PALMisLIFE 討論區

標題: 有人自行搭車由耶路撒冷到埃及的嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2008-8-6 23:38
標題: 有人自行搭車由耶路撒冷到埃及的嗎?
目前我人在耶路撒冷,
因為簽証問題必須離境再入境.
有人建議我去埃及觀光一下,
曾碰到有人跟我說最近她曾自己去過,
說埃及的消費很低.
(但後來我再也沒碰到那個人了),
今天到專到埃及的旅行社問.
四天坐公車去的行程,至少要500多圓.
不知站上有沒有人來中東玩.
是自己由耶路撒冷坐bus到埃及的...
可分享一下你們的經驗嗎?
作者: Louisc    時間: 2008-8-6 23:55
標題: Re: 有人自行搭車由耶路撒冷到埃及的嗎?
你的護照上有以色列簽證可以入境埃及嗎??
作者: lucasmak    時間: 2008-8-7 00:22
剛才查過.台灣護照須簽証,
有些地方可以不用簽証.
剛好我有不用簽証的護照..
只是如何能用最平宜的方式去還不知道.
在以色列,看不懂他們的文字真的到有點寸步難行的樣子....

[ 本文最後由 lucasmak 於 2008-8-7 00:51 編輯 ]
作者: ycchang    時間: 2008-8-7 05:09
埃及的消費真的很便宜,只是你可能要小心騙子還有處處想要坑你錢的商人就是了。
這些大概一言難盡~~~~反正自己多小心點就是了。
我是05年去的,有不少人是埃及+約旦+以色列,不過我因為時間的關係只有走埃及與約旦,往來都是靠渡輪。
渡輪航行的時間約 1 hr 多,但過海關整個程序差不多會耗上半天,台灣護照船上可以直接取得 VISA。
中文的話www.backpackers.com.tw還有一些bbs的自助旅行版(椰林 or ptt)上面都有不少資訊,搜尋一下應該夠你參考。
話說回來也可以把約旦列入考慮啊,Petra 也很漂亮喔,只是消費可能比埃及貴上不少。
作者: Louisc    時間: 2008-8-7 06:55
標題: Re: Re: 有人自行搭車由耶路撒冷到埃及的嗎?
很抱歉我寫得太簡潔讓您誤會了,我的問題是,你入境以色列的時候,護照上應該有蓋上以色列的簽證資訊,根據網路的敘述
阿拉伯國家會拒絕護照上有任何以色列資訊的人。我是不知道埃及算不算,不過,我很肯定的是,我上次出差到以色列時,我
老闆護照上有約旦入境記錄,就被以色列海關刁難了很久,相對的,很多人也警告過我們這些去過以色列的人,到其他阿拉伯
國家可能會有問題。所以想提醒您一下這一點而已。

原文由 lucasmak 於 2008-8-7 00:22 發表
剛才查過.台灣護照須簽証,
有些地方可以不用簽証.
剛好我有不用簽証的護照..
只是如何能用最平宜的方式去還不知道.
在以色列,看不懂他們的文字真的到有點寸步難行的樣子....

作者: lucasmak    時間: 2008-8-7 10:43
標題: Re: Re: Re: 有人自行搭車由耶路撒冷到埃及的嗎?
原文由 Louisc 於 2008-8-7 06:55 發表
很抱歉我寫得太簡潔讓您誤會了,我的問題是,你入境以色列的時候,護照上應該有蓋上以色列的簽證資訊,根據網路的敘述
阿拉伯國家會拒絕護照上有任何以色列資訊的人。我是不知道埃及算不算,不過,我很肯定的是 ...

