PALMisLIFE 討論區

標題: 請問寄大型行李到美國? [列印本頁]

作者: goodpat    時間: 2008-8-12 17:19
標題: 請問寄大型行李到美國?
請問大家:

哥哥去美國念書,想寄他私人的物品:衣物、書籍.....之類過去給他,(約6、7袋行李)
什麼方式最省錢方便呢??

如果用海運的方式,是直接找長榮或陽明海運的人就可以嗎?還是要透過承攬公司?這些物品寄到美國會被課稅嗎?
作者: 摩根    時間: 2008-8-13 00:27
標題: Re: 請問寄大型行李到美國?
我去年寄了大約300kg生活用品到英國,不知道美國的情況是否一致,當作參考就好:
運費:1.郵局海運包裹 < 2.郵局陸空包裹 < 3.郵局空運包裹 < 4.DHL or FedEX
就我的經驗 台灣->曼徹斯特所需的運送時間如下:
1.40~60天,可以打電話問郵局船期,剛好趕上的話可省蠻多時間。
2. 5~10天,所謂陸空就是長程空運+local陸運
3. 5~10天,全程空運
所以對我來說,最佳方案是2

寄包裹要填寫商業發票,記得要註明是供私人使用的中古物品。價值我是大約寫新品的3,4折左右。沒有被課過稅。

如果要用長榮或陽明海運,必須有報關行從中協助,但我詢問的結果,他們不願意承接這種案子,因為寄的東西太瑣碎,必須一樣樣列出詳細規格、成本。
所以只有6,7袋的話,肯定不用考慮這種作法。

另外有一些承辦移民、留學的仲介,會有配合的小型快遞公司,收集到一定的量之後一起寄,但是在留學網站上看過很多人寄丟東西,求償無門的狀況,我就沒膽嘗試。
作者: gcvincent    時間: 2008-8-13 03:11
如果有認識的快遞公司員工,
員工價大概打四折左右。
不過寄丟不賠。
作者: TsuNaMi    時間: 2008-8-13 05:53
我覺得除了書之外,其他東西不如在當地買
搞不好還比運費便宜 orz
尤其現在飛美國線的行李重量又降低
能帶的實在不多@@
透過海運寄送的服務又取消的情況下(美國往台灣,台灣往美國不知道有沒有取消)
剩下的如果要用寄的,大概會損失慘重

[ 本文最後由 TsuNaMi 於 2008-8-13 05:56 編輯 ]
作者: tacchang    時間: 2008-8-13 09:28
問郵局最快!但是不會很建議寄一般生活用品,花的錢在美國買都夠了。書也是,中文書就省了,英文書還可以考慮。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-8-13 09:35
非絕對必要參考書目(沒有抱著睡就會死那種)不用寄,否則只是浪費錢。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-8-12 17:36 編輯 ]
作者: TsuNaMi    時間: 2008-8-13 11:28
書當然就看個人習慣嘍
有的人可是抱著一大堆書飛來飛去
書跟著人周遊列國 :p
其實,如果可以統統掃進電腦,那我是比較傾向隨身碟帶著就跑了
可是掃書要花的功夫也不小
要拿去給影印店掃成電子檔也不便宜
有寄過書就知道,50kg的書就一大堆了
也花不了多少錢寄
比起其他花費,這我倒是覺得還好
倒是覺得生活必需品寄才真的是浪費錢
作者: david-shoky    時間: 2008-8-13 12:36
我妹去美國時,走郵局海運.
回台時東西較多,請報關行處理.
作者: goodpat    時間: 2008-8-14 13:00
感謝大家的回覆

請問目前確定是5箱衣服(約52公斤)+單箱書本(約16公斤)=68公斤

如果選擇郵局,請問價值在多少元以下不會被課稅?
作者: joe1073    時間: 2008-8-15 00:02
衣服美國買可能還比運費便宜
DKNY/CK/POLO/BANANA..等
便宜到不行

樓主是我聽過第一各說要寄衣服去美國的
作者: 9876543210    時間: 2008-8-15 01:02
標題: Re: Re: 請問寄大型行李到美國?
原文由 goodpat 於 2008-8-14 13:00 發表
感謝大家的回覆

請問目前確定是5箱衣服(約52公斤)+單箱書本(約16公斤)=68公斤

如果選擇郵局,請問價值在多少元以下不會被課稅?

郵費你可以參考一下
http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

【國際包裹加保保費表】
單位:新台幣元
保 價 費
資費類別 計費標準 資費
保價費 保價6,000以內 24.00  
逾6,000元,每千元或畸零之數 4.00  

之前有幫朋友打去郵局問過了
他們說要不要課稅
決定權都是在你在的國家的海關決定的

郵局只收保價費不收稅

建議不要填太高
ps:上次她填了12000元也沒有被美國海關課稅

還有記得一定要填是"日常用品:
作者: 小酒蟲    時間: 2008-8-15 08:43
只要不是危安物品,通常這類日常用品寄到美國來不會有課稅問題,頂多是被開箱抽檢。
作者: 9876543210    時間: 2008-8-15 18:33
今天幫你打電話又跟朋友確認過一次

她說她寄了幾次

還沒被抽過稅過
作者: wildeny    時間: 2008-8-16 12:32
標題: Re: Re: 請問寄大型行李到美國?
原文由 TsuNaMi 於 2008-8-13 05:53 發表
我覺得除了書之外,其他東西不如在當地買
搞不好還比運費便宜 orz
尤其現在飛美國線的行李重量又降低
能帶的實在不多@@
透過海運寄送的服務又取消的情況下(美國往台灣,台灣往美國不知道有沒有取消)
剩下的 ...

我也是這麼覺得
想當初我也只有書及冬天衣物(當作buffer)是用寄的  兩大皮箱裝300個CD*(我的寶貝)及隨身衣物(當作buffer)跟我上飛機而已
想不通為什麼還有人要帶電鍋菜刀的

台灣往美國的海運(其實是海陸)沒有取消

* 現在硬碟便宜到這也不需要寄了 可以整個lossless rip存放起來

[ 本文最後由 wildeny 於 2008-8-16 12:41 編輯 ]
作者: 9876543210    時間: 2008-8-19 19:28
標題: Re: Re: Re: 請問寄大型行李到美國?
原文由 wildeny 於 2008-8-16 12:32 發表

我也是這麼覺得
想當初我也只有書及冬天衣物(當作buffer)是用寄的  兩大皮箱裝300個CD*(我的寶貝)及隨身衣物(當作buffer)跟我上飛機而已
想不通為什麼還有人要帶電鍋菜刀的

台灣往美 ...

小家電好像確實不少人會帶去
但是菜刀就有點..........=   =:
作者: goodpat    時間: 2008-8-21 12:51
感謝大家熱情的回覆

今早已由郵局寄出,總共八十多公斤的行李,花費不到1萬元運費,只是時間會等比較久,問過郵局的人,他們是表示約1個半月至兩個月的時間......

之前也有問過一些船運公司,但不含運費,光是一些文件費、通關費......等雜費就差不多5、6千元了,到美國之後送貨到府還要另外加錢,零零總總加起來起碼也要兩萬元!! 只是時間會比較短,約1個月左右便可送到.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5