等
凡其性質或包裝,可能傷害工作人員或污損其他郵件或郵政設備之物品。郵件封口用 之金屬扣、針等不得有鋒利之邊緣,且應不妨礙郵務之執行。

貴重物品等
古物、藝術品、珠寶、繪畫、加工或不加工之白金、黃金或白銀、硬幣及可轉讓之有 價証券等。*可轉讓之有價証券包括銀行票券、鈔票、不記名債券、支票、公司債券、股息憑證、期票、股票證 明、股票憑證、旅行支票、國庫券。

寄達國禁止進口之物品
寄達國法令禁止進口或流通之物品。

活生動物
活生動物禁止夾入郵件內寄遞。

猥褻物品
淫穢或有傷風化之物品。

危險物品
易爆炸、易燃燒或其他危險物品、放射性物品。

麻醉藥品類
毒品及其他麻醉物品。

其他禁寄之物品
依政府或海關法令禁止郵寄之物品、各種仿冒品及侵權產品。

危險物品,跟各國禁止的詳細內容在
http://www.post.gov.tw/post/internet/down/?#1818
可以下載的到。

日本禁止的有:
日本 Japan

1.        活生動物;
2.        肉類及動物內臟;
3.        奶類製品及蛋類;
4.        動物之羽毛、蹄角類、骨粉類;
5.        蠶卵;
6.        菇類;
7.        新鮮水果及堅果類;
8.        印度大麻、罌粟、古柯鹼、鴉片及其萃取物;
9.        動物油脂;
10.        香腸、火腿、培根及煙燻製品;
11.        有機化學物品;
12.        藥品;
13.        炸藥;
14.        侵害著作權、專利權、商標及他人權利之物品;
15.        偽造之紙幣、支票、有價證券、郵票及製刻印花稅票之工具;
16.        武器類,包括手槍、彈匣、刀劍及玩具槍等;彈藥軍火;
17.        繪畫、雕刻品;
18.        含有石油精成分5%以上之溶劑;
19.        仲甲醛PARAFORMALDEHYDE;
20.        麻醉藥品(領有官方許可證者除外);
21.        治療精異常藥品。

當中沒有酒類~
不過下一個國家的約旦就不行了...XD
作者: priscilla    時間: 2008-4-16 13:10
標題: Re: Re: Re: 我要寄酒類到日本去....可行嗎?
原文由 tako 於 2008-4-15 14:35 發表

真空包裝的應該可以?
只是真空的比較不好吃....
(之前同學要去日本唸書時聽老師、同學講的啦...實際狀況我不清楚)

各國共通的就是爆炸物、危險物品、生鮮、生物等東西不能寄,其他的應該都還好

不對喔
真空包裝的也要冷藏或冷凍寄送
應該是不能常溫寄送的
作者: fattyacid    時間: 2008-4-17 00:48
酒類應該可以郵寄...

上星期從法國寄包裹回台灣,裡面就放一瓶白酒,通常課稅的部份是在進口國的部份...

所以寄出去應該是在進口日本的時候被課稅(如果被抽查到的話)...

不過數量不建議太多,不然他們在處理的時候應該會很困擾,如果日本菸酒進口稅制比較高的話,可能要多付一些稅款...

這次寄到台灣,海關認定這瓶白酒價值台幣300元,所以被課了菸酒進口稅+菸酒稅+營業稅=149塊台幣
實際上那瓶酒我亂買的也才3歐多 ,不過法國的酒類幾乎要比水還便宜了@_@

如果運氣好沒被海關認定要課稅,就都不用付額外的錢啦!!
作者: hoya8505006    時間: 2008-4-17 20:34
不然請有出國的朋友放在行李箱,
等出關的時候再用宅急便寄出就可以了!
作者: aksx    時間: 2008-4-21 09:21
謝謝大家的建議....我想倘若要付費(稅金)的話
那....當然是一定要寄的啦~~~

我只怕被沒收而已.....

錢很重要,但是友情更是無價

謝謝各位~馬上寄出!^_^v
作者: aksx    時間: 2008-4-24 11:42
...付稅金的真的是收貨人嗎?

好恐怖,不過還是試試看~成功之後在跟大家分享~

謝謝

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5