謝謝你提供的資訊.
另外我想請教一下.
很多的討論是由埃及來以色列.
卻沒有人提到從以色列如何去埃及.
我目前人在耶路撒冷.
據說這裡有小巴可到埃及.不知有沒有知道在那裡可以找到小巴.
另外,有人建議跟旅行社去.好像埃及不太安全.
不知有沒有站友可分享一下經驗的?
謝謝.
作者: ycchang    時間: 2008-8-7 12:29
從以色列經陸路到約旦..嗯...我想一本 LP 可能可以回答你的問題,可以線上購買電子書參考。
走這個路線的人或許不多但不至於沒有,隨便幫你在背包客棧上找到一篇
台拉維夫到開羅除了飛機
雖然不是從耶路撒冷出發,但裡面的敘述應該已經相當詳盡囉。
Louisc 網友提到的那點的確是個小問題,大體來講聽說約旦與埃及對護照上有以色列簽證的旅客比較不會刁難(其他中東國家就不一定了)。
好像也可以要求以色列海關將簽證蓋在另外一張紙上避免這些問題,詳情網路上應該都查得到。
(話說回來我覺得埃及海關無論航空或海路都"不太嚴"的樣子~~)

個人經驗基本上埃及旅行並不危險,但如果是單身女性一人獨闖又缺乏自助經驗那還是跟團比較好。
大部分的埃及人都還挺熱情的,治安來說到不至於需要太擔心,畢竟觀光客相當多。
路上會有人跟你搭訕託你買酒,或是邀請你參加婚禮通通拒絕就是了,偶爾碰上一些技巧拙劣的騙子眼睛張大點就沒事了。
其他的頂多就是購物被貴到,或是被多索小費罷了。
那裏比較像是"人治"的國家,所以自助的時候遇到一些有趣的事情也別太意外。
另外就是記得要學會看阿拉伯文的數字(相當簡單),買餐點飲料的時候會用到,以免你每次都要比別人多付一倍的金額。
作者: maxi    時間: 2008-8-8 01:15
建議到約旦去比較近
問問你住的旅館主人就可以了
作者: lucasmak    時間: 2008-8-8 05:54
原文由 ycchang 於 2008-8-7 12:29 發表
從以色列經陸路到約旦..嗯...我想一本 LP 可能可以回答你的問題,可以線上購買電子書參考。
走這個路線的人或許不多但不至於沒有,隨便幫你在背包客棧上找到一篇
台拉維夫到開羅除了飛機
雖然不是從耶路撒冷 ...

這篇太有用了.謝謝.
作者: lucasmak    時間: 2008-8-8 05:55
原文由 maxi 於 2008-8-8 01:15 發表
建議到約旦去比較近
問問你住的旅館主人就可以了

謝謝你的建議.
但我不是住旅館.有點可惜.
作者: maxi    時間: 2008-8-8 17:40
一定要去埃及?  你會很累的啦  至少要坐車10小時
以色列左下角和埃及接壤的關卡叫RAFA。你去耶路撒冷的新城有一個公車總站,搭車去以色列首都Tel Aviv的公車總站。從那邊再坐公車到RAFA。RAFA超荒涼,建議一大早出發不然卡在RAFA你就睡地上吧

建議去約旦比較快約3-4小時就可以了。

還有路是問出來的。

-------------
修正一下。耶路撒冷的公車站在新城啦

[ 本文最後由 maxi 於 2008-8-10 15:39 編輯 ]
作者: maxi    時間: 2008-8-8 17:41
忘了說從RAFA出來可以和路人一起叫計程車去開羅。
至少14小時車程。
作者: lucasmak    時間: 2008-8-13 18:18
謝謝大家的建議.昨天下午到邊境了.
明天會到西乃山,可能會去開羅.
希望一切順利.有人認識在埃及的華人嗎?
作者: lucasmak    時間: 2008-8-15 01:59
今天過邊境了.由ELIAT到DAHAB坐了25圓巴士.
坐計程車可能要100-200圓.
不過以有不爽的是上了車居然要收入境稅.在過關時都沒收.
供大家參考.
今天很幸運,有一個很漂亮的日本女孩和一個波蘭女孩一同坐車.
而且波蘭女生對這裡還頗熟識的.
最後我找了一家叫7HEAVEN的旅館的宿舍.10埃圓一夜算很平宜.
現在找了一家咖啡廳上網.還不錯.面對海,坐在COFFEE SHOP上網.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5