PALMisLIFE 討論區

標題: 超懷念壽司機 sony u20 [列印本頁]

作者: odielin    時間: 2011-10-2 23:24
標題: 超懷念壽司機 sony u20
本文章最後由 odielin 於 2011-10-2 23:27 編輯

記得快十年前
每台數位相機都是比大台的....拿來當殺人武器絕對不是問題!
突然
一則病毒式行銷mail造成全台瘋迷(或者說是全世界)

當然阿洲也被毒到了
敗了一台給女王
就是它!sony u20

200萬畫素、自動對焦、有閃燈、ccd感光元件、使用四號電池兩顆就可以撐超久!
流利的造型堪稱一絕!

小巧的體積、無人能敵!

當初就是它毒到的

之後從女王的手中傳給不會用相機的老媽
也用了好久~
今天又回到我手中了!

擦一擦、換個電池!
還是可以用阿!!!

真是一代名機!
作者: diysoxo    時間: 2011-10-2 23:51
我有一台
已被冰起來
賣值不了\\多少錢
當收藏囉

作者: 5dpulo    時間: 2011-10-3 14:10
我有有過一臺,隨身攜帶性來說在那個年代真是第一名。
有段時間根本是把它當鑰匙圈,出門必帶,拍了很多值得留念的隨拍。
現在雖然iphone也是隨身帶著,或是帶nex+16mm輕裝出門, 反而沒那種隨性的感覺。
作者: Charves    時間: 2011-10-4 20:23
這台真的不錯,方便好攜帶,
小弟是在掌神買有自拍鏡的U30,
一樣是好用又小巧,只不過已不知下落就是囉.....
作者: stancth    時間: 2011-10-4 22:02
我也是用U30..
去年去澳洲Working Holiday...
輕巧的他,讓我在工作之餘還能夠帶著他拍照,
留下了不少的回憶
作者: MrRight    時間: 2011-10-5 17:01
手邊還有一台橘色的u20...
經歷過SONY雞瘟換新CCD...
雖然還可以用...
但只能放防潮箱當回憶囉...
作者: tkjoseph    時間: 2011-10-5 17:07
一開始是跟站上團購買了U10,
結果掛在胸前跟女友去逛街店員都問說是什麼相機怎麼這麼可愛!
後來賣掉了,本來還有標到一台黑的U20後來賣給BM,
在天母跳蚤市場標到一台藍色的U20含128MB MS才450!
拆開排線重新調整後又是活龍一條。
作者: taisani    時間: 2011-10-11 13:27
我也買過白色U10,後來賣了.....
前陣子又在站上收了台藍色U10~ 當收藏或是將來給小朋友當玩具也不錯

作者: stick28    時間: 2011-10-11 23:12
我也還留著那台送給女友的u20耶!
當初是上MobileWoW看到人家分享才買的。
但我記得這台好像沒自動對焦,而是泛焦。
作者: steve    時間: 2011-12-16 12:31
我最近找到一台u50;但是ccd好像壞了!
一開機之後就有藍色畫面跟一些線條。
不知道現在還有沒有人會修啊?
付點工本費也沒有關係的。

P.S.→在大陸掏寶還有不少壽司機,不過我應該不會再專程買一台了。
作者: sst99    時間: 2011-12-19 18:48
回覆 odielin 的文章

小巧也還蠻方便使用的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5