PALMisLIFE 討論區

標題: 你是學生嗎? [列印本頁]

作者: 791020    時間: 2008-8-6 22:43
標題: 你是學生嗎?
最近開始坐公車、捷運、火車上班,每次刷悠遊卡時總會聽到嗶一聲,嗶二聲不一樣的聲音。拜了一下Google大神,原來嗶二聲是軍警/學生票,而嗶一聲是普通票,這下我的疑惑就來了,真的有那麼多的軍警/學生嗎?  
下午在進站前我偷偷聽了一下,前面8人有三人是嗶嗶二聲,其中還有一個是跟在我同一棟大樓上班,不是學生,你好意思用學生票?
作者: TRG-PRO    時間: 2008-8-6 22:53
標題: Re: 你是學生嗎?
祖傳的悠遊卡,從大學用到就業?
作者: stuarttw    時間: 2008-8-6 23:18
在心中的想法是...終身學習,也可以說是學生,也可以不是...

作者: gcvincent    時間: 2008-8-7 00:52
以前強者我老師唸到博八畢業,
他說他的學長博九看電影還買學生票入場
不買學生票坐公車,因為有交通車或者自行開車。

終身學習好處多多啊。
但是對岸的研究生就不能用學生票了,
這點其實比較符合現實。

[ 本文最後由 gcvincent 於 2008-8-7 02:19 編輯 ]
作者: tacchang    時間: 2008-8-7 04:16
也不能這麼說,老學生不能養家的也是大有人在,生活過得很清苦的也有。至於捷運優待票,我記得捷運除了小孩老人有優待,其他人都是一樣票價的!只有搭公車才會有優待。

不過學生票應該要每學期reset一下,踢出不是學生的人使用比較公平!
作者: TRG-PRO    時間: 2008-8-7 07:10
看司機要不要抓,要求出示學生證。
作者: 594079    時間: 2008-8-7 09:43
的確是很多人都明明是上班族還是用學生攸遊卡在刷.

不過看司機也沒在抓.
作者: bm2000    時間: 2008-8-7 09:49
http://news.epochtimes.com/b5/6/2/21/n1231226.htm
參考一下這篇新聞
作者: GeorgeS    時間: 2008-8-7 11:09
據我觀察, 在北市工作的人, 有不少比率是在職學生, (至少我認識的就一堆)

除非真的去問他, 否則你真的無法判斷和你同棟工作的那個人是否真的具有學生身份耶

gcvincent 太好了, 提到博八和博九, 啊......, 我就有兩個和我同實驗室的學長現在是博八,

我想如果不小心, 到時我也可能會到博八博九, 屆時也將近 50 歲囉,

所以你有疑問的話, 你要不要問一下那個人啊

畢竟現在社會, 在職碩博士生可是一拖拉庫啊
作者: gasric61    時間: 2008-8-7 11:12
我每次刷也是刷的心驚膽戰的 ~~(我不是學生,但是我有資格使用"多逼一聲"的卡。。。)

[ 本文最後由 gasric61 於 2008-8-11 17:03 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2008-8-7 11:22
重點是自己不要這樣用就好了,
(偽)窮不能是冒用學生悠遊卡的藉口,
捷運公司不是不抓只是覺得這樣的小錢去告成本效益不大,
可是每年這上面台北市政府補助的金額不少,
我還是建議不要這用,至少是什麼身份就用什麼卡,用起來也心安理得~^_^
作者: GeorgeS    時間: 2008-8-7 11:30
標題: Re: Re: 你是學生嗎?
現在有幾家大學的學生證本身就是悠遊卡,
不過, 這張卡有設定優惠的期限, 到了該畢業的時候,
會自動變回搭公車沒有優待的普通票, 只叫一聲,
不過搭捷運倒還是會顯示學生票

原文由 tacchang 於 2008-8-7 04:16 發表
不過學生票應該要每學期reset一下,踢 ...

作者: 791020    時間: 2008-8-7 11:44
謝謝 tacchang 兄的提醒,剛剛查了一下台北捷運的票價結構,學生票是無優惠的。
http://www.trtc.com.tw/c/service ... 8%E7%A8%AE%E9%A1%9E

學生悠遊卡僅有在台北市聯營公車,才會有折扣
台鐵在8月1 日基隆~中壢段開通可以使用悠遊卡,學生悠遊卡也無特別折扣。
http://www.railway.gov.tw/news/N ... C=H&NewsSN=1115

我祇是覺得,如果未具學生身份,怎麼會有勇氣使用學生悠遊卡?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-8-7 12:38
勇氣?只知禮義廉即可。
作者: gcvincent    時間: 2008-8-7 14:16
說到博士,強者我老師講過一個故事,
某大老級老師,因為英國的學歷不被教育不承認
(當時是碩士以後有資格唸的,比博士班還難考,好像是該校前幾位念完拿到學位的台灣人)
要辦升等時,教育部承辦人員說這明明就是碩士,
一氣之下,一直沒升等。
退休前他的學生請老師去唸一下博士班,說有交代過徒孫級的博士班主管。
報個名就好,課看老師有沒有興趣去上都行,
博士拿到,升等後直接辦退休。

本來強者我老師博七就能過,因為交件後,辦公室小姐忘記幫他送出申請書,
所以才唸博八 Orz

說到升等
以前的某個老闆,因為脾氣很糟,講話得罪太多人,
當了快廿年講師才升到副教授。

某個無緣的老闆,升等資料拖了一年,原來叫一部搞丟,
申覆無效後決定要告,聽說一向很大牌的該位承辦人趕快調職,
經過協調後,第二次升等很順利的通過了。

另一個老闆,升等都是一次過,很久以前就升到教授。

這個老闆任內,有次什麼評鑑資料搞到大家都虛脫了,
外校評鑑委員都是來聊天,
審查資料就是看封面而已(早知道我印封面就好了~)
最大的缺點就是沒準備好咖啡,趕快!電話打去咖啡廳,
我馬上一二一二 and 左去右回小跑步,拿回來招待委員們。
真的是省茶委員 Orz~

世界珍奇廟啊~

以前好愛聽八卦~
作者: adam123    時間: 2008-8-7 15:24
天啊~博七博八都快五十歲了~
那小弟三十歲念博士班算年青的了(科科科...)
作者: GeorgeS    時間: 2008-8-7 17:03
標題: Re: Re: 你是學生嗎?
那當然,我那兩個博8學長都嘛快50歲了,
兩個也都是在某個大學從年輕就一直進去教書,
教很久的老師
(現在很多大學都要求老師要升等, 不升的話, 就得離職)

原文由 adam123 於 2008-8-7 15:24 發表
天啊~博七博八都快五十歲了~
那小弟三十歲念博士班算年青的了(科科科...)

[ 本文最後由 GeorgeS 於 2008-8-7 17:04 編輯 ]
作者: dgg    時間: 2008-8-7 17:16
等他可以嗶三聲時
他就不會再用嗶二聲的了
哈哈
這可要很久呢!

大家改用「嘀」
不用「嗶 」
好嗎?
哈哈
這算離題了吧!

[ 本文最後由 dgg 於 2008-8-7 17:18 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5