PALMisLIFE 討論區

標題: 網路上賣原版 CD 的法律問題 [列印本頁]

作者: Vincent Huang    時間: 2008-7-24 16:42
標題: 網路上賣原版 CD 的法律問題
我有不少貴死人的演講CD(蔣勳)想出清,印像中好像有看過原版的CD在網路上賣也有智慧財產權的問題,Google也找不出所以然來...

哪位前輩大德可以開示一下,謝謝....
作者: mfhsieh    時間: 2008-7-24 17:24
標題: Re: 網路上賣原版 CD 的法律問題
可以參考一下:

Google 查 "權利耗盡" 的結果

作者: czh    時間: 2008-7-24 17:26
上次討論結果就我理解的意義是
紀錄媒體上的版權物應有『販售授權』
就是著作人要同意販售才能賣
而且是告訴乃論罪,著作人不提告就沒差
以上都是不懂法律的在下敝人俺所理解出來的結果
作者: mfhsieh    時間: 2008-7-24 17:35
著作權法 第五十九條之一
在中華民國管轄區域內取得著作原件或其合法重製物所有權之人,得以移轉所有權之方式散布之。

我的理解是,如果是在國內買的正版,是可以再賣出的。
不然,一堆二手商店都準備要倒店了。

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-7-24 17:50 編輯 ]
作者: rubberhuang    時間: 2008-7-24 19:35
關於演講CD(蔣勳)想出清

請問您是社會大學系列
蔣勳所主講的美的歷程嗎?

請問是想賣多少錢呢?
我有興趣  請PM告知
謝謝!
作者: Vincent Huang    時間: 2008-7-24 22:31
標題: Re: Re: 網路上賣原版 CD 的法律問題
那是IC之音的美的沉思系列,一套定價都要1-2千元,我大概全有了吧....想賣了去買蔣動講的紅樓夢,這套更貴....

等我搞清楚了知慧財產權的問題後,應該會貼在二手區吧...謝謝

原文由 rubberhuang 於 2008-7-24 19:35 發表
關於演講CD(蔣勳)想出清

請問您是社會大學系列
蔣勳所主講的美的歷程嗎?

請問是想賣多少錢呢?
我有興趣  請PM告知
謝謝!

作者: dgg    時間: 2008-8-7 17:25
正版的當然可以轉售
不然二手音樂CD怎麼賣?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-8-7 23:40
水貨 DVD 就會被告,另外之前也有人故意代理冷門 CD 而不進口,只等著傻子跳出來賣水貨時上法院撈他一票。
作者: winsonatpal    時間: 2008-8-12 13:21
標題: Re: Re: 網路上賣原版 CD 的法律問題
原文由 小酒蟲 於 2008-8-7 23:40 發表
水貨 DVD 就會被告,另外之前也有人故意代理冷門 CD 而不進口,只等著傻子跳出來賣水貨時上法院撈他一票。

哇! 這樣也有事, 真是步步陷阱,
那從 Amazone 訂的或自己從國外帶回來的可以賣嗎?
我一直以為只要是原版的就可以賣?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